大家看这本书有什么指导我的?

先生Z

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 布鲁小喵

布鲁小喵 2016-11-05 14:07:51

我喜欢电影的感觉,很喜欢

来自 豆瓣App
  • 胖二十斤

胖二十斤 2016-11-06 23:56:58

看到后面才会明白前面埋下的伏笔

来自 豆瓣App
  • 黎小影子

黎小影子 2016-11-07 00:18:17

我是看了电影才看书的,超级喜欢电影。书吧,我觉得就简单的一个爱情故事。

来自 豆瓣App
  • 亲爱的庆山

亲爱的庆山 2016-11-07 11:02:26

我喜欢电影的感觉,很喜欢 我喜欢电影的感觉,很喜欢 布鲁小喵

我也看了很喜欢

来自 豆瓣App
  • 布鲁小喵

布鲁小喵 2016-11-07 11:08:40

我觉得《简.爱》《傲慢与偏见》这类的书籍还是看电影感觉舒服,书本的话我有点看不下来,功力尚浅,哈哈?

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-07 11:12:20

电影先行

• 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:33:24

我是看了电影才看书的,超级喜欢电影。书吧,我觉得就简单的一个爱情故事。 我是看了电影才看书的,超级喜欢电影。书吧,我觉得就简单的一个爱情故事。 黎小影子

没看过电影 有时候会觉得书会更细腻

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:35:05

我觉得《简.爱》《傲慢与偏见》这类的书籍还是看电影感觉舒服,书本的话我有点看不下来,功力尚 我觉得《简.爱》《傲慢与偏见》这类的书籍还是看电影感觉舒服,书本的话我有点看不下来,功力尚浅,哈哈? ... 布鲁小喵

兴趣点不一样 不是功力的问题啦

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:35:05

我觉得《简.爱》《傲慢与偏见》这类的书籍还是看电影感觉舒服,书本的话我有点看不下来,功力尚 我觉得《简.爱》《傲慢与偏见》这类的书籍还是看电影感觉舒服,书本的话我有点看不下来,功力尚浅,哈哈? ... 布鲁小喵

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:35:09

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:36:07

电影先行 电影先行 kiwimity

都这么说 我看有很多版本的 你们看的哪个版本比较正?

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:37:14

我也看了很喜欢 我也看了很喜欢 亲爱的庆山

电影版会和原著有不一样的地方吗?好怕遇到差别很大的

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:37:42

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:37:43

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-07 13:37:50

来自 豆瓣App
  • 亲爱的庆山

亲爱的庆山 2016-11-07 14:51:20

电影版会和原著有不一样的地方吗?好怕遇到差别很大的 电影版会和原著有不一样的地方吗?好怕遇到差别很大的 先生Z

你看过电视版和原小说一样的吗?

来自 豆瓣App
  • 亲爱的庆山

亲爱的庆山 2016-11-07 14:51:33

电影版会和原著有不一样的地方吗?好怕遇到差别很大的 电影版会和原著有不一样的地方吗?好怕遇到差别很大的 先生Z

反正我是没碰到。

来自 豆瓣App
  • 黎小影子

黎小影子 2016-11-07 16:58:14

是啊,我一般都是看了书就不看电影的了

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-07 18:18:40

都这么说 我看有很多版本的 你们看的哪个版本比较正? 都这么说 我看有很多版本的 你们看的哪个版本比较正? 先生Z

赫本

• 踩风

踩风 2016-11-09 10:28:12

我记得第一次看简爱,被那种受尽屈辱反抗的精神令我震撼,倒不是刻骨铭心的爱情,而是那种没有反抗能力的简默默的抗诉着周围的一切,让我感同身受一般

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-09 12:17:11

我记得第一次看简爱,被那种受尽屈辱反抗的精神令我震撼,倒不是刻骨铭心的爱情,而是那种没有反 我记得第一次看简爱,被那种受尽屈辱反抗的精神令我震撼,倒不是刻骨铭心的爱情,而是那种没有反抗能力的简默默的抗诉着周围的一切,让我感同身受一般 ... 踩风

