[15国际会计2班]蔡佳云Composition3(713words)

未央

来自: 未央 2016-11-05 14:27:04

来自 豆瓣App
  • Boom×3

    Boom×3 2016-11-11 23:46:19

    林祎唯总评:这篇故事的总体思路较清晰,细节部分的描写比较多。还有文章的时态问题,开篇就用的是一般现在时,可是后来继续谈到了接下来发生的事情是也是一般现在时,时态上未呈现前后关系,所以时态方面有严重错误。
    一、Content
    1.本文是在虚构一个在未来发生故事,主题新颖,有想象力。该故事以男主人公带孩子们出游引入,到闯入禁地,发现诺亚方舟的秘密,最后世界末日来临,幸运的是最后主人公们成功逃亡了。结尾留下悬念,给读者留下想象的空间。
    2.文章有很多小的切入点,为下文做铺垫。比如男主人公婚姻的失败为下文他的前妻与前妻男友做铺垫,还有电台主持人的话等。
    二、Structure and Organization
    文章的思路清晰,而且有多处为后文埋下伏笔。故事结构完整,虽然故事未完结,但结尾留下悬念,值得期待后续故事。
    三、Language
    1.语法准确性上,有些错误。It is 21th, December of 2022中年月日的表达正确方法是21th,December,2022;The children can barely stay with their father on account of that John has always lost himself中on account of是介词短语,不能加从句;On the way to it they find a warming board which says "Not allowed to enter"中On the way to it 后应加逗号; While arriving there the fact is that he can't find it.这句话从句和主句不是同一主语,arrive的主语不能省略。
    2.语法多样性上,从句较多。
    3.词汇准确性上,有些词语拼写错误。如disobey的过去式是disobeyed不是disobeied ;It's ture when John saw his ex-wife's boyfriend中是true。还有开飞机是福fly an airplane,不是drived plane,而且drive的过去式是drove。
    4.词汇多样性上,词语都比较基础,但词汇重复率不高。
    四、Length: 全文713 words,达到字数标准。

  • 未央

    未央 2016-11-12 14:33:19

    林祎唯总评:这篇故事的总体思路较清晰,细节部分的描写比较多。还有文章的时态问题,开篇就用的 林祎唯总评:这篇故事的总体思路较清晰,细节部分的描写比较多。还有文章的时态问题,开篇就用的是一般现在时,可是后来继续谈到了接下来发生的事情是也是一般现在时,时态上未呈现前后关系,所以时态方面有严重错误。 一、Content 1.本文是在虚构一个在未来发生故事,主题新颖,有想象力。该故事以男主人公带孩子们出游引入,到闯入禁地,发现诺亚方舟的秘密,最后世界末日来临,幸运的是最后主人公们成功逃亡了。结尾留下悬念,给读者留下想象的空间。 2.文章有很多小的切入点,为下文做铺垫。比如男主人公婚姻的失败为下文他的前妻与前妻男友做铺垫,还有电台主持人的话等。 二、Structure and Organization 文章的思路清晰,而且有多处为后文埋下伏笔。故事结构完整,虽然故事未完结,但结尾留下悬念,值得期待后续故事。 三、Language 1.语法准确性上,有些错误。It is 21th, December of 2022中年月日的表达正确方法是21th,December,2022;The children can barely stay with their father on account of that John has always lost himself中on account of是介词短语,不能加从句;On the way to it they find a warming board which says "Not allowed to enter"中On the way to it 后应加逗号; While arriving there the fact is that he can't find it.这句话从句和主句不是同一主语,arrive的主语不能省略。 2.语法多样性上,从句较多。 3.词汇准确性上,有些词语拼写错误。如disobey的过去式是disobeyed不是disobeied ;It's ture when John saw his ex-wife's boyfriend中是true。还有开飞机是福fly an airplane,不是drived plane,而且drive的过去式是drove。 4.词汇多样性上,词语都比较基础,但词汇重复率不高。 四、Length: 全文713 words,达到字数标准。 ... Boom×3

    感谢林祎唯同学的悉心评论和指教,文中许多不足之处下次一定注意和改正,再接再励。关于时态这一块,在写之前我也仔细考虑过,由于这篇文章发生的时间是2022年,是一种将来时,但如果全部用将来时就感觉整篇文章很怪异,更不可能用过去时,我觉得写这篇文章应该是一种随着故事跟进的状态,所以写这篇文章时,我用了一般现在时表将来。还有那个“it's 11th, December of 2022”,我觉得用了of后面就可以不用逗号吧,如果用逗号就不用of,关于“on account of that...”,"on account of"后面应该是可以接名词的,而that就相当于一个名词,后面的从句是“that”的同谓语,是对that的补充说明,这是一个同谓语从句。

    来自 豆瓣App
  • Boom×3

    Boom×3 2016-11-12 23:01:57

    感谢林祎唯同学的悉心评论和指教,文中许多不足之处下次一定注意和改正,再接再励。关于时态这一 感谢林祎唯同学的悉心评论和指教,文中许多不足之处下次一定注意和改正,再接再励。关于时态这一块,在写之前我也仔细考虑过,由于这篇文章发生的时间是2022年,是一种将来时,但如果全部用将来时就感觉整篇文章很怪异,更不可能用过去时,我觉得写这篇文章应该是一种随着故事跟进的状态,所以写这篇文章时,我用了一般现在时表将来。还有那个“it's 11th, December of 2022”,我觉得用了of后面就可以不用逗号吧,如果用逗号就不用of,关于“on account of that...”,"on account of"后面应该是可以接名词的,而that就相当于一个名词,后面的从句是“that”的同谓语,是对that的补充说明,这是一个同谓语从句。 ... 未央

    关于年月日的表达我以为只有那一种嘞 嘿嘿 有些地方我也不是很清楚所以可能会改错 相互学习多多包涵啊

    来自 豆瓣App
  • 未央

    未央 2016-11-12 23:52:50

    哈哈,都一样>O<,

    来自 豆瓣App
  • 未央

    未央 2016-11-12 23:53:14

    关于年月日的表达我以为只有那一种嘞 嘿嘿 有些地方我也不是很清楚所以可能会改错 相互学习多多 关于年月日的表达我以为只有那一种嘞 嘿嘿 有些地方我也不是很清楚所以可能会改错 相互学习多多包涵啊 ... Boom×3

    哈哈,都一样>O<

    来自 豆瓣App
  • planet w

    planet w 2016-11-13 08:46:04

    你叼,脑洞真大,还若亚方舟,你咋不说奥特曼呢?

    来自 豆瓣App
  • 未央

    未央 2016-11-17 15:18:18

    你叼,脑洞真大,还若亚方舟,你咋不说奥特曼呢? 你叼,脑洞真大,还若亚方舟,你咋不说奥特曼呢? planet w

    哟,不错啊,还知道那个单词是诺亚方舟

    来自 豆瓣App
  • planet w

    planet w 2016-11-17 19:05:38

    哟,不错啊,还知道那个单词是诺亚方舟 哟,不错啊,还知道那个单词是诺亚方舟 未央

    看评论知道的?

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

144 人聚集在这个小组
↑回顶部