这算活该没男朋友吗

汽水嗝

16人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 11:46:30

o(-"-)o

• 中岛美嘉

中岛美嘉 (原来最大的怀疑总有最渺小的自己) 2016-11-05 11:47:21

这种还价当然不可以吧。。

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-05 11:47:49

这男的可能是整数强迫症。我一点也不抠,但是每次出门我都喜欢凑整,比如78我给80,73我问问老板能不能抹零。

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-05 11:48:02

奶茶店也要还价吗。。。。思路的确清奇

• 神经质小姐

神经质小姐 (春风十里,不如睡你。) 2016-11-05 11:48:22

第一次听说奶茶店可以还价的?

• 睡莲女王

睡莲女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-05 11:48:38

不算

• Nothingtoname

Nothingtoname 2016-11-05 11:48:58

感觉如果一个追我的男生这样还价我会想到以后交往的时候他也会对我这么斤斤计较

来自 豆瓣App
  • 发昌机器厂

发昌机器厂 2016-11-05 11:49:08

男的随口问一句没错 女的不喜欢这样的也没错

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-05 11:49:12

八组仙女果然仙女
    别下凡了
    还是留在仙界吧
    这也不满意
    那也不满意
    真当现实里全是费云帆啊

• 已注销

已注销 2016-11-05 11:49:47

我不觉得还价怎么样,但是什么地儿都还价真受不了。你去星巴克买杯拿铁让人便宜三块钱试试?旁边人都会觉得奇葩吧。

来自 豆瓣App
  • 冬天爱吃火锅

冬天爱吃火锅 2016-11-05 11:51:23

一般女生问正常
    男生这样。确实会反感
    而且是第一次见面

• 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-05 11:52:29

八组仙女果然仙女 别下凡了 还是留在仙界吧 这也不满意 那也不满意 真当现实里全是费云帆啊 八组仙女果然仙女 别下凡了 还是留在仙界吧 这也不满意 那也不满意 真当现实里全是费云帆啊 宽叔的小迷妹

你这话说的,凡间的奶茶店有几家可以还价的?你倒是介绍一下

• 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-05 11:55:39

确实很奇葩啊,明码标价的东西,最多问一句有没有折扣活动,没有就算了,还想着抹零。

来自 豆瓣App
  • Disney

Disney 2016-11-05 11:56:58

会觉得有点膈应,如果自己年纪大了条件一般的话可能就忍了这些小毛病,如果是年轻时候的自己肯定就拜拜了,长得漂亮的也肯定更挑剔点啊

来自 豆瓣App
  • 唐润青

唐润青 2016-11-05 11:57:36

这种心里会“额”一下,但还会继续观察

• 彭于晏

彭于晏 2016-11-05 11:59:43

你这话说的,凡间的奶茶店有几家可以还价的?你倒是介绍一下 你这话说的,凡间的奶茶店有几家可以还价的?你倒是介绍一下 毛毛女朋友

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 东花

东花 2016-11-05 12:13:52

我也不能容忍这种细节

来自 豆瓣App
  • 废柴必须蒙面

废柴必须蒙面 (活在当下) 2016-11-05 12:16:16

这种我也会觉得有点微妙……

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-05 12:21:10

你这话说的,凡间的奶茶店有几家可以还价的?你倒是介绍一下 你这话说的,凡间的奶茶店有几家可以还价的?你倒是介绍一下 毛毛女朋友

还价也只是顺口
    人家照样还不是废话一句也没的付钱了
    也没有AA

• 大富豪

大富豪 (退出八组 不看小说 做个明媚富豪) 2016-11-05 12:22:01

昨天跟前夫谈事情 因为我换新手机了 旧手机一直联系不上 他就骂我很难听 然后我两见面就劲儿劲儿有点吵架 结果隔壁座一个姑娘男朋友不小心碰到她眼镜了 姑娘闹到菜刚上 还没吃就要走。我跟我前夫注意力完全被吸引直到男的在女的的背后喊着宝贝对不起离开餐厅。。我前夫说真他妈的神经。我说可是那个男人很好啊。真是个看脸看命的社会。。

来自 豆瓣App
  • 一个仙女

一个仙女 2016-11-05 12:23:02

这没啥啊……

来自 豆瓣App
  • 紫霞

紫霞 (他们说头像可以骚包点) 2016-11-05 12:25:28

这没什么吧,不要太较真好不好

来自 豆瓣App
  • 举个捡蛋的栗子

举个捡蛋的栗子 2016-11-05 12:28:04

你说那女的活该没男票?