不管怎样痛苦 但还是总觉得 未来是充满阳光的

来自 豆瓣App
  • 浅望幸福

浅望幸福 2016-11-09 22:32:28

个人比较喜欢楼主说的这些小说,虽然都是发生在异国他乡的故事,但情感性格却是共通的,喜欢那些刻画到心里的文字,感动那些悸动的瞬间

来自 豆瓣App
  • 踩风

踩风 2016-11-10 06:53:34

静下心来看,觉得傲娇的男女主,男主傲慢女主偏见,像两个人斗嘴挺有趣的

来自 豆瓣App
  • 夏

看英文版呀

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-10 12:22:32

个人比较喜欢楼主说的这些小说,虽然都是发生在异国他乡的故事,但情感性格却是共通的,喜欢那些 个人比较喜欢楼主说的这些小说,虽然都是发生在异国他乡的故事,但情感性格却是共通的,喜欢那些刻画到心里的文字,感动那些悸动的瞬间 ... 浅望幸福

同意!!!

来自 豆瓣App
  • 文曲小星

文曲小星 2016-11-11 15:02:10

刚买下还没看

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-11 17:35:38

刚买下还没看 刚买下还没看 文曲小星

欢迎交流!

来自 豆瓣App
  • 亚麻

亚麻 2016-11-11 23:52:18

书和电影都看了5,6遍,每当我对爱情疑惑的时候都会在看一遍。最喜欢的镜头是,伊丽莎白在一个亭子下把达西臭骂一顿,达西就想去吻她……

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-12 07:39:20

书和电影都看了5,6遍,每当我对爱情疑惑的时候都会在看一遍。最喜欢的镜头是,伊丽莎白在一个亭 书和电影都看了5,6遍,每当我对爱情疑惑的时候都会在看一遍。最喜欢的镜头是,伊丽莎白在一个亭子下把达西臭骂一顿,达西就想去吻她…… ... 亚麻

很赞!

来自 豆瓣App
  • 庆庆的夜猫

庆庆的夜猫 2016-11-12 13:15:56

看书就不要看电影了,书中的意境有的时候是影音表现不出来的

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-12 13:17:32

看书就不要看电影了,书中的意境有的时候是影音表现不出来的 看书就不要看电影了,书中的意境有的时候是影音表现不出来的 庆庆的夜猫

赞同

来自 豆瓣App
  • Prejudice

Prejudice 2016-11-13 19:19:43

我记得第一次看简爱,被那种受尽屈辱反抗的精神令我震撼,倒不是刻骨铭心的爱情,而是那种没有反 我记得第一次看简爱,被那种受尽屈辱反抗的精神令我震撼,倒不是刻骨铭心的爱情,而是那种没有反抗能力的简默默的抗诉着周围的一切,让我感同身受一般 ... 踩风

看过好几遍,每一次看都有不同感觉。第一次看 完全地把自己带入了 简爱 这个角色,她的平凡不平淡,自尊自爱深深地打动了我……现在,却越来越觉得,作者对这个女主人公 实在太过偏爱

来自 豆瓣App
  • Prejudice

Prejudice 2016-11-13 19:23:21

我爱看国外名著的原因之一就是,很喜欢在看人物对话时,猜下一句的回答?

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-13 21:55:32

看过好几遍,每一次看都有不同感觉。第一次看 完全地把自己带入了 简爱 这个角色,她的平凡不平 看过好几遍,每一次看都有不同感觉。第一次看 完全地把自己带入了 简爱 这个角色,她的平凡不平淡,自尊自爱深深地打动了我……现在,却越来越觉得,作者对这个女主人公 实在太过偏爱 ... Prejudice

其实简爱 作者就把它当成了自己 一部充满浪漫主义的现实主义名著 抨击当时的社会面貌 致敬当时著名的作家 萨克雷的

来自 豆瓣App
  • Prejudice

Prejudice 2016-11-13 22:37:27

soga ……如今我也算是 立足现实但从不放弃追寻浪漫主义的人 吧,简爱 是我的启蒙书,曾经 给了我太多力量。

来自 豆瓣App
  • 依然

依然 2016-11-15 10:34:00

如果感悟到了对于人和事的评论跟见解不再取决于第一印象或以别人的评论做参考,应该就算是没白看。

来自 豆瓣App
  • 毅燕

毅燕 2016-11-16 20:51:46

去年冬天看的书,依稀还记得当时看书会看到自然就笑起来,有恋爱的感觉。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 12:41:25

