木村拓哉巅峰时期是怎样的存在?

爱旅

来自 豆瓣App
36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 14:34:22

~`o`~

• 纪晓岚

纪晓岚 (谁说书生百无一用。) 2016-11-05 14:37:43

就是蜡笔小新的妈妈美芽都特别特别喜欢

• 小灰灰大白白

小灰灰大白白 2016-11-05 14:38:03

神一样的存在

• 3✘2

3✘2 2016-11-05 14:43:16

无论说他多么神都无法get到他的魅力

来自 豆瓣App
  • 乔饱饱

乔饱饱 2016-11-05 14:46:47

他代言产品的海报贴出来当晚全部被撕光

来自 豆瓣App
  • booboo

booboo 2016-11-05 14:46:56

很火很火很火,帅呆了而且还不油腻。怀念高中那会,租碟看日本偶像剧的日子。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 14:47:17

我是在网上知道他的。。。

来自 豆瓣App
  • 淡

1995年据世界五大传播公司之一的电通调查,“Kimutaku现象”(木村拓哉现象)在95年创造了1520亿日元的经济效益;他的名字成为“美男子”的代名词;公众对他的昵称“Kimutaku”(木村拓哉Kimura Takuya的缩写)家喻户晓,并于次年被编入词典。“拓哉”在日本是艰僻的汉字组合,人名选用率极低,木村出生的1972年选用率仅排在第962位,受木村影响,95年“拓哉”跃居婴孩命名第9位,容易读写的“拓也”(发音及日文假名写法与“拓哉”完全相同)取得第一位。至2011年,仅木村所属的杰尼斯事务所招进的小学员之中便有5人叫拓哉、1人叫拓也,名字中带“拓”字的有15人。木村所摄广告亦大受欢迎,海报一贴出便被撕走,难以承受更换费用的商家只好雇佣警卫看守海报,成为当年一大怪现象。

• 淡

2000年,出演《美丽人生》,最高一集收视高达41.3%,第四次获日剧学院赏最佳男主角。该剧引发关于残疾人相关问题的热议,木村在剧中的发型、服饰和用品盛行一时,在日本及亚洲很多地区形成潮流。年底的SMAP演唱会上突然宣布婚讯造成巨大轰动,日本国家电视台NHK每15分钟滚动播报,被当时的日本媒体称做只有“天皇驾崩”才能相提并论。
    2001年,顶着巨大压力出演《Hero》。因木村结婚,该剧遭冷处理,取消了本应有的宣传,但该剧首集收视却高达33.4%,最终成为日剧史上唯一一部每集收视均超过30%的剧集,是日剧史上的辉煌顶点。第五次获日剧学院赏最佳男主角。由于木村在剧中饰演检察官,令本不受欢迎的检察官取代律师成为当时各校法律专业学生首选的职业。

• 🍒

🍒 2016-11-05 14:51:26

不清楚,反正觉得他年轻时候帅掉渣

来自 豆瓣App
  • 淡

2003年,木村主演的以航空业为背景的《Good Luck》播出后,在911后陷入不景气的日本航空公司收到大量求职信,航空业成为日本人最向往的职业,日本以外地区包括中国内地也有年轻人因此以航空为志愿,报考航空院校、成为飞行员;片中出现的全日空航空公司(ANA)股票大涨。同年出版随笔集《开放区》,两周内售出20万本成为最畅销作品。
    2004年,因在《Pride》一片中饰演名为halu的冰球选手,令在日本极受冷落的冰球运动掀起了高潮、得到了普及,冰球观众增加了3倍,大量家长送自己的孩子去冰球学校。日本冰球联盟JIHF为此以halu这个名字授予剧组锦旗,并把“日-俄冰球友谊赛”命名为“Pride Cup”。5月,《2046》入围戛纳电影节竞赛片。木村赴法参加嘎纳电影节期间,在回答记者对于嘎纳印象的提问时说戛纳“像热海”,结果在日本引发了去热海旅游的热潮,拉动了热海经济。该市长专门通过媒体表达了对木村的感谢之情

• momoka

momoka 2016-11-05 14:52:59

无论说他多么神都无法get到他的魅力 无论说他多么神都无法get到他的魅力 3✘2

真的。。我也是。。

来自 豆瓣App
  • 淡
  • 河童大仙

河童大仙 (制服控没药医(¯﹃¯)) 2016-11-05 14:55:48

结婚消息和天皇驾崩一样在电视台滚动播出的存在

来自 豆瓣App
  • ENDLIXXX
  • 养猪大户

养猪大户 2016-11-05 15:02:44

从小到大的男神!