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 2016-11-05 12:30:20

我觉得男的没什么啊 没零钱或者懒得拿我完全理解

来自 豆瓣App
  • 荒唐的熊猫

荒唐的熊猫 2016-11-05 12:32:51

如果是79。。男的说给80可以吗。。哈哈哈哈

• 妙蛙种子

妙蛙种子 2016-11-05 12:35:23

一次就判断人家怎样怎样太草率了吧,我不抠门,而且知道一般奶茶确实不还价,但是有些店会有活动,比如满减,或者有时候用手机付款也会打98折什么的,也许店员忘了告知,随口问问而已,又不是像买菜一样讨价还价

来自 豆瓣App
  • 妙蛙种子

妙蛙种子 2016-11-05 12:37:41

我不觉得还价怎么样,但是什么地儿都还价真受不了。你去星巴克买杯拿铁让人便宜三块钱试试?旁边 我不觉得还价怎么样,但是什么地儿都还价真受不了。你去星巴克买杯拿铁让人便宜三块钱试试?旁边人都会觉得奇葩吧。 ... 已注销

我一般都会问有没有活动,因为有次店员在我结账的时候,没说有活动,结完账另一个店员说今天用微信付款可以打折,这多恼人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 12:39:13

我一般都会问有没有活动,因为有次店员在我结账的时候,没说有活动,结完账另一个店员说今天用微 我一般都会问有没有活动,因为有次店员在我结账的时候,没说有活动,结完账另一个店员说今天用微信付款可以打折,这多恼人 ... 妙蛙种子

这么问就不会觉得奇怪,而且一般有活动就会有标识放在付款的位置

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-05 12:40:10

其实没男朋友的的确就是这样的人啊,太容易否定别人,设限太多

• 汽水嗝

汽水嗝 2016-11-05 12:40:34

你说那女的活该没男票? 你说那女的活该没男票? 举个捡蛋的栗子

没 就是她自己和同事说。。。同事后面总结了一下。。

• 一阑成夏

一阑成夏 2016-11-05 12:41:46

楼上最赞那几个真是下凡来的啊
    问一下怎么了 说不定就便宜了呢
    不便宜又不是不给钱了

• 喋喋胡萝贝

喋喋胡萝贝 (该干嘛干嘛好莫。) 2016-11-05 12:43:59

八组仙女果然仙女 别下凡了 还是留在仙界吧 这也不满意 那也不满意 真当现实里全是费云帆啊 八组仙女果然仙女 别下凡了 还是留在仙界吧 这也不满意 那也不满意 真当现实里全是费云帆啊 宽叔的小迷妹

呵呵,你当菜市场买菜啊,讨价还价,太丢脸了

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2016-11-05 12:44:43

我在奶茶店买奶茶从来没想过要还价,有些地方本来就是不能还价的好不?说出去也是让人笑话

来自 豆瓣App
  • 莺丸的大包平

莺丸的大包平 (出会えたことに感謝します) 2016-11-05 12:44:57

没听说过喝奶茶还有还价的…反正挺不可思议的…

来自 豆瓣App
  • 妙蛙种子

妙蛙种子 2016-11-05 12:45:36

这么问就不会觉得奇怪,而且一般有活动就会有标识放在付款的位置 这么问就不会觉得奇怪,而且一般有活动就会有标识放在付款的位置 已注销

男生也许不会太在意这些细节,他可能觉得摸零就是做活动

来自 豆瓣App
  • 喋喋胡萝贝

喋喋胡萝贝 (该干嘛干嘛好莫。) 2016-11-05 12:46:43

楼上那些觉得可以在奶茶店讨价的,挺适合那个男孩子的,我们觉得丢脸的小仙女们不说话

来自 豆瓣App
  • 豆花姑娘

豆花姑娘 2016-11-05 12:47:52

还好吧,一般见到这种差点整数的就会习惯性还价

来自 豆瓣App
  • 一把彩虹

一把彩虹 2016-11-05 12:48:59

这男的可能是整数强迫症。我一点也不抠,但是每次出门我都喜欢凑整,比如78我给80,73我问问老板 这男的可能是整数强迫症。我一点也不抠,但是每次出门我都喜欢凑整,比如78我给80,73我问问老板能不能抹零。 ... 千杯不醉冯小敏

