现在学校都这样了吗??(不要骂老师嘛理性讨论么...

右右君。

标题:现在学校都这样了吗??(不要骂老师嘛理性讨论么么哒)
来自 豆瓣App
114人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-05 10:25:51

\(‵▽′)/

• 大张伟的女朋友

大张伟的女朋友 2016-11-05 10:28:13

这个老师说话真挺。。。

来自 豆瓣App
  • 龙尧离的迷妹

龙尧离的迷妹 2016-11-05 10:28:34

扣四个小印章是什么鬼,小红花吗233333

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 (简单生活) 2016-11-05 10:29:01

天呐看了我觉得好难啊……

来自 豆瓣App
  • 赵薇

赵薇 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-05 10:30:18

现在的老师真绝了,全是家长在做作业

来自 豆瓣App
  • 九月桂花香

九月桂花香 2016-11-05 10:31:13

这就是素质教育啊 要给孩子减负 不能让孩子在学校累着了 所以学校学不完的就在家学吧

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ (biubiubiubiubiu!) 2016-11-05 10:31:55

。。。。。家长这么厉害要老师干嘛。。不过话说回来,如果课堂上都难以解决的问题,是不是说明孩子学习量太大了

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦

哦哦哦 2016-11-05 10:32:54

还带威胁的

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-05 10:33:16

哈哈哈哈忘读书就会忘回家 这个老师说话可以的

来自 豆瓣App
  • 栗太阳🦄

栗太阳🦄 (我可以爱你) 2016-11-05 10:33:25

周一可能他会忘回家。。

来自 豆瓣App
  • 凤梨脑花

凤梨脑花 2016-11-05 10:33:30

家长也好累啊
    像我这样估计在这个群里会把白眼翻到银河系

• J_

J_ (豆瓣说我话太长不让我发) 2016-11-05 10:33:41

楼里嫌学校学习量大的
    你想想你上学的时候什么样
    大不大不是学校决定的 是教委 是应试教育
    谢谢

• 张若昀的小眼睛

张若昀的小眼睛 2016-11-05 10:33:46

很好啊我觉得 不能把所有事都扔给学校 家长也得尽点心啊

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-05 10:33:51

挺反感现在网络太发达用这种方式的。我小时候父母不在身边就奶奶带着,没有人辅导我,不还是愣靠着自己做尖子生的。

• Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-05 10:34:04

觉得也还好吧~这不就是老话说的师傅领进门,修行靠个人。但感觉老师应该调动孩子积极性,让孩子课外主动去学习更多看更多书。

来自 豆瓣App
  • Mirai

Mirai (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-05 10:34:12

我的天。。这也太可怕了

来自 豆瓣App
  • ଲ

我弟弟学校是每次小报都要ppt做,并打印塑封……我很无语 小学生水平能做出什么ppt还不是家长做……我记得我以前都是手抄报模式的T^T

来自 豆瓣App
  • 竹七

竹七 2016-11-05 10:35:21

老师现在轻松得很 都扔给家长了

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-05 10:35:43

都这样 上小学前不去上学前班 真的有点跟不上 但是去上了学前班/预习班 等真正上学了 孩子因为已经基本掌握了知识点 又会上课走神 反正是挺矛盾的事
    而且现在的作业 家长参与度的要求极高 基本每天都要求帮孩子这样那样的 家里必须抽一人出来帮着孩子 否则只能扔到各种晚托班去 说真的 我觉得现在孩子学的 要比我们小时候学的 难度大些

