你们学校有“剪发令”吗?

我们都要好好的

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-05 09:56:35

(;><)

• 鸡米尼

鸡米尼 2016-11-05 10:00:29

没有过

• 宏与蚞

宏与蚞 (is a woman) 2016-11-05 10:03:14

我们学校没有规定过不能留长发,然而为了方便好多人都留短发,那是一个能多睡三分钟就是天堂的时代。

来自 豆瓣App
  • ring.70

ring.70 2016-11-05 10:04:37

我们学校没有规定过不能留长发,然而为了方便好多人都留短发,那是一个能多睡三分钟就是天堂的时 我们学校没有规定过不能留长发,然而为了方便好多人都留短发,那是一个能多睡三分钟就是天堂的时代。 ... 宏与蚞

我一直觉得长发直接梳起来不是更快速么。。短发可能头发会睡乱啊。。

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-05 10:09:07

没有,我以前还想着如果学校逼我剪死也不会剪23333

• 刘在石的小女友

刘在石的小女友 (呼哇呼哇窝) 2016-11-05 10:09:34

以前我姐上学的时候是规定必须短发

• 时差

时差 (啾啾啾!) 2016-11-05 10:09:56

没有!但是初中不让有刘海儿 据生物老师说对眼睛不好 高中不管

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-05 10:10:27

有……

• 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-05 10:10:51

只要不染发烫发,长短不管

来自 豆瓣App
  • 段宜恩

段宜恩 2016-11-05 10:11:09

强制剪头发,艺术生参加比赛的可以例外,要是不剪,主任拿把剪刀亲自帮你剪

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-05 10:11:12

一直都是这样啊
    女老师基本随身带着发卡,看见刘海过长的就给你夹起来
    我一直觉得自己脸大,就算马尾扎起来也会在两颊两侧留一些短发下来遮(十几年前都这发型求别笑土/(ㄒoㄒ)/~~)
    整整三年都在和老师躲躲藏藏为了保护我脸颊两侧的那两片头发哈哈哈哈

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-05 10:11:25

从小到大都没有过

来自 豆瓣App
  • 大蒋蒋。

大蒋蒋。 (五行缺酒…) 2016-11-05 10:11:36

漏耳短发前不过眉后不贴领 男生手插进去头发不能超过手指

老师每天在门口拿剪刀剪头发

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-05 10:12:46

以前高中的时候就规定不能染发卷发,长发不能披着要扎起来

来自 豆瓣App
  • 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2016-11-05 10:13:40

初中一水的蘑菇头 难看死了

来自 豆瓣App
  • goodgoodstudy

goodgoodstudy 2016-11-05 10:15:50

男生寸平头,女生齐耳短发,要求后面和鬓角都要用推子推上去,刘海不能过眉毛,每次月考后检查发型。后来见我的语文老师发状态说问要求发型的利弊,有个人回他,直接导致了某某某同学性取向转变……

• 💜

💜 2016-11-05 10:16:42

一直觉得让女孩子剪头发这个规定好撒比。难道把头发剪了学习就会变好,净爱整些没用的

来自 豆瓣App
  • 梅长苏

梅长苏 (rest of my life) 2016-11-05 10:18:33

高中 齐耳短发 眉毛 耳朵都要露出来。高中的每一张照片都是我的黑暗历史

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-05 10:19:16

高中有女生不让留长发 到了高三就不管了

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2016-11-05 10:25:05

我们初中其他班班主任要求剪短发,我们班主任就不用剪,不过不许戴发卡装饰品什么的。但我们班女生的颜值还是比其他班的女生高2333
    我们班主任比我们大不到十岁,对我们特好~

来自 豆瓣App
  • 豌豆姑娘

豌豆姑娘 (种下豌豆就会收获菇凉~~~~) 2016-11-05 10:25:26

有 高中军训的时候直接拉到部队里的理发店给剪的 丑的不忍直视 惨绝人寰 当天晚上女生宿舍哭声一片

• 哎呦喂•﹏•

哎呦喂•﹏• (bulabulabula) 2016-11-05 10:26:41

有啊……初中高中都有。可能我不怎么爱美,所以剪就剪咯

来自 豆瓣App
  • 芒果糯米糍

芒果糯米糍 2016-11-05 10:26:45

女孩儿长发飘飘美美的,为什么要剥夺她们美的权利,真学生没人权……

来自 豆瓣App
  • 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (NyanNyan~大成~萌萌哒~~) 2016-11-05 10:27:08

我初二的那间学校有 生平第一次剪的短发 不过后来初三又留回去了 我这边倒是有一间私立学校不准留长发 看她们的照片 发型几乎是一样的~

• 吾妻迅哥儿

吾妻迅哥儿 (高贵冷艳的公主(围笑)) 2016-11-05 10:27:25

以前的学校有!!! 恶心!!!

