有人跑过皖南川藏线吗?

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-05 11:33:04

这是摄影作品吧.......要打三折

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-05 11:36:58

这是摄影作品吧.......要打三折 这是摄影作品吧.......要打三折 兔子不吃胡萝卜

应该是有夸张的成分,但后期再好也得有底子不是?

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-05 11:37:24

应该是有夸张的成分,但后期再好也得有底子不是? 应该是有夸张的成分,但后期再好也得有底子不是? 云汀底

例如南京那个爱情隧道?

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-05 11:38:10

例如南京那个爱情隧道? 例如南京那个爱情隧道? 兔子不吃胡萝卜

哈哈哈那个简直神坑,求别说

来自 豆瓣App
  • Jeantsui

Jeantsui 2016-11-05 11:45:04

据说徽杭古道也很美,这个号称皖南川藏不会就是徽杭古道吧

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-05 12:06:32

据说徽杭古道也很美,这个号称皖南川藏不会就是徽杭古道吧 据说徽杭古道也很美,这个号称皖南川藏不会就是徽杭古道吧 Jeantsui

不知道的,没跑过安徽片。

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-05 12:49:23

去过的同学说说看

来自 豆瓣App
  • 姚小新2015

姚小新2015 (iN thE enD.) 2016-11-05 15:29:37

春天风景很好。。我也只是去了一个地方

• 云汀底

云汀底 2016-11-05 15:45:23

春天风景很好。。我也只是去了一个地方 春天风景很好。。我也只是去了一个地方 姚小新2015

路况怎么样?车子好走吗?

来自 豆瓣App
  • 姚小新2015

姚小新2015 (iN thE enD.) 2016-11-05 15:47:08

路况怎么样?车子好走吗? 路况怎么样?车子好走吗? 云汀底

?应该还好吧。。我路过其中的一小段。。因为我去过川藏线,觉得都还好了。

来自 豆瓣App
  • 元气美少女/

元气美少女/ 2016-11-05 15:51:03

跑什么跑 好好上班!!

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-05 16:46:45

跑什么跑 好好上班!! 跑什么跑 好好上班!! 元气美少女/

休假到年底ing(´ΘωΘ`)

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-05 16:46:59

?应该还好吧。。我路过其中的一小段。。因为我去过川藏线,觉得都还好了。 ?应该还好吧。。我路过其中的一小段。。因为我去过川藏线,觉得都还好了。 姚小新2015

谢谢哈

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:01:33

缺队友吗,零基础。

• 云汀底

云汀底 2016-11-05 19:40:40

缺队友吗,零基础。 缺队友吗,零基础。 [已注销]

嗯,缺的。不过目前还只是在计划,我圣诞节两天要考试,在那之后才打算去,那时再看具体档期哈。

来自 豆瓣App
  • 过阵子再改回来

过阵子再改回来 (梦,永不衰败~) 2016-11-06 00:00:01

今年九月份去的,没什么需要注意的,尽量开小车,因为山路容易出现两辆车对向行驶过不了的情况,这个时候小车有优势。

来自 豆瓣App
  • 过阵子再改回来

过阵子再改回来 (梦,永不衰败~) 2016-11-06 00:01:47

车上带点干粮,一路上吃的比较少,农家菜并不那么好吃,个人觉得这条路挑战性一般吧

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-06 00:05:00

车上带点干粮,一路上吃的比较少,农家菜并不那么好吃,个人觉得这条路挑战性一般吧 车上带点干粮,一路上吃的比较少,农家菜并不那么好吃,个人觉得这条路挑战性一般吧 过阵子再改回来

谢谢,还想问下从南京出发路线大概是怎样的?路况怎么样呢?

来自 豆瓣App
  • 青春de小尾巴

青春de小尾巴 2016-11-06 00:08:51

我一个月行程路线 供参考。 D1:成都--大理
    (建议:接近1千公里的高速路,也很赶的,尽量天黑前赶到大理古城。停车大理古城南门外,夜宿古城内)

D2:大理景点(古城内玩一天)

D3:洱海客栈享受慢生活(三塔、苍山、沿洱海自驾环岛一趟,夜宿双廊看洱海月)

D4:洱海--丽江(没玩过瘾啊,洱海再呆大半天,下午晚一点去丽江,2小时路程而已)

D5:丽江客栈享受慢生活(睡到自然醒,慢慢逛古城-先逛哪个古城随便安排)

