【要不改成同行交流】看到隔壁那么多骂老师的,作...

糖分大司机!

标题:【要不改成同行交流】看到隔壁那么多骂老师的,作为一个小学老师,实在心寒
来自 豆瓣App
139人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-05 14:27:50

ヾ(≧O≦)〃

• 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:28:59

ヾ(≧O≦)〃 ヾ(≧O≦)〃 小黄鸭

鸭鸭你能不能安慰我一下啊

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-05 14:31:11

我同学也是小学老师,最近工资降了三分之一,因为教育局说要同工同酬,有个地方的工资比较低,所以整个市的公办小学工资都降到那个水平。我听完都惊呆了

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-05 14:32:38

不开心还是辞职好了,不是针对教师,所有行业都是这样。

• 昔年旧雨挂床头

昔年旧雨挂床头 2016-11-05 14:33:25

隔壁贴我连回都懒得回。啥事都让老师教?现在的家长怎么都这样?小孩是你生的还是老师生的?

来自 豆瓣App
  • 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-05 14:34:37

以前都说中国是应试教育,孩子没有创造力。现在变成素质教育了,要求家校合作,一起做些抄拼音以外的作业,看看楼上那些仙女们的态度。那孩子还要怎么教家长才能满意呢?不做这些课外的创新性作业,你们的孩子怎么能有创造力?孩子出成绩了,家长一个个都高兴的很,一让家长动起来一起帮助孩子学习,家长就不愿意了。说到底就是懒,恨不得交那么一点学费学校全给他孩子包办了呢。

• 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:34:59

我同学也是小学老师,最近工资降了三分之一,因为教育局说要同工同酬,有个地方的工资比较低,所 我同学也是小学老师,最近工资降了三分之一,因为教育局说要同工同酬,有个地方的工资比较低,所以整个市的公办小学工资都降到那个水平。我听完都惊呆了 ... 继科儿的小翅膀

我真的是累到死觉得这份工作是有意义的才撑着 今天一下那么多负能量 觉得自己太不值了

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-05 14:35:20

别人说别人的,你老往自己身上套干嘛?

来自 豆瓣App
  • 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-05 14:35:29

家长不愿意付出,还不愿意接受自己孩子比别人家的差。就希望自己两手一撒啥都不管,孩子还能考满分呢。

• 左右

左右 2016-11-05 14:36:08

刚结束小学老师实习的说一句,没有带过那么多孩子是真的不知道孩子有多难管多费心啊

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:36:14

不开心还是辞职好了,不是针对教师,所有行业都是这样。 不开心还是辞职好了,不是针对教师,所有行业都是这样。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

舍不得小朋友,我们班孩子虽然皮,但是很可爱啊QAQ

来自 豆瓣App
  • 不进哇靠不改名

不进哇靠不改名 (菊谢座真是一个害羞的星座) 2016-11-05 14:36:39

呵 当过幼师的我更不想说话

来自 豆瓣App
  • 蘼つ

蘼つ (就不告诉你我是神经病) 2016-11-05 14:37:24

实在是心寒

来自 豆瓣App
  • Kiki

Kiki 2016-11-05 14:37:26

我妈妈也是小学老师,教了快三十年吧,教的还是高段,每天真的没有休息的时间,超辛苦。

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-05 14:37:33

舍不得小朋友,我们班孩子虽然皮,但是很可爱啊QAQ 舍不得小朋友,我们班孩子虽然皮,但是很可爱啊QAQ 糖分大司机!

哦,我的建议是给那些阴阳怪气的生活不幸福的老师的:)

• 宁包子

宁包子 2016-11-05 14:37:34

抱抱楼主 小学老师真的不容易 要操心的事太多了

来自 豆瓣App
  • 鹅

我真的是累到死觉得这份工作是有意义的才撑着 今天一下那么多负能量 觉得自己太不值了 我真的是累到死觉得这份工作是有意义的才撑着 今天一下那么多负能量 觉得自己太不值了 糖分大司机!