• 波兰来客

波兰来客 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-05 10:36:05

两难吧 能理解老师给家长布置作业这种行为

• 夏末

夏末 2016-11-05 10:37:19

现在的老师这么厉害了?教孩子识字拼音节不是是她的职责嘛

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:38:11

两难吧 能理解老师给家长布置作业这种行为 两难吧 能理解老师给家长布置作业这种行为 波兰来客

孩子没上学,我也不当老师,不好评论,但是想想咱们那时候好像家长不太需要管具体课业的

来自 豆瓣App
  • 361度回旋崴脚

361度回旋崴脚 (无梦无欲,清心自然) 2016-11-05 10:38:24

这语文老师,水平堪忧。括号里的那句话,标点符号怎么打的啊?且完全是一句废话。

来自 豆瓣App
  • 九九八十一

九九八十一 2016-11-05 10:38:34

早上八点出去买早饭 都会看到小区里很多家长送小朋友出去。应该是上补习班吧。我小姨儿子今年高二 说每天作业到12点多 还有颈椎病了。在qq空间发了一大段诉苦

来自 豆瓣App
  • Mm

Mm (几多人位于山之巅俯瞰我的疲倦) 2016-11-05 10:39:16

这老师说话怎么让人看着有点不舒服呢。。。

• 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:39:49

早上八点出去买早饭 都会看到小区里很多家长送小朋友出去。应该是上补习班吧。我小姨儿子今年高 早上八点出去买早饭 都会看到小区里很多家长送小朋友出去。应该是上补习班吧。我小姨儿子今年高二 说每天作业到12点多 还有颈椎病了。在qq空间发了一大段诉苦 ... 九九八十一

天呢为什么会那么多作业啊,是孩子做的慢还是作业太多了,我儿子十二点不睡我可能会说不要写了去睡吧…

来自 豆瓣App
  • 玉木宏

玉木宏 (说得上为什么,我变得很主动。) 2016-11-05 10:39:55

这是一年级吗?

来自 豆瓣App
  • 九月桂花香

九月桂花香 2016-11-05 10:40:05

都这样 上小学前不去上学前班 真的有点跟不上 但是去上了学前班/预习班 等真正上学了 孩子因 都这样 上小学前不去上学前班 真的有点跟不上 但是去上了学前班/预习班 等真正上学了 孩子因为已经基本掌握了知识点 又会上课走神 反正是挺矛盾的事 而且现在的作业 家长参与度的要求极高 基本每天都要求帮孩子这样那样的 家里必须抽一人出来帮着孩子 否则只能扔到各种晚托班去 说真的 我觉得现在孩子学的 要比我们小时候学的 难度大些 ... 失足少女放大屁

我觉得现在家长对小朋友要求太高了 都想考满分 错几个题家长就大惊小怪的 想我小时候八九十分就算不错的了

• 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:40:30

这是一年级吗? 这是一年级吗? 玉木宏

我也不知道啊,朋友的同事发的,但是看学的内容应该也差不多吧,肯定是低年级的

来自 豆瓣App
  • 苏志燮

苏志燮 2016-11-05 10:40:45

好像都这样吧 我们那边也是 老师都建群 每天在群里给家长布置作业

很多文化水平不够的家长 也只能迎着头皮配合

• 顾命大臣

顾命大臣 (吃吃喝喝睡睡睡) 2016-11-05 10:41:23

+1

• 非粉

非粉 2016-11-05 10:42:08

感觉现在家长干了老师的很多工作

• 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:42:22

好像都这样吧 我们那边也是 老师都建群 每天在群里给家长布置作业 很多文化水平不够的家长 好像都这样吧 我们那边也是 老师都建群 每天在群里给家长布置作业 很多文化水平不够的家长 也只能迎着头皮配合 ... 苏志燮

我现在都想等我儿子上学了我得和他一起学…要不然很多东西真的都忘了,尤其是数学的定理之类的

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-05 10:42:28

其实老师说的是实话,靠课堂上的时间孩子确实很难都记熟的,就是他说话的方式不好而已

• 已注销

已注销 2016-11-05 10:42:38

现在老师都这样啊。。

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-05 10:43:02

等等,其他也算了,不会拼音节这个真不是老师的锅吗?这和素质教育应试教育无关吧…还“很多”——一个两个那是学生自己的问题了,要么是“很多”学生都太笨了~

来自 豆瓣App
  • 緍老鼠

緍老鼠 2016-11-05 10:43:34

一个老师带两个班的学生,每天排课每个班只有一节,这些东西学生不好好回家做是完全跟不上教学进度和质量的。

• 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:43:39

其实老师说的是实话,靠课堂上的时间孩子确实很难都记熟的,就是他说话的方式不好而已 其实老师说的是实话,靠课堂上的时间孩子确实很难都记熟的,就是他说话的方式不好而已 cc