• 两情相悦真美好

两情相悦真美好 (我是每周只吃一次肉的大美女) 2016-11-05 10:32:54

初中到高中都有,初中时头发不准遮耳朵。刘海不过眉,后面不过衣领。但是我好感谢那些日子啊,看照片都觉得那样显得脸型好看,只是现在没勇气剪太短

• moonmoon

moonmoon 2016-11-05 10:33:57

初中有

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2016-11-05 10:34:33

有,而且女生必须跟我们女校长一样留成鸭子屁股头,不许有刘海,鬓角,后面必须露出脖子。
    我一直是短头发也无所谓,可好多同学都是长发及腰的,我陪一个同学去校内理发室剪发的时候一屋子女生哭的此起彼伏的,我同学也抱着我哭的上气不接下气,哭了快一个小时才决定剪。
    那几年是真丑啊,刚军训完又黑,拍集体照都分不出男女来。

• 柠檬小兔几

柠檬小兔几 2016-11-05 10:35:23

等等、、、在广州要求要剪短发的也只是少数啊!!!!

• 倪妮

倪妮 2016-11-05 10:36:55

初中长发必须扎起来。高中就无所谓了,高三的时候还可以染头发。

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2016-11-05 10:38:21

女生没有,不过中学时男生连分头都不许梳,略长一点就被拉去剪了

来自 豆瓣App
  • 人民大澡堂

人民大澡堂 2016-11-05 10:39:27

男生有,女生没有,只要不染色就行。

来自 豆瓣App
  • 罗小妞

罗小妞 2016-11-05 10:39:37

没有过,我们这学校不要求剪发但是长发必须扎起来

来自 豆瓣App
  • 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-05 10:39:49

我们这里一直就是刘海不能过眉,不能披发必须扎起来,但是头发留长留短随意啊……

• 山崎贤人女朋友

山崎贤人女朋友 2016-11-05 10:40:49

我们没有……我一直觉得这个规定很傻 短发比长头发难打理多了!!剪了短发每天起床还要关心头发两边有没有翘起来 长头发一扎就好完全没有这种烦恼

• 我真是帅死了

我真是帅死了 2016-11-05 10:40:55

初中不让留长发

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon (每天好好过) 2016-11-05 10:41:30

我们初中…当年也有例外 有个学姐是模特 参加比赛拿奖那种 就她一个长发及腰233

来自 豆瓣App
  • 陆小臻

陆小臻 2016-11-05 10:41:58

短发很难打理的我…一度很痛苦……

来自 豆瓣App
  • 好笑你就笑呗

好笑你就笑呗 (███协█光荣███) 2016-11-05 10:44:20

剪!
    德育主任还因为这事跟一个少数民族男学生怼起来了!那个学生说他们民族是不能随便理发要留辫子?不知道哪个民族

• morikawa

morikawa 2016-11-05 10:44:34

有 刘海不能过眉 男生头发也不能长 隔壁特奥理科班的那个鸡血班主任让女生都剪成妹妹头 要背斜挎包 简称 特奥头 特奥包哈哈哈哈哈笑死了 我们去文科班妹子多 班主任没怎么管太严 隔壁班好惨

来自 豆瓣App
  • Dracula

Dracula 2016-11-05 10:45:01

初中高中都有哦...被迫留了六年短头发

• 我想我是榨汁机

我想我是榨汁机 (Not too bad.) 2016-11-05 10:45:33

一直觉得让女孩子剪头发这个规定好撒比。难道把头发剪了学习就会变好,净爱整些没用的 一直觉得让女孩子剪头发这个规定好撒比。难道把头发剪了学习就会变好,净爱整些没用的 💜