不用把八组当成全部吧,基本上八组仙女结婚的都还少,更别提有孩子,孩子上学的了,都是想当然而已

来自 豆瓣App
  • 我喜欢吃肉

我喜欢吃肉 (谁说番茄不爱西红柿!) 2016-11-05 14:38:14

还是对事不对人吧,不管哪个行业都有努力的人和烂人,教书育人的工作也很不容易,听楼主说也是负责认真的人,希望不要因为一点点负面教材的评论就放弃嘛

来自 豆瓣App
  • 昔年旧雨挂床头

昔年旧雨挂床头 2016-11-05 14:38:19

凭良心说,老师可以不跟家长说你们回家干嘛干嘛。毕竟课堂任务完成了,小孩子学不好是自己的事情,我们小时候不也是那样吗?家长常常联系老师的,老师就偏爱一点儿,要是家长都不管自己又不学那种小孩,老师干嘛操那个心啊?我弟现在也是这样,学校教得太少,我们自己给他报英语班报奥数班,能拜托老师的也就是上课多提问我弟,好让他觉得老师喜欢他,有积极性。

来自 豆瓣App
  • 穿蓝白拖的狗子

穿蓝白拖的狗子 2016-11-05 14:38:56

在豆瓣打老师骂警察嘲医生是政治正确,楼主放宽心,毕竟很多人听风就是雨

• 贾玲

贾玲 (其实我脾气超级好哒!) 2016-11-05 14:39:17

其实我觉得那个老师最大的问题不是态度不好(当然态度也有问题)是她有这个权利要求不完成家庭作业的家长退群吗?太嚣张惹人反感了!还有就是我个人感觉现在的老师被上级要求做很多额外的工作 感觉更多是一种形式……你们老师觉得有用吗?(这条纯是我不懂好奇)

来自 豆瓣App
  • 小花花

小花花 2016-11-05 14:40:31

其实还是没有摆脱学校包办的思维吧,认为学习就是学校和孩子的事,自己不想管

来自 豆瓣App
  • 小森

小森 2016-11-05 14:40:41

别人说别人的,你老往自己身上套干嘛? 别人说别人的,你老往自己身上套干嘛? 一颗冰榴莲

那职业炮就可以了?你们骂地图炮的时候怎么不这么说?

来自 豆瓣App
  • 阿豆

阿豆 (虎背熊腰奇女子) 2016-11-05 14:40:46

其实说同工同酬这点我特别同意,大家发一样的钱真好。但有前提,大家都教一样多的学生,我同学在半山区学校一个班十几个学生,我一个班里四十个学生,这种情况下她还比我工资高,这不是开玩笑吗?

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:41:04

抱抱楼主 小学老师真的不容易 要操心的事太多了 抱抱楼主 小学老师真的不容易 要操心的事太多了 宁包子

开学两月,老了两年

来自 豆瓣App
  • 吃你豆腐你愿意

吃你豆腐你愿意 (CC不在家,至今未归恕不接待) 2016-11-05 14:41:05

讲真 老是弄的和业务员一样 看着都累

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:41:53

其实我觉得那个老师最大的问题不是态度不好(当然态度也有问题)是她有这个权利要求不完成家庭作 其实我觉得那个老师最大的问题不是态度不好(当然态度也有问题)是她有这个权利要求不完成家庭作业的家长退群吗?太嚣张惹人反感了!还有就是我个人感觉现在的老师被上级要求做很多额外的工作 感觉更多是一种形式……你们老师觉得有用吗?(这条纯是我不懂好奇) ... 贾玲

也要看吧 有的真的太形式了 烦人

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-05 14:43:07

反正孩子在老师手里,家长自己不用心就真的自己受苦了。

• CHIC

CHIC 2016-11-05 14:43:27

教育孩子,家长是要出大部分精力的。有些人觉得往学校一丢,就完事了。况且现在教育制度改革,就往商业化发展了,老师只是基层,还能怎么滴?一边羡慕发达国家孩子创造力强,一边又不想付出,有些家长戏真多。怎么不想想那些有创造力的孩子都是怎么投资出来的,真以为精英阶级的教育就是素质教育下的成果?那是砸了很多钱很多时间进去的