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-05 15:04:53

连着十几年当选最受欢迎男艺人还是啥来着

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-05 15:05:54

get不到的进来干嘛,知不知道ky很讨厌?

来自 豆瓣App
  • 卷土重来王大锤

卷土重来王大锤 (我是强制改名失败的王大锤!!!) 2016-11-05 15:07:03

每次碰到木村拓哉楼都能看到有人点进来说get不到他的魅力巴拉巴拉,好好好你品位好眼光好,我们知道了,少找点存在感ok?

• 方北

方北 (亡心) 2016-11-05 15:11:52

真是天王巨星,引领潮流

• 想吃鱼的鱼

想吃鱼的鱼 2016-11-05 15:14:15

很多杰尼斯jr是为了见他才报名进的杰尼斯

来自 豆瓣App
  • 三九天爆翘皮皮

三九天爆翘皮皮 (冬天必火翘皮皮) 2016-11-05 15:16:34

在日本的同学说他在日本人心中是神一样的存在

• MR.LV

MR.LV (关山月) 2016-11-05 15:16:40

get到他颜的估计是他还在大量排日剧的那个时代吧。毕竟他笑起来可爱。不笑时候帅。不是那种man型男。也不娘。就是日本早期那种阳光帅哥。柏原崇啊。后来的泷泽秀明啊。眼睛大。阳光帅透了

来自 豆瓣App
  • 高香香的太太

高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2016-11-05 15:30:49

无论说他多么神都无法get到他的魅力 无论说他多么神都无法get到他的魅力 3✘2

我也是,包括柏原崇和山p我也get不到

来自 豆瓣App
  • 喜乐

喜乐 2016-11-05 15:36:17

大神啊 N年前忘了看什么采访 他说最火时候开车出门找不到车位停车跟停车场管理员说 不好意思我实在找不到车位停车了我是木村拓哉,管理员就说好的我理解了没问题我来解决之类的。真·刷脸

来自 豆瓣App
  • 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-05 15:46:47

我以前也get不到他的颜值,还觉得他矮,后来看到他演的电视剧,妈唉太苏了

来自 豆瓣App
  • Mary

Mary 2016-11-05 15:50:08

ky党真的神烦 真希望所有ky党都能长长脑子 或者手残打不出字

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-05 15:55:21

反正他就是演了啥职业,啥职业就火了,一堆人报考相关专业,各种模仿他的穿着
    民放收视前五有四个都是他
    虽然不是饭,但每次看他的剧和番组,都被苏的不要不要的,每次都想对我家的说,在前辈面前你们果然还是太嫩了啊

• 哎呀妈呀

哎呀妈呀 2016-11-05 16:06:48

反正他被爆结婚的消息日本NHK电视台作为新闻滚动播放⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 芒果葵

芒果葵 2016-11-05 16:07:49

见男神就表白!!!他永远是我心里第一苏第一帅的男人!!!

• 穆赫兰道

穆赫兰道 2016-11-05 16:07:57

大神白叫的?

来自 豆瓣App
  • 💕

💕 2016-11-05 16:13:17

我记得宫崎骏的动画电影(哈尔的移动城堡)里的男主就是木村配的音,女主配音配了好久宫崎骏都有不满意的,而木村是一次就配完,宫崎骏说木村就是他心目中的哈尔

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 16:16:00

2000年,出演《美丽人生》,最高一集收视高达41.3%,第四次获日剧学院赏最佳男主角。该剧引发关 2000年,出演《美丽人生》,最高一集收视高达41.3%,第四次获日剧学院赏最佳男主角。该剧引发关于残疾人相关问题的热议,木村在剧中的发型、服饰和用品盛行一时,在日本及亚洲很多地区形成潮流。年底的SMAP演唱会上突然宣布婚讯造成巨大轰动,日本国家电视台NHK每15分钟滚动播报,被当时的日本媒体称做只有“天皇驾崩”才能相提并论。 2001年,顶着巨大压力出演《Hero》。因木村结婚,该剧遭冷处理,取消了本应有的宣传,但该剧首集收视却高达33.4%,最终成为日剧史上唯一一部每集收视均超过30%的剧集,是日剧史上的辉煌顶点。第五次获日剧学院赏最佳男主角。由于木村在剧中饰演检察官,令本不受欢迎的检察官取代律师成为当时各校法律专业学生首选的职业。 ...

