大学取消清考很无理吗?

小萝卜兔

来自 豆瓣App
28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-05 13:39:03

(ㄒoㄒ)//

• Balcony

Balcony 2016-11-05 13:39:51

这个就算去告也告不倒吧,国内很多大学确实太松了

• 柴科夫斯基

柴科夫斯基 2016-11-05 13:39:57

清考……是什么?是重考的意思吗

来自 豆瓣App
  • 无意义看不见

无意义看不见 2016-11-05 13:40:40

我们学校也取消了…

来自 豆瓣App
  • 神秘的符咒

神秘的符咒 (我的茨木童子在哪里!) 2016-11-05 13:40:46

我们还有清考都过不了的人......

• 已注销

已注销 2016-11-05 13:40:50

还好有清考 不然毕不了业的人可就多了

• 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-05 13:41:26

我们当年也说取消清考,可是最后面还是会给机会你补考不合格的科目。

来自 豆瓣App
  • 酒酿小汤圆

酒酿小汤圆 (徐徐而来) 2016-11-05 13:41:35

隔壁主要是重修都不让。。。

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-05 13:42:14

我大学补考制度都没有,挂了就重修

• 贰YANG

贰YANG 2016-11-05 13:42:44

我们学校好像早就取消了?

• 托体同山阿

托体同山阿 (琳琅又琳琅) 2016-11-05 13:42:50

隔壁重修都不让 太狠了。。。

来自 豆瓣App
  • 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-05 13:43:05

我们学校取消清考了,我们院毕业率好像是五个人里面有一个毕不了业,然而其实平时考试老师都很放水啊,30分的水平愣是能提到60分,重修的那就放水更严重了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-05 13:43:22

清考是什么

来自 豆瓣App
  • 我干过羊

我干过羊 2016-11-05 13:43:26

清考都有很多过不了的,,,我感觉

• Mirai

Mirai (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-05 13:43:54

所以到底啥叫清考 是之前补考没过毕业前那次考试吗 我们补考和正常试卷就是ab卷 但补考基本不挂人

来自 豆瓣App
  • 福满多

福满多 2016-11-05 13:43:59

清考不怎么好 但是重修不让就过分了

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (何处是归鸿) 2016-11-05 13:44:09

什么是清考??????????

• 再看就把你吃掉

再看就把你吃掉 2016-11-05 13:44:12

清考是补考之后的再一次吗? 我们学校也没有诶,大概唯一的好处就是补考重修费用便宜吧,20一门,多少学分都是20 【我大概出了一两百了吧

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-05 13:44:37

清考……是什么?是重考的意思吗 清考……是什么?是重考的意思吗 柴科夫斯基

好像是毕业前一次性把所有没过的考试都考一遍考过

来自 豆瓣App
  • 李健的小鸟

李健的小鸟 2016-11-05 13:44:53

清考是啥

来自 豆瓣App
  • 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-05 13:45:30

清考……是什么?是重考的意思吗 清考……是什么?是重考的意思吗 柴科夫斯基

不是这个意思,重修是你不及格之后你可以挑在下一个学期或者下一年考,我们学校重修好像一个学期限选一门专业课和一门公共课,而清考就是大四毕业的那个学期可以给你同时重修所有课程

• 我爱学习

我爱学习 2016-11-05 13:45:42

隔壁无理在不给重修吧,没有清考我能接受

来自 豆瓣App
  • 王大锤

王大锤 (粉籍太多=没有粉籍。) 2016-11-05 13:45:47

清考是补考之后的再一次吗? 我们学校也没有诶,大概唯一的好处就是补考重修费用便宜吧,20一门 清考是补考之后的再一次吗? 我们学校也没有诶,大概唯一的好处就是补考重修费用便宜吧,20一门,多少学分都是20 【我大概出了一两百了吧 ... 再看就把你吃掉