看过电影版本!还不错

来自 豆瓣App
  • 一杯水

一杯水 2016-11-17 15:38:10

这是一本女性不得不看的恋爱秘籍

来自 豆瓣App
  • 早午晚安

早午晚安 2016-11-18 07:32:55

推荐你挑个好的译本,譬如王科一

来自 豆瓣App
  • moni

moni 2016-11-18 09:49:42

初中看过,忘得已经和没看过差不多了

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-19 07:40:10

推荐你挑个好的译本,譬如王科一 推荐你挑个好的译本,譬如王科一 早午晚安

同意 翻译版本真的很重要 !

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-19 07:40:23

这是一本女性不得不看的恋爱秘籍 这是一本女性不得不看的恋爱秘籍 一杯水

男性不可以看吗 哈哈

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-19 07:40:35

看过电影版本!还不错 看过电影版本!还不错 [已注销]

没看过电影 哎

来自 豆瓣App
  • 加倍

加倍 2016-11-19 12:42:20

一定要看完喔。刚开始渐入佳境,后期才有看头,看完就会发现是不错的书!其实好多名著都是这样,看完会沉默很久。刚开始都很枯燥冗长。

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-11-19 13:39:52

一定要看完喔。刚开始渐入佳境,后期才有看头,看完就会发现是不错的书!其实好多名著都是这样, 一定要看完喔。刚开始渐入佳境,后期才有看头,看完就会发现是不错的书!其实好多名著都是这样,看完会沉默很久。刚开始都很枯燥冗长。 ... 加倍

嗯 一定会看完!

来自 豆瓣App
  • 悟还是误?

悟还是误? 2016-11-19 14:05:27

刚开始看的时候看不下去,强迫自己看,大概看了1/3就喜欢上这本书了

来自 豆瓣App
  • 帅成鬼怪

帅成鬼怪 2016-11-19 15:56:56

不要随便评价一个人,同时要有自己的主见与原则。

来自 豆瓣App
  • tomato20312

tomato20312 2016-11-22 14:58:37

感觉电影还是不能完全反应出书的意境,书可以带来更多遐想空间

来自 豆瓣App
  • 赖桂珊奔向阳光

赖桂珊奔向阳光 2016-11-22 15:20:29

没看过电影,但是个人比较喜欢看书!书描写的感情很环境会更加细致。很多细节可以看的更加清楚。个人对的感觉是:这本书弥漫着淡淡的浪漫与现实吧!主角对爱情的观念跟对爱情的追求,让人念念不忘!虽然过程很平淡但结果是好的。

来自 豆瓣App
  • 一杯水

一杯水 2016-11-22 18:22:53

当然可以啊!只是女性可能感慨会深一点吧!

来自 豆瓣App
  • 庸人

庸人 2016-11-22 23:57:36

伊丽莎白,一个明媚智慧的女子。书很好,电影也很美。书中对比描写了几个姐妹的爱情婚恋状况,不同的爱情婚恋状况产生了不同的影响。槽糕肤浅的爱情不被祝福并使家庭蒙羞。深刻纯洁的爱情给人留下美丽的回忆并使双方家庭都感到满意。

来自 豆瓣App
  • 在读福楼拜

在读福楼拜 2016-11-24 06:20:27

看电影吧

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-11-24 17:53:21

推荐电影,达西好帅

来自 豆瓣App
  • 原子核反应堆

原子核反应堆 2016-11-24 23:38:57

先看电影试下,再来看小说试一下看的下去不

来自 豆瓣App
  • balala

balala 2016-11-25 14:23:57

电视剧版

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2016-12-12 16:36:10

骨子里的坚强

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-13 00:41:40

骨子里的坚强 骨子里的坚强 陌上花开

还有简爱 骨子里的柔韧

来自 豆瓣App
  • 溱釉

溱釉 2016-12-13 02:14:00

可能是译本的问题,也有可能是你本身不是很喜欢这类风格的作品,还有可能是心境的问题,我记得我第一次看的时候,也是没看多少就废了,后来再看的时候,真的是一口气看完的,还意犹未尽。?