来自 豆瓣App
  • 🍉吃瓜老少女

🍉吃瓜老少女 (如果离开是种解脱。) 2016-11-05 14:43:27

我同学也是小学老师,最近工资降了三分之一,因为教育局说要同工同酬,有个地方的工资比较低,所 我同学也是小学老师,最近工资降了三分之一,因为教育局说要同工同酬,有个地方的工资比较低,所以整个市的公办小学工资都降到那个水平。我听完都惊呆了 ... 继科儿的小翅膀

那些代教工资低出地球,这个才应该同工同酬

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-05 14:43:30

同工同酬难道不是指同一个单位的 在编跟不在编人员? 居然还能用在整个市里?

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-05 14:44:34

更何苦,一个老师带同一个学生能带几年,大多数还是靠家长在家里的教育。

家长要是个爱看书的,孩子不可能是个文盲。

• akino

akino 2016-11-05 14:44:57

你们还有月饼呢
    我们月饼都不发了
    他妈的
    照有些仇恨老师的傻逼的想法
    老师就该全身心奉献 不拿工资 吃空气

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-05 14:45:19

我父母都是老师,每次看到一杆子打死所有老师的言论的时候我都森气的不要不要……教育不单单是学校的责任,家庭教育也一样很重要好么,如果想让学校一手包办那送去寄宿制好了,结果如何就自己担着了

来自 豆瓣App
  • 螃蟹

螃蟹 (噼里啪啦) 2016-11-05 14:45:58

所以我拿到教师资格证也不愿意去当老师,工资低压力大

• kiriya

kiriya (超现实主义蛇精病) 2016-11-05 14:47:21

竟然不是涨工资?666

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:47:29

所以我拿到教师资格证也不愿意去当老师,工资低压力大 所以我拿到教师资格证也不愿意去当老师,工资低压力大 螃蟹

教育这行真的一言难尽 已经打算转行了

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-05 14:47:46

我老公也是老师 确实不容易

不过那个楼 老师语气确实有问题 而且很多布置的素质教育作业是在为难家长 而不是教育孩子 比如给小学生布置PPT那种 我看到那楼有人讲了 小学生做PPT 这太夸张了 所以中间要怎么磨合和有效利用 确实是要现在老师们多费心多想想的 难就难在这里

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:48:13

我父母都是老师,每次看到一杆子打死所有老师的言论的时候我都森气的不要不要……教育不单单是学 我父母都是老师,每次看到一杆子打死所有老师的言论的时候我都森气的不要不要……教育不单单是学校的责任,家庭教育也一样很重要好么,如果想让学校一手包办那送去寄宿制好了,结果如何就自己担着了 ... 茨木童子

我看隔壁帖子气得要哭了 站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-05 14:48:57

那辞职威胁什么,这瓷碰的

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:49:07

你们还有月饼呢 我们月饼都不发了 他妈的 照有些仇恨老师的傻逼的想法 老师就该全身心奉献 你们还有月饼呢 我们月饼都不发了 他妈的 照有些仇恨老师的傻逼的想法 老师就该全身心奉献 不拿工资 吃空气 ... akino

就我这点工资 我真的只配吃空气了

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-05 14:49:33

讲真那帖子里的老师缺失说话方式要改。一堆人各种嚷嚷的可能什么叫学习习惯的养成都不知道的,这种在规定时间完成背诵并上传就是一个例子。不过这在八组也正常,毕竟还有人为了大学取消清考导致自己丢失最后一根救命稻草而愤愤不平