清考就是考试不过,补考还不过,毕业前就准备一次考试让你轻松拿到毕业证,给所有大学不读书的人准备的最后一条路。。。。

• 蹦蹦是江湖骗子

蹦蹦是江湖骗子 2016-11-05 13:46:12

以前觉得完全不需要这个东西。但是上个学期病了,就申请了缓考。包括很多课程设计有学分的。这学期来了我就参加了考试,我不知道为什么很多都没过,我交的课程设计论文全部像是没人看过一样,学分一下差了个大口子。。。。我就等清考吧。

来自 豆瓣App
  • Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-05 13:46:26

我们学校挂科就要重修
    没有补考…

• 柴科夫斯基

柴科夫斯基 2016-11-05 13:46:49

好像是毕业前一次性把所有没过的考试都考一遍考过 好像是毕业前一次性把所有没过的考试都考一遍考过 hcl

⊙_⊙那岂不是一周要看好几本书的节奏,,害怕

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 13:47:32

求求大家不要什么事都拿国外举例好么,你要不要和发达国家比比收入?
    再说国外有那么多国家,你说的哪个国外?

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 13:47:40

什么事都说三观正三观正,你要是读到大四突然不能清考毕不了业,看你三观还能不能这么正

• Hamster

Hamster (o(╯□╰)o) 2016-11-05 13:49:26

我们学校就没有,通识课挂了可以补考,专业课挂了直接重修,每年都有因为英语或者体育延迟毕业的

• 柴科夫斯基

柴科夫斯基 2016-11-05 13:49:32

不是这个意思,重修是你不及格之后你可以挑在下一个学期或者下一年考,我们学校重修好像一个学期 不是这个意思,重修是你不及格之后你可以挑在下一个学期或者下一年考,我们学校重修好像一个学期限选一门专业课和一门公共课,而清考就是大四毕业的那个学期可以给你同时重修所有课程 ... 一只辣鸡

wow 厉害了诶,那还不如重修来的保险

来自 豆瓣App
  • Backspace

Backspace 2016-11-05 13:49:59

不过之前听我们学校政法学院的领导说现在法院好像都会偏向学生,所以如果告学校的话还是有可能成功来着。当然我猜前提是学校比较水……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 13:50:22

求求大家不要什么事都拿国外举例好么,你要不要和发达国家比比收入? 再说国外有那么多国家,你 求求大家不要什么事都拿国外举例好么,你要不要和发达国家比比收入? 再说国外有那么多国家,你说的哪个国外? ... 一人饮酒醉

国外人家本国学生重修费没有你留学生那么多吧 政府和学校都有补助的

来自 豆瓣App
  • YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-05 13:51:31

如果大一大二说有清考 很多高数政治不过的会等大四清考再去考 毕竟会有人考.研或者跟考.研的人一起复习啥的 也算比较正确的打算
    但到大三大四说取消清考 我觉得是学校出尔反尔诶

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 13:51:51

国外人家本国学生重修费没有你留学生那么多吧 政府和学校都有补助的 国外人家本国学生重修费没有你留学生那么多吧 政府和学校都有补助的 已注销

你说的是中国以外的所有国家么?说清楚哪个国家哪所学校

• 已注销

已注销 2016-11-05 13:52:19

我们学校就没有清考。
    考试不过,就补考。补考不过,就重修。
    毕业时仍有重修不过,没有毕业证学位证。
    但你可以去工作,学期末回来跟学弟学妹们一起考试,什么时候考过,什么时候拿毕业证学位证。

来自 豆瓣App
  • 朕知道了

朕知道了 (命里有时终须有 命里无时莫强求) 2016-11-05 13:53:24

“大概是校长有毒2333 上任以来 取消清考 大学四年内不能重/修 期末难度加大 连补考卷子里都有ky难度的题 你度娘一下千人考场 第一个就是我们学校 特别可怕 作bi被逮住直接开除”这是隔壁楼主说的,隔壁楼里有人说建议告校长并不是单单因为取消清考吧.....还有这政策出来,连重修都不行啊,这才是重点吧