好厉害

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 16:16:34

木村是天蝎座

• 西柚汁和燕麦片

西柚汁和燕麦片 2016-11-05 16:17:37

毕竟民放收视top10他名字出现的频率最高

来自 豆瓣App
  • 有吉弘行

有吉弘行 (你是我的冬阴功吗!!!!!) 2016-11-05 16:18:52

这辈子想看他一次真人 真tm帅

来自 豆瓣App
  • 木派派

木派派 2016-11-05 16:19:31

出个外景全街的人都围观,美食街大爷大妈各种投喂,不要说迷妹迷弟了。迷弟剪他的发型模仿他穿衣服,很多看他的剧太着迷苦练钢琴要当飞机师理发师钢琴家等等。全民偶像。

• 徳松醤油

徳松醤油 2016-11-05 16:19:56

他在霓虹就是神级偶像了吧,虽然一直不是不是他的粉_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • 灯塔

灯塔 (番茄狂魔) 2016-11-05 16:20:25

=-=我年龄还不大的时候,在中国电视台看到过他们组合演出....

7 2016-11-05 16:25:33

以前他的剧我经常只顾花痴他的脸根本不知道剧情在放什么……………………后来再倒回来看剧情

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-05 16:34:28

真的厉害

来自 豆瓣App
  • 七海林檎

七海林檎 (歌颂时光) 2016-11-05 16:35:29

我记得宫崎骏的动画电影(哈尔的移动城堡)里的男主就是木村配的音,女主配音配了好久宫崎骏都有 我记得宫崎骏的动画电影(哈尔的移动城堡)里的男主就是木村配的音,女主配音配了好久宫崎骏都有不满意的,而木村是一次就配完,宫崎骏说木村就是他心目中的哈尔 ... 💕

声音特别温柔!!!和哈尔形象真是完美契合!!

来自 豆瓣App
  • 七海林檎

七海林檎 (歌颂时光) 2016-11-05 16:36:42

像最赞的这种ky是怎么活到这么大还没被人煽巴掌的

来自 豆瓣App
  • 3✘2

3✘2 2016-11-05 16:43:20

有的粉脸咋这么大呢?我的天惹,八组哪个明星说不得,还ky233这么blx请退出八组,靴靴

来自 豆瓣App
  • 水清浅然

水清浅然 (sugar) 2016-11-05 16:51:48

我的大神。

来自 豆瓣App
  • 爱旅

爱旅 2016-11-05 16:59:12

反正他被爆结婚的消息日本NHK电视台作为新闻滚动播放⋯⋯ 反正他被爆结婚的消息日本NHK电视台作为新闻滚动播放⋯⋯ 哎呀妈呀

真的夸张。。。。

来自 豆瓣App
  • 木村拓哉的纳豆

木村拓哉的纳豆 2016-11-05 17:03:45

J家第一人 不了解他的 那就简单说个J家步 这本来就是木村步 J家后辈效仿他而出名

• Leerling

Leerling 2016-11-05 17:07:41

特别特别特别迷人

来自 豆瓣App
  • Maちゃん

Maちゃん 2016-11-05 17:08:44

日剧最受欢迎前十占一半吧

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-05 17:10:22

随便一件单品都能热销,要知道他作为男星带领男士用品风潮的,一般只有女明星才有这种效果。
    另外,撸主居然没贴图???

• 顶天立地咩抹酱

顶天立地咩抹酱 (keep high,keep cool) 2016-11-05 17:10:25

之前我不懂,看了他的电视剧我就懂了

• 小粗头酱

小粗头酱 2016-11-05 17:10:56

我记得之前一贴科普的说他结婚的时候,日本电视台滚动播出

• P酱

P酱 2016-11-05 17:16:27

被爆结婚日本电视台滚动播放这条新闻,这是天皇驾崩才会有的待遇。在good luck里面演机长,日本全日空的股票飞涨

来自 豆瓣App
  • 贺清歌

贺清歌 2016-11-05 17:16:44

感觉最赞说得特别神,在我国或其它国家哪个明星能有这种高度?

来自 豆瓣App
  • 朱小囍

朱小囍 (hold me like a friend) 2016-11-05 17:28:22

他老婆工藤静香,是全日本女人的敌人。现在每年评选的最讨厌的女艺人还保持极大优势占据前五名哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 哲