• 马五月

马五月 (本攻问你话呢!) 2016-11-05 14:50:17

我敢说绝大部分老师之所以还心甘情愿留在这个行业的原因只有一个 就是学生对自己的肯定和爱
    学生是最简单的,你真心对他,他心里比谁都清楚。就算他不那么聪明,不那么优秀,他也能判断你是不是真诚对待大家,是不是公平,是不是用心。
    人心是肉长的,当老师给我带来的最大幸福就是虽然有一些麻烦的领导同事家长等等,但这些孩子都是真挚的,和他们相处真的是播种收获的过程。

很多家长会跟我说,孩子只听你的,老师你劝劝他,你费心了。
    为什么只听我的,因为他感觉到我真的在用心关注他。好多家长呢?每天忙忙忙,有没有在乎过小孩在学校学了什么?遇到了什么?

• 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-05 14:50:49

以前都说中国是应试教育,孩子没有创造力。现在变成素质教育了,要求家校合作,一起做些抄拼音以 以前都说中国是应试教育,孩子没有创造力。现在变成素质教育了,要求家校合作,一起做些抄拼音以外的作业,看看楼上那些仙女们的态度。那孩子还要怎么教家长才能满意呢?不做这些课外的创新性作业,你们的孩子怎么能有创造力?孩子出成绩了,家长一个个都高兴的很,一让家长动起来一起帮助孩子学习,家长就不愿意了。说到底就是懒,恨不得交那么一点学费学校全给他孩子包办了呢。 ... 夏虫语冰。

家长也有工作,工作回家了还要考职称啥的你以为家长没事做啊,还得洗衣服做饭,互相多理解一个巴掌拍不响

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-05 14:50:49

孩子学不好
    家长占大部分责任。。
    我爸是做课外教育的 说有的孩子一看就不行 一个是习惯太差 另外 就是真的笨==

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 2016-11-05 14:51:14

能干就干不能干就辞职,哪行容易了,都最烦天天说自己这不容易那不容易的了,干好自己本职工作得了,别人又没说你,先不说现在老师怎么样,就隔壁截图老师说话那语气就是活该找骂

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-05 14:51:26

以前都说中国是应试教育,孩子没有创造力。现在变成素质教育了,要求家校合作,一起做些抄拼音以 以前都说中国是应试教育,孩子没有创造力。现在变成素质教育了,要求家校合作,一起做些抄拼音以外的作业,看看楼上那些仙女们的态度。那孩子还要怎么教家长才能满意呢?不做这些课外的创新性作业,你们的孩子怎么能有创造力?孩子出成绩了,家长一个个都高兴的很,一让家长动起来一起帮助孩子学习,家长就不愿意了。说到底就是懒,恨不得交那么一点学费学校全给他孩子包办了呢。 ... 夏虫语冰。

家长也有工作,工作回家了还要考职称啥的你以为家长没事做啊,还得洗衣服做饭,互相多理解一个巴掌拍不响

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:51:30

我敢说绝大部分老师之所以还心甘情愿留在这个行业的原因只有一个 就是学生对自己的肯定和爱 学 我敢说绝大部分老师之所以还心甘情愿留在这个行业的原因只有一个 就是学生对自己的肯定和爱 学生是最简单的,你真心对他,他心里比谁都清楚。就算他不那么聪明,不那么优秀,他也能判断你是不是真诚对待大家,是不是公平,是不是用心。 人心是肉长的,当老师给我带来的最大幸福就是虽然有一些麻烦的领导同事家长等等,但这些孩子都是真挚的,和他们相处真的是播种收获的过程。 很多家长会跟我说,孩子只听你的,老师你劝劝他,你费心了。 为什么只听我的,因为他感觉到我真的在用心关注他。好多家长呢?每天忙忙忙,有没有在乎过小孩在学校学了什么?遇到了什么? ... 马五月

排你每一个字

来自 豆瓣App
  • 企鹅君🐧

企鹅君🐧 (一整年的暗淡 换十五分钟的灿烂) 2016-11-05 14:52:22

辞职了一年的摸摸楼主

班主任真不是人当的

• 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-05 14:52:53

楼主,何必呢,我就跟学生说,你愿意我管你,我会尽所能帮助你,你不希望我管你,我尽到本分,毕竟我不是你家保姆

• 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:53:15

那辞职威胁什么,这瓷碰的 那辞职威胁什么,这瓷碰的 我靠

我威胁你什么了 有感而发一句都要被说碰瓷

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-05 14:53:44

排你每一个字 排你每一个字 糖分大司机!