我居然不是一个人。我就是整数强迫症

• 费渡

费渡 2016-11-05 12:50:32

我觉得没什么……

• 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-05 12:50:58

我居然不是一个人。我就是整数强迫症 我居然不是一个人。我就是整数强迫症 一把彩虹

哈哈哈哈哈哈哈是不是制服宝里面的钱也要凑整,几分钱发红,包也要发出去2333

来自 豆瓣App
  • 自小虐爱吃西瓜

自小虐爱吃西瓜 (只回帖,不撕逼) 2016-11-05 12:51:40

奶茶店喝东西73块都想抹零 不知道在其他事情上有多斤斤计较咯 反正觉得很丢脸 还有说整数强迫症的那位 人家店家凭啥为你的强迫症少收3块钱 也是莫名其妙的

• 一把彩虹

一把彩虹 2016-11-05 12:52:09

哈哈哈哈哈哈哈是不是制服宝里面的钱也要凑整,几分钱发红,包也要发出去2333 哈哈哈哈哈哈哈是不是制服宝里面的钱也要凑整,几分钱发红,包也要发出去2333 千杯不醉冯小敏

那倒没那么严重不过买东西时真的会不抹零就不买

• 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-05 12:53:49

奶茶店喝东西73块都想抹零 不知道在其他事情上有多斤斤计较咯 反正觉得很丢脸 还有说整数强迫症 奶茶店喝东西73块都想抹零 不知道在其他事情上有多斤斤计较咯 反正觉得很丢脸 还有说整数强迫症的那位 人家店家凭啥为你的强迫症少收3块钱 也是莫名其妙的 ... 自小虐爱吃西瓜

嗯,你说的是我,一般定价的我不会要求抹零啦,都是比较熟悉可以讲价的地方。我也会经常多给啊,有时候95的东西我会给100,你来我往,要求抹三块钱也不是十恶不赦的罪行吧?

来自 豆瓣App
  • 自小虐爱吃西瓜

自小虐爱吃西瓜 (只回帖,不撕逼) 2016-11-05 12:54:31

嗯,你说的是我,一般定价的我不会要求抹零啦,都是比较熟悉可以讲价的地方。我也会经常多给啊, 嗯,你说的是我,一般定价的我不会要求抹零啦,都是比较熟悉可以讲价的地方。我也会经常多给啊,有时候95的东西我会给100,你来我往,要求抹三块钱也不是十恶不赦的罪行吧? ... 千杯不醉冯小敏

好的 明白了

• 李治廷的老婆

李治廷的老婆 2016-11-05 12:55:29

嗯,奶茶店本来就不可以还价好吗,又不是菜市场,但不会马上绝交会多接触看看,如果每件事都要这么斤斤计较就算了

• 。

只是因为这个直接pass也太过了吧 也要接触了解下啊

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-05 12:56:58

我只知道奶茶店的服务员肯定会吐槽这个男的的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (害怕老去) 2016-11-05 12:57:22

我觉得就随口一句,可以再观察啊。。。。没啥大不了的事情。而且还个价有这么丢脸吗?

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-05 12:58:12

讨价还价怎么就丢脸了

• 靈子

靈子 2016-11-05 12:58:35

是我我也抹掉零头,真活该没男朋友,就凭一点就否定别人,说实话好女生多的很啊,不选她还会有吃的选择

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-05 12:58:52

问能不能抹零头和有没有优惠是两个概念好么。。。有的人别混在一块说。。在正规店面上和老板不认得说这种话是有点丢脸。。。但是直接pass还是要考虑别的因素的吧,可能这女的本身就对这男的没太多感觉啊

