QAQ目前大一 想留学每次和家人说起就会被骂哭 求建议

拾兽是什么

2人 喜欢
  • 鹿晗

鹿晗 2016-11-05 13:19:09

我读的3+1,没有选择出国,身边很多人出去了。现在留学的人太多太多,如果你没有下定决心好好念书的,出去也是白费。当然还要看你家庭条件能不能负担的起,你要是真想出去的话,就得做出点成绩给爸妈看啊。

来自 豆瓣App
  • intoafrica

intoafrica 2016-11-05 14:29:25

等你再长大一点 会发现还有好多人出了国再回来也还是干着一个月3k的工作 如果家庭情况可以能支撑在国外留学的费用 完全可以就当开阔眼界了 真的 不要把出国当作是能找到好工作能不再是一个小人物的万能钥匙...

来自 豆瓣App
  • 花生酱

花生酱 (人丑就该多读书) 2016-11-05 14:38:11

出国回来也不能保证你一定能找到工作啊。我就是普通二本出来也一下子就找到了工作。找工作在人

来自 豆瓣App
  • 花生酱

花生酱 (人丑就该多读书) 2016-11-05 14:39:17

而且我觉得 你高估了留学镀金的影响力 行的人怎么都行 不行的渡10层金也不管用

来自 豆瓣App
  • 喷火的长颈鹿

喷火的长颈鹿 2016-11-05 14:40:17

??不明白 要历练自己改变自己非得去国外吗? 我大学就在我很不喜欢的一个地方上的学 偏远西北 但我觉得我在大学还是学到了很多 我真的想说 很多时候不要找那么多借口 不要怪别人怪环境 多甚是下自己吧

来自 豆瓣App
  • 喷火的长颈鹿

喷火的长颈鹿 2016-11-05 14:41:19

而且你也别觉着奖学金 别的奖项都被内部消化了 这种情况确实有 但你要是真的自己努力 怎么可能轮不到你

来自 豆瓣App
  • 顾沉舟

顾沉舟 2016-11-05 21:11:28

不要留学

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小提莫

小呀嘛小提莫 (你也要来一个蘑菇吗) 2016-11-05 21:47:12

加油吧,你现在才大一,看能不能拿到公费出国的名额

• 小呀嘛小提莫

小呀嘛小提莫 (你也要来一个蘑菇吗) 2016-11-05 21:48:09

好好学习,大学里机会有很多,只要成绩够好你会有很多机会的

• 水木年华

水木年华 2016-11-05 23:19:37

别管家里说什么,先了解一下具体情况,觉得自己能就能

来自 豆瓣App
  • 安吉拉杯壁

安吉拉杯壁 2016-11-05 23:45:51

我打算工作两年后考虑留学

来自 豆瓣App
  • 细川

细川 2016-11-05 23:59:45

我也想去日本留学,也是因为喜欢日本文化和环境。目前大三。但是碍于家里经济条件。现在的想法是打算工作几年攒一些钱去日本学习学习。也有自学日语的打算,有同学愿意送资料给我。

来自 豆瓣App
  • 李逍遥

李逍遥 2016-11-06 09:31:51

我要去留学 我觉得至少不是一眼能看穿的生活 多了好多可能

来自 豆瓣App
  • 大大大大牧场

大大大大牧场 (一个普通人) 2016-11-06 11:37:42

我认识的朋友去日本的家里至少小康 他说读研去日本太累

来自 豆瓣App
  • 你牙

你牙 2016-11-06 11:44:37

怎么说呢有机会先去旅游一趟,切身感受一下,另外我觉得选择某个具体的事业比选择某个国家会更加切实一点。你妈妈主要是不够了解你,也不够了解日本,这些沟通可以解决掉的障碍,比后续的经济支持和独自在外留学的困难简单多了。

来自 豆瓣App
  • 陈晓的双眼皮

陈晓的双眼皮 2016-11-07 01:21:19

时差党告诉你你出国后也会发现你每天过的还是一眼望到头且机械性重复的人生

来自 豆瓣App
  • 路边捡的小可爱

路边捡的小可爱 2016-11-07 01:27:17

好好读书 潜移默化家里人的观念,但是外面太乱倒是真的。你还小,等到经济独立可以适当的做出选择

来自 豆瓣App
  • 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-07 01:33:39

我大学毕业,家里也不支持我留学,不给我钱,我只好找个工作,边打工边考试边申请,每天白天上班,晚上学习,每天睡眠时间都很少。折腾了两年后,我终于如愿以偿到了美国很不错的学校继续学习。在美国的前两年里,我走在路上都经常这样想:我真不敢相信,自己就这么出来了(来美国)。好好想想,只要是自己真实想要的,就坚持下去。

• 紫苏

紫苏 2016-11-07 01:56:32

日本留学花销不会太高但念书辛苦。或许可以自己本科毕业了工作了攒钱自费出去就不必强行说服父母了。

来自 豆瓣App
  • 潔月

潔月 (八卦之魂) 2016-11-07 08:56:19

你想清楚,真的想读书,还是什么,以后的规划,不要把留学当做唯一的出路,也不是出去了就走上人生巅峰了。如果以后还是想,就经济独立了再出来。家里太吃力就不要啦!不要给父母太多的负担

来自 豆瓣App
  • 潔月

潔月 (八卦之魂) 2016-11-07 08:57:54

你先干起来啊 托福N1什么的,不管最后能不能出去,你先达到了那个条件,这样选择也多了很多啦

来自 豆瓣App
  • 甜唧唧

甜唧唧 (需要一片阿司匹林) 2016-11-08 15:54:57

作为一个时差党,说实话如果你现在在国内就已经觉得应付不来人际关系,走不出舒适区的话,那出国之会让这些情况变得更糟糕。半工半读听上去容易,但事实上真的很难,如果不信的话可以先在国内做个兼职试试。如果楼主还是坚定了想出国的话,不如好好想想做做功课和家里谈一下。具体要怎么申请,费用多少,优势劣势什么的。相信当你有了目标以后你家人会好好考虑这个事的。

来自 豆瓣App
  • 你要不要次饼干

你要不要次饼干 2016-11-10 00:57:19

真想锻炼自己在哪儿不是锻炼?出国留学会有好多问题,你在国内都处理不好的问题出国就能解决了?

来自 豆瓣App
  • 皮卡少女丘

皮卡少女丘 2016-11-10 01:49:24

如果不能改变自己的话 你换到一个新的环境里 也依旧要走老路

来自 豆瓣App
  • 张鱼小玩子

张鱼小玩子 2016-11-10 07:38:34

而且你也别觉着奖学金 别的奖项都被内部消化了 这种情况确实有 但你要是真的自己努力 怎么可 而且你也别觉着奖学金 别的奖项都被内部消化了 这种情况确实有 但你要是真的自己努力 怎么可能轮不到你 ... 喷火的长颈鹿

上大学都这样啊,要有个适应过程。我也没啥关系,我们班得最好奖学金的也是因为学习好。

来自 豆瓣App
  • 墨绿色无名诗

墨绿色无名诗 (早安午安晚安没有你我会一直不安) 2016-11-10 08:14:08

反正我和家人 老师 还有已经出国的朋友讨论过 出国还不如考一个国内好一点的研究生 当然国外特别好的学校除外 你要认真考虑投资和回报比 出去不管是一年还是三年 打算移民的话还好 如果是要回来 你工资还是那样 投资是大于回报的 关于锻炼自己在哪里都可以

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45001 人聚集在这个小组
↑回顶部