是不是现在孩子的自主性不太好呢,我觉得咱们小时候都是布置作业自己回家做的,我爸妈从来不管我学了什么,我成绩也挺好的…

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-05 10:43:39

楼主你知道我旁边大学附小连小学生都学习到晚上14点了吗

• Claire

Claire (必须很努力 才能看起来毫不费力) 2016-11-05 10:43:55

做这做那,要老师干嘛,还上什么学

来自 豆瓣App
  • 苏志燮

苏志燮 2016-11-05 10:43:56

我现在都想等我儿子上学了我得和他一起学…要不然很多东西真的都忘了,尤其是数学的定理之类的 我现在都想等我儿子上学了我得和他一起学…要不然很多东西真的都忘了,尤其是数学的定理之类的 右右君。

是的 那天看小侄女的拼音 我都拼的不准 还得请教2年级的大侄女。。。。

• 呼啦呼啦瘦

呼啦呼啦瘦 2016-11-05 10:44:38

现在补习班可赚钱了,因为老师在学校几乎什么都不教

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:44:39

楼主你知道我旁边大学附小连小学生都学习到晚上14点了吗 楼主你知道我旁边大学附小连小学生都学习到晚上14点了吗 张鲁一

晚上14点是几点…你是想说晚上一两点吗2333

来自 豆瓣App
  • 侑美酱

侑美酱 (フン!) 2016-11-05 10:44:50

我前经理孩子才一年级,老师要家长带着孩子出去玩拍照片,还必须是父母两个人一起,还要父母带孩子一起到老师组织的地方去吃饭,还得住一晚= =

• 张鲁一

张鲁一 2016-11-05 10:45:10

晚上14点是几点…你是想说晚上一两点吗2333 晚上14点是几点…你是想说晚上一两点吗2333 右右君。

哈哈哈哈,晚上11点啦,我手癌了。

• 衍king

衍king 2016-11-05 10:45:20

屌屌屌,

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 (重拾网文(攒稿中)论文贴见主页) 2016-11-05 10:46:03

ls可能都没有小孩子?
    其实还好。做起来不是很长,和孩子打打闹闹开开心心地就学了。
    这好像是二年级的课程。

• 我爱吃烤肉

我爱吃烤肉 (他生未卜此生休) 2016-11-05 10:46:16

我妈是小学老师,因为现在学校要求减负,书面上的作业不允许多留。。然而有些东西真的是熟能生巧。。所以老师也不好做。不过这个老师说话真的不好听,看起来教学水平也很一般。。

来自 豆瓣App
  • 京酱rose

京酱rose (要帅气的生活) 2016-11-05 10:46:32

额……每个教师说话不一样,要求严格点不行了?这种读书的事情,孩子回家了自己不看老师也没办法知道只好通知家长很正常吧。又不是写的作业……读读书有多难了,小时候就这么讨厌读书真的好嘛

• 姜东昊正牌女友

姜东昊正牌女友 2016-11-05 10:46:43

不识字不会拼音节老师不会教吗?

来自 豆瓣App
  • 杰伦迷妹

杰伦迷妹 (看演唱会找我阿小仙女们) 2016-11-05 10:47:28

现在是这样的 好多课啊干嘛的反正都是要家长协助 这个也要家长弄 那个也要家长弄

反正学不好了也不怪老师 都是家长在家没搞好

• 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:49:47

我前经理孩子才一年级,老师要家长带着孩子出去玩拍照片,还必须是父母两个人一起,还要父母带孩 我前经理孩子才一年级,老师要家长带着孩子出去玩拍照片,还必须是父母两个人一起,还要父母带孩子一起到老师组织的地方去吃饭,还得住一晚= = ... 侑美酱

我看我们这儿市政府的民心网上就有家长投诉学校组织些乱七八糟的亲子活动,不过我儿子现在刚五个月,我还挺期待跟他参加亲子活动的…

来自 豆瓣App
  • 鲜百香

鲜百香 2016-11-05 10:50:05

真的好烦把家长老师绑一个群里的感觉

• 闪耀星球

闪耀星球 (一闪一闪亮晶晶) 2016-11-05 10:52:07

也分人,我朋友老师,她就抓课堂效率,平时作业布置很少的,学生成绩也很好呀

来自 豆瓣App
  • 六便士

六便士 (梦想总会实现) 2016-11-05 10:52:19

我同事天天做ppt 买学校活动的衣服 做手工 还要会摄影会剪辑节假日必须带孩子出去玩 写游记 另外一个天天用手机下载app答题……
    不知道学校老师教什么 孩子能干什么