你缩得太对了,我们高中就是这么个撒比学校~

来自 豆瓣App
  • Anne✨

Anne✨ (平生一顾,至此终年。) 2016-11-05 10:45:38

高中时期有啊,军训需要短发。。在校期间不可以披头散发,刘海不可以挡住眼睛

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2016-11-05 10:45:43

高中头两年学校禁止女生是留长发,高三松绑了

来自 豆瓣App
  • 老虎莉莉🐅

老虎莉莉🐅 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-05 10:45:50

唉 我一入高中就被要求剪短发

来自 豆瓣App
  • 假酒害人

假酒害人 (fuck the king) 2016-11-05 10:46:05

这种规定一般是卡男的 初中男生最重视的就是发型 我初中时很多男生都有那种小镜子 所谓头可断发型不能乱 课间蘸着水梳分头 梳的跟狗舔的一样光滑可鉴 不过最后都被教导主任抓住剃掉了 女生一般没这种事

来自 豆瓣App
  • 拒绝丑逼

拒绝丑逼 (你看我笑的像璐璐么) 2016-11-05 10:46:59

我们学校只要求男生,女生只要不是染发就行

来自 豆瓣App
  • 悲伤的蛙蛙

悲伤的蛙蛙 (第三人称) 2016-11-05 10:47:15

有过,初中时候要求齐耳短发,高中直接要求刘海不过眉毛,鬓角不过耳朵,后面要推上去,气得我退学了啊哈哈哈哈

• 揭谛揭谛

揭谛揭谛 (你不要结婚,等等我) 2016-11-05 10:48:25

我小学要求剪童发 就是到脖子齐

来自 豆瓣App
  • 打码的狗子

打码的狗子 2016-11-05 10:48:25

没有哦,我们还有染发的、戴假发的,谁管你呀,只要你好好学习你爱怎么打扮就怎么打扮!我们学校就是辣么酷炫!

来自 豆瓣App
  • Cindy*多数时候我讨厌人群

Cindy*多数时候我讨厌人群 2016-11-05 10:49:24

我以前读书就有,每两周左右检查一次。标准是:刘海不能过眉毛,平视时后面头发不能碰衣领,耳朵旁边的头发不能长过耳朵中间的位置。最恐怖是检查的时候,不符合标准的女生会被剪掉一边的头发,然后你就要丑一天逼你去剪。还有级鞋,只能穿回力牌。

来自 豆瓣App
  • 被王俊凯读的树

被王俊凯读的树 (我的心幅员辽阔) 2016-11-05 10:54:13

我觉得强制不能要刘海,剪短发,不能穿短裤的真的傻逼

来自 豆瓣App
  • 夜叉

夜叉 2016-11-05 10:57:12

我初中时候被要求剪短发,之前头发不太卷,剪了之后爆炸成毛卷,一直到现在都还卷着。

来自 豆瓣App
  • tyy

tyy (仍难敌心底细雪汹涌) 2016-11-05 10:58:04

这么一看我们初高中真好啊…

来自 豆瓣App
  • SwingingWinter

SwingingWinter (Abide with me.) 2016-11-05 11:00:17

我们学校穿衣风格烫发染发啥也不管 没有校服 高三了还每天五点多放学然而还是每年gk都全省第一。。【骄傲脸

来自 豆瓣App
  • Acrophobia

Acrophobia 2016-11-05 11:02:11

就是这种脑残规定让天朝很多女性到现在还有种爱打扮就不是好女孩的错觉,看到别人画个妆都要在背后议论,自己不收拾还引以为豪看不起打扮的女生

来自 豆瓣App
  • 思ni56

思ni56 2016-11-05 11:02:28

以前在外学习认识几个别的高中女生,他们学校要求女生头发不过耳,有的女生就偷偷把里层头发留长,学校检查的时候就去附近理发店发里层头发别起来

• 哼哼

哼哼 2016-11-05 11:03:24

初中就是啊!冬菇好吗

来自 豆瓣App
  • 六棵橘子树

六棵橘子树 (一个写故事的人) 2016-11-05 11:05:39

高中有几年抓得比较严,但是是对男生,男生头发不许太长,女生只要不搞成爆炸头就没事

来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

jesuisici🍑 2016-11-05 11:28:35

有啊 初中三年都短发

来自 豆瓣App
  • 玖玖の木株

玖玖の木株 2016-11-05 11:37:54

十年前我读高中的时候女生就没啥剪发令了什么鬼啊……男生倒是不能留刘海。现在已经变成男生刘海不能过眉了。

来自 豆瓣App
  • LME

LME 2016-11-05 11:38:31

初中有

• 羽生纱绫

羽生纱绫 (以优胜作为起点,优胜作为终点。) 2016-11-05 11:39:24

高中就要求短发,那时候头发都快到腰了全剪了。只有艺术生不用遵守规定,但是必须扎起来。

• 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-05 11:40:23

我妈不让学生头发过刘海,学生不服,说我妈不会这么对自己女儿,于是我妈把我叫了过去,露脑门的马尾.........有次家里旧交的孩子不把头帘别上去,我妈还要剪她的......