来自 豆瓣App
  • wifi修理工

wifi修理工 2016-11-05 13:53:34

我们大学补考清考全部取消了

• Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-05 13:57:11

已经毕业的我都从来没听说过清考是这么东西,我们学校部分科目挂了直接重修连补考都木有。。。。学校有清考那算学校仁慈网开一面,没有的麻烦就老老实实延毕不要蹬鼻子上脸

来自 豆瓣App

Labour's daddy 2016-11-05 13:59:28

什么事都说三观正三观正,你要是读到大四突然不能清考毕不了业,看你三观还能不能这么正 什么事都说三观正三观正,你要是读到大四突然不能清考毕不了业,看你三观还能不能这么正 一人饮酒醉

不好意思我们学校没有清考这东西,我认识的大四没法毕业的就老老实实延毕没见过有人怪学校的

来自 豆瓣App
  • 在很久很久以前

在很久很久以前 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-05 14:01:01

像我这种重修再重修再清考的人……

• 红白相间了

红白相间了 2016-11-05 14:02:35

举个我自己的例子,大一时体育800米挂了,然后一直补考一直挂,要是不清考不给我过我就不能毕业了,那我冤死了。

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:03:59

不好意思我们学校没有清考这东西,我认识的大四没法毕业的就老老实实延毕没见过有人怪学校的 不好意思我们学校没有清考这东西,我认识的大四没法毕业的就老老实实延毕没见过有人怪学校的 Labour's daddy

不好意思你们学校爱耽误人毕业管我屁事
    我们学校清考也好补考也好,都是凭自己水平考过
    本来认真考完了就能毕业,你们学校愿意耽误学生一年,学生只能忍着,还老老实实,呵呵

• 在很久很久以前

在很久很久以前 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-05 14:05:20

像我这种重修再重修再清考的人…… 像我这种重修再重修再清考的人…… 在很久很久以前

记错了,我们学校也取消了清考,我是重修补考,好险。

• 你真好看

你真好看 (所以我喜欢你啊。) 2016-11-05 14:05:25

什么事都说三观正三观正,你要是读到大四突然不能清考毕不了业,看你三观还能不能这么正 什么事都说三观正三观正,你要是读到大四突然不能清考毕不了业,看你三观还能不能这么正 一人饮酒醉

什么叫 突然 毕不了业???四年不好好努力学习,最后毕不了业是自己作出来的,这是可以想见的,不叫突然ok?自己考试考不过,怪学校不给你清考?

• 幺幺

幺幺 (仙女不需要良心) 2016-11-05 14:05:45

最赞搞笑呢。。。。。你自己补考都过不了非要等清考,还怪学校不让你毕业

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:05:54

你又知道人家挂几门了,要是只挂一门必须延毕一年呢?
    人家凭自己水平认真考,补考清考也是错咯?
    说得好像都是挂了十几门的人才参加清考一样

• hcl

hcl 2016-11-05 14:05:59

⊙_⊙那岂不是一周要看好几本书的节奏,,害怕 ⊙_⊙那岂不是一周要看好几本书的节奏,,害怕 柴科夫斯基

都很水的啦 老师会事先给资料的 目的就是为了让你通过拿毕业证 而且那种挂十几科的才会有你说的情况吧 毕不了业也怨不了别人啊

来自 豆瓣App

Labour's daddy 2016-11-05 14:06:20

不好意思你们学校爱耽误人毕业管我屁事 我们学校清考也好补考也好,都是凭自己水平考过 本来认 不好意思你们学校爱耽误人毕业管我屁事 我们学校清考也好补考也好,都是凭自己水平考过 本来认真考完了就能毕业,你们学校愿意耽误学生一年,学生只能忍着,还老老实实,呵呵 ... 一人饮酒醉

哇,第一次没考过,补考没考过,重修再不过,还有脸怪学校?你这样的废物走上社会是耽误别人还怪别人耽误你?

