力不从心的感觉真难受,不能再喂流浪猫了

苏轼。

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 土豆

土豆 2016-11-05 09:04:47

我们单位也好多流浪猫,但是从来都没有发现有任何猫会在人类看得见的地方拉屎啊,我怀疑是狗屎吧?猫天性拉屎都会在土里拉然后埋起来的啊。

• 苏轼。

苏轼。 2016-11-05 09:09:53

我们单位也好多流浪猫,但是从来都没有发现有任何猫会在人类看得见的地方拉屎啊,我怀疑是狗屎吧 我们单位也好多流浪猫,但是从来都没有发现有任何猫会在人类看得见的地方拉屎啊,我怀疑是狗屎吧?猫天性拉屎都会在土里拉然后埋起来的啊。 ... 土豆

不是狗,厂里就一条狗是栓起来的,主要是有些空置的厂房用来放杂物的,平时没什么人,猫喜欢去那里,然后最近厂里大扫除扫了一大堆猫屎,厂里就说不能再喂了,唉

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-05 12:07:18

之前喂公司食堂附近的流浪猫吃猫粮,食堂养的抓老鼠的猫也会一起来吃,最后被食堂的大叔阿姨说我多管闲事,说他们喂的那只抓老鼠吃了猫粮就不吃剩菜剩饭了。关键那只被他们养的猫又瘦毛又枯燥还没流浪猫肥,整天被拴在那里,每次看到我去食堂都死命往我这边扑,我都怕他拉伤脖子。

• 社会你mi姐

社会你mi姐 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-05 12:08:24

公布坐标看看能不能找到领养

来自 豆瓣App
  • 集满一万个吐槽

集满一万个吐槽 (集满一万个吐槽,我就变身啦!) 2016-11-05 18:06:29

猫夏天会长跳蚤的,可能会把你们全厂的人小腿咬烂,一定及时滴"蚤不到"

来自 豆瓣App
  • 等我到25岁

等我到25岁 (不觉得自己天真,也许你没有梦想) 2016-11-05 18:08:31

你拍些照片放相册里,放组里找领养吧

• Candy

Candy 2016-11-05 18:13:13

如果亲人的真的建议好好找找领养 经常发一发肯定能找到的 我懂你力不从心的感觉 我从几年前我家楼下没几只的时候就想把它们送入人家 但是不亲人 只能喂着 到现在了一大群还是不亲人 好害怕它们冻死 也无力解决 问了好多组织能不能带人过来集体绝育 也得不到回应 我真的是崩溃的

来自 豆瓣App
  • 桃仁张

桃仁张 (爱自己,爱生活。。。) 2016-11-05 18:14:04

今天遇到特别有爱的一幕,就是小区的大姐喂我们小区的流浪猫,做节育,搭猫窝!

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-05 18:23:14

难受 今天看到一窝小猫 三只 颜值高 还没满月 可惜家里真的不同意再养了 问了周围一圈也没人要 到现在一直很难受

来自 豆瓣App
  • 斯唐

斯唐 (自然既好。) 2016-11-05 19:08:07

我们小区之前也反对喂猫,后来发现流浪猫来了后老鼠少了不少,减少鼠患,猫立大功,可不可以跟厂里这样说呢

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 19:13:34

我也是,群护小区里的猫一年了。力不从心,数量还在不断增加。自己抓了做绝育也只是两三只,毕竟力量有限。每天醒来睡前,脑子里都是猫咪的事。特别累。又不知何去何从。

来自 豆瓣App
  • 苏轼。

苏轼。 2016-11-05 20:27:37

我也是,群护小区里的猫一年了。力不从心,数量还在不断增加。自己抓了做绝育也只是两三只,毕竟 我也是,群护小区里的猫一年了。力不从心,数量还在不断增加。自己抓了做绝育也只是两三只,毕竟力量有限。每天醒来睡前,脑子里都是猫咪的事。特别累。又不知何去何从。 ... 番茄圆圈

