求救!这支是TB宿迁点里买的苹果苗出虫啦

sunshinetme

来自: sunshinetme 2016-11-05 12:47:38

  • 楞楞木木

    楞楞木木 2016-11-05 22:14:08

    树干被虫蛀了,你试着挖挖虫眼看看,如果太深就得往里面注射杀虫药了

    来自 豆瓣App
  • 楞楞木木

    楞楞木木 2016-11-05 22:18:23

    我猜是这类虫子:天牛幼虫呈蠕虫状,半透明至乳白色,有的种类比较长(法布尔称之为“蠕动的小肠”),蛀蚀树木,常常在树干上引起条形隆起或蛀洞,有木屑从蛀洞排出。你搜搜看,还有防治方法……

    来自 豆瓣App
  • 楞楞木木

    楞楞木木 2016-11-05 22:24:00

    哎,闲着也是闲着,顺手给你搜来了:1、人工捕杀。根据成虫产卵时所咬的伤痕或刻槽,用小刀或锤子将卵刺死或砸死,用铁丝钩出幼虫,捕捉成虫等。
    2、化学防治。应用绿色威雷防治天牛成虫,在天牛成虫羽化始盛期前于树干或大侧枝上喷洒绿色威雷200-300倍液。
    3、树干打孔注药防治。对树冠高大,喷雾防治较为困难的林木,采取树干打孔注射40%氧化乐果原液、20%吡虫啉可防治天牛成虫、幼虫。方法是:在树干离地面30厘米处打深达木质部的斜孔,用药量一般0.3-0.9毫升/厘米胸径。也可从排粪孔直接注药。
    4、药签防治天牛幼虫。在天牛幼虫危害期使用,尽量将药签插入新鲜的排粪孔内,并用泥封口。

    来自 豆瓣App
  • 楞楞木木

    楞楞木木 2016-11-05 22:29:39

    最好让老板给你换一棵

    来自 豆瓣App
  • sunshinetme

    sunshinetme 2016-11-06 06:20:37

    最好让老板给你换一棵 最好让老板给你换一棵 楞楞木木

    亲,实在太感谢你了!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

161502 人聚集在这个小组
↑回顶部