拥有无限魅力的男人,不论哪方面都叫人爱

来自 豆瓣App
  • 肉食者同盟

肉食者同盟 (咯咯哒~) 2016-11-05 17:57:35

看个人综完全dream老公

来自 豆瓣App
  • 桃李酱

桃李酱 (瘦死的胖子。) 2016-11-05 18:25:13

就是那种,我小时候还没有见过他的人,也不知道日本是一个国家的时候,我就听说过木村拓哉。

来自 豆瓣App
  • 培根

培根 2016-11-05 18:28:12

最爱的男人。想有生之年去见他一面。对他说喜欢你好久了,希望你继续努力。

• 等天晴的伞

等天晴的伞 (嚴重缺乏kimuratakuya😍) 2016-11-05 18:34:34

见木村进,不光帅,性格品行真的太正了

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-05 18:45:26

同,觉得吹过头了的存在

• 蔡亨源

蔡亨源 2016-11-05 18:46:32

拓哉这个名字的代名词吧

• Jacqueline

Jacqueline (Why so serious) 2016-11-05 18:46:55

看悠长假期的时候,我的小心脏啊……我的妈,每一集都想尖叫

来自 豆瓣App
  • 冷你不穿毛褲啊

冷你不穿毛褲啊 (我对学校的无语可以沉默整个宇宙) 2016-11-05 23:19:47

估计还是得看剧更能感受到 光说颜的话我还是更喜欢柏原崇

来自 豆瓣App
  • callme伞酱

callme伞酱 2016-11-05 23:27:24

比起悠长假期 更喜欢恋爱世纪 很通俗的剧 小情小爱斗嘴男女 迷恋的不得了

来自 豆瓣App
  • 肉包子

肉包子 2016-11-05 23:33:46

演什么 什么工作火

来自 豆瓣App
  • 楚天阔

楚天阔 2016-11-06 01:43:05

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjU1MDc4MA==&mid=402172673&idx=1&sn=0d2928c2fb35448894 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjU1MDc4MA==&mid=402172673&idx=1&sn=0d2928c2fb3544889447ef06f00f17fe&scene=21#wechat_redirect 楼上的都来自这个贴 总之就是神级现象 ...

大神的光芒太盛,导致看其他的日剧都索然无味。

• IX

IX 2016-11-06 01:53:29

神一样的存在

来自 豆瓣App
  • 佐原夏辉

佐原夏辉 2016-11-06 02:00:22

楼上某些人,木村拓哉的影响力以及神颜完全不会存在吹太过的现象,去看看他的悠长假期恋爱世纪冰上恋人,再去看他那一支嘉娜宝的口红广告,你就不会这样说了

• 美人师兄的男票

美人师兄的男票 (你喜欢不如我喜欢(´∀`)) 2016-11-06 02:21:25

不管ky们get不get到,木村拓哉确实封过神!所以呢?怎么滴吧?你们get不到他就不配被叫一句大神?

来自 豆瓣App
  • 住在咖啡杯里

住在咖啡杯里 2016-11-06 02:23:53

我记得贴吧有一个差不多题目的帖子吧,我刚才去看了下有1986页了,楼主感受下

• 如果没有遇见你

如果没有遇见你 (太阳不是我们的。) 2016-11-06 02:27:48

就是 他演什么职业 那个职业火很久 穿什么衣服 那个衣服火很久 代言什么品牌 那个品牌的海报被偷很多

来自 豆瓣App
  • 不如

不如 (什么也没有留下。) 2016-11-06 02:28:25

他在日饭圈的绰号是大神
    这个绰号真实反映了他曾经的成绩和影响力

• 已注销

已注销 2016-11-06 02:33:01

我的男神,而且不会在换了

• 苏志燮老婆

苏志燮老婆 2016-11-06 02:34:20

我心目中最帅的亚洲面孔就是他 无人能敌

来自 豆瓣App
  • 胖达

胖达 2016-11-06 02:40:06

感觉最赞说得特别神,在我国或其它国家哪个明星能有这种高度? 感觉最赞说得特别神,在我国或其它国家哪个明星能有这种高度? 贺清歌

其实我一直在想这个问题,感觉中国是没有的。虽然木村现在有点flop(非黑),但是当年那个红的程度真的想不到国内对应的。。

来自 豆瓣App
  • 🍀アキオ🍀

🍀アキオ🍀 (。) 2016-11-06 02:42:19

不管ky们get不get到,木村拓哉确实封过神!所以呢?怎么滴吧?你们get不到他就不配被叫一句大神 不管ky们get不get到,木村拓哉确实封过神!所以呢?怎么滴吧?你们get不到他就不配被叫一句大神? ... 美人师兄的男票

就是就是

• 铭之颖

铭之颖 2016-11-06 03:15:23

大神呀

来自 豆瓣App
  • Ky McCormick

Ky McCormick (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-06 03:16:45

他19岁演唱会上的白衣少年一笑就秒杀我

你的回应

回应请先 , 或 注册

614659 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部