想问问大家家里都有几口锅

最可爱的八戒

来自 豆瓣App
  • 哎呀咿呦

哎呀咿呦 2016-11-05 11:32:50

跟老公两口人的小家,每天三顿(中午带饭)都在家里做,在用且每天用到的锅有三个。
    一个电饭锅,这个不用说了吧;一个不粘小汤锅是刚买的,说是韩国的牌子,目前很好用,主要当煎锅和炒锅用;一个不粘小炒锅是买给公婆高压锅爱仕达时送的,很适合炒两三个人的菜。
    还有淘汰而没扔的两个,一个高压锅拿来烧水消毒物品,一个小平底锅被韩国汤锅替换掉了,先观察观察,估计迟早得扔。

至于公婆家,大概有五十个锅吧,汤锅就十几个了

来自 豆瓣App
  • 最可爱的八戒

最可爱的八戒 2016-11-05 12:05:07

跟老公两口人的小家,每天三顿(中午带饭)都在家里做,在用且每天用到的锅有三个。 一个电饭锅 跟老公两口人的小家,每天三顿(中午带饭)都在家里做,在用且每天用到的锅有三个。 一个电饭锅,这个不用说了吧;一个不粘小汤锅是刚买的,说是韩国的牌子,目前很好用,主要当煎锅和炒锅用;一个不粘小炒锅是买给公婆高压锅爱仕达时送的,很适合炒两三个人的菜。 还有淘汰而没扔的两个,一个高压锅拿来烧水消毒物品,一个小平底锅被韩国汤锅替换掉了,先观察观察,估计迟早得扔。 至于公婆家,大概有五十个锅吧,汤锅就十几个了 ... 哎呀咿呦

不用蒸锅吗?炖汤呢?

来自 豆瓣App
  • 寻找减肥同盟军

寻找减肥同盟军 2016-11-05 12:09:10

一个炒锅一个汤锅一个平底锅一个砂锅一个高压锅,一共5个,感觉非常够用,有点后悔买砂锅使用率不高

来自 豆瓣App
  • 千鸿葬月

千鸿葬月 2016-11-05 12:10:58

和我家差不多。我们俩人,一个韩国不粘锅,一个蒸锅,一个汤锅。还有砂锅一大一小俩个。一个高压锅不怎么用,想淘汰舍不得。还有一个炒锅淘汰的目前还舍不得扔。感觉家里锅已经够多了。

来自 豆瓣App
  • 哎呀咿呦

哎呀咿呦 2016-11-05 12:21:26

不用蒸锅吗?炖汤呢? 不用蒸锅吗?炖汤呢? 最可爱的八戒

对哦,还有两个炖锅囧,一个是小炖锅,一个是一拖三的隔水炖,蒸东西用电饭锅或蒸格

来自 豆瓣App
  • 红袖

红袖 2016-11-05 12:58:49

我家囤有很多没用过的全新的锅,大部分是结婚时我妈准备的,剩下的都是参加活动的纪念品。自己花钱买的两个电饭锅坏了一个扔了,炒菜锅坏一买一。

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰太太 2016-11-05 13:37:10

不敢数,各种冲动瞎买各种被安利各种赠品各种穿底漏不让扔。。。。。。反正是我爸妈的锅

• Diana

Diana 2016-11-05 15:25:22

一个松下电饭锅:米饭,稀饭,炖肉
    一个宜家365+的不粘炒锅:炒菜(日常)
    一个苏泊尔的铁炒锅:炒菜(菜量较大时用),烧汤,面条,馄饨,水饺
    一个大蒸锅:蒸鱼,蒸鸭子,蒸包子,蒸豆腐,菜焯水

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 2016-11-05 20:55:33

不沾涂层平底锅,用来炒菜,当然煎个鸡蛋烙个饼也是极好的;电饭煲,煮饭煮粥煲甜汤全靠它;蒸锅,热馒头蒸东西不用说,熬粥出来的味道比电饭煲要好一些(个人感受);小奶锅,热奶煮蛋热剩饭都用得上。完了,一共4个,足足够用了。

• 热茶

热茶 2016-11-05 21:10:10

炒锅,蒸锅,砂锅,电饭煲。绝对够用了

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-05 22:14:06

铁锅,平底锅,高压锅(打算换成电压力锅)三个就够用

来自 豆瓣App
  • 叫什么好呢

叫什么好呢 2016-11-05 23:01:34

跟老公两口人的小家,每天三顿(中午带饭)都在家里做,在用且每天用到的锅有三个。 一个电饭锅 跟老公两口人的小家,每天三顿(中午带饭)都在家里做,在用且每天用到的锅有三个。 一个电饭锅,这个不用说了吧;一个不粘小汤锅是刚买的,说是韩国的牌子,目前很好用,主要当煎锅和炒锅用;一个不粘小炒锅是买给公婆高压锅爱仕达时送的,很适合炒两三个人的菜。 还有淘汰而没扔的两个,一个高压锅拿来烧水消毒物品,一个小平底锅被韩国汤锅替换掉了,先观察观察,估计迟早得扔。 至于公婆家,大概有五十个锅吧,汤锅就十几个了 ... 哎呀咿呦

50个锅啊,真多啊!感觉锅就要占领一个厨房了!

