看了隔壁楼的说现在学校都这样吗?不知道八组小学...

吾雨

标题:看了隔壁楼的说现在学校都这样吗?不知道八组小学老师有多少?
来自 豆瓣App
35人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-05 10:48:37

(+ω+)

• 自以为是小青春

自以为是小青春 (前路险恶,自己撑住) 2016-11-05 10:49:42

很多老师真的会觉得自己高学生家长一头

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-05 10:49:45

没看懂?是要家长在群里发孩子背诵古诗的语音?

• Mm

Mm (几多人位于山之巅俯瞰我的疲倦) 2016-11-05 10:50:33

现在老师说话怎么都让人感觉略不舒服额。。。

• 不怕

不怕 (他好像条狗啊。) 2016-11-05 10:50:37

现在大部分学校都这样,里面大部分是布置作业,学生在学校的情况。只是这个老师说话太那啥了

来自 豆瓣App
  • 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2016-11-05 10:50:57

这语气也是,,,,

• 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-05 10:51:53

哇塞 这个老师厉害了

来自 豆瓣App
  • 吾雨

吾雨 2016-11-05 10:53:53

没看懂?是要家长在群里发孩子背诵古诗的语音? 没看懂?是要家长在群里发孩子背诵古诗的语音? 大福

是的

来自 豆瓣App
  • 醒儿

醒儿 (忙成了傻逼。。。) 2016-11-05 10:54:18

个别例子吧,我遇到的老师对家长都很客气

来自 豆瓣App
  • 小白白

小白白 (戳我相册!快!不要问我为什么!) 2016-11-05 10:54:41

我同学女儿今年刚读的一年级,妈呀,每晚都要拍背诵诗词还是拼音的视频,我同学每晚都要陪着辅导功课,连自己的时间都没有,而且作业都要家长改好还是怎么的,烦的。感觉现在老师把啥都推给家长弄了,也真的是。。

• 西小班

西小班 2016-11-05 10:54:56

我反正觉得我妹学校老师一言难尽,奈何我爸妈[摊手]

来自 豆瓣App
  • 马五月

马五月 (本攻问你话呢!) 2016-11-05 10:55:02

这个老师表达的态度确实有问题

不过到底有多少家长能意识到 对于老师来说 最省事的是你孩子爱背不背我懒得管

老师愿意去管你的孩子 去要求你监督孩子学习 本身就是很值得家长庆幸的事了

想想由老人带 然后学习什么的都不管都无所谓 最后小孩会变成什么样吧

• 吾雨

吾雨 2016-11-05 10:55:16

我同学女儿今年刚读的一年级,妈呀,每晚都要拍背诵诗词还是拼音的视频,我同学每晚都要陪着辅导 我同学女儿今年刚读的一年级,妈呀,每晚都要拍背诵诗词还是拼音的视频,我同学每晚都要陪着辅导功课,连自己的时间都没有,而且作业都要家长改好还是怎么的,烦的。感觉现在老师把啥都推给家长弄了,也真的是。。 ... 小白白

我叔叔家儿子也是这样……

来自 豆瓣App
  • 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-05 10:55:25

每次看到这样的事情都会想如果是我孩子的班主任 我该怎么办

来自 豆瓣App
  • noName

noName (我乐苦多。) 2016-11-05 10:56:48

还要清理群。。。脑子有病啊。。。。

来自 豆瓣App
  • 稀饭配菜

稀饭配菜 (a balehead) 2016-11-05 10:58:07

这老师的表达方式让人不舒服是真的 倒是家长从小不管 倒霉的是初中老师

• 宋仲基老婆

宋仲基老婆 2016-11-05 10:59:53

是不是家长不会语音 就不会投诉呢 ,~

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-05 10:59:59

为什么是一种在下命令的语气???

• 小王子的狐狸

小王子的狐狸 (盗我账号者死全家) 2016-11-05 11:00:01

这老师态度太差。但是说实话,这个要求其实是给她自己添了很多事,毕竟一个一个核对和听会花很长时间。我觉得大家不要以一个小部分来定义大部分,也不要以片面来看待。现在的老师真的和原来不一样,每天学校很多事,然后上面要求要多搞活动丰富孩子的体验又要要求孩子的学习成绩。作业也要再三斟酌来布置。大部分老师还是很负责的,也不想给家长多添些事,可是有时候真的也没办法。

来自 豆瓣App
  • 土豆馄饨

土豆馄饨 (与人为善) 2016-11-05 11:01:01

这老师厉害了,我现在教的两个班家长比老师可厉害多了,动不动在群里怼老师,所以现在我几乎不说话了,想了解孩子情况自己来学校当面聊。讲真很多老师后悔建微信群,有些家长一点小事就在群里叨逼叨,还有些不嫌事大的添油加醋,想退出所有家长群!清净!

来自 豆瓣App
  • 法医唐山海

法医唐山海 (——JUST 远远——) 2016-11-05 11:01:18

去跟学校反应呗

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-05 11:02:18

这口气就听着不舒服

• 美猫子

美猫子 2016-11-05 11:02:42

这个老师真的太不会说话了。不可以这样。

不过最近的风气从挑拨医患关系到师生关系了?微博八组一起行动?用个别事例推倒全部老师?

