关于道法,关于养生。

远行

来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 远行

远行 2016-11-05 10:14:30

首先提几个关于养生的建议:1.食不过饱,饥则加餐。食而不消,如同服毒。
    食物并不是吃进嘴里就属于自己了,还要经过消化与吸收才可以。如果吃了过量的食物与难消化的食物,在消化起来就会很费劲。一部分没消化吸收的食物,初了增加胃肠负担外,就是产生毒素了。因此饮食上,要注意。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:18:08

2. 节制色欲。 因为每一次心动,都有元气损耗的。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:20:02

人有三宝:精,气,神。这三宝在先天原为一体,在后天时一分二,二分三了。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:24:09

人自有生之后,都有先天而生的元气。这一切行动,喜怒哀乐,都是由这团元气催动。每个人下生后所带的元气量是一定的。先天的是不可改的。这元气谁先耗尽谁先死。。。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:28:36

说说几个比较消耗元气的事吧。1.受伤。2.过喜过悲,过于愤怒的情绪。3.色欲 4.无节制的饮食。想长寿的要注意一下哦。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:33:27

了解道法,除了听人说外,首先自己要有个主心骨,不要盲目的相信,不要盲目的跟风。最好先从阅读经典开始,先读读道经。下面推荐几部:三官经,北斗经,太上感应篇。有些人经常遇到不顺的事,读读这几部经典,里面也许有你要知道的答案。
    读经典,要有恭敬心。
    推荐的经典,读时先不要出声,不要在不洁净的场合读。只作为明理之用。读过后就可以了。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:38:17

有些人,动不动就倒霉,还有的容易见到一些反常的东西。这时,首先要反思自己有没有做过一些不好的事儿。通常,对于受上天眷顾的人,在有一些不好的想法,或者做了一些不合适的事时,上天会示现出一些反常的事来加以提醒。那种情况不是灵异,遇到后要思一思己过,免得堕落下去。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 10:41:33

另外如果没有做亏心事,还是会遇到各种不顺,乃至反常灵异的事儿。那么,很大的可能是,上天在考验你,磨练你。磨练的过,就是人中之圣杰。

来自 豆瓣App
  • aadd

aadd (神棍) 2016-11-05 11:10:39

请一次说完

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 15:12:41

这些都是用手机打字写的,有一些不方便。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 15:33:23

继续啊,如果夜里睡觉,遇到鬼压床怎么办?这个时候不要乱动,不要恐慌。此时,太害怕,容易气血运行失调。可以默念天尊圣号,通常可以念,九天应元雷声普化天尊。多念几次,恐惧立刻就消失。等醒了,再慢慢起来,伸展一下,就好了。如果是经常性的压床,就要注意睡姿,右侧卧最佳。睡前喝点水。调整一下心态。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 15:35:56

有些人如果感觉不顺,想祈祷。祈福的天尊圣号是:福生无量天尊。可以默念。念的时候,要心诚。并把要祈祷的事情在心里过一下。冥冥之中自有感应。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-05 15:38:29

“九天应元雷声普化天尊”是雷祖爷的圣号,又被称为“十字天经”,感应很大。遇到容易害怕的事的时候,可默默持诵。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-07 21:16:07

太上曰:福祸无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林

阿司匹林 2016-11-10 15:45:20

好贴

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林

阿司匹林 2016-11-10 15:45:27

更新咩

来自 豆瓣App
  • AAa

AAa 2016-11-10 19:05:33

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-10 22:46:28

坚心一志任前程,大道于人终不负

来自 豆瓣App
  • 毛毛虫

毛毛虫 2016-11-11 01:31:59

觉得色欲不好

来自 豆瓣App
  • 春生

春生 2016-11-11 09:53:04

最喜欢听养生了!(。・ω・。)ノ♡

来自 豆瓣App
  • 我守无忧栽菩提

我守无忧栽菩提 2016-11-11 11:32:08

继续啊

• 木曰一

木曰一 (花未全开月未圆) 2016-11-11 14:05:28

吉人语善视善行善,一日有三善,三年天必降之福;凶人语恶视恶行恶,一日有三恶,三年天必降之祸。

来自 豆瓣App
  • 希

继续楼主

来自 豆瓣App
  • 希

继续楼主

来自 豆瓣App
  • 希

继续楼主

来自 豆瓣App
  • 希

继续楼主

来自 豆瓣App
  • 希

继续楼主

来自 豆瓣App
  • 希

继续楼主

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-13 21:24:57

继续楼主 继续楼主

额,你想听什么?

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-13 21:34:37

说一个为父母祈福的方法,可以默诵:报恩宝诰。志心皈命礼 玄元应化,武曲分真。垂念我等众生,有相脱生。父母怀dān躭十月,乳哺三年。辛苦百千,殷勤寸念。怜我父母,日渐衰朽。我今持念平等,悉灭崄峻贪嗔。礼帝为师,祈恩报本。愿我现在父母,福寿增延,过去宗祖,早得超生。大圣大慈,大仁大孝,八十二化,报恩教主。佑圣真武,治世福神。玉虚师相,玄天上帝。金阙化身,终劫济苦天尊。

来自 豆瓣App
  • 远行

远行 2016-11-13 21:41:18

人体的各个器官,有时很像机器。哪里用过了,哪里就容易坏。
    经常胡吃海喝的,消化系统就容易出毛病。
    经常运动过度的,四肢就容易出毛病。
    经常熬夜,休息不好的,内脏就容易出毛病。甭管是哪,都要小心爱护。对自己好点。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

271360 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部