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:52:54

额……每个教师说话不一样,要求严格点不行了?这种读书的事情,孩子回家了自己不看老师也没办法 额……每个教师说话不一样,要求严格点不行了?这种读书的事情,孩子回家了自己不看老师也没办法知道只好通知家长很正常吧。又不是写的作业……读读书有多难了,小时候就这么讨厌读书真的好嘛 ... 京酱rose

并不是讨厌读书啊,我喜欢读书,也希望孩子爱读书,但是感觉还是希望他有时间多读些课外书开阔眼界,不过也可能我孩子才五个月大我想得太简单了吧,觉得像咱们小时候那样挺好的,家长也没管很多,也一样长大成人了…可能现在情况真的不一样了,摊手

来自 豆瓣App
  • 小王子的狐狸

小王子的狐狸 (盗我账号者死全家) 2016-11-05 10:53:18

老师也不想的好么!这种作业时上面要求的!而且现在更加注重素质教育和学习的多样性。学习不仅仅是老师的,也是家长的。

来自 豆瓣App
  • 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-05 10:54:18

我同事每天中午都要做家庭作业。。

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:54:38

不识字不会拼音节老师不会教吗? 不识字不会拼音节老师不会教吗? 姜东昊正牌女友

我也觉得这个挺莫名的,其他的作业比如家长陪孩子念念课文读读诗我能接受,但是学拼音万一家长自己也是半吊子那岂不是毁了孩子的基础…

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-05 10:55:01

虽然小孩子可能需要家长帮着建立学习习惯,但连作业都是直接发到家长群里孩子哪里还有一点学习自主性啊……这老师讲话真噎人。我高中语文老师说她在家感叹看学生这么多作业以后我儿子长大我肯定让他按时睡觉去,然后家人批评怎么能这么教孩子2333

来自 豆瓣App
  • 就是要看演唱会

就是要看演唱会 2016-11-05 10:55:07

我现在都想等我儿子上学了我得和他一起学…要不然很多东西真的都忘了,尤其是数学的定理之类的 我现在都想等我儿子上学了我得和他一起学…要不然很多东西真的都忘了,尤其是数学的定理之类的 右右君。

我妈当年为了辅导我就是,拿课本自己学一遍,我能考上大学有她一半功劳

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:55:37

也分人,我朋友老师,她就抓课堂效率,平时作业布置很少的,学生成绩也很好呀 也分人,我朋友老师,她就抓课堂效率,平时作业布置很少的,学生成绩也很好呀 闪耀星球

好希望我儿子以后也有你朋友这样的老师…

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-05 10:55:42

我觉得现在家长对小朋友要求太高了 都想考满分 错几个题家长就大惊小怪的 想我小时候八九十分就 我觉得现在家长对小朋友要求太高了 都想考满分 错几个题家长就大惊小怪的 想我小时候八九十分就算不错的了 ... 九月桂花香

这也是没办法的 班主任会在群里点名 说哪些小朋友考得好之类的 表现不好的 班主任就私聊家长 说家长要注意要抓紧 哪些错不该犯 家长也是被逼无奈

• 奥间狸吉

奥间狸吉 (安娜前辈,不要!) 2016-11-05 10:55:56

其实就是减负的政策没把握准确就会这样,干什么都一刀切;以后可能就会像韩国那样都靠课外补习班才能做尖子生了

• 呼啦呼啦瘦

呼啦呼啦瘦 2016-11-05 10:55:57

在补习班jian职,现在的补习班是真的赚钱,一老师几乎不教什么东西二放学时间又特别早,四点多就放学了,没有办法只能交给补习班,补习班中午下午帮忙带孩子还管吃一个月一个孩子750,我教二年级,每天要检查她们的作业,像数学作业做错就得让他们订正,语文抄写还看字写得好不好看,考试了订正试卷还得给她们分析,给她们讲解,语文还有背书默写,天天都得默,还得给她们抽时间读课外书,生字还得扩词,做完家庭作业做课外的,有作业没做回家做了家长还会投诉你,累得根本不是家长不是老师而是我们这些jian职的,因为小孩子根本不怕你,得每时每刻盯着她们同时还得批改作业