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-05 11:04:54

这个老师表达的态度确实有问题 不过到底有多少家长能意识到 对于老师来说 最省事的是你孩子爱 这个老师表达的态度确实有问题 不过到底有多少家长能意识到 对于老师来说 最省事的是你孩子爱背不背我懒得管 老师愿意去管你的孩子 去要求你监督孩子学习 本身就是很值得家长庆幸的事了 想想由老人带 然后学习什么的都不管都无所谓 最后小孩会变成什么样吧 ... 马五月

我从小没人管,学习都是靠自己,不会就跟同学们沟通讨论,再不行就问老师。

所以我尽管是个内向的人,但是交际能力也不算差,朋友都不少,成绩也是全班前几的=。=上课也不是经常听课,但是我可以自学,自学能力很好,老师以前也批评过我上课走神。

其实培养孩子的独立能力更重要。

不过感觉现在的老是很二手掌柜的,老是一堆东西甩给父母,但是父母也一天工作很累啊,回家还要教孩子,还有很多父母很不会教孩子的,我看我的侄子都被教坏了,我哥还不听我劝,于是侄子们越变越蠢=。=

233333 2016-11-05 11:06:14

只能说不管是老师还是家长都有这样的。因为我曾经到过打电话给家长反映情况,家长直接对我说我什么都不知道就这样,然后给我挂了。当时我一脸懵逼。

来自 豆瓣App
  • 赤脚

赤脚 (要帅气的生活) 2016-11-05 11:07:17

剖开老师说话语气,她确实有问题。
    只想说就算是爷爷奶奶带小孩,作为父母也要定期定时去关注小孩学校情况吧,作业这种爷爷奶奶不懂家长看到也该跟爷爷奶奶交代,不是说爷爷奶奶带小孩了就没有必要背诵了,家长就什么也不管了?
    不愿意老师布置作业,相信还有很多学校是完全为了小孩自由生长的校园,或者让家长解放双手的校园,不负责任的说,第一种是私立外语小学,第二种是寄宿小学,绝对不会让你督促作业,第三种就是不关注评定和测试的小学。
    如果无法选择这些小学,作为家长还是要尽力配合老师的指导,实在不行可以跟老师提前沟通,而不是跟小孩一起吐槽老师。

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-05 11:07:30

爷爷奶奶带也是人之常情吧 并不是每个家庭都优越到可以把孩子扔到晚托班
    父母在外打工也是为了孩子以后有钱上学 很多事难两全

• 没注销

没注销 2016-11-05 11:07:34

我遇见的老师都对家长很客气,不过也分真客气和假客气

来自 豆瓣App
  • 吾雨

吾雨 2016-11-05 11:07:39

这个老师真的太不会说话了。不可以这样。 不过最近的风气从挑拨医患关系到师生关系了?微博八 这个老师真的太不会说话了。不可以这样。 不过最近的风气从挑拨医患关系到师生关系了?微博八组一起行动?用个别事例推倒全部老师? ... 美猫子

并不是吧,就两个帖子

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-05 11:09:05

突然觉得自己小时候的班主任都好好

来自 豆瓣App
  • day by day

day by day 2016-11-05 11:09:39

没礼貌的老师真的很没素质。我做老师的时候都是好声好气的

• 马五月

马五月 (本攻问你话呢!) 2016-11-05 11:11:22

我从小没人管,学习都是靠自己,不会就跟同学们沟通讨论,再不行就问老师。 所以我尽管是个内 我从小没人管,学习都是靠自己,不会就跟同学们沟通讨论,再不行就问老师。 所以我尽管是个内向的人,但是交际能力也不算差,朋友都不少,成绩也是全班前几的=。=上课也不是经常听课,但是我可以自学,自学能力很好,老师以前也批评过我上课走神。 其实培养孩子的独立能力更重要。 不过感觉现在的老是很二手掌柜的,老是一堆东西甩给父母,但是父母也一天工作很累啊,回家还要教孩子,还有很多父母很不会教孩子的,我看我的侄子都被教坏了,我哥还不听我劝,于是侄子们越变越蠢=。= ... 啥耿耿

但是前提是以前家庭并没有这么普遍地在学习上投入得这么多。

竞争是很残酷的。从前不上辅导班、一切靠自己的小孩尚能在一群孩子中脱颖而出
    现在真的未必了。因为很多小孩自己懂事,家里还有大量的付出加成 ,竞争远远比从前激烈了。

老师让家长参与,我个人觉得一方面是让家长了解 你的孩子究竟是什么程度、学习能力怎么样,另一方面就是让家长意识到孩子的教育是家校的联合教育,不是说去上学了就什么都跟家里没关系了,家里只需要负责吃穿了

• 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-05 11:12:44

这个老师的说话方式和处理问题的态度有问题,但是让家长每天在群里发读小孩子

来自 豆瓣App
  • 吾雨

吾雨 2016-11-05 11:12:54

剖开老师说话语气,她确实有问题。 只想说就算是爷爷奶奶带小孩,作为父母也要定期定时去关注小 剖开老师说话语气,她确实有问题。 只想说就算是爷爷奶奶带小孩,作为父母也要定期定时去关注小孩学校情况吧,作业这种爷爷奶奶不懂家长看到也该跟爷爷奶奶交代,不是说爷爷奶奶带小孩了就没有必要背诵了,家长就什么也不管了? 不愿意老师布置作业,相信还有很多学校是完全为了小孩自由生长的校园,或者让家长解放双手的校园,不负责任的说,第一种是私立外语小学,第二种是寄宿小学,绝对不会让你督促作业,第三种就是不关注评定和测试的小学。 如果无法选择这些小学,作为家长还是要尽力配合老师的指导,实在不行可以跟老师提前沟通,而不是跟小孩一起吐槽老师。 ... 赤脚

老师要求学生背诵语音发到群里,爷爷奶奶没有微信,我觉得正常,老师并没有去检查孩子是否会背诵的内容,而是在关注在微信群没有发语音?这只是态度问题吗?