太伟大了,我依稀记得小时候小学老师用脚踹我啊,这都是爱啊,这都是爱啊

来自 豆瓣App
  • 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-05 14:55:08

家长也有工作,工作回家了还要考职称啥的你以为家长没事做啊,还得洗衣服做饭,互相多理解一个巴 家长也有工作,工作回家了还要考职称啥的你以为家长没事做啊,还得洗衣服做饭,互相多理解一个巴掌拍不响 ... 我靠

老师自己也有很多是家长的,自己的孩子都不一定管得过来,还要接受全班所有孩子家长的监督。家长不是没事做,但是为自己的孩子付出难到就吃亏了吗?

• lasia

lasia (我的心如水,你不必痴醉) 2016-11-05 14:56:55

lz抱抱你,我闺蜜就是小学老师,所以我很理解现在老师的困扰,她和我们聚会都在忙着接家长电话回信息,布置作业还有家长阴阳怪气的说她布置太多了,让他家小孩没法快乐童年。然而事实是其他孩子在放学前都做完了,他家孩子做事拖拉,成绩也差。之前那个帖子我也看到了,懒得回,为了这一小撮人动气没必要。孩子教育家庭影响很大,反正我是不赞成快乐童年

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 14:57:04

太伟大了,我依稀记得小时候小学老师用脚踹我啊,这都是爱啊,这都是爱啊 太伟大了,我依稀记得小时候小学老师用脚踹我啊,这都是爱啊,这都是爱啊 我靠

你觉得这是你性格扭曲到可以地图炮的借口?

来自 豆瓣App
  • 黛西

黛西 2016-11-05 14:57:05

说到收礼的 那真的是因为资历不够老 家长才不送的。。。

来自 豆瓣App
  • 五月天最不纯洁

五月天最不纯洁 2016-11-05 14:57:58

有些家长根本就不配做家长 楼上还有人说家长也要工作的 那你别生孩子啊!你别做家长啊!至于做了就好好教育 不要什么都扔给老师 教育不是老师一个人的事

来自 豆瓣App
  • 咖喱饭姑娘

咖喱饭姑娘 (你长得跟我用左手画出来的似的。) 2016-11-05 14:59:14

看完那个楼很多回复真的很寒心,不尊重老师的家长怎么可能教育得好孩子。
    算了,无愧于心就好。

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-05 14:59:49

家长也有工作,工作回家了还要考职称啥的你以为家长没事做啊,还得洗衣服做饭,互相多理解一个巴 家长也有工作,工作回家了还要考职称啥的你以为家长没事做啊,还得洗衣服做饭,互相多理解一个巴掌拍不响 ... 我靠

那就别生孩子。自家的孩子靠别人,就跟自己的工资靠别人给你赚一样。

• 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 15:00:47

说到收礼的 那真的是因为资历不够老 家长才不送的。。。 说到收礼的 那真的是因为资历不够老 家长才不送的。。。 黛西

但我没啥资历家长也送,我们都是放小孩书包里还回去 家长就知道下次不会再送了

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 15:01:41

辞职了一年的摸摸楼主 班主任真不是人当的 辞职了一年的摸摸楼主 班主任真不是人当的 企鹅君🐧

你现在在做什么?我想转行做别的了.....

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 15:02:04

看完那个楼很多回复真的很寒心,不尊重老师的家长怎么可能教育得好孩子。 算了,无愧于心就好。 看完那个楼很多回复真的很寒心,不尊重老师的家长怎么可能教育得好孩子。 算了,无愧于心就好。 咖喱饭姑娘

嗯嗯!