来自 豆瓣App
  • Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-05 10:57:15

现在都这样 幼稚园跟小学低年级的都这 高年级一点不知道

来自 豆瓣App
  • 盒子w

盒子w 2016-11-05 10:57:38

我姐还有一个同事都是小孩刚上一年级,上个星期都在跟我吐槽每天下班回家还要带孩子写作业写到八九点... 不知道老师在学校都教了什么

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 10:58:13

现在都这样 幼稚园跟小学低年级的都这 高年级一点不知道 现在都这样 幼稚园跟小学低年级的都这 高年级一点不知道 Shun Oguri

可能高年级的很多知识父母也帮不了忙了吧,我是化学渣,希望我儿子以后自力更生…

来自 豆瓣App
  • 淑芬

淑芬 (没办法,只能这样了。) 2016-11-05 10:58:13

老师不教识字和拼音吗?

如果教了孩子还不会,那在家让家长多注意也没什么不对的啊

• 据听说最长的名字不是十四个字啊

据听说最长的名字不是十四个字啊 (负能量传播小能手!) 2016-11-05 10:58:46

这是一年级的。同作为一年级的老师能理解她但是不敢苟同这个做法。。。
    确实现在老师压力挺大的,又不让留家庭作业,但是只靠学校那点时间学习真的不行。我现在就是针对我们班孩子薄弱的地儿,建议家长可以帮孩子多做一些相应的练习。不过其实,用心的家长你不用说自然会管孩子,不负责的家长就算老师说破了嘴皮子也仍然放任孩子去玩。

来自 豆瓣App
  • 京酱rose

京酱rose (要帅气的生活) 2016-11-05 10:59:23

并不是讨厌读书啊,我喜欢读书,也希望孩子爱读书,但是感觉还是希望他有时间多读些课外书开阔眼 并不是讨厌读书啊,我喜欢读书,也希望孩子爱读书,但是感觉还是希望他有时间多读些课外书开阔眼界,不过也可能我孩子才五个月大我想得太简单了吧,觉得像咱们小时候那样挺好的,家长也没管很多,也一样长大成人了…可能现在情况真的不一样了,摊手 ... 右右君。

课外书嘛……很容易有不严谨的地方,教科书的存在还是有一定道理的,等长大了能判断课外书的良莠的时候让孩子自己选择更好吧,毕竟他现在选择的课外书他能判断出什么来吗?

• 呼啦呼啦瘦

呼啦呼啦瘦 2016-11-05 10:59:25

朋友教四年级,她们班上有个女生作业不写到凌晨都不让睡觉,一到星期五补习班,双休日各种兴趣班还有一对一的家jiao

来自 豆瓣App
  • 🌺💦

🌺💦 2016-11-05 11:01:03

所以我跟我男剖商量小孩子还是入外籍比较好

来自 豆瓣App
  • 公转自转

公转自转 2016-11-05 11:01:10

我们以前读书哪那么麻烦

来自 豆瓣App
  • 绿摩尔

绿摩尔 (那让屎亲亲你吧) 2016-11-05 11:02:46

我是老师。我本身还是很烦亲子活动的。一般不会留这种作业。但很多家长态度真的有问题,每天晚上自己玩手机看电视有的还打麻将,孩子跟着养成玩手机的习惯,作业不做,有时候我打电话跟家长沟通,家长还振振有词说自己不识字,让学校管孩子作业。我真是翻一万个白眼,小学生不上晚自习,老师难道要跟着回家写吗?家长自己不重视,孩子也觉得不写作业家长不会责怪就更不写了

来自 豆瓣App
  • HannahBanana

HannahBanana 2016-11-05 11:03:00

这种能投诉吗?都让家长干了还要他老师干啥啊

来自 豆瓣App
  • 明家小妹妹

明家小妹妹 2016-11-05 11:03:54

没办法啊,上面要求减负,书面作业不能布置,但是学生课程又不能落下,只能让家长监督协助完成,毕竟成绩比其他学校差了家长又要怪老师⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 据听说最长的名字不是十四个字啊

据听说最长的名字不是十四个字啊 (负能量传播小能手!) 2016-11-05 11:04:09

而且好多事是学校要求的,老师只是执行任务,只能夹在学校跟家长中间两边受气,老师招谁惹谁了。

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 11:05:08

课外书嘛……很容易有不严谨的地方,教科书的存在还是有一定道理的,等长大了能判断课外书的良莠 课外书嘛……很容易有不严谨的地方,教科书的存在还是有一定道理的,等长大了能判断课外书的良莠的时候让孩子自己选择更好吧,毕竟他现在选择的课外书他能判断出什么来吗? ... 京酱rose