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-05 11:13:38

我觉得这个老师还可以,毕竟现在智障家长也有很多

那天有个帖子,拍张照片一帮人就受不了了我也是醉了,要不要直接送到全托托到18岁,直接就工作给你养老啊

• 大毛二毛

大毛二毛 (Real) 2016-11-05 11:13:52

这个老师表达的态度确实有问题 不过到底有多少家长能意识到 对于老师来说 最省事的是你孩子爱 这个老师表达的态度确实有问题 不过到底有多少家长能意识到 对于老师来说 最省事的是你孩子爱背不背我懒得管 老师愿意去管你的孩子 去要求你监督孩子学习 本身就是很值得家长庆幸的事了 想想由老人带 然后学习什么的都不管都无所谓 最后小孩会变成什么样吧 ... 马五月

你的意思老师可以不管孩子学习背书情况,主要是家长负责吗?
    然后搞个微信群遥控指挥家长。
    最为家里有很多老师的家庭,我真的不知道现在的教育怎么了。
    我阿姨是小学语文老师,现已退休,她教学生是教学内容都是老师负责。家长回家只是看孩子的学习态度,不能边看电视边做作业,是不是即时完成作业,培养阅读习惯。我不知道现在的老师怎么了?

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-05 11:14:19

不过话说回来,现在学校都这么高级了。。。还微信群。。。。

• 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-05 11:15:50

其实我觉得还好啊 如果是爷爷奶奶带不会用微信也根本不会加这个群 这老师说话肯定是针对父母带孩子结果又不完成老师布置任务的。说实话老师能给这样的监督真的很好了…人巴不得不布置作业除了上课啥也不管

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-05 11:16:28

接着上面一条,但是让家长把孩子每天读书的语音发给老师看,这其实是在为孩子好,因为很多现在的孩子特别是一年级,没有家长老师监督根本不会主动读书,老师还要每天回家一个个听语音去统计,也是件麻烦事,低年级的语文最主要的就是听读,在学校练习的时间有限,大部分还是要在家里完成。我不是语文老师。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇你在做什么

蘑菇你在做什么 2016-11-05 11:16:53

现在老师真是……我同事小孩班主任,一年级入校新生资料家长帮忙入录的,班级值日打扫卫生让家长每天来打扫,不让爷爷奶奶来,说看不得老人干活,家长上班实在无法请假的就雇家政,让家政撒谎是小孩姑妈。至于打印资料什么的就更不用说了,从打印纸到班级清扫工具什么的都是家长买的,班费收了小一万,不知道要干嘛。

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2016-11-05 11:17:06

讲道理虽然老师想让家长跟孩子一起学习的出发点是好的,但是口气太差了,放我自己身上我觉得烦的要死,也难怪我连婚都不想结。。。更别谈要小孩了。。。。。。

• 哆哆

哆哆 (走小圈) 2016-11-05 11:17:33

希望有人撕这个老师

• Gold💏郑俊亨

Gold💏郑俊亨 (一期一会 一会一生 ி) 2016-11-05 11:18:13

我站老师的...作业不能不完成啊

来自 豆瓣App
  • 大毛二毛

大毛二毛 (Real) 2016-11-05 11:18:32

这老师厉害了,我现在教的两个班家长比老师可厉害多了,动不动在群里怼老师,所以现在我几乎不说 这老师厉害了,我现在教的两个班家长比老师可厉害多了,动不动在群里怼老师,所以现在我几乎不说话了,想了解孩子情况自己来学校当面聊。讲真很多老师后悔建微信群,有些家长一点小事就在群里叨逼叨,还有些不嫌事大的添油加醋,想退出所有家长群!清净! ... 土豆馄饨

对,我爸也说现在这个微信群,家长一点点小事就扩大化。搞得老师没法做老师。

来自 豆瓣App
  • 赤脚

赤脚 (要帅气的生活) 2016-11-05 11:18:40

老师要求学生背诵语音发到群里,爷爷奶奶没有微信,我觉得正常,老师并没有去检查孩子是否会背诵 老师要求学生背诵语音发到群里,爷爷奶奶没有微信,我觉得正常,老师并没有去检查孩子是否会背诵的内容,而是在关注在微信群没有发语音?这只是态度问题吗? ... 吾雨

她不是说了作业没完成了?这不就已经是个结果了?已经告诉家长了啊,不完成不就是不会背吗?我说了她语气有问题,她的意思可能是希望家长们能及时反馈学生的信息,但是说话冷嘲热讽,用的方式不对而已啊,家长能看到信息的不可能是手机坏了,但是手机没坏语音就不可能坏对吧,说明有些家长默默的看了但是并不理她所以她潜台词就是只看不回的人自觉退群。

