中国人的道德观还是比较正吧

一只狗

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 11:00:30

*@_@*

• 软绵绵

软绵绵 (捏捏捏一下。) 2016-11-05 11:01:42

相对很多教育的还是比较传统正派一点的,相比其他很多国家,咱们就是比较羞涩内敛233333

来自 豆瓣App
  • 一只狗

一只狗 2016-11-05 11:03:04

相对很多教育的还是比较传统正派一点的,相比其他很多国家,咱们就是比较羞涩内敛233333 相对很多教育的还是比较传统正派一点的,相比其他很多国家,咱们就是比较羞涩内敛233333 软绵绵

感觉还是比较约束自己的,相信恶有恶报善有善报。

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-05 11:05:00

主流社会吧,缺点是这样子大部分人生活的很憋屈

• 非粉

非粉 2016-11-05 11:05:44

感觉还是有些直男癌

• 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-05 11:06:16

是的!

来自 豆瓣App
  • liwenlu1314 2016-11-05 11:06:21

不清楚没出过国

来自 豆瓣App
  • 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-05 11:08:22

心中有祖先。
    为后代桌想。
    相信善有善报恶有恶报。

这算中国传统价值观吧,包括了宗法制度,因果报应这种思想,深究起来其实挺不正的。

• 丹心

丹心 2016-11-05 11:09:46

心中有祖先。 为后代桌想。 相信善有善报恶有恶报。 这算中国传统价值观吧,包括了宗法制度 心中有祖先。 为后代桌想。 相信善有善报恶有恶报。 这算中国传统价值观吧,包括了宗法制度,因果报应这种思想,深究起来其实挺不正的。 ... 山下智久先生

很多人用来约束他人,不约束自己,呵呵

来自 豆瓣App
  • 大义凛然路人某

大义凛然路人某 2016-11-05 11:16:22

儒家思想~~骨子里还是正
    有时候 在八组这种小女生聚堆的地方 都能感受到满屏善心正气
    虽然谈论钱和享受的事都那么流口水 但骨子还很是三观很正 很有尊严~~
    很多人都是小事上是烂人 平时说谁个坏话什么的
    但大事都还算敬畏 以善心为主~
    我认识个姐 是个柜姐 嘴坏爱挑事 各种讨厌
    但08年跟商场其他人 捐款捐得特别严肃。。。
    我们她号召拿钱有人不满么 她很认真告诉我 没有。。。
    很多人都说 在08年保护火炬的事情发生之前 没想到中国人凝聚力这么恐怖

• 哦呵呵

哦呵呵 (lol) 2016-11-05 11:18:14

不觉得

• 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-05 11:25:43

很多人用来约束他人,不约束自己,呵呵 很多人用来约束他人,不约束自己,呵呵 丹心

还有迷信成分,三观是啥LZ好像没搞太清楚,主楼写的基本算是封建社会价值观,人生观世界观没涉及。

• 大崎

大崎 2016-11-05 11:26:14

并不

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-05 11:30:31

不知道是不是中庸思想和儒道。

来自 豆瓣App
  • 丹心

丹心 2016-11-05 11:31:50

还有迷信成分,三观是啥LZ好像没搞太清楚,主楼写的基本算是封建社会价值观,人生观世界观没涉及 还有迷信成分,三观是啥LZ好像没搞太清楚,主楼写的基本算是封建社会价值观,人生观世界观没涉及。 ... 山下智久先生

我国本土宗教是多神教的道教,不约束人性不道德抨击,一神教加上儒教两千多年的洗脑和思想控制才会有这样局面,非黑即白的思维本身槽点多多

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-05 11:32:37

不觉得

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-05 11:33:34

- -
    算了吧
    中国现在已经是一个各行各业从上到下都在说谎的世道了。。。

• 风萧萧兮易伤寒

风萧萧兮易伤寒 (翻飞了往事,有时灼伤眼眸.) 2016-11-05 11:35:11

你哪里得来的结论。在中国钱是最好用的我会投一票,什么都能拿钱解决。

来自 豆瓣App
  • 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-05 11:37:52

我国本土宗教是多神教的道教,不约束人性不道德抨击,一神教加上儒教两千多年的洗脑和思想控制才 我国本土宗教是多神教的道教,不约束人性不道德抨击,一神教加上儒教两千多年的洗脑和思想控制才会有这样局面,非黑即白的思维本身槽点多多 ... 丹心

所以好多中国人其实是泛神论的,原始的儒家思想里其实包含着原始的人本主义,逐渐被不同的统治者根据自己的需要进行歪曲编造以供洗脑,才逐渐到了今天的局面。
    道教放在今天就是不judge,思想自由,尊重他人选择,文明程度其实蛮高的,一神论的任何宗教其实都是槽点多如牛毛。

• 闹哪样~!

闹哪样~! 2016-11-05 11:40:13

你看那么多毒奶粉什么的就知道道德观只是嘴上说说罢了

来自 豆瓣App
  • 丧失の酒芯糖

丧失の酒芯糖 (团结紧张严肃活泼。) 2016-11-05 12:05:27

是的,但我觉得很快就会不正了。因为社会越来越多元化主流价值观会渐渐失去原来的地位。

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-05 12:10:17

并不觉得很正,重男轻女啦家暴啦歧视女性和弱者,还有生男孩的要家里姐妹各种接济,单身不结婚就是老姑娘,丁克就是夫妻能力有问题,还有家长制宗族家族观念,这种观念不都是传统观念留下的吗?五四之后这种旧观念才有点好转

来自 豆瓣App
  • 李治廷的老婆

李治廷的老婆 2016-11-05 12:12:10

没有,善恶终有报这个理念其实是全人类共通的,不然世界各国电影就都不会总是happy ending居多了

• 张鲁一的迷妹儿

张鲁一的迷妹儿 2016-11-05 12:15:32

完全没有,并且感到很多人都没有道德底线的惊人,层出不穷的有毒制品地沟油豆腐渣工程,尤其是对孩子食用的东西都能造假,仁义道德现在越来越多只是嘴上说说

• Grace是我女神

Grace是我女神 2016-11-05 12:20:47

心中有祖先。
    为后代桌想.
    这种想法要分怎么说了,并没有感觉很多人是为后代着想,当今社会并没有给小孩子创在一个更宜居的环境,对后代的看法更多的是养儿防老这种观念

• 沈三白

沈三白 (好了 你可以跪下来吻我的脚了) 2016-11-05 12:23:06

并没有,有次我说 包养 和 插足感情 是不对的被喷白莲花(不止一个)。我:???

来自 豆瓣App
  • 沈三白

沈三白 (好了 你可以跪下来吻我的脚了) 2016-11-05 12:25:14

我觉得你可能还在高中校园或者看新闻少

来自 豆瓣App
  • 宋仲基老婆

宋仲基老婆 2016-11-05 12:29:25

LZ你这么夸我我都不好意思了

• 贝贝贝贝袋

贝贝贝贝袋 2016-11-05 13:22:58

同时 一个 柬埔寨的毒贩 发了个帖子说,我觉得全世界我们柬埔寨的毒贩三观最正吧

来自 豆瓣App
  • 胖达

胖达 2016-11-05 13:32:33

接触多了外国人觉得他们很多三观不正

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614613 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 刘仁娜好惨,都糊到给90后女演员作配了。。。   (梦枕貘与晴明)
  • 真的 做蛋糕我只服蔡依林   (大微)
  • 今天的星光大赏各路明星造型   (已注销)
  • 董子健的逼格很高吗?   (已注销)
  • 晚晚的正常腿……   (戴胜)
↑回顶部