来自 豆瓣App
  • CHIC

CHIC 2016-11-05 15:02:25

我不是老师,但我想问你理解什么?小学阶段是习惯养成的重要阶段,除非全封闭学校,现在孩子们放学早,下午三四点到晚上睡觉前的时间都是和家人度过的,这段时间是自主学习能力养成的重要时间,家长不帮助孩子还让老师挨个上门吗?家长没空那请个家庭教师也可以啊。如果想要孩子普普通通长大,那就做到学校一般的要求。要想培养个精英,不论哪个年代,就得砸钱砸时间啊。教育制度改革,不是老师的锅。老师严厉要求家长一起参与孩子的教育很不合理吗?这孩子又不是老师的,何必那么上心,你说呢?

来自 豆瓣App
  • 企鹅君🐧

企鹅君🐧 (一整年的暗淡 换十五分钟的灿烂) 2016-11-05 15:03:14

你现在在做什么?我想转行做别的了..... 你现在在做什么?我想转行做别的了..... 糖分大司机!

算是事业单位吧

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-05 15:04:26

感觉来深圳当老师还是挺好的,人口增长率突飞猛进,老师和各种课外班供不应求,目前还属于蓝海行业。

• 酿月

酿月 2016-11-05 15:04:40

凡是把教育都理所当然丢给教师的家长都不配做家长

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2016-11-05 15:05:33

很多说别人不配做老师的人 其实自己更不配做家长 不求将心比心 反正你这德行 也就别指望自己孩子有多好 我不是老师 不怕你们乱喷 尊师重道都被你们忘到后脑勺了吧

来自 豆瓣App
  • 蓝小能

蓝小能 (人生就是起起落落落落落落落落) 2016-11-05 15:05:37

那个帖子也还好吧,一棍子打死一个行业的毕竟还是少数,有什么好气的,对得起自己的良心就行了

来自 豆瓣App
  • 咖喱饭姑娘

咖喱饭姑娘 (你长得跟我用左手画出来的似的。) 2016-11-05 15:05:44

我今年刚考上编制如果辞职要交违约金……家里条件又一般,如果没有这个真的就辞职了……

• Soft Lip

Soft Lip (开始做美代啦) 2016-11-05 15:07:43

家长当然要教小孩,但和老师教的都一样了,那要老师干什么?比如拼音什么的也扔给家长教,无法理解

来自 豆瓣App
  • 陀阿螺

陀阿螺 (哇哇哇哇哇~) 2016-11-05 15:08:21

lz握手摸摸头。同为G20不同区公办老师,真的很累。也许是杭州老师特别多事情吧。。。不被理解被人说老师轻松我也不太反驳了,懂的人都懂。但是回过头想想,孩子回来看我们的时候,还是挺有幸福感的。

来自 豆瓣App
  • 三浦翔平的老婆

三浦翔平的老婆 (永遠にmiuraあなたを愛して) 2016-11-05 15:11:18

可是的确有很多很渣的老师啊,你别往自己头上抠就行。我上学遇见过垃圾老师也遇见过好老师。好老师拉了我一把,让我变成了年级前十。渣老师踩了我一脚,让我割腕自杀。
    这都是事实。我也没什么好编的。

• 小溪边的鹿

小溪边的鹿 2016-11-05 15:11:27

不针对楼主的说,送礼那些先不谈。现在有些老师不用心教,就知道让家长去请家教,有家教要学校的老师干嘛?就知道训家长。

• akino

akino 2016-11-05 15:11:36

我敢说绝大部分老师之所以还心甘情愿留在这个行业的原因只有一个 就是学生对自己的肯定和爱 学 我敢说绝大部分老师之所以还心甘情愿留在这个行业的原因只有一个 就是学生对自己的肯定和爱 学生是最简单的,你真心对他,他心里比谁都清楚。就算他不那么聪明,不那么优秀,他也能判断你是不是真诚对待大家,是不是公平,是不是用心。 人心是肉长的,当老师给我带来的最大幸福就是虽然有一些麻烦的领导同事家长等等,但这些孩子都是真挚的,和他们相处真的是播种收获的过程。 很多家长会跟我说,孩子只听你的,老师你劝劝他,你费心了。 为什么只听我的,因为他感觉到我真的在用心关注他。好多家长呢?每天忙忙忙,有没有在乎过小孩在学校学了什么?遇到了什么? ... 马五月