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-05 11:18:57

但是前提是以前家庭并没有这么普遍地在学习上投入得这么多。 竞争是很残酷的。从前不上辅导班 但是前提是以前家庭并没有这么普遍地在学习上投入得这么多。 竞争是很残酷的。从前不上辅导班、一切靠自己的小孩尚能在一群孩子中脱颖而出 现在真的未必了。因为很多小孩自己懂事,家里还有大量的付出加成 ,竞争远远比从前激烈了。 老师让家长参与,我个人觉得一方面是让家长了解 你的孩子究竟是什么程度、学习能力怎么样,另一方面就是让家长意识到孩子的教育是家校的联合教育,不是说去上学了就什么都跟家里没关系了,家里只需要负责吃穿了 ... 马五月

我看你也不是很懂我的意思,我的意思是,学校就是学习的,老师就是负责教学生学习的,家长应该负责教好孩子的为人处世,自立能力等更重要。

感觉你跟我哥一样进入了一个误区,这样很多时候只会教会一个可能学习很好,但是其他方面就是一个垃圾废材。

并且我以前学校也是一堆竞赛班的,只要成绩好都会被挑选去参加,我几乎每年都被挑选去,还有一堆战友小伙伴,彼此帮助交流,这样其实你一直也能得到锻炼,各方面的锻炼,不只是学习,单靠了每天给你的孩子开小灶,其实这样会剥夺你孩子的自学自立竞争交际能力等。

• 马五月

马五月 (本攻问你话呢!) 2016-11-05 11:19:17

你的意思老师可以不管孩子学习背书情况,主要是家长负责吗? 然后搞个微信群遥控指挥家长。 最为 你的意思老师可以不管孩子学习背书情况,主要是家长负责吗? 然后搞个微信群遥控指挥家长。 最为家里有很多老师的家庭,我真的不知道现在的教育怎么了。 我阿姨是小学语文老师,现已退休,她教学生是教学内容都是老师负责。家长回家只是看孩子的学习态度,不能边看电视边做作业,是不是即时完成作业,培养阅读习惯。我不知道现在的老师怎么了? ... 大毛二毛

老师布置给家长的任务,只是学生要完成的很多任务当中的一个。

老师不可能在学校只上课 然后上完课就拜拜啊

是学生在学校已经要在老师的指导和监督下完成很多任务了,但是还有些是作业性质的、要回去完成的。

我想这个作业,老师第二天也会抽查的,绝对不可能就是让孩子回家背,然后这件事就结束了。

举个例子,今天作业是回家背诵课文,第二天检查。很有可能会有小孩钻空子,不背诵。而老师同时教几个班,肯定只能做到小范围检查,如果这些钻空子的孩子既没有被抽查到,自己也没有认真背诵,这个课文不就没有掌握好吗?

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-05 11:20:39

以前就算不亲自家访,也用电话啊。现在微X就是生活的全部了吗?

• Musaiki

Musaiki 2016-11-05 11:20:48

反正现在很多家长就觉得都是学校的责任都是老师的事儿´_>` 庆幸我身边的语文老师给一年级小学生布置朗读作业家长都能发语音过来~老师也要听很久。「真是不比当年啊,现在有些作业可以在群里布置,上传,批改,自动统计正确率错误率。科技改变生活orz

来自 豆瓣App
  • 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-05 11:22:05

不过话说回来,现在学校都这么高级了。。。还微信群。。。。 不过话说回来,现在学校都这么高级了。。。还微信群。。。。 毛毛女朋友

可能老师太年轻,又自我中心,自己爱用微信也要求别人与她一样玩微信

• 再见zeppelin

再见zeppelin (常想一二) 2016-11-05 11:22:11

作为一名名小学的教师,我现在看到这样的帖子真的很难过,到底老师做错了什么?要被社会上各种人揣测,我所在学校老师都是很负责,很有爱心的,也没有说什么高人一等,真的很讨厌有些家长听风就是雨!难道这位老师一个个听语音不累吗?为了孩子们好也有话说。。。动不动就是三个假期好幸福,我假期都是备课!培训!没有注意过几天。

来自 豆瓣App
  • 再见zeppelin

再见zeppelin (常想一二) 2016-11-05 11:22:12

作为一名名小学的教师,我现在看到这样的帖子真的很难过,到底老师做错了什么?要被社会上各种人揣测,我所在学校老师都是很负责,很有爱心的,也没有说什么高人一等,真的很讨厌有些家长听风就是雨!难道这位老师一个个听语音不累吗?为了孩子们好也有话说。。。动不动就是三个假期好幸福,我假期都是备课!培训!没有注意过几天。

来自 豆瓣App
  • 马五月

马五月 (本攻问你话呢!) 2016-11-05 11:22:38

我看你也不是很懂我的意思,我的意思是,学校就是学习的,老师就是负责教学生学习的,家长应该负 我看你也不是很懂我的意思,我的意思是,学校就是学习的,老师就是负责教学生学习的,家长应该负责教好孩子的为人处世,自立能力等更重要。 感觉你跟我哥一样进入了一个误区,这样很多时候只会教会一个可能学习很好,但是其他方面就是一个垃圾废材。 并且我以前学校也是一堆竞赛班的,只要成绩好都会被挑选去参加,我几乎每年都被挑选去,还有一堆战友小伙伴,彼此帮助交流,这样其实你一直也能得到锻炼,各方面的锻炼,不只是学习,单靠了每天给你的孩子开小灶,其实这样会剥夺你孩子的自学自立竞争交际能力等。 ... 啥耿耿

学校真的不仅仅是学习
    有好多人对学校对老师有很大的排斥心理 都是因为一些和学习无关的 关乎老师师德的事

只能说你很聪明也很幸运 能靠自己进入好的班级接触到好的同学给自己营造好的氛围

但也有很多的孩子都是没那么自觉 没那么聪明的普通人 如果没有老师家长盯着他们告诉他们什么时候该做什么 可能他们连高中都考不上

• 挠挠

挠挠 (日暮归途穷,欲告亦无力) 2016-11-05 11:23:52

没想到这么多年过去了还是有些小学老师这么一言难尽,有啥用呢,除非是北京教育分化这么明显的地方,否则像我和我小学好朋友这种吊儿郎当老师不疼不爱还虐到我现在都想把她掐死的反而书比其他人念的都好...