来自 豆瓣App
  • 就是爱抠脚

就是爱抠脚 2016-11-05 14:07:12

活该啊

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:07:50

最赞搞笑呢。。。。。你自己补考都过不了非要等清考,还怪学校不让你毕业 最赞搞笑呢。。。。。你自己补考都过不了非要等清考,还怪学校不让你毕业 幺幺

不好意思我们学校是民族学校,有些少数民族考英语就是补考都过不了
    补考到清考还有很长一段时间,人家继续努力,到时候认真考过不就行了,硬要延毕才叫公平?

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-05 14:09:44

我毕业那年超半数的同学要清考

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:09:58

哇,第一次没考过,补考没考过,重修再不过,还有脸怪学校?你这样的废物走上社会是耽误别人还怪 哇,第一次没考过,补考没考过,重修再不过,还有脸怪学校?你这样的废物走上社会是耽误别人还怪别人耽误你? ... Labour's daddy

我说的不是我自己,我大学一科没挂
    开口骂人的才是嘴脏吧

• hcl

hcl 2016-11-05 14:10:00

举个我自己的例子,大一时体育800米挂了,然后一直补考一直挂,要是不清考不给我过我就不能毕业 举个我自己的例子,大一时体育800米挂了,然后一直补考一直挂,要是不清考不给我过我就不能毕业了,那我冤死了。 ... 红白相间了

我们是可以换选一门容易过的体育课 甚至有捷径 就是你重修选a的课 当学期正常体育课也选a的课 最后相当于只上了一门课 得到了正常分和重修分

来自 豆瓣App
  • 😺

😺 2016-11-05 14:10:31

就是应该取消

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 (仙女不需要良心) 2016-11-05 14:10:50

不好意思我们学校是民族学校,有些少数民族考英语就是补考都过不了 补考到清考还有很长一段时间 不好意思我们学校是民族学校,有些少数民族考英语就是补考都过不了 补考到清考还有很长一段时间,人家继续努力,到时候认真考过不就行了,硬要延毕才叫公平? ... 一人饮酒醉

这种情况你可以说学校的教育水平和考试难度不匹配,这样投诉更有用

来自 豆瓣App
  • 方丽娟

方丽娟 (·3·) 2016-11-05 14:10:53

我们有补考重修清考延迟毕业等 学校也为了保证就业率阿 希望每个人都好好毕业

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-05 14:11:16

不好意思我们学校是民族学校,有些少数民族考英语就是补考都过不了 补考到清考还有很长一段时间 不好意思我们学校是民族学校,有些少数民族考英语就是补考都过不了 补考到清考还有很长一段时间,人家继续努力,到时候认真考过不就行了,硬要延毕才叫公平? ... 一人饮酒醉

我们学校也是民族院校 在我入学那一年就取消清考了 不过补考重修都有 老师也不会为难重修的学生的 那种一学期没来上过课的过不了就怨不了别人了

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-05 14:11:50

清考……我们学校是没有这种东西的,专业课必须80以上,不然没办法毕业。就一直重修。隔壁重修都不让是疯了吗……我们考试也很严,大教室6个监控器全开,发现作弊进来就撤卷子0分重修记过处分。只要两年内没有再违纪还是可以毕业的。

来自 豆瓣App

Labour's daddy 2016-11-05 14:13:04

我总觉得最赞和给最赞点赞的人误会了点什么,所有进了大学的人都必须顺利毕业然后学校还必须得配合你顺利毕业是吧??承认自己学校不好很难吗??我国的大学毕业门槛已经够低了好吗??还想怎么样??等你走上社会你怎么活??