D6:丽江景点(因为你后面要专门去梅里雪山,这里就不用去丽江的玉龙雪山啦)
    (拉市海这个景点,到处是坑,玩不玩无所谓。因为你后面去的景点远远超过它,香格里拉随便拉个景点来都完胜它)。 D7:丽江-香格里拉

你安排好几天呆丽江,今天继续呆半天吧,午餐后去独克宗古城吧,可以转道去虎跳峡看看,可惜2月份水量小了点 D8:独克宗古城(普达措、松赞林寺、龟山公园、月光广场……记得在晚上克服高反爬上大佛寺去转转那个巨大的转经筒)
    D9:独克宗周边小景点(看你安排几天时间在香格里拉,这里多给一天吧,也可以先去纳帕海露营)
    D10:香格里拉-亚丁(翻山+格咱乡的烂路,早走也要比较晚时到达亚丁村)
    D11:亚丁景区第1日(用1天时间玩亚丁是不够的,太赶,那么贵的门票,不看完景点不值得嘛)D12:亚丁景区第2日(可以下午5点左右出景区,赶到稻城住宿,也可次日早起赶路)
    D13:亚丁-香格里拉(原路返回,否则错过纳帕海+香格里拉大峡谷,不然就走德荣到德钦的烂路,反正2个方向都是烂路)

D14:香格里拉-梅里雪山景区
    (沿G214慢行,途中的纳帕海依拉、香格里拉大峡谷都够时间玩了)

D15:梅里雪山(1天时间够玩了,你想享受孤独和清静那就多呆一天咯)

D16:梅里景区-左贡(路过盐井记得一定去品尝一下佳加面,不是为味道,而是那种气氛--藏族姑娘一边唱着歌,有时还跳个舞,一边不停给你加面条,努力劝你破记录猛吃)

D17:左贡--邦达--72道拐--八宿(或然乌湖) (我们是喜欢然乌湖更多一些,我们住的平安饭店的湖上木板房,我老婆在整个行程中印象最佳的夜景点)

D18:八宿(或然乌湖)--米堆冰川--波密 (如果头天要住然乌湖,可以到然乌镇前,往上然乌走,去来古冰川玩,晚上回下然乌湖住宿,米堆冰川只是顺路方便一点,景色比来古差一些。然乌住宿首选平安饭店)

D19:波密--古乡--通麦天险--鲁朗--林芝(现在路好走了,到林芝还老早呢,可以赶到雅鲁藏布大峡谷,那样要多计划一天时间)

D20:林芝--米拉山口--拉萨(你原来计划当天赶到羊湖再返回拉萨是不够时间的)

D21:怎么也要来个拉萨一日游啊

D22:拉萨—羊八井—纳木错--那曲
    (如果要在羊八井泡温泉,那可以在头天从羊湖直接赶到羊八井,住羊八井温泉;如果要住纳木措湖,得考虑随行所有人员的身体承受能力;最好是住那曲,各种条件都够用)

D23:那曲-安多-沱沱河—可可西里-格尔木
    (820公里,一般是15个小时内走完,途中N次停车玩耍)

D24:格尔木—茶卡盐湖—青海湖(在茶卡盐湖不能玩太久,3小时应该够了)

D25:青海湖—倒淌河—西宁-尖扎县(午餐后动身,过西宁走平阿高速,天黑前可以到尖扎县城;放心,这边的道路全是柏油路,好走的很,你反而要注意超速问题)

D26:尖扎县城—同夏公路-夏河-郎木寺—若尔盖-川主寺(若尔盖本身没的玩,草原段骑下马,喝点酥油茶。川主寺的吃住条件好得多)