• 秦明老公么么哒

秦明老公么么哒 2016-11-05 11:24:09

基础教育搞不好家长有很大责任吧 结果受苦的是我们高中老师 很多孩子根本知识都是脱节的 也送进重点高中 想考大学的想法是好的 但是有些孩子基础和能力根本达不到

来自 豆瓣App
  • 职称裸考会挂

职称裸考会挂 (归根到底,我要的也只是安全感。) 2016-11-05 11:26:00

两难全.....

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-05 11:26:31

学校真的不仅仅是学习 有好多人对学校对老师有很大的排斥心理 都是因为一些和学习无关的 关乎 学校真的不仅仅是学习 有好多人对学校对老师有很大的排斥心理 都是因为一些和学习无关的 关乎老师师德的事 只能说你很聪明也很幸运 能靠自己进入好的班级接触到好的同学给自己营造好的氛围 但也有很多的孩子都是没那么自觉 没那么聪明的普通人 如果没有老师家长盯着他们告诉他们什么时候该做什么 可能他们连高中都考不上 ... 马五月

所以说家长就应该锻炼孩子的为人处世,自立能力啊,毕竟这是做人根本。

我的叔叔阿婶一个是教育办主任,一个是语文老师,他们也不会教我堂姐做作业的,也不帮她,他们装自己不会,让她自己琢磨,不会就回去问老师问同学。他们都是这么教的,平时在家里就叫她做人做事之类的,家长还是引导责任最重要。

• 马五月

马五月 (本攻问你话呢!) 2016-11-05 11:33:29

所以说家长就应该锻炼孩子的为人处世,自立能力啊,毕竟这是做人根本。 我的叔叔阿婶一个是教 所以说家长就应该锻炼孩子的为人处世,自立能力啊,毕竟这是做人根本。 我的叔叔阿婶一个是教育办主任,一个是语文老师,他们也不会教我堂姐做作业的,也不帮她,他们装自己不会,让她自己琢磨,不会就回去问老师问同学。他们都是这么教的,平时在家里就叫她做人做事之类的,家长还是引导责任最重要。 ... 啥耿耿

你说的这个是很理想的状态,但好多人心态不好,并不能真的做到这样。

现在大家都太急功近利了,等不得小孩慢慢进步,感觉有一点不会天就要塌下来了,相互施加压力,所以搞得小孩家长老师都很累。

作为老师,也实在不知道该怎样才好。家长领导都对成绩有要求,统考对教学进度有要求。孩子们却又都可怜巴巴的,很累很困,常常集中不了精神。然而该上的内容却都要上掉。感觉每天都在矛盾中工作。

• Helennnn

Helennnn 2016-11-05 11:35:36

这个老师表达上确实存在问题,但是难道现在还有人认为孩子学习是老师的事儿,你作为家长不管孩子,还要求老师追着你孩子让他学习?一个老师往少了说教六七十个孩子,哪能追在屁股上管你的孩子,你工作累老师工作更累啊,自己能辅导就辅导,辅导不了或者嫌累就找家教啊!

来自 豆瓣App
  • 🍉吃瓜老少女

🍉吃瓜老少女 (如果离开是种解脱。) 2016-11-05 11:39:05

我们年级的老师基本上都是这样的,小学低年级家长在家里不督促的话,学生根本不会自觉去做的,刚开始几次家长会我也发过火,现在好多了。

家长动不动就挂老师告老师,说实话我觉得老师快和医生一样了,治得好是自己命大,治不好是医术不行,学得好是自己孩子聪明,学不好是老师水平不行。

我看过几个其他班老师发的微信,包括我的搭班老师,语气比主楼强硬的多,但都是有前提有原因的,我相信一般情况下老师们不会一上来就这样说话。

说句难听的话老师认真负责的会管你孩子,不想管的还不是说不管就不管了,害得还是自己孩子。

• Minmuni

Minmuni 2016-11-05 11:40:01

老师收礼被举报我支持,但是这种说话态度语气有问题都要上纲上线挂到网上来,有必要吗?老师的本意也是为了孩子的学习,既然本意是好的,其他的非原则性问题难道不能沟通解决吗?反正如果让我是小学老师的话,下班回家还要打开微信检查班里孩子背诵课文,不是自己亲骨肉,我是没这奉献精神。

来自 豆瓣App
  • 🍉吃瓜老少女

🍉吃瓜老少女 (如果离开是种解脱。) 2016-11-05 11:41:19

作为一名名小学的教师,我现在看到这样的帖子真的很难过,到底老师做错了什么?要被社会上各种人 作为一名名小学的教师,我现在看到这样的帖子真的很难过,到底老师做错了什么?要被社会上各种人揣测,我所在学校老师都是很负责,很有爱心的,也没有说什么高人一等,真的很讨厌有些家长听风就是雨!难道这位老师一个个听语音不累吗?为了孩子们好也有话说。。。动不动就是三个假期好幸福,我假期都是备课!培训!没有注意过几天。 ... 再见zeppelin

同难过,昨天刚开完家长会

• 资深吃瓜少女

资深吃瓜少女 (不太会打理豆瓣) 2016-11-05 11:41:39

为什么我跟家长说话态度好得像孙子??!