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-13 12:58:46

可能是译本的问题,也有可能是你本身不是很喜欢这类风格的作品,还有可能是心境的问题,我记得我 可能是译本的问题,也有可能是你本身不是很喜欢这类风格的作品,还有可能是心境的问题,我记得我第一次看的时候,也是没看多少就废了,后来再看的时候,真的是一口气看完的,还意犹未尽。? ... 溱釉

可能是译本的问题 因为我很喜欢古典欧美文学的

来自 豆瓣App
  • 溪白

溪白 2016-12-16 16:09:34

讲真,中学要求读的。第一次读就觉得是个相亲大杂烩。还有点儿苏。哦,呵呵。我毒舌了吗?

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-16 18:06:01

讲真,中学要求读的。第一次读就觉得是个相亲大杂烩。还有点儿苏。哦,呵呵。我毒舌了吗? 讲真,中学要求读的。第一次读就觉得是个相亲大杂烩。还有点儿苏。哦,呵呵。我毒舌了吗? 溪白

没有毒舌 你只是说出了心声 哈哈

来自 豆瓣App
  • 青雨胭红

青雨胭红 2016-12-17 11:17:16

书嘛,是作家平和的内心

来自 豆瓣App
  • 溪白

溪白 2016-12-17 23:18:24

没有毒舌 你只是说出了心声 哈哈 没有毒舌 你只是说出了心声 哈哈 先生Z

?

来自 豆瓣App
  • 溪白

溪白 2016-12-17 23:18:38

( ´﹀` )

来自 豆瓣App
  • 周小轩

周小轩 2016-12-19 09:44:57

请读下去,因为接下来你会被二人的爱情故事征服

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-12-19 12:21:41

现代言情的鼻祖?

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-12-19 12:27:11

推荐是先看电影再看书,毕竟心里先有了个人物形象在那儿,看书的时候就可以再添加,而且国外原著改编的电影版本很多,一般都是很契合原文的

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-19 13:18:38

请读下去,因为接下来你会被二人的爱情故事征服 请读下去,因为接下来你会被二人的爱情故事征服 周小轩

thank you

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-19 13:18:47

现代言情的鼻祖? 现代言情的鼻祖? Stella

是吗!?

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-12-19 14:38:24

是的 当时的女性作家写作都有一个套路

来自 豆瓣App
  • 不知尘世几何

不知尘世几何 2016-12-19 17:45:52

很美丽的爱情故事,我是先看书再看的电影,各有各的特色,不过书能让你想象,电影已经形成图景。读这本书你可以读几遍,隔一段时间读会很有感觉。

来自 豆瓣App
  • 乐智

乐智 2016-12-19 20:39:57

[爱心]美国《华盛顿邮报》新近评选出的最新世界10大奢侈品,居然没有一件有价的商品上榜:
    01.生命的觉醒和开悟
    02.一颗自由喜悦充满爱的心
    03.走遍天下的气魄
    04.回归自然
    05.安稳平和的睡眠
    06.享受属于自己的空间和时间
    07.彼此深爱的灵魂伴侣
    08.任何时候都有真正懂你的人
    09.身体健康和内心富足
    10.感染并点燃他人的希望
    (所以说人活着的意义是为了真正幸福。也就是通过不断地学习智慧和修正行为而让自己和别人都生活得更美好,进而获得真正长久的快乐!)

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-19 21:27:05

很美丽的爱情故事,我是先看书再看的电影,各有各的特色,不过书能让你想象,电影已经形成图景。 很美丽的爱情故事,我是先看书再看的电影,各有各的特色,不过书能让你想象,电影已经形成图景。读这本书你可以读几遍,隔一段时间读会很有感觉。 ... 不知尘世几何

我觉得什么书隔一段时间再读 都会有其他感悟~

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-19 21:28:15

[爱心]美国《华盛顿邮报》新近评选出的最新世界10大奢侈品,居然没有一件有价的商品上榜: 01.生 [爱心]美国《华盛顿邮报》新近评选出的最新世界10大奢侈品,居然没有一件有价的商品上榜: 01.生命的觉醒和开悟 02.一颗自由喜悦充满爱的心 03.走遍天下的气魄 04.回归自然 05.安稳平和的睡眠 06.享受属于自己的空间和时间 07.彼此深爱的灵魂伴侣 08.任何时候都有真正懂你的人 09.身体健康和内心富足 10.感染并点燃他人的希望 (所以说人活着的意义是为了真正幸福。也就是通过不断地学习智慧和修正行为而让自己和别人都生活得更美好,进而获得真正长久的快乐!) ... 乐智

简而言之就是要 活到老学到老 是吧!