说的太对了
    还有很多很多家长一直跟我说
    老师,我们在家根本管不住孩子,孩子在家里就是老大
    真的是悲哀,自己生的孩子自己都管不了,要靠老师替你管
    还能指望这样的小皇帝小公主有什么大出息?

• 洛阳城外中山君

洛阳城外中山君 (知名退堂鼓表演艺术家) 2016-11-05 15:11:49

我也是老师,教初中一共教快100个,这种作业目的也就是希望家长有时间多陪陪自己的孩子,说实话很多青春期小孩冒出来的各种各样的毛病,都跟小时候习惯没养好有很大关系,毕竟孩子多跟父母交流,对培养良好习惯还是有好处的,真的家长都不上心管自己的娃,我真的是懒得管了……【摊手

来自 豆瓣App
  • 李洙赫的老婆

李洙赫的老婆 2016-11-05 15:12:35

我现在只希望那些八组小仙女的宝宝上学之后也是这种态度,千万要怼死老师别客气

• 陀阿螺

陀阿螺 (哇哇哇哇哇~) 2016-11-05 15:12:46

十分同意!出去开半天会,下午回校孩子围上来说想你的时候,特别开心。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2016-11-05 15:12:47

是的 我妈妈是小学老师 学生家长跟她诉苦孩子不爱吃青菜 我妈妈叫小朋友来我们家吃了顿午饭 回去之后每天吃菜特自觉家长高兴得不得了 上了高中的学生叛逆期不听家长话 我妈妈知道了约他喝咖啡谈心 小伙子真的听进去了回去也不跟爸妈对着干了 还有十年前我妈让一个学习很普通的女生当了班长 她现在也已经是一名老师了 经常约我妈妈逛街 老师是不是为你好学生真的一清二楚 虽然工资低又累 但是我妈妈觉得学生能听进去她的话能成才她就特别高兴

来自 豆瓣App
  • 大森林不长树

大森林不长树 2016-11-05 15:12:51

所以类,那你还是不要生小孩好了,毕竟工作这么忙是吧

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-05 15:13:08

小学不知道,但是高中里和以前的老师还有联系,以前的老教师真的都是认真负责出名的。只是听说这几年学校成绩不好,已经掉名次了,很多很好的老师都被市里最好的学校挖走,进来的新老师工作态度也就那样,不是一棒子打死所有年轻老师,只是不希望老师像是完成任务一样的去教书,并且把任务转交给家长。

• CHIC

CHIC 2016-11-05 15:13:16

越看隔壁楼越生气,我就建议有些人没钱没能力别生孩子了。除非你觉得你自己孩子被放养长大也无所谓那你就生。参与教育过程也是为了你自己的孩子好啊,又不是石头缝里蹦出来的猴子。我不是老师,我也遇到过不好的老师。但我真的受够了那种孩子哪里不好就知道指责别人从不检讨自己的家长,求求你们了,别生孩子

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-05 15:13:21

我原来以为80、90后当家长后可能跟前一代的家长不一样,但是看一些评论,其实还是差不多嘛,很多人还是觉得“我把孩子送到学校那就全是学校和老师的责任了,我也很忙的哪来时间再管孩子的学习”之类的。
    但是情况也不一样了吧,现在讲究什么素质教育快乐童年,就像日本的宽松世代一样,要了快乐的童年就要不了成绩了。
    而且就算是我小的时候,也是家长认真负责的孩子成绩会更好啊。家庭的影响从来都是很大的。

• 正在做文静的人

正在做文静的人 (。◕‿◕。) 2016-11-05 15:14:25

如果觉得太辛苦不开心就辞职吧

• Ylizhong

Ylizhong 2016-11-05 15:14:55

一年级老师,懂你!