来自 豆瓣App
  • 熊猫汤圆

熊猫汤圆 (好好做人) 2016-11-05 11:41:59

感觉这个老师语气不好,但是起码很负责。

来自 豆瓣App
  • 甜橙姑娘

甜橙姑娘 2016-11-05 11:43:19

我是老师,坦白说,这个老师的发言显得自身专业素养不够。

来自 豆瓣App
  • 大毛二毛

大毛二毛 (Real) 2016-11-05 11:46:21

老师布置给家长的任务,只是学生要完成的很多任务当中的一个。 老师不可能在学校只上课 然后 老师布置给家长的任务,只是学生要完成的很多任务当中的一个。 老师不可能在学校只上课 然后上完课就拜拜啊 是学生在学校已经要在老师的指导和监督下完成很多任务了,但是还有些是作业性质的、要回去完成的。 我想这个作业,老师第二天也会抽查的,绝对不可能就是让孩子回家背,然后这件事就结束了。 举个例子,今天作业是回家背诵课文,第二天检查。很有可能会有小孩钻空子,不背诵。而老师同时教几个班,肯定只能做到小范围检查,如果这些钻空子的孩子既没有被抽查到,自己也没有认真背诵,这个课文不就没有掌握好吗? ... 马五月

学生作业完成情况也是老师工作的重要内容。是老师要负责的。
    还有小学二年级的语文老师,最多只有两个教学班,不超过80个学生。通常如果是班主任就只有一个班。40个学生。

来自 豆瓣App
  • 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋 (我不要在地球做熱血少女!) 2016-11-05 11:46:21

我看你也不是很懂我的意思,我的意思是,学校就是学习的,老师就是负责教学生学习的,家长应该负 我看你也不是很懂我的意思,我的意思是,学校就是学习的,老师就是负责教学生学习的,家长应该负责教好孩子的为人处世,自立能力等更重要。 感觉你跟我哥一样进入了一个误区,这样很多时候只会教会一个可能学习很好,但是其他方面就是一个垃圾废材。 并且我以前学校也是一堆竞赛班的,只要成绩好都会被挑选去参加,我几乎每年都被挑选去,还有一堆战友小伙伴,彼此帮助交流,这样其实你一直也能得到锻炼,各方面的锻炼,不只是学习,单靠了每天给你的孩子开小灶,其实这样会剥夺你孩子的自学自立竞争交际能力等。 ... 啥耿耿

不要拿你的个例来说事啊
    大多数的孩子还是需要监督的,至少有一个过程养成自主学习的好习惯,这不需要家长引导吗?
    可能那位老师的说话态度不好,但ta得出发点也不算有问题

学校不只是教语数外的地方

• 火锅冒菜是一家

火锅冒菜是一家 (精分者) 2016-11-05 11:50:38

这个老师有病吧,首先现在好多孩子老一辈在带,可能不会微信,读音发背诵,这脑袋正常?为了应付老师你知道他是背是读?另外这个态度,你以为你谁

来自 豆瓣App
  • 土豆馄饨

土豆馄饨 (与人为善) 2016-11-05 11:51:21

附上我朋友圈老师写的一段话
    一个班,同样老师,
    同样课程,
    每个孩子进步不一样,
    那就对了,
    因为每个孩子条件不一样,
    努力程度不一样,
    付出不一样,
    练习次数不一样,
    家长重视度不一样,
    所以必然最后呈现出不同的水平。
    还是老话,
    老师只是引路,
    不能代替你成长,
    不能代替你练习和进步。

来自 豆瓣App
  • ,大梦想家

,大梦想家 (He's Just Not That Into You) 2016-11-05 11:53:17

身为小学教师深感无奈
    我在农村小学,大部分学生都是个爷爷奶奶生活,很多家长不识字也管不好他们写作业,但是很护孩子。
    前两天有个家长说要告我
    原因是他孩子好久作业没写,每一次让他回去补好了第二天交给我,也和家长说了,结果第二天依然没有写完。大概三四天吧,每天都是这个情况,我就把他放学留下来写作业,家长直接冲进来就骂,说我虐待他家小孩,不让小孩回家
    word妈
    讲真现在孩子太难管

来自 豆瓣App
  • ,大梦想家

,大梦想家 (He's Just Not That Into You) 2016-11-05 11:56:08

你管的多了,家长嫌你事儿多,你管的少了,家长说你不负责。就连调换座位,都会有人来和你吵。学校里还得应付上面的检查,开展各种活动,写各种资料。教师真的不是你们认为的只要上课就可以了。