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-05 14:13:22

清考……我们学校是没有这种东西的,专业课必须80以上,不然没办法毕业。就一直重修。隔壁重修都 清考……我们学校是没有这种东西的,专业课必须80以上,不然没办法毕业。就一直重修。隔壁重修都不让是疯了吗……我们考试也很严,大教室6个监控器全开,发现作弊进来就撤卷子0分重修记过处分。只要两年内没有再违纪还是可以毕业的。 ... wind

专业课必须80分以上才能毕业?我的天哪 这才要告吧

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:13:33

我们学校也是民族院校 在我入学那一年就取消清考了 不过补考重修都有 老师也不会为难重修的 我们学校也是民族院校 在我入学那一年就取消清考了 不过补考重修都有 老师也不会为难重修的学生的 那种一学期没来上过课的过不了就怨不了别人了 ... hcl

我也是这个意思
    民族学校本来很多学生基础就不好,补考重修也是水平没达到,不代表不努力啊
    我自己又没挂过科,帮同学说话还被前面的人骂废物,真是醉。。

• 电玩小子鲁班班

电玩小子鲁班班 2016-11-05 14:13:54

好像是毕业前一次性把所有没过的考试都考一遍考过 好像是毕业前一次性把所有没过的考试都考一遍考过 hcl

要是还不过怎么办……

来自 豆瓣App
  • 就是爱抠脚

就是爱抠脚 2016-11-05 14:13:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 一人饮酒醉

不知道触发什么关键词了。还是俩字送你,活该。少数民族gao/考还加分呢,自己水平不够平时就该付出更多努力而不是要求优待。你咋不说少数民族gao/考还加分呢?加了分上了自己水品不配的学校,同样的课还要求花更多的时间学习,gao/考复读还得等第二年呢!

• 阿 拙

阿 拙 (贡布里希门下弟子——攻不起来) 2016-11-05 14:14:19

我们学校早没了

来自 豆瓣App

Labour's daddy 2016-11-05 14:14:22

我说的不是我自己,我大学一科没挂 开口骂人的才是嘴脏吧 我说的不是我自己,我大学一科没挂 开口骂人的才是嘴脏吧 一人饮酒醉

那不好意思骂错人了,对不起,我骂的是你嘴里维护的那种废物。

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-05 14:15:44

我也是这个意思 民族学校本来很多学生基础就不好,补考重修也是水平没达到,不代表不努力啊 我 我也是这个意思 民族学校本来很多学生基础就不好,补考重修也是水平没达到,不代表不努力啊 我自己又没挂过科,帮同学说话还被前面的人骂废物,真是醉。。 ... 一人饮酒醉

哈哈哈 像你说的英语那种情况 我们学校有给他们的慢班 通过率还是很高的 然后只要考勤都在作业都做 老师都不会轻易挂掉他们

来自 豆瓣App
  • hehe

hehe 2016-11-05 14:16:23

我们学校都是挂了重修,没有补考一说,所以如果大四挂了就得延毕。隔壁说重修都取消了,那是要怎么样啊?我不明白

• hcl

hcl 2016-11-05 14:16:26

要是还不过怎么办…… 要是还不过怎么办…… 电玩小子鲁班班

那就只能延迟毕业了呀 最后一条路都没走好 这⋯⋯

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-05 14:16:42

专业课必须80分以上才能毕业?我的天哪 这才要告吧 专业课必须80分以上才能毕业?我的天哪 这才要告吧 hcl

所以很多人没办法按时毕业……要继续修一年

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:18:07

那不好意思骂错人了,对不起,我骂的是你嘴里维护的那种废物。 那不好意思骂错人了,对不起,我骂的是你嘴里维护的那种废物。 Labour's daddy

我自己寝室就有藏族的,国家给他优惠政策来上大学
    人家汉语英语都不好也天天努力,我们能帮都帮,考不过一次他们就继续补考重修
    你要说考试考不过的都是废物,我不同意,你坚持这么认为,我也无话可说

• 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-05 14:19:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 一人饮酒醉

...我们学校没过英语四级毕不了业。。。以及我们学校英语考试不接受重考(非外国语性质大学),身边也不乏少数民族同学,也没见他们到这种地步啊

• hcl

hcl 2016-11-05 14:20:19

不知道触发什么关键词了。还是俩字送你,活该。少数民族gao/考还加分呢,自己水平不够平时就该付 不知道触发什么关键词了。还是俩字送你,活该。少数民族gao/考还加分呢,自己水平不够平时就该付出更多努力而不是要求优待。你咋不说少数民族gao/考还加分呢?加了分上了自己水品不配的学校,同样的课还要求花更多的时间学习,gao/考复读还得等第二年呢! ... 就是爱抠脚