• akino

akino 2016-11-05 15:15:28

你嫌忙可以不生孩子
    孩子的成长需要家长的全程参与
    你真以为生下来了扔给学校就可以了?
    谁不忙?老师也有自己的孩子,老师回家也要烧饭洗衣服,也要教自己的孩子
    现在生下来了又嫌这个麻烦那个麻烦的
    感情自己的孩子让你负点责都是委屈你了是吧

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-05 15:16:05

所以洗衣服做饭比教育孩子重要啊

• 锤      子

锤 子 (天时不如地利,地利不如人呵呵。) 2016-11-05 15:16:47

我是教育机构的小学老师,听你这么一说完我真是轻松多了

来自 豆瓣App
  • 仙女没得做了

仙女没得做了 2016-11-05 15:18:41

我对老师也挺心寒的 也就那样吧

• akino

akino 2016-11-05 15:19:26

你觉得这是你性格扭曲到可以地图炮的借口? 你觉得这是你性格扭曲到可以地图炮的借口? 糖分大司机!

讲真,这种人
    我都可以想象到她孩子在学校是个什么样子
    围笑

• Morer、

Morer、 (姐要开始走小清新路线了好吗!!) 2016-11-05 15:20:14

哦。我每天早7点进校一直到晚5点半才走。期间我可以说连10分钟的刷手机时间都没有。呵呵。反正我也没收过礼。自问对学生对教学无愧于心。对于有些家长把老师当服务性行业不尊敬这种我一般都会狠狠怼回去

来自 豆瓣App
  • 独自等待

独自等待 2016-11-05 15:20:46

同为小学老师 想说很多人都只看到老师有假期 可是老师真的很辛苦啊 而且有些家长觉得教学生就是老师的事 在家里不管孩子 真的很气啊!有些小孩只要家长在家稍微辅导一下 老师的教学效果就会变得更好 然而。。。。

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-05 15:21:42

很奇怪,教师是传道授业解惑的吧,学业的事情要老师承担很正常啊,又没要求每个学生都要考多少分……

来自 豆瓣App
  • 啾

老师真的很累,so所以我不做了。我嫂子那时候就跟我说孩子就应该老师管,花钱上学老师不管谁管?那你生孩子干嘛?在家从来不教我侄女写作业,只会让他看电脑玩手机有个卵用?心思都被家长教散了,老师能怎么办?

• 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 15:22:47

我是教育机构的小学老师,听你这么一说完我真是轻松多了 我是教育机构的小学老师,听你这么一说完我真是轻松多了 锤 子

我之前在机构做过 现在十分后悔干嘛要去学校...

来自 豆瓣App
  • 会飞的糖油饼

会飞的糖油饼 2016-11-05 15:23:21

我怎么觉得我看过这个帖子!!!

• 餠

(丹丹龙脑残粉= =) 2016-11-05 15:23:40

老师真的累 教初二 正是够都嫌 骂不行说不听 我每天两节课 其他时间就是改作业改完作业想课怎么讲他们才喜欢 还得纠默写 一个个 累死我了

• 考研考研考研

考研考研考研 2016-11-05 15:24:22

家长当然要教但不是教拼音吧...又不是多难的东西老师教不好么。如果我当家长最重要的是培养孩子的眼界和动手能力,小学书本应该不存在什么问题

来自 豆瓣App
  • 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-05 15:24:34

还有人怼公务 源 的 我爸过年就收到一廉政信息

来自 豆瓣App
  • 糖分大司机!

糖分大司机! 2016-11-05 15:24:34

我怎么觉得我看过这个帖子!!! 我怎么觉得我看过这个帖子!!! 会飞的糖油饼

不要吓我!!!

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-05 15:24:34

真的好辛苦……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
610794 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部