来自 豆瓣App
  • 林更新女朋友

林更新女朋友 2016-11-05 11:57:05

我就是老师啊,楼上张嘴就来老师都这个态度,你自己了解嘛?老师也是人去做的,本身人就有问题的去做什么都是有问题的,我身边大部分老师都和家长关系很好的

• juju

juju 2016-11-05 11:57:48

老师很负责了,她可以不管这些孩子的,干嘛要发出来得罪人,孩子交到爷爷奶奶手里带不是借口,父母因为各种原因不能看着孩子成长为什么带他来这个世界上,有这样的老师就感谢人家吧

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2016-11-05 11:59:36

老师虽然严厉是不是也算负责,有点不通人情

• 富贵儿

富贵儿 2016-11-05 12:07:17

我们年级的老师基本上都是这样的,小学低年级家长在家里不督促的话,学生根本不会自觉去做的,刚 我们年级的老师基本上都是这样的,小学低年级家长在家里不督促的话,学生根本不会自觉去做的,刚开始几次家长会我也发过火,现在好多了。 家长动不动就挂老师告老师,说实话我觉得老师快和医生一样了,治得好是自己命大,治不好是医术不行,学得好是自己孩子聪明,学不好是老师水平不行。 我看过几个其他班老师发的微信,包括我的搭班老师,语气比主楼强硬的多,但都是有前提有原因的,我相信一般情况下老师们不会一上来就这样说话。 说句难听的话老师认真负责的会管你孩子,不想管的还不是说不管就不管了,害得还是自己孩子。 ... 🍉吃瓜老少女

是这样的。我在一个村小,这里很多家长都不注重家庭教育,无论是学习还是各个方面。有的学生开学没多久就把各科的练习册藏起来,骗老师说弄丢了,家长一直都不知道。还有的家长从来不会检查家庭作业,只问一句是否做完,孩子撒谎说做完了也就信了。然后成绩不好就只会打电话来质问老师。上次办公室来了一家长,一进来就一直质问,她女儿现在语文成绩怎么这么差,一问她女儿考了多少分,答八十六。。。事实是今年升了三年级刚学写作文,分数肯定不像二年级那么容易上九十分,八十六分已经是第二名了。而且那个并不是考试,现在小学生取消了考试,只是老师改的一次学习报而已,加上升三年级刚换了语文老师,家长就认为是老师的原因。。。还有像那种在课堂上老师批评了几句回家告状说被体罚的学生也有。感觉这是这个村子的风气造成的,因为我一些同学在不同的学校任教情况都好很多,家长和老师都还挺和谐的。

来自 豆瓣App
  • 淮枳

淮枳 (渐行渐远渐无书) 2016-11-05 12:07:23

现在有些家长真的一点都不关心自己小孩的学习,我教的两个班,每个班每周只有五节课,课时少课程内容多,在课上没有听讲的小孩子真的很需要家长在家辅导的。我把布置的练习纸答案发在群里,第二天照样有学生写的错误答案。不是老师不用心,实在是有时候心有余而力不足。

• 西米可

西米可 (爱你娜些年) 2016-11-05 12:07:38

说实话,我很讨厌现在用手机或者电脑布置作业,确实有的爷爷奶奶不会操作,不是所有的孩子都是和父母在一起的。虽然现在是个智能时代,但是我觉得还是不要让电子作业慢慢替代

• 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-05 12:07:56

我自己在重点小学当老师三年,现在辞职了。我妹现在五年级小学。
    我们这里微信群里每天录音作业确实很普遍的,英语啊语文啊都有这种作业。这老师确实语气有问题,说话太过冲了。但我能理解她的心情,明明布置了却那么多人不当回事儿。现在太多家长根本不对孩子的课业上心了。
    其实不要觉得老师事儿多,相信我,这个作业八成是组里组长或者领导要求布置的。微信查背诵,其实比在班里查麻烦太多了,是给老师增加了工作量。而且看这个老师说的完成情况,他这班的家长显然也不太把老师布置的要求放在眼里。这么多人没完成,绝对不是爷爷奶奶不会用手机这种理由能说的通的。
    不过她说话确实语气不应该这样。
    怎么说呢,看了楼里的一些话,我真的觉得辞职是我做出的非常正确的选择…

来自 豆瓣App
  • 西路

西路 2016-11-05 12:10:17

这个老师是不是觉得自己是大爷啊

来自 豆瓣App
  • 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-05 12:12:37

再多一句嘴吧,其实换个角度,这个老师真的还是负责的。
    要知道图省事,睁一只眼闭一只眼,太容易了。也不会有这么多人抱怨她不客气的态度。家长可以依然这样回家不让孩子用语音读文章背文章,老师也可以回家彻底休息不再累心在工作。
    可这样吃亏的到底是谁呢???

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-05 12:12:50

好担忧以后我有了孩子,那个时候布置的作业有多难.................