来自 豆瓣App
  • 💜

💜 2016-11-05 11:40:59

你缩得太对了,我们高中就是这么个撒比学校~ 你缩得太对了,我们高中就是这么个撒比学校~ 我想我是榨汁机

233 对啊,高中学校好多都特变态。终于高中毕业啦~

来自 豆瓣App
  • 余生皆假期💤

余生皆假期💤 2016-11-05 11:41:19

初中有 高中就没了,初中那时候为了躲避检查费劲了心思,规定要剪到耳朵下面的位置丑爆了

• 英俊的鸭蛋黄

英俊的鸭蛋黄 2016-11-05 11:42:14

我妹在香港上小学,学校建议女孩子不热的时候尽量批头发,因为这样看起来比较有朝气

来自 豆瓣App
  • 少女饼饼

少女饼饼 (我开心不好吗?) 2016-11-05 11:43:24

初高中都经历过 什么不许有鬓角过长辣 必须露眉毛辣 北京普通高校 也是醉了 该管的不管

• 兔纸

兔纸 (咔咔咔) 2016-11-05 11:44:13

没有过,不过初中有一次好像查过指甲,指甲留太长的就必须减掉

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-05 11:48:07

有啊
    齐耳短发,刘海不能过长,男生一律小平头
    上了离开中学之后,很多人八年内,都是长发,舍不得剪啊,好好体验一下长发的生活啊
    但是说真的,剪头发挺能让人专注于学习的
    不是女生留长发费时间打理,而是那种齐耳短发真特么丑啊,除非是超级大美女,否则什么人剪都丑啊
    既然丑都丑了,没地方施展爱美心了(必须穿校服,运动装的那种,不穿不让进门,鞋不准穿阿迪耐克,杜绝攀比风,那个时候NB都还没出现呢)
    都潜心学习去了

那个时候艺术生可以留长发,化妆什么的
    当时的自己就暗下决心,以后也要活得跟艺术生一样美!
    然而现在...天天化妆好特么的烦,但是不化妆又跟病人一样没法见人,阿西吧,长大后的烦恼啊

• ,

, (无所谓我够渺小,) 2016-11-05 11:48:50

对男生会有要求 要求不过耳 女生没啥要求 但是大家都习惯性的会扎起来

• 厥词

厥词 (需要脱敏) 2016-11-05 11:49:03

漏耳短发前不过眉后不贴领 男生手插进去头发不能超过手指 老师每天在门口拿剪刀剪头发 漏耳短发前不过眉后不贴领 男生手插进去头发不能超过手指 老师每天在门口拿剪刀剪头发 大蒋蒋。

2333333咱俩是初中校友吗

• 小跟班

小跟班 2016-11-05 11:51:54

从来没有过,只要在检查时候扎起头发,别戴耳钉这些,意思意思过就好了(还有别卷发

来自 豆瓣App
  • partir

partir (S比好想家还要想家) 2016-11-05 11:51:55

我读高中的时候
    不是女校

女生要剪短发

每周都会查发型 首饰什么的

男生要求比较多 什么鬓角之类的
    男生又不太注意,经常男生会忽视,就被记过什么的
    有一个男生一气之下 就剃了青皮
    学校觉得你这是和学校对着干 又生气,罚ta 回家

是一个成绩很烂 就会在这些事情上面做文章的傻逼学校

但是很多老师你都很好很好
    主要原因是这个德育处处长

• 猫大头

猫大头 2016-11-05 11:55:40

我们学校的小姑娘们都剪成土豆脑袋,小个子的看着更像土豆了?

来自 豆瓣App
  • lily

lily 2016-11-05 11:58:50

女生没有,但是男生规定不能留长头发

来自 豆瓣App
  • 富江z

富江z (军装S控) 2016-11-05 12:00:13

有的,我所在的市的很多学校是强制剪的,有学生因为这个自杀过

来自 豆瓣App
  • 石原里美

石原里美 2016-11-05 12:01:07

读初中的时候不让留刘海,学生头可以留刘海

来自 豆瓣App
  • 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2016-11-05 12:01:37

