为什么国产剧老是要配音而日美韩的剧却从来不配音?

蒙牛小布丁

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 11:10:41

(→_→)

• 胖胖的胖达

胖胖的胖达 2016-11-05 11:11:28

演员的问题、、、

• 貓鹽一刀

貓鹽一刀 ((づ ̄3 ̄)づ╭❤~) 2016-11-05 11:11:56

因为大部分原因是这些人连话都说不好,嘻嘻……

• eudaimonia

eudaimonia 2016-11-05 11:12:02

演员基本功不到位……

来自 豆瓣App
  • 白空空

白空空 (勤劳小兔兔) 2016-11-05 11:13:19

国内以前只有偶像剧要配音,现在几乎大部分片都配音,很多老片都是原音,现在女明星捏嗓子说话,男明星各种方言(港普台湾腔尤其)没中气,没时间也不打算练,粉丝投资方还就愿意找他们~~~

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-05 11:14:57

虽然现场收音不行,演员可以拍完戏再回来配音吧,这样都做不到,也是够够的了

来自 豆瓣App
  • 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-05 11:18:19

来自 豆瓣App
  • EVENJIST

EVENJIST 2016-11-05 11:19:12

配音也算演技的一部分

来自 豆瓣App
  • 🌝

🌝 2016-11-05 11:19:25

日美韩配不配音都没啥区别吧……反正你也是看字幕

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白酱

伊丽莎白酱 2016-11-05 11:20:14

一直觉得台词是演技的一部分,现在这些人台词都要配音演员说还谈什么演技

来自 豆瓣App
  • 多情流水伴我行

多情流水伴我行 2016-11-05 11:20:40

日美韩配不配音都没啥区别吧……反正你也是看字幕 日美韩配不配音都没啥区别吧……反正你也是看字幕 🌝

听多了再学学就听懂了呀

• 喵

是的……我只熟悉日剧 很多演员不仅不用配音 还能给动画电影什么的配音啊

来自 豆瓣App
  • 🌝

🌝 2016-11-05 11:27:03

听多了再学学就听懂了呀 听多了再学学就听懂了呀 多情流水伴我行

毕竟看剧是消遣,认真听人家讲外语当然也行,不过真的很累啊,要很集中注意力的,看生肉的我觉得可以这么说,看熟肉的实际上基本还是看的字幕,并不会一字一句听人家发音,对于陌生的东西违和感总是会少点

来自 豆瓣App
  • 多情流水伴我行

多情流水伴我行 2016-11-05 11:32:50

毕竟看剧是消遣,认真听人家讲外语当然也行,不过真的很累啊,要很集中注意力的,看生肉的我觉得 毕竟看剧是消遣,认真听人家讲外语当然也行,不过真的很累啊,要很集中注意力的,看生肉的我觉得可以这么说,看熟肉的实际上基本还是看的字幕,并不会一字一句听人家发音,对于陌生的东西违和感总是会少点 ... 🌝

有一搭没一搭就行,有时候就会有“唉,这句我听懂了”的惊喜,不过现在看英文片看国人配音已经看不下去了,必须原音。就算听不懂也是原因好,配音就觉得好假

• 月半

月半 2016-11-05 11:35:05

知道某些人会拿现场收音背锅,但是现场收音做不到,至少也考虑一下后期本人配音吧,行业浮躁是一回事,但演员本身,越是台词不好越是应该练练才对啊

• 皆大欢喜

皆大欢喜 2016-11-05 11:35:15

韩国明星在中国演戏也是配音啊,不管是电视剧还是电影……

来自 豆瓣App
  • 布噜咕噜

布噜咕噜 2016-11-05 11:37:25

每次看到连续剧演员是配音的在我心里都会给他们降一级……╮(╯_╰)╭

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-05 11:37:59

韩国明星在中国演戏也是配音啊,不管是电视剧还是电影…… 韩国明星在中国演戏也是配音啊,不管是电视剧还是电影…… 皆大欢喜

那是语言不通… 但国内演员也一直要配音……

来自 豆瓣App
  • 月半

月半 2016-11-05 11:39:09

韩国明星在中国演戏也是配音啊,不管是电视剧还是电影…… 韩国明星在中国演戏也是配音啊,不管是电视剧还是电影…… 皆大欢喜

这不是一码事啊,现在讨论的是本土演员。如果非要比的话,那我觉得秋瓷炫有诚意多了,尽管是配音,但台词也努力地去讲中文,口型是对得上的。

• 活得像废物

活得像废物 2016-11-05 11:40:49

古装剧以前也是配音啊

来自 豆瓣App
  • 醒著夢遊

醒著夢遊 2016-11-05 11:43:25

非常非常讨厌那些配音的电视剧!太假了。 因此我只能不看国产剧了。。。

• 菊池风磨

菊池风磨 (勿谓言之不预也) 2016-11-05 11:46:27

台词功底也是演技的一部分啊,现在有些国内演员完全仰仗配音,剧组没给请配音粉丝还要抱怨…真心无话可说

来自 豆瓣App
  • 醒著夢遊

醒著夢遊 2016-11-05 11:51:29

这不是一码事啊,现在讨论的是本土演员。如果非要比的话,那我觉得秋瓷炫有诚意多了,尽管是配音 这不是一码事啊,现在讨论的是本土演员。如果非要比的话,那我觉得秋瓷炫有诚意多了,尽管是配音,但台词也努力地去讲中文,口型是对得上的。 ... 月半

有诚意的海外演员 提名一下mike! 我看亲爱的公主病里面 他的嘴形几乎都是可以对得上配音的 感觉很用心 好评

• 皆大欢喜

皆大欢喜 2016-11-05 11:59:19

那是语言不通… 但国内演员也一直要配音…… 那是语言不通… 但国内演员也一直要配音…… 蒙牛小布丁

语言不通可以演韩国人啊,和中国人演中国人,就算我不认识这个演员也能看出来不是中国人,口型什么的就不说了

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-11-05 12:00:29

现场收音不行被
    其实现场收音情况很复杂,收不到也可以谅解一二啦
    但是后期配音还不是演员自己
    那要这个演员干啥呢???

• 皆大欢喜

皆大欢喜 2016-11-05 12:01:48

这不是一码事啊,现在讨论的是本土演员。如果非要比的话,那我觉得秋瓷炫有诚意多了,尽管是配音 这不是一码事啊,现在讨论的是本土演员。如果非要比的话,那我觉得秋瓷炫有诚意多了,尽管是配音,但台词也努力地去讲中文,口型是对得上的。 ... 月半

看过舞乐觉得她不错,至少是认真磨演技,我是看了李敏镐跟钟汉良唐嫣那个电影觉得实在受不了才说这个的,演戏路数上中韩表达不一样,就算大家都演技在线也很违和

来自 豆瓣App
  • 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-05 12:40:03

以前的电视基本上还都是原音的,现在都配音了。还珠格格里面就那几个台湾的是配音其他都是原音,这不是现场收音的锅

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614624 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部