• 我有问你意见吗

我有问你意见吗 2016-11-05 12:59:25

奶茶店还价感觉跟在肯德基还价一样……

来自 豆瓣App
  • 要瘦啊

要瘦啊 2016-11-05 13:01:10

感觉好计较啊 如果是和他妈妈学的 就是家庭氛围抠门啊

来自 豆瓣App
  • 👤

👤 2016-11-05 13:02:13

有人会在麦当劳肯德基必胜客星巴克之类的店讨价还价吗,这么尴尬丢脸的事都能找到借口

来自 豆瓣App
  • 唐艺昕男盆友 2016-11-05 13:02:45

楼上说八组怎样怎样的那个 那你还在八组混个屁啊。真口嫌体直

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-05 13:07:00

两个人七十三的奶茶店是那种简餐的?那感觉还价也没啥诶…

来自 豆瓣App
  • 樱友藏

樱友藏 2016-11-05 13:08:27

我也不能接受,店员又不是老板,别人怎么作主给你还价。你去超市买东西超市能让你还价吗

• Douglas.D

Douglas.D 2016-11-05 13:10:16

这种没啥吧

来自 豆瓣App
  • _Lichee

_Lichee 2016-11-05 13:11:29

我觉得还好... 也许只是习惯性的一提。

来自 豆瓣App
  • 面包超人

面包超人 2016-11-05 13:12:40

我觉得买衣服可以理解奶茶店理解不了本来就那么点钱的东西

来自 豆瓣App
  • 水水的,水蜜桃

水水的,水蜜桃 2016-11-05 13:14:17

可以给75啊,换我也会觉得男生有点扣扣索索。。。奶茶店怎么能还价???

来自 豆瓣App
  • Ziggy

Ziggy 2016-11-05 13:16:03

看你说的这个样子,那个男的还能找到其他人啊,倒是你同事这么反应过度估计更难找

• 柿饼

柿饼 2016-11-05 13:16:08

其实没男朋友的的确就是这样的人啊,太容易否定别人,设限太多 其实没男朋友的的确就是这样的人啊,太容易否定别人,设限太多 kidau

我就是这样的 一点不顺眼就立刻觉得这人不合适

来自 豆瓣App
  • 小栗优

小栗优 (你说你是天真呢还是天真呢) 2016-11-05 13:16:22

讲真有点像我姐

来自 豆瓣App
  • 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-05 13:16:43

扣扣索索的,真的不行,放弃了吧
    细节见人品

• 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-05 13:17:17

喝奶茶还价我真的觉得丢人,就像在超市付款让人少零头一样

来自 豆瓣App
  • heartbbbbb

heartbbbbb 2016-11-05 13:18:36

我觉得这男的有点智障,又不是买菜奶茶店怎么可能抹零

来自 豆瓣App
  • 珍珠翡翠白玉羹

珍珠翡翠白玉羹 2016-11-05 13:20:02

说实话还没见过在奶茶店还价的。我见到这种男生我也不喜欢。

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-05 13:24:54

为什么要人家抹零。。。你有强迫症可以给人家80啊。。。。这要是在肯德基麦当劳呢?

• 王巧玲桑

王巧玲桑 (我是一个严肃的人。) 2016-11-05 13:26:22

你喜欢你上嘛 干巴巴嘲你同事干嘛 好青年等着你

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-05 13:30:22

为什么就没人问:什么奶茶两杯73?

来自 豆瓣App
  • 野兽在心中

野兽在心中 2016-11-05 13:31:06

天!昨晚被派去和男同事给大家买炸串,我还问了句老板,75好嘛?原价76块5,老板是个老大爷笑呵呵的答应了我…

来自 豆瓣App
  • 苟寒食

苟寒食 2016-11-05 13:31:33

我也会觉得哪有在奶茶店讲价的,但是不会影响我继续和他接触,当然要是以后接触下来发现的确很奇葩就算了,但是单这一件事够不成奇葩

来自 豆瓣App
  • Kong°

Kong° (要养成习惯、要坚持。) 2016-11-05 13:32:40

可能他不喜欢零散吧?

• 以日换东

以日换东 (但行好事 莫问前程) 2016-11-05 13:50:20

如果男的换作女生 大家肯定会觉得不一样…

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2016-11-05 13:53:03

我觉得大家好容易上纲上线,屁大点事就这样轻易地否定一个人

来自 豆瓣App
  • 昨迟人🍃

昨迟人🍃 (我爱过哈啰吉蒂吗 似乎没有) 2016-11-05 13:57:32

天!昨晚被派去和男同事给大家买炸串,我还问了句老板,75好嘛?原价76块5,老板是个老大爷笑呵 天!昨晚被派去和男同事给大家买炸串,我还问了句老板,75好嘛?原价76块5,老板是个老大爷笑呵呵的答应了我… ... 野兽在心中

买炸串和奶茶店还是不一样的吧。。。这种我可以理解。。。但这男的真的。。。如果是开玩笑的说句能不能抹零还行 很认真的讨价还价那我也觉得不想再继续接触了

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-05 13:57:36

有点尴尬,不是不能还价,也要看场合地点吧,又不是菜市场买菜搭根葱……

来自 豆瓣App
  • 八组组弟

八组组弟 2016-11-05 13:58:48

特么的这种事也得争,你们爱找啥找啥。可以不

• 匪兵甲

匪兵甲 2016-11-05 14:08:27

还好吧,摸个零而已啊!

