这个世界让我沉默

明月几时有

加入小组后即可参加投票
  • 真小子

真小子 2016-11-05 10:53:33

大宝法王是什么鬼?

• 安西知己

安西知己 2016-11-05 11:07:41

你继续装,你会发现身边都是些像你一样的人,大家都觉得身边的人傻,

• 生长中

生长中 (世界万象 无字天书) 2016-11-05 11:14:55

沉默并非就是消极的,能量都是在沉默中积蓄起来的。加油,明月妹妹。

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-05 11:25:31

大宝法王是什么鬼? 大宝法王是什么鬼? 真小子

唉,真的希望你言语能够更尊敬一些。。你可以百度一些,西藏佛教的一代代乘传着。。也许你会发现另一片天空,足矣让我们虔诚的跪拜。不是因为外在的名,而是因为他们身上的慈悲与身体力行的努力。。

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-05 11:26:02

沉默并非就是消极的,能量都是在沉默中积蓄起来的。加油,明月妹妹。 沉默并非就是消极的,能量都是在沉默中积蓄起来的。加油,明月妹妹。 生长中

谢谢。。(^_^)

• 归隐

归隐 (不妥协直到变老) 2016-11-05 11:30:20

我也沉默

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-05 11:46:49

沉默并非就是消极的,能量都是在沉默中积蓄起来的。加油,明月妹妹。 沉默并非就是消极的,能量都是在沉默中积蓄起来的。加油,明月妹妹。 生长中

姐姐,你的留言,就有一种知己不用多言之感。哈哈

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-05 11:47:05

我也沉默 我也沉默 归隐

你为何沉默呢

• 归隐

归隐 (不妥协直到变老) 2016-11-05 12:04:36

你为何沉默呢 你为何沉默呢 明月几时有

这个时代呐喊是没有用的,一声呐喊马上就会淹没在各种喧嚣里 沉默会有更多的时间 积蓄一些你要的东西

• 真小子

真小子 2016-11-05 12:05:25

唉,真的希望你言语能够更尊敬一些。。你可以百度一些,西藏佛教的一代代乘传着。。也许你会发现 唉,真的希望你言语能够更尊敬一些。。你可以百度一些,西藏佛教的一代代乘传着。。也许你会发现另一片天空,足矣让我们虔诚的跪拜。不是因为外在的名,而是因为他们身上的慈悲与身体力行的努力。。 ... 明月几时有

名字看起来不像人啊

• lost_YY

lost_YY (文明,是被控制的暴力) 2016-11-05 17:19:11

我也选择了沉默

• hahaha

hahaha 2016-11-05 17:54:45

怎么说呢 人不为已 天诛地灭?? 这么就构成了中国社会

• 大海厚德

大海厚德 (我感恩所有发生的一切) 2016-11-05 21:20:41

天地不仁,以万物为刍狗。并不是因为天地真正的不爱不仁,而是因为任何的存在都是有价值有意义的,所以天地任其自然发展,是大爱大仁。 这个世界五彩缤纷,每一种颜色,都有它的意义和价值,不能够因为我们喜欢红色,就认为其他的颜色是不好的。 学会看到任何存在的意义,才能够做到真正意义上的包容。

• 向死而生

向死而生 2016-11-06 00:07:11

我本将心向明月,奈何明月照沟渠

• 向死而生

向死而生 2016-11-06 00:08:11

你来这里的目的是什么?

• 北草

北草 2016-11-06 00:55:14

既然你认为自己是个聋傻之人,为什么又觉得自己高人一等呢?是因为你没有在感情里苦苦挣扎过?你没有为了金钱而努力过?你没有在山脚下迷茫过?你没有值得炫耀的成就,因此也就没有失去美德?既然别人追求的世俗的东西,你都不屑追求(因此你才高他们一等),你觉得他们很可怜,需要帮助,而你又怕拖累自己前进的步伐,而不去帮助他们,所以你才装成一个傻子。这样看来你岂不是比他们更自私更可怜?你追求的一切与别人有什么相干?别人有什么可误解你的呢?

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-07 10:09:33

怎么说呢 人不为已 天诛地灭?? 这么就构成了中国社会 怎么说呢 人不为已 天诛地灭?? 这么就构成了中国社会 hahaha

首先,人不为己的意思是一个人如果不修为自己,为己是修为自己的意思,不是为了自己。。所以整句话的意思是,人如果不修为自己,(因为古代中国文化非常注重修身齐家治国平天下,修己为根本)。那么这样的人天地都不包容他啊,都会让他灭亡。。这句话阐述了中国古人的人生观

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-07 10:11:08

我本将心向明月,奈何明月照沟渠 我本将心向明月,奈何明月照沟渠 向死而生

心有所悟,写了一首诗,想或许在这里,能有一些共鸣,或者朋友,理解。。所以就试探性的放在这里来了

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-07 10:14:17

既然你认为自己是个聋傻之人,为什么又觉得自己高人一等呢?是因为你没有在感情里苦苦挣扎过?你 既然你认为自己是个聋傻之人,为什么又觉得自己高人一等呢?是因为你没有在感情里苦苦挣扎过?你没有为了金钱而努力过?你没有在山脚下迷茫过?你没有值得炫耀的成就,因此也就没有失去美德?既然别人追求的世俗的东西,你都不屑追求(因此你才高他们一等),你觉得他们很可怜,需要帮助,而你又怕拖累自己前进的步伐,而不去帮助他们,所以你才装成一个傻子。这样看来你岂不是比他们更自私更可怜?你追求的一切与别人有什么相干?别人有什么可误解你的呢? ... 北草

首先我没有认为自己高人一等,其次,我不救度我说了是因为我没有这样的能力,不是为了怕拖累自己的脚步。。最后,一个人首先先自度,而后才谈得上救度别人吧。。如果能把自己做好,自己的事业,自己的人生活好,并且散发出光芒,积极的影响他人(注意是影响,也不是救度),我觉得这样的人就已经很了不起了。。

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-07 10:16:05

我没说自己要解救,我说自己没有能力去做救度别人的事情。。那起码要有菩萨的能力,你可以翻一翻佛陀的经书,或许可以找到你的后两个问题的答案。。

• 豆友47560174

豆友47560174 2016-11-07 11:02:44

[内容不可见]

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-07 11:09:35

[内容不可见] [内容不可见] 豆友47560174

嗯,好(^_^)

豆友47560174 2016-11-07 11:47:22

嗯,好(^_^) 嗯,好(^_^) 明月几时有

[内容不可见]

• 明月几时有

明月几时有 (樱花烂漫) 楼主 2016-11-07 22:18:13

[内容不可见] [内容不可见] 豆友47560174

但是您的话已经给我很大的温暖了,因为觉得你很包容我,也理解我。。。。 我要睡了,晚安哦

豆友47560174 2016-11-08 17:01:52

但是您的话已经给我很大的温暖了,因为觉得你很包容我,也理解我。。。。 我要睡了,晚安哦 但是您的话已经给我很大的温暖了,因为觉得你很包容我,也理解我。。。。 我要睡了,晚安哦 明月几时有

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

154055 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部