来自 豆瓣App
  • 叫什么好呢

叫什么好呢 2016-11-05 23:02:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 墨非

推荐下电饭煲吧?设定时间的我不是很会用

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 2016-11-05 23:08:42

铁锅*1 24cm平底锅*1 蒸锅*1 搪瓷小奶锅*1 不锈钢小奶锅*1 10CM煎蛋平底锅*1 电压力锅*1

来自 豆瓣App
  • 咸七七77

咸七七77 2016-11-05 23:14:31

三个锅……炒锅平底锅汤锅

来自 豆瓣App
  • 小小风铃

小小风铃 2016-11-05 23:47:53

炒锅,平底锅,奶锅,电饭煲,压力锅,电炖盅(一拖三)

来自 豆瓣App
  • 简

一个煮锅,一个炒锅

来自 豆瓣App
  • 柠檬的快乐

柠檬的快乐 2016-11-06 07:49:36

电饭锅 高压锅 炒锅 汤锅 平底锅 蒸锅 电饼铛 砂锅

来自 豆瓣App
  • facile

facile 2016-11-07 00:17:48

电饭锅、炒锅、小汤锅、小煎锅、蒸锅。电饭锅基本不用,打算极简掉;炒锅和小煎锅以后更换时可以合二为一。

• Mumucha 2016-11-07 03:22:31

汤锅 蒸锅 炒锅,三个足以,如果非要因材质不同而持有,可以弄个砂锅。

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-11-07 06:29:33

蒸锅一个,炒锅一个,电饭锅一个,高压锅一个,汤锅一个。

来自 豆瓣App
  • 简

一个煮锅,一个炒锅,一个压力锅

来自 豆瓣App
  • 最可爱的八戒

最可爱的八戒 2016-11-07 09:39:53

汤锅 蒸锅 炒锅,三个足以,如果非要因材质不同而持有,可以弄个砂锅。 汤锅 蒸锅 炒锅,三个足以,如果非要因材质不同而持有,可以弄个砂锅。 Mumucha

蒸锅买的哪种啊

来自 豆瓣App
  • rrr19860214

rrr19860214 2016-11-07 09:42:19

炒锅,奶锅,电饭锅,平底锅。这是在用的。

• 小伦子

小伦子 (和宝宝一起成长) 2016-11-07 09:46:17

你家锅已经够多了,更新就可以,不必再买了啊
    我家五口人三个锅足够用

• 哎呀咿呦

哎呀咿呦 2016-11-07 10:20:33

50个锅啊,真多啊!感觉锅就要占领一个厨房了! 50个锅啊,真多啊!感觉锅就要占领一个厨房了! 叫什么好呢

可能都不止

来自 豆瓣App
  • 做更好的自己

做更好的自己 2016-11-07 10:54:45

求推荐个炒锅啊!我家买的铸铁锅,容易生锈,不粘涂层的好用吗?求推荐品牌款式

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2016-11-07 11:13:02

炒锅,奶锅,电饭锅,平底锅。这是在用的。 炒锅,奶锅,电饭锅,平底锅。这是在用的。 rrr19860214

竟然没有高压锅?

来自 豆瓣App
  • Linda Hilary

Linda Hilary (想寻找一个人,但我不知道你是谁) 2016-11-07 11:27:46

平底炒锅
    奶锅
    电饭锅
    蒸锅

没了……想入一个砂锅或者铸铁锅 可以做炖饭的那种 有推荐么??

• 最可爱的八戒

最可爱的八戒 2016-11-07 11:27:58

竟然没有高压锅? 竟然没有高压锅? 叫什么好呢

我高压锅基本没用。搬新家住了两年多,最多用了五次

来自 豆瓣App
  • 最可爱的八戒

最可爱的八戒 2016-11-07 11:29:27

平底炒锅 奶锅 电饭锅 蒸锅 没了……想入一个砂锅或者铸铁锅 可以做炖饭的那种 有推荐么? 平底炒锅 奶锅 电饭锅 蒸锅 没了……想入一个砂锅或者铸铁锅 可以做炖饭的那种 有推荐么?? ... Linda Hilary

你蒸锅买的哪种?

来自 豆瓣App
  • Linda Hilary

Linda Hilary (想寻找一个人,但我不知道你是谁) 2016-11-07 12:23:08

你蒸锅买的哪种? 你蒸锅买的哪种? 最可爱的八戒

双立人的 连蒸带煮都能用

• 风为马

风为马 2016-11-07 12:25:51

炒菜铁锅1,平底小煎锅1,蒸锅1,煮锅两大一小3,砂锅一大两小3,天呐!!我居然有9口锅。罪过罪过。
    以后搬家打算一个雪平锅走天下。

• Bella

Bella 2016-11-07 12:31:04

我家一个炒锅,一个蒸锅兼汤锅,一个高压锅带双胆,一个电饭锅一直是婆婆在用,等她走了会淘汰掉。所有锅都是苏泊尔的,质量还不错。

• 最可爱的八戒

最可爱的八戒 2016-11-07 12:42:03

双立人的 连蒸带煮都能用 双立人的 连蒸带煮都能用 Linda Hilary

多少钱啊,我也喜欢那个,但是太贵了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44876 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部