家长会给孩子挑课外书的嘛,比如十万个为什么之类的?现在孩子一岁以前就有各种绘本了…

来自 豆瓣App
  • 揭谛揭谛

揭谛揭谛 (你不要结婚,等等我) 2016-11-05 11:05:19

现在基本都是考家长 作业都要家长帮忙

来自 豆瓣App
  • 胖兔子

胖兔子 (值班好痛苦) 2016-11-05 11:05:32

孩子还没上幼儿园就感受到压力了,我不知道以后该怎么办,房价物价这么贵,不上班是不可能的吧,就算有文化,也没时间教啊

来自 豆瓣App
  • 胖兔子

胖兔子 (值班好痛苦) 2016-11-05 11:06:19

还有,为什么现在还在教孩子分自然段?意义到底在哪里?

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 11:07:51

我是老师。我本身还是很烦亲子活动的。一般不会留这种作业。但很多家长态度真的有问题,每天晚上 我是老师。我本身还是很烦亲子活动的。一般不会留这种作业。但很多家长态度真的有问题,每天晚上自己玩手机看电视有的还打麻将,孩子跟着养成玩手机的习惯,作业不做,有时候我打电话跟家长沟通,家长还振振有词说自己不识字,让学校管孩子作业。我真是翻一万个白眼,小学生不上晚自习,老师难道要跟着回家写吗?家长自己不重视,孩子也觉得不写作业家长不会责怪就更不写了 ... 绿摩尔

这样的家长绝对是有问题,唉看楼里大家说什么的都有,为我儿子以后担忧…我化学学的超烂,希望他自己争气吧

来自 豆瓣App
  • 王凯老婆

王凯老婆 2016-11-05 11:08:26

嗯 作为一个语文老师 基本上小学生的作业我都让他们尽量在学校做完 然后我批改完(这样老师比较累但是可以留下课余时间)回家顶多顶多是抄写生字 读课文预习课文之类的 顶多是学校留个什么环保小卫士手抄报我会安排下去 其他的给家长留的作业都是美术老师干的 不过有的家长真的是不起好作用 经常性的送孩子来上学迟到(二年级) 孩子写作业你可以不辅导 起码不要做别的事情分孩子心吧(班里一个学习一般的孩子跟我说他爸妈一般晚上都会让他去写作业然后他们玩手机) 总之教育是三方面的事情我觉得 孩子 老师 家长都有责任

来自 豆瓣App
  • 咖喱饭姑娘

咖喱饭姑娘 (你长得跟我用左手画出来的似的。) 2016-11-05 11:08:29

小学一年级老师路过,只想说,现在孩子基础差,学习能力差,依赖性强,单靠学校里一天这两节课,不回家下功夫不可能记得好。教育局又不让留太多的作业,你说怎么办?老师也很无奈,有谁理解过老师的苦。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-05 11:09:35

以后择校要找个作业少的。。。我想辅导也想按我自己的计划来啊 为什么要被他们布置本来他们份内的事?

• 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-05 11:09:51

到现在还在扯以前小时候?你小时候还自己走路去上学呢?现在你敢让孩子自己走路去上学吗?

• 老张家的朵朵

老张家的朵朵 2016-11-05 11:11:31

我要遇到这种老师,我要呛她了,蛇精病,还不要吃惊,好好说话行不行,不行滚回幼儿园重读怎么说话再来

来自 豆瓣App
  • 奥利奥

奥利奥 2016-11-05 11:11:37

前段时候是不是有新闻说要取消素质教育??