初中的时候全市都这么规定

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-05 12:02:49

你们都好能忍。我估计高中时要是逼我剪头发的话,我可能会退学。
    真是没有道理。伤害学生的人权。

• 摊煎饼的吱芝

摊煎饼的吱芝 (走过路过吃个煎饼呗) 2016-11-05 12:03:16

初中 女生头帘儿不能过眉 男生手插头发里头发不能高过手

来自 豆瓣App
  • 微蓝

微蓝 2016-11-05 12:03:16

初中有过,女生不让剪刘海,然后也不让用彩色的发夹和发圈

• 微蓝

微蓝 2016-11-05 12:03:17

初中有过,女生不让剪刘海,然后也不让用彩色的发夹和发圈

• 大闸蟹的黄

大闸蟹的黄 2016-11-05 12:20:20

傻逼制度,不知道短发还得天天早起洗吹打打蜡么!比长发还特么难伺候!

来自 豆瓣App
  • 张继科老婆

张继科老婆 (○| ̄|_ =3) 2016-11-05 12:25:31

初中女生必须短发刘海不过眼镜 长度不过下巴还是耳朵忘了 男生最好短寸 每周升旗检查 有时候还抽查 高中班主任不让女生披头发 必须扎起来

来自 豆瓣App
  • 白兔糖

白兔糖 2016-11-05 12:29:48

没有这种规定,就是不能烫染,男士不能过长,刘海不能过眉那也太喜感了吧……毕竟不是人人都能驾驭短刘海。。。

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-05 12:30:25

有过,刘海不能过眉… 短发不过耳朵不算. 每天都要扎头发,只有晚上才能放下来,其实挺烦的,天天扎毛头疼

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-05 12:31:04

有过 都是强制的

来自 豆瓣App
  • 矮油✨

矮油✨ (单板少女 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ) 2016-11-05 12:31:14

没听说过剪发令

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-05 12:32:14

中学啊,女生不能盖耳朵的短发,男生板寸。导致我大学头几年都短发

来自 豆瓣App
  • Antarctic

Antarctic 2016-11-05 12:33:28

我读书的时候真正执行的只要求扎起来……但是也很多女生检查的时候才扎平时就披着 刘海理论上不能过眉但过了也没人管 还有很多人染个看不出来的颜色烫个卷啥的 唯一被要求整改的只有一个读艺体的妹子染了个紫色……

来自 豆瓣App
  • alarms

alarms (~~) 2016-11-05 12:33:41

初中三年短发

来自 豆瓣App
  • 不如诗

不如诗 (好女不提当年萌) 2016-11-05 12:35:04

我高中就是不让留长发。。。动不动还检查,不合规定就拉着门卫那里去剪,与其被抓到门卫那里剪成狗啃的 还不如自己在家找个好理发师剪个好看的短发哈哈哈哈哈哈、、、、
    那时候流行拉直,年级主任还广播里要求谁让你们臭美拉直头发的,放假回家通通给我拉回去 呵呵
    高三后期都开始暗戳戳的留长。。。。准备大学时候就可以长发了。。。。

• 刘诺二

刘诺二 (嘿嘿嘿嘿嘿嘿、) 2016-11-05 12:35:20

我读大学军训要求所有女生剪短发……

• 一只闰

一只闰 (安徒生的错) 2016-11-05 12:36:58

广州土著表示 初中简直就是地狱 人生颜值黑历史 !!每周一检查!!要求 刘海不过眉毛 要在眉毛以上 两边头发不遮耳朵 反正就是男生头啊!!!!!当然了男生要求更短 不过关的老师当下拿剪刀就剪!!

来自 豆瓣App
  • ❤  颜落

❤ 颜落 2016-11-05 12:37:30

我高中,刘海不能过眉,长发必须扎,不然校门都进不去,每个月晚自习,校长会带着年级主任大检查一次

来自 豆瓣App
  • 奈何夫人

奈何夫人 (吃土小能手) 2016-11-05 12:49:48

上高中那会儿男孩子流行那种稍微有点长烫成微卷的发型,隔壁班有个男生就烫了,于是教导主任一看这像什么样子,勒令剪短,然后那个男生就拉上其他几个要好的男同学统统剃了光头以示抗议6666666666,结果教导主任又炸毛了哈哈哈哈哈哈

• 宇智波锁柱

宇智波锁柱 2016-11-05 12:51:03

这种规定真的傻逼。

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2016-11-05 13:05:07

我高中是男生会要求不许留过长的 女生就不管 爱怎么留怎么留

来自 豆瓣App
  • babybat

babybat 2016-11-05 13:08:28

我们这二中。高中。不许男女生讲话。老师天天在监控查

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610777 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部