其实也不能这么说,像我很多同学都是新江西奘的,。有个藏族同学12岁才开始上学,才开始学汉语,之前都在放羊,他说的时候我都不敢相信。我们学校也不是很好,可对他来说还是挺难,教育水平所限我觉得给他们加分我是可以理解的。那种和我们一样学校上到高中因为民族给加分的才叫不公平吧。

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:20:35

不知道触发什么关键词了。还是俩字送你,活该。少数民族gao/考还加分呢,自己水平不够平时就该付 不知道触发什么关键词了。还是俩字送你,活该。少数民族gao/考还加分呢,自己水平不够平时就该付出更多努力而不是要求优待。你咋不说少数民族gao/考还加分呢?加了分上了自己水品不配的学校,同样的课还要求花更多的时间学习,gao/考复读还得等第二年呢! ... 就是爱抠脚

又不是我挂科,凭什么你说我活该啊?
    奇怪了,我看我身边藏族同学基础不好也在努力学习啊,人家努力了考不过补考也有错?

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:21:26

其实也不能这么说,像我很多同学都是新江西奘的,。有个藏族同学12岁才开始上学,才开始学汉语, 其实也不能这么说,像我很多同学都是新江西奘的,。有个藏族同学12岁才开始上学,才开始学汉语,之前都在放羊,他说的时候我都不敢相信。我们学校也不是很好,可对他来说还是挺难,教育水平所限我觉得给他们加分我是可以理解的。那种和我们一样学校上到高中因为民族给加分的才叫不公平吧。 ... hcl

我也是这么觉得,那位说活该的简直狭隘

Labour's daddy 2016-11-05 14:21:33

我自己寝室就有藏族的,国家给他优惠政策来上大学 人家汉语英语都不好也天天努力,我们能帮都帮 我自己寝室就有藏族的,国家给他优惠政策来上大学 人家汉语英语都不好也天天努力,我们能帮都帮,考不过一次他们就继续补考重修 你要说考试考不过的都是废物,我不同意,你坚持这么认为,我也无话可说 ... 一人饮酒醉

我说了,不是每个人进了大学都理所应当顺利毕业,什么事情努力了就能成功那是做梦,他们因为民族政策进了不属于自己水平层次的学校本身就是对普通考生的不公平,最后在考试的时候面临的这种所谓的不公平我一点也不想同情他们。当然我之前骂得并不是你说的这类情况,绝大部分都是自己混吃等死活该。

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:23:03

...我们学校没过英语四级毕不了业。。。以及我们学校英语考试不接受重考(非外国语性质大学), ...我们学校没过英语四级毕不了业。。。以及我们学校英语考试不接受重考(非外国语性质大学),身边也不乏少数民族同学,也没见他们到这种地步啊 ... 一只辣鸡

我们是二本啊,反正什么水平的学生都有
    努力的也有考不过,不努力的也有低分飘过的,考试及格又不代表认真学习

• YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-05 14:23:08

我们学校就没有清考。 考试不过,就补考。补考不过,就重修。 毕业时仍有重修不过,没有毕业证学 我们学校就没有清考。 考试不过,就补考。补考不过,就重修。 毕业时仍有重修不过,没有毕业证学位证。 但你可以去工作,学期末回来跟学弟学妹们一起考试,什么时候考过,什么时候拿毕业证学位证。 ... 已注销

我们学校之前有清考,后来取消了清考 但是也没有重修。。等于你一次不过都没机会补考重修了
    后来学校发现了这个bug才设了重修。。我觉得没清考没重修是学校过分了

• 咚咚呛咚呛咚呛

咚咚呛咚呛咚呛 2016-11-05 14:23:12

我们学校也没清考,

来自 豆瓣App
  • 三三三四四

三三三四四 (拐。) 2016-11-05 14:24:38

连补考都没有的我的大学,别说清考了……不得不说大家因此还是挺认真的。

来自 豆瓣App
  • 春痕

春痕 (感受被看到就是最好的治疗。) 2016-11-05 14:25:01

我去,补考都过不了?!平时不学习吗?