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 11:12:54

到现在还在扯以前小时候?你小时候还自己走路去上学呢?现在你敢让孩子自己走路去上学吗? 到现在还在扯以前小时候?你小时候还自己走路去上学呢?现在你敢让孩子自己走路去上学吗? 凸^-^凸

我们这里就是有自己走路去上学的啊,美猫你这么激动干哈玩意儿…

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-05 11:14:16

小学一年级老师路过,只想说,现在孩子基础差,学习能力差,依赖性强,单靠学校里一天这两节课, 小学一年级老师路过,只想说,现在孩子基础差,学习能力差,依赖性强,单靠学校里一天这两节课,不回家下功夫不可能记得好。教育局又不让留太多的作业,你说怎么办?老师也很无奈,有谁理解过老师的苦。 ... 咖喱饭姑娘

对,我其实就想问这种问题,是不是现在娃不像咱们那时候自主性比较强

来自 豆瓣App
  • 京酱rose

京酱rose (要帅气的生活) 2016-11-05 11:14:28

家长会给孩子挑课外书的嘛,比如十万个为什么之类的?现在孩子一岁以前就有各种绘本了… 家长会给孩子挑课外书的嘛,比如十万个为什么之类的?现在孩子一岁以前就有各种绘本了… 右右君。

家长给小孩挑课外书,那和学校给小孩挑教科书有啥区别,家长能确定小孩一定就喜欢看那个课外书了?那学校也能确定挑的教科书内容一定是有利于孩子的成长教育的。

• 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-05 11:14:58

我们这里就是有自己走路去上学的啊,美猫你这么激动干哈玩意儿… 我们这里就是有自己走路去上学的啊,美猫你这么激动干哈玩意儿… 右右君。

那一定是村里。
    不然大马路上的车就足以让父母担心。

• 一大块深井冰

一大块深井冰 (我这一生,尽是可耻之事) 2016-11-05 11:15:14

因为要减负吧,听当老师的亲戚说过,不准布置太多作业,但是成绩又不能落下,老师一个把握不准,就容易弄得乱七八糟……
    感觉早晚会变成日本或者韩国那种不补课就跟不上的模式┑( ̄Д  ̄)┍

• 知幸

知幸 (落实) 2016-11-05 11:16:30

前几天看家里表姐发说外甥才刚上小学,鼓捣个作业经常弄到十点。
    感觉现在的小学教育好累人。

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-05 11:16:34

我看我们这儿市政府的民心网上就有家长投诉学校组织些乱七八糟的亲子活动,不过我儿子现在刚五个 我看我们这儿市政府的民心网上就有家长投诉学校组织些乱七八糟的亲子活动,不过我儿子现在刚五个月,我还挺期待跟他参加亲子活动的… ... 右右君。

参加亲子活动是应该的,但为什么要带孩子去老师指定的地方吃饭住宿,这里面有黑幕啊

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的狗子

吃瓜的狗子 2016-11-05 11:16:36

我是一年级老师,感觉是教材问题啊啊啊,好多内容,拼命赶,孩子的基础层次不齐,根本就吸收不了

来自 豆瓣App
  • 绿摩尔

绿摩尔 (那让屎亲亲你吧) 2016-11-05 11:16:37

这样的家长绝对是有问题,唉看楼里大家说什么的都有,为我儿子以后担忧…我化学学的超烂,希望他 这样的家长绝对是有问题,唉看楼里大家说什么的都有,为我儿子以后担忧…我化学学的超烂,希望他自己争气吧 ... 右右君。

哎。其实家长文化水平高低不是特别关键,我邻居夫妻只有初中毕业,但是每天都陪孩子写作业,不会的就来问我,孩子非常认真的完成。你不要太担心,给孩子坚强的后盾,帮助他,实在不行,去辅导一下。

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-05 11:17:58

我看着我后桌财务同事要累shi,一周根本没有时间,连去个超市都得赶。各种跳舞(考级),表演(学校的,培训班的),琵琶,英语,作文。大的一年级,小的中班还是大班吧。

她早上得8点前送去学校吧。孩子似乎又三四点放学的,反正她四点就闪人。老师把作业写到黑板上,接的人要拿可以拍照的手机或者相机 去拍作业。尽管托管了,就是放学以后老师多看着写一小时作业? 有时候还是会写到晚上十点钟。

反正一个孩子得有一个专人管理。上班的根本做不到接送啊·····

有一个朋友吧?一年级,儿子,调皮的不写作业,妈妈天天陪写到十点。老师说都不听,站黑板边都无所谓,罚打扫无所谓,反正家长会帮忙。某天中午,老师召唤他妈妈去学校陪写作业········

还有学校是中午不准留在学校,因为没有午餐,家长还需要在中午接送一次,有规定的时间,下午回去上课时候提早了学校不给进········

• 猫

我觉得挺好的呀

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>
607151 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部