来自 豆瓣App
  • 辰辰相因

辰辰相因 (Anbody in?) 2016-11-05 14:09:51

为什么大家反应这么夸张,不就是随口问了一句,怎么好多好像都丢脸到不行不行的样子…虽然我很少还价,但这种情况我觉得多少也能理解啊,那个男生不也是可以就抹了,不可以也没计较该多少是多少照付吗?可以再相处看看吧,光凭这个不至于完全否定吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 14:19:31

有点无语,顺嘴一句话的事,也没有继续下去啊,就因为这一句就否定掉一个可能很好的对象还振振有词,可以想见生活中有多斤斤计较

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-05 14:28:02

我觉得还好吧……如果选老公,首先看有没有能力,对自己好不好,不是嘛~如果是自家人,还算会节俭算优点呐~73块应该算可以吃蛋糕的下午茶的咖啡馆了吧,那和去饭店吃饭,不要发票抹零有啥区别……也不是磨磨唧唧死皮赖脸让人抹零~真不用特别扣小细节呀

来自 豆瓣App
  • 一滩Laney.

一滩Laney. (我不做逗逼好多年!!!) 2016-11-05 14:31:29

不是很能接受 但问有没有活动或者用团购就完全可以接受
    抹零这个真是.....

• 荡漾的波纹

荡漾的波纹 2016-11-05 14:33:05

奶茶店还还价????

• 流川枫

流川枫 (死颜控╮(╯▽╰)╭) 2016-11-05 14:34:16

我觉得大家好容易上纲上线,屁大点事就这样轻易地否定一个人 我觉得大家好容易上纲上线,屁大点事就这样轻易地否定一个人 老司机带带我

是的,没有十全十美,他要是很多优点呢?就一件小事,确实男的做得有点不好看,但是好歹在试着相处一段时间吧。别这么快就否定一个人

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-05 14:35:10

其实还好吧~就是问可不可以,不可以就算了~不过不喜欢这个很难说的~其实就是不喜欢而已啦

• 爱卿快来跪舔

爱卿快来跪舔 (想把世界上最好的都给你。) 2016-11-05 14:44:24

天哪我长这么大第一次听说奶茶店可以讨价还价的

• ♬知与谁同_

♬知与谁同_ (少女情怀总是吃。) 2016-11-05 15:22:18

还价这个我觉得还好…最近有一个介绍的相亲对象,说他刚读大学时候经常去买大四学姐毕业贱卖的东西,我就真的是受不了,觉得特别low…我妈还说我玻璃心?exo me??小仙女们告诉我不是一个人(ㄒoㄒ)

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-05 15:25:27

这男的该去成都生活,上次我去吃串串82块给了一百,人直接找了20,感觉赚了一个亿

• 宋大侃侃侃而谈

宋大侃侃侃而谈 (爱分七象。❤) 2016-11-05 15:42:41

我觉得吧,婚前的挑剔是必要的,婚后没办法,只能睁一眼闭一眼。但是现在大多数人喜欢把这个顺序搞混;随便结婚,婚后又诸多不满!

• 何必呢

何必呢 (来之不易 愈加珍惜 拯救自己) 2016-11-05 15:44:25

两个人都没错,但是观念真的不一致。

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-05 15:45:54

第一次知道奶茶店也可以还价……

来自 豆瓣App

2333 2016-11-05 15:46:38

蓝瘦香菇,为什么我说活该没有女朋友就被喷妈不认,你们说活该没有蓝朋友就一片和谐。

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace (卍解) 2016-11-05 15:48:30

我觉得随口一提没什么 如果是扯来扯去的还价 那就忍不了了

• Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-05 15:51:14

创业期间真的是能省则省的

• Lilynana321

Lilynana321 (同你爱我的一样多~) 2016-11-05 15:52:04

如果男生送我东西,我会主动请奶茶诶~~女同事说法也没错,但我不会这么想

来自 豆瓣App
  • 蘑菇小象

蘑菇小象 (我要滿滿正能量!!!) 2016-11-05 15:53:11

只要我喜欢都不是事

来自 豆瓣App
  • 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-05 15:53:55

人家创业呢,这种女的肯定喜欢的是那种给人家一百不用找的

• 黑大壮女神

黑大壮女神 (Black Valentine.) 2016-11-05 15:54:41

这不是奶茶店能不能还价的问题吧,就随口问一句而已啊,能少当然好,不能少人家也没怎么样啊。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部