• 藤木直人

藤木直人 2016-11-05 14:26:35

我大学有清考没重修,我有一朋友学校更坑,之前大一大二的时候补考只要及格了不管考几分都只能算60,绩点就只有1,然后到了大三突然改规则了,平均绩点要达到2.几以上才能拿学位证,从当年开始补考也照考试分数算绩点,坑死了

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-05 14:28:28

大学四年没挂过课,所以不是很理解重修还有清考是什么。
    但是我闺蜜学的经济学,本来就是数学很差的人,大学里高数、线性代数什么的挂的死去活来,如果没有清考不知道她要怎么样才能毕业。

• 春痕

春痕 (感受被看到就是最好的治疗。) 2016-11-05 14:28:29

专业课必须80分以上才能毕业?我的天哪 这才要告吧 专业课必须80分以上才能毕业?我的天哪 这才要告吧 hcl

我们当年是不够80没学位的!

• nienie🍑

nienie🍑 2016-11-05 14:28:36

隔壁又不能清考又没有重修,如果大一就挂了一门~那我这大学还上不上了~

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-05 14:29:01

大学没补考,只有重修,大四如果挂了,那就在外面边上班边来重修,就这样。。。谁叫你不好好学习?学生本来就是要以学习为主,而且本科阶段的考试内容的确是用点心,就不会挂的

• 皮皮熊

皮皮熊 (莫与傻逼论短长) 2016-11-05 14:29:11

我大学时挂科可以补考,补考不过就要重修,我们学校考试挺难的,高数啊力学啊物理啊啥的都是重灾区,有人毕业前还在重修。

• 芃芃⛽️

芃芃⛽️ (人是万物的尺度) 2016-11-05 14:29:21

我们学校都没有清考这一说法。。大学里面补考都过不了就是态度问题吧

• 直树的kotoko酱

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-05 14:29:46

我们是二本啊,反正什么水平的学生都有 努力的也有考不过,不努力的也有低分飘过的,考试及格又 我们是二本啊,反正什么水平的学生都有 努力的也有考不过,不努力的也有低分飘过的,考试及格又不代表认真学习 ... 一人饮酒醉

所以这跟清考有什么关系?照你这么说的很多人一直在努力 努力了几年重修都过不了 那清考不照样有可能过不了吗 还是说清考的意思就是走形式?

• 就是爱抠脚

就是爱抠脚 2016-11-05 14:30:00

又不是我挂科,凭什么你说我活该啊? 奇怪了,我看我身边藏族同学基础不好也在努力学习啊,人家 又不是我挂科,凭什么你说我活该啊? 奇怪了,我看我身边藏族同学基础不好也在努力学习啊,人家努力了考不过补考也有错? ... 一人饮酒醉

说你想维护的那些人活该吧。有个评论我觉得说得特别好,“他们因为民族政策进了不属于自己水平层次的学校本身就是对普通考生的不公平”,你才是狭隘吧,不管是哪里的大学本来就该是靠成绩说话。

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-05 14:30:31

我大学补考制度都没有,挂了就重修 我大学补考制度都没有,挂了就重修 高蛋白质脂肪

问题是连重修都不让

来自 豆瓣App
  • herb698542312

herb698542312 2016-11-05 14:31:07

教育资源本身就不平等,这应该是没有疑问的吧。。

• FION🙃

FION🙃 2016-11-05 14:31:14

还好我早就毕业了…

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-05 14:31:53

我们学校就没有,通识课挂了可以补考,专业课挂了直接重修,每年都有因为英语或者体育延迟毕业的 我们学校就没有,通识课挂了可以补考,专业课挂了直接重修,每年都有因为英语或者体育延迟毕业的 Hamster