D27:川主寺——松潘——成都

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-06 00:11:00

哈哈哈那个简直神坑,求别说 哈哈哈那个简直神坑,求别说 云汀底

再次友情提醒 不要忘了那个爱情隧道的悲伤故事啊

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-06 00:26:11

我一个月行程路线 供参考。 D1:成都--大理 (建议:接近1千公 我一个月行程路线 供参考。 D1:成都--大理 (建议:接近1千公里的高速路,也很赶的,尽量天黑前赶到大理古城。停车大理古城南门外,夜宿古城内) D2:大理景点(古城内玩一天) D3:洱海客栈享受慢生活(三塔、苍山、沿洱海自驾环岛一趟,夜宿双廊看洱海月) D4:洱海--丽江(没玩过瘾啊,洱海再呆大半天,下午晚一点去丽江,2小时路程而已) D5:丽江客栈享受慢生活(睡到自然醒,慢慢逛古城-先逛哪个古城随便安排) D6:丽江景点(因为你后面要专门去梅里雪山,这里就不用去丽江的玉龙雪山啦) (拉市海这个景点,到处是坑,玩不玩无所谓。因为你后面去的景点远远超过它,香格里拉随便拉个景点来都完胜它)。 D7:丽江-香格里拉 你安排好几天呆丽江,今天继续呆半天吧,午餐后去独克宗古城吧,可以转道去虎跳峡看看,可惜2月份水量小了点 D8:独克宗古城(普达措、松赞林寺、龟山公园、月光广场……记得在晚上克服高反爬上大佛寺去转转那个巨大的转经筒) D9:独克宗周边小景点(看你安排几天时间在香格里拉,这里多给一天吧,也可以先去纳帕海露营) D10:香格里拉-亚丁(翻山+格咱乡的烂路,早走也要比较晚时到达亚丁村) D11:亚丁景区第1日(用1天时间玩亚丁是不够的,太赶,那么贵的门票,不看完景点不值得嘛)D12:亚丁景区第2日(可以下午5点左右出景区,赶到稻城住宿,也可次日早起赶路) D13:亚丁-香格里拉(原路返回,否则错过纳帕海+香格里拉大峡谷,不然就走德荣到德钦的烂路,反正2个方向都是烂路) D14:香格里拉-梅里雪山景区 (沿G214慢行,途中的纳帕海依拉、香格里拉大峡谷都够时间玩了) D15:梅里雪山(1天时间够玩了,你想享受孤独和清静那就多呆一天咯) D16:梅里景区-左贡(路过盐井记得一定去品尝一下佳加面,不是为味道,而是那种气氛--藏族姑娘一边唱着歌,有时还跳个舞,一边不停给你加面条,努力劝你破记录猛吃) D17:左贡--邦达--72道拐--八宿(或然乌湖) (我们是喜欢然乌湖更多一些,我们住的平安饭店的湖上木板房,我老婆在整个行程中印象最佳的夜景点) D18:八宿(或然乌湖)--米堆冰川--波密 (如果头天要住然乌湖,可以到然乌镇前,往上然乌走,去来古冰川玩,晚上回下然乌湖住宿,米堆冰川只是顺路方便一点,景色比来古差一些。然乌住宿首选平安饭店) D19:波密--古乡--通麦天险--鲁朗--林芝(现在路好走了,到林芝还老早呢,可以赶到雅鲁藏布大峡谷,那样要多计划一天时间) D20:林芝--米拉山口--拉萨(你原来计划当天赶到羊湖再返回拉萨是不够时间的) D21:怎么也要来个拉萨一日游啊 D22:拉萨—羊八井—纳木错--那曲 (如果要在羊八井泡温泉,那可以在头天从羊湖直接赶到羊八井,住羊八井温泉;如果要住纳木措湖,得考虑随行所有人员的身体承受能力;最好是住那曲,各种条件都够用) D23:那曲-安多-沱沱河—可可西里-格尔木 (820公里,一般是15个小时内走完,途中N次停车玩耍) D24:格尔木—茶卡盐湖—青海湖(在茶卡盐湖不能玩太久,3小时应该够了) D25:青海湖—倒淌河—西宁-尖扎县(午餐后动身,过西宁走平阿高速,天黑前可以到尖扎县城;放心,这边的道路全是柏油路,好走的很,你反而要注意超速问题) D26:尖扎县城—同夏公路-夏河-郎木寺—若尔盖-川主寺(若尔盖本身没的玩,草原段骑下马,喝点酥油茶。川主寺的吃住条件好得多) D27:川主寺——松潘——成都 ... 青春de小尾巴

非常感谢这位兄弟细致热心的回答,我会留着下一次真正跑川藏线的时候用到,这次我只是跑跑皖南线哈,没开过山路,不太敢开,先从难度较低的路段开始。

来自 豆瓣App
  • 云汀底

云汀底 2016-11-06 00:26:27

再次友情提醒 不要忘了那个爱情隧道的悲伤故事啊 再次友情提醒 不要忘了那个爱情隧道的悲伤故事啊 兔子不吃胡萝卜

哈哈哈哈哈哈你够

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

53074 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 你的眼神......   (Jack)
  • 失恋做过最丢人的事   (豚豚豚)
  • 一则明显剧本工作室的招人启示   (吹水哥)
  • 拉个仇恨,红柳枝羊肉串   (远方是何方)
  • 支付宝集福又来啦,送你3张福卡!   (下个星球见)
↑回顶部