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-19 21:29:13

是的 当时的女性作家写作都有一个套路 是的 当时的女性作家写作都有一个套路 Stella

还有标准的套路格式吗? 哈哈

来自 豆瓣App
  • 不知尘世几何

不知尘世几何 2016-12-19 22:20:18

我觉得什么书隔一段时间再读 都会有其他感悟~ 我觉得什么书隔一段时间再读 都会有其他感悟~ 先生Z

好吧,因为这本是我唯一读了好几遍的

来自 豆瓣App
  • 龙佳慧

龙佳慧 2016-12-22 20:31:29

表示我看了两年都没看完!她的确用词巧妙,语言很优美高贵,而且很有时代感,可是言情性质也太明显了!

来自 豆瓣App
  • 先生Z

先生Z 2016-12-22 23:33:59

表示我看了两年都没看完!她的确用词巧妙,语言很优美高贵,而且很有时代感,可是言情性质也太明 表示我看了两年都没看完!她的确用词巧妙,语言很优美高贵,而且很有时代感,可是言情性质也太明显了! ... 龙佳慧

楼上有人说现代言情的鼻祖的嘛?

来自 豆瓣App
  • 豆芽

豆芽 2016-12-23 19:28:54

简爱看了看呼啸山庄,再看伍尔夫的评论,特有帮助

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-01-04 15:46:26

没有类似生活的经历,是难以对号入座感同身受理解什么是傲慢,什么是偏见,而只能靠贫瘠的想象力去产生代入感,而钟情电影,一部分是出于演员的颜值,华丽的衣裳,异国风情,另外一部分因为自己难以想象,所以要靠栩栩如生的影像来产生共鸣?亦或者根本就没有在湖面上泛起一丝涟漪???

来自 豆瓣App
  • 也许

也许 2017-01-08 20:42:44

第一遍看书的时候我是当言情小说看的,后来看了电影,再回头看,还是喜欢,毕竟细腻。

来自 豆瓣App
  • 友人A

友人A 2017-01-08 21:51:31

傲慢与偏见真的好看 电影也好看

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2017-01-10 18:44:40

坚持看下去吧,很多书都是这样,开头觉得枯燥无味,可是看下去就会发现很棒。我当初看完的时候想说,好吧,这是我向往的那种爱情,摆脱掉误解以后,爱上的是彼此本真的样子。

来自 豆瓣App
  • 翟芳露球

翟芳露球 2017-01-10 19:33:55

伊丽莎白一开始对达西先生的偏见导致她一直对达西先生有误会,最后误会解除,两人相爱!最表面的指导意义就在于不能带着有色眼光看人,否则会错过一些美好的东西!

来自 豆瓣App
  • Stand by

Stand by 2017-01-10 22:38:47

很好看啊。因为不同爱情观婚姻观组成不同的四段婚姻

来自 豆瓣App
  • 初尘

初尘 2017-01-11 00:14:25

傲慢与偏见电影版的还好,很多情节甚至对话都跟原文一模一样

来自 豆瓣App
  • 金月半子

金月半子 2017-01-11 01:43:49

试着读完吧 读完后会对某些看法释怀

来自 豆瓣App
  • 南山小雨

南山小雨 2017-01-11 16:59:40

以后在看吧,

来自 豆瓣App
  • 吃巧克力会死

吃巧克力会死 2017-02-26 14:30:09

感觉是教育人不要傲慢不要偏见的外国版傲娇总裁爱上我的言情小说。。。。

来自 豆瓣App
  • 多情不滥情

多情不滥情 2017-02-26 15:49:38

不喜欢,不明白这种书为什么会成为名著

来自 豆瓣App
  • Angie

Angie 2017-02-26 21:59:45

映像最深的是Liz和那个男的吵架那一幕

来自 豆瓣App
  • Vince

Vince 2017-02-26 22:30:04

看了一办看不下去了