问题是隔壁学校连重修都没有

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:35:51

说你想维护的那些人活该吧。有个评论我觉得说得特别好,“他们因为民族政策进了不属于自己水平层 说你想维护的那些人活该吧。有个评论我觉得说得特别好,“他们因为民族政策进了不属于自己水平层次的学校本身就是对普通考生的不公平”,你才是狭隘吧,不管是哪里的大学本来就该是靠成绩说话。 ... 就是爱抠脚

反正国家有这方面的民族政策,人家也是考了一些分数才能进,学校也愿意收
    一个愿打一个愿挨的是国家和学校,你指着那些学生说不公平,这种现象是那些学生说了算的吗

• 就是爱抠脚

就是爱抠脚 2016-11-05 14:37:21

其实也不能这么说,像我很多同学都是新江西奘的,。有个藏族同学12岁才开始上学,才开始学汉语, 其实也不能这么说,像我很多同学都是新江西奘的,。有个藏族同学12岁才开始上学,才开始学汉语,之前都在放羊,他说的时候我都不敢相信。我们学校也不是很好,可对他来说还是挺难,教育水平所限我觉得给他们加分我是可以理解的。那种和我们一样学校上到高中因为民族给加分的才叫不公平吧。 ... hcl

我回复的那个人一直拿民族说事让我很不爽,汉族穷人家的孩子如果从小放羊到12岁,是根本不可能读书上大学的吧。我的观点还是不管是教育水平不好,还收天资不好,什么样的水平去什么样的学校读书,就像有特殊教育学校给聋哑小孩、或者给阅读障碍症之类的小孩,如果他们进入了不是他们水平层次的学校,那等待他们的只有被淘汰,不清考延毕就是一种形式吧,本来大学就不是保证你读书了就一定能拿到毕业证。

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-05 14:37:59

我去,补考都过不了?!平时不学习吗? 我去,补考都过不了?!平时不学习吗? 春痕

高中文科生学经济的表示,高数、线性代数、概率论一堂不落认认真真学了,但是就是连补考有好些人都过不了,但高中学理科的同学连课都不去上却能考90分。。幸好学校给我们毕业了

来自 豆瓣App
  • iris

iris 2016-11-05 14:38:07

什么是清考?我们补考只是给那些申请缓考的人,也就比正常期末考时间晚一些。正常考试没过的人只能第二学期重修。

来自 豆瓣App
  • 就是爱抠脚

就是爱抠脚 2016-11-05 14:39:03

反正国家有这方面的民族政策,人家也是考了一些分数才能进,学校也愿意收 一个愿打一个愿挨的是 反正国家有这方面的民族政策,人家也是考了一些分数才能进,学校也愿意收 一个愿打一个愿挨的是国家和学校,你指着那些学生说不公平,这种现象是那些学生说了算的吗 ... 一人饮酒醉

谁规定了上大学就一定能四年拿到毕业证?这方面的民族政策只是给他们开了大门,进了这个门,修行看个人,不加倍努力对得起这个政策,还总是想着优待,就活该被淘汰。

• 考上研再改名

考上研再改名 2016-11-05 14:39:47

其实学校也是巴不得你们考过啊。。。。。。

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-05 14:40:07

所以这跟清考有什么关系?照你这么说的很多人一直在努力 努力了几年重修都过不了 那清考不照样有 所以这跟清考有什么关系?照你这么说的很多人一直在努力 努力了几年重修都过不了 那清考不照样有可能过不了吗 还是说清考的意思就是走形式? ... 直树的kotoko酱

你也说了,是有可能过不了,那也有可能过得了吧
    既然有可能过得了,那怎么就不能给一直努力的人一个机会呢?
    何况隔壁学校是补考和重修都取消了,等于直接说禁止挂科,而且已经有四个学生自杀了
    你要觉得合理,那是你的事,我不能觉得不合理么

<前页 1 2 3 后页>
604629 人聚集在这个小组
↑回顶部