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-05 12:12:50

还能这样,都没见面,谁知道是背诵的还是读的呢?这老师还真会给自己省事

• Jupiter

Jupiter (God is dead) 2016-11-05 12:22:17

担心我以后孩子的老师事太多(事太多不等于负责任) 有些千奇百怪的作业小孩子根本完成不了 完全是大人的负担 还要各种担心怠慢了老师 老师对孩子不好 真是心累

来自 豆瓣App
  • gin494

gin494 2016-11-05 12:25:48

其实好讨厌这种依赖微信什么的伪科技伪新潮的教学方式!
    简单的事情复杂化

• 青峰的狗子

青峰的狗子 (原点) 2016-11-05 12:27:09

很多家长巴不得没有作业,然后异想天开孩子能够名列前茅。

来自 豆瓣App
  • 更年期朱碧石

更年期朱碧石 2016-11-05 12:27:55

我小学读书的时候背诵听写都是在学校老师监督完成,做完了才能回家,现在老师把这些都推给家长了

• 没有,下一个

没有,下一个 (这个号快成为变大号了...) 2016-11-05 12:32:29

首先这个老师这种方法奏不奏效还是个问号,再者不能以“我是为你好才这样说你”作为自己情商低行为愚蠢的借口,如果老师行事都能把基本尊重撇开直接谈结果,这个社会真可怕

• 苏悄悄

苏悄悄 (还有两天,我等便是。) 2016-11-05 12:32:35

说实话,我很讨厌现在用手机或者电脑布置作业,确实有的爷爷奶奶不会操作,不是所有的孩子都是和 说实话,我很讨厌现在用手机或者电脑布置作业,确实有的爷爷奶奶不会操作,不是所有的孩子都是和父母在一起的。虽然现在是个智能时代,但是我觉得还是不要让电子作业慢慢替代 ... 西米可

现在很多地方课改就是这样的,让高科技进入课堂。

来自 豆瓣App
  • 青峰的狗子

青峰的狗子 (原点) 2016-11-05 12:35:13

老师要求学生背诵语音发到群里,爷爷奶奶没有微信,我觉得正常,老师并没有去检查孩子是否会背诵 老师要求学生背诵语音发到群里,爷爷奶奶没有微信,我觉得正常,老师并没有去检查孩子是否会背诵的内容,而是在关注在微信群没有发语音?这只是态度问题吗? ... 吾雨

问题就来了,难道让老师第二天每一个抽查吗?不用时间吗?虽然她的语气态度不够好,但是出发点都是好的

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-11-05 12:38:14

她应该是很生气吧。
    语音背诵真的吃力不讨好,没办法判断是对着书念,还是看一眼背一句,还是真的在背。
    刚才另一个帖子我觉得老师心态不好有问题,这个帖子反而觉得是老师苦口婆心用尽办法。@_@我也不知道怎么感觉的……

• 没有,下一个

没有,下一个 (这个号快成为变大号了...) 2016-11-05 12:42:20

事情明明可以往更好的方向发展,为什么就不能好好说话了?老师肯负责是好事,这件事做错了是事实,楼里说的不是老师不负责,是老师的沟通方法有问题,一打上“教师”的标签就什么事都情有可原事出有因的样子,好老师都有做错事的可能啊,就事论事查漏补缺有错就改好了,扯那么远全世界都不理解你干嘛?就这件事上这个老师做法确实有问题,这都能代号入座?

• 青峰的狗子

青峰的狗子 (原点) 2016-11-05 12:43:43

我小学读书的时候背诵听写都是在学校老师监督完成,做完了才能回家,现在老师把这些都推给家长了 我小学读书的时候背诵听写都是在学校老师监督完成,做完了才能回家,现在老师把这些都推给家长了 更年期朱碧石

以前学的东西真的没有现在的多,而且现在学生校园生活很丰富的,不要拿以前和现在比啦

来自 豆瓣App
  • 比天气晴朗

比天气晴朗 (放开一切才能握住你的手) 2016-11-05 12:45:01

家长们不会真的想把孩子扔给老师全部搞定吧 家庭教育本身就是学习很重要的一部分

来自 豆瓣App
  • 青峰的狗子

青峰的狗子 (原点) 2016-11-05 12:45:14

不行了,我得出去,这个社会太多太多认为孩子的学习就应该全部交给老师的人了,吃力不讨好。

来自 豆瓣App
  • 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-05 12:48:13

我小学读书的时候背诵听写都是在学校老师监督完成,做完了才能回家,现在老师把这些都推给家长了 我小学读书的时候背诵听写都是在学校老师监督完成,做完了才能回家,现在老师把这些都推给家长了 更年期朱碧石

给你的孩子拖堂了,监督他做完作业了,他要是回家完了路上出什么事情谁来负责?到时候还不是老师的错啊。家长和老师都一样为了孩子的教育,别老是搞成对立的关系,孩子是家长的孩子,学生是老师的学生。你小学的时候,那都是多少年前了。

• loui

loui (morningstar!) 2016-11-05 12:49:34

背课文确认难道不是小组长的责任吗- -...然后老师抽背之类的

• 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-05 12:49:58

还能这样,都没见面,谁知道是背诵的还是读的呢?这老师还真会给自己省事 还能这样,都没见面,谁知道是背诵的还是读的呢?这老师还真会给自己省事 月霜行大人

是背诵的还是读的,就看家长监督的好坏了。老师给自己省事?你是不是在搞笑。

• 夏虫语冰。

夏虫语冰。 (爱不爱我) 2016-11-05 12:50:42

背课文确认难道不是小组长的责任吗- -...然后老师抽背之类的 背课文确认难道不是小组长的责任吗- -...然后老师抽背之类的 loui

要是家长知道自己的孩子在学校没有全身心学习,而是抽背别的同学,那家长又不知道该怎么批评老师了。

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-05 12:51:49

我那时候也是,一个个上讲台给老师背诵的,

来自 豆瓣App
  • 喋喋胡萝贝

喋喋胡萝贝 (该干嘛干嘛好莫。) 2016-11-05 12:52:41

老师中的傻逼……我觉得她好欠揍,被她教的学生rio倒霉

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
612297 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部