是的,现在手头开始宽裕这个月也才刚帮一只母猫绝育,本计划尽可能一至两个月能绝育一只母猫,现在计划赶不上变化,只怕到时候太长时间没喂猫不亲人就难抓了,一直不想让自己想起它们,但一静下来又会不自主的想起它们,觉得好对不起它们,可是真的找不到办法了,钱是最大的问题,救助这条路真的太难走了,心累

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 20:55:23

是的,现在手头开始宽裕这个月也才刚帮一只母猫绝育,本计划尽可能一至两个月能绝育一只母猫,现 是的,现在手头开始宽裕这个月也才刚帮一只母猫绝育,本计划尽可能一至两个月能绝育一只母猫,现在计划赶不上变化,只怕到时候太长时间没喂猫不亲人就难抓了,一直不想让自己想起它们,但一静下来又会不自主的想起它们,觉得好对不起它们,可是真的找不到办法了,钱是最大的问题,救助这条路真的太难走了,心累 ... 苏轼。

最初我开始救助的时候,宠物医院的大夫说他接触救助十几年了,不是什么人都能做救助的,喂喂还好,都生病了根本承受不了,到时管也管不了,不管更难受。。。那时他劝我放弃。纠结了好久还是这么扛下来,确实呃,说夸张了,有时感觉自己快吐一口老血了。。刚刚下楼抓我救助的发情小猫,没抓到,三只猫在笼子旁边围着想进去吃肉。一只未成年亲人小奶牛,好想抓。但是没找到领养不敢抓,我家里都养不了。还有一只孕妇狸花,好想抓,但是今天找了一天猫,明天还得继续抓那只,所以今天只好放弃抓捕。必须承认这些我都计划抓捕,还有一窝小白猫,另外两只成年猫。光是自己抓,到医院,送猫粮等这些精力都是不够的。钱还另说。

来自 豆瓣App
  • BAD_张

BAD_张 2016-11-05 21:05:15

为什么都不留坐标呢

来自 豆瓣App
  • 在很久以前

在很久以前 (爱过) 2016-11-05 21:19:36

楼主好人,笔芯,我承认自己做不到。。

来自 豆瓣App
  • 不吃拉面

不吃拉面 2016-11-05 21:22:10

我小区也有很多流浪猫,一夏天最少增加五只,喂不过来不说,每次到了下雨冬天就揪心,而且领养基本找不到,还要被熊孩子什么抓起来关的脏不垃圾,无能为力

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 21:27:14

为什么都不留坐标呢 为什么都不留坐标呢 BAD_张

我在北京。有想领养小猫,可以好好照顾不离不弃的,欢迎联系我。目前有一只小奶牛四个月的,几只小白猫两个月左右。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 21:29:21

是的,现在手头开始宽裕这个月也才刚帮一只母猫绝育,本计划尽可能一至两个月能绝育一只母猫,现 是的,现在手头开始宽裕这个月也才刚帮一只母猫绝育,本计划尽可能一至两个月能绝育一只母猫,现在计划赶不上变化,只怕到时候太长时间没喂猫不亲人就难抓了,一直不想让自己想起它们,但一静下来又会不自主的想起它们,觉得好对不起它们,可是真的找不到办法了,钱是最大的问题,救助这条路真的太难走了,心累 ... 苏轼。

我们需要组织,需要社会的力量。经济条件好的人救到最后都要求猫粮。何况咱们呢?咱们放不下又拿不起,,有什么办法可以解决,呃,让我静静思考一两年。。。

来自 豆瓣App
  • 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-05 23:17:29

猫粮只能作为辅助,长期喂反而是害了它们,除非有人领养

• BAD_张

BAD_张 2016-11-06 15:16:29

我在北京。有想领养小猫,可以好好照顾不离不弃的,欢迎联系我。目前有一只小奶牛四个月的,几只 我在北京。有想领养小猫,可以好好照顾不离不弃的,欢迎联系我。目前有一只小奶牛四个月的,几只小白猫两个月左右。 ... 番茄圆圈

可惜我在石家庄,领养资源好少,并且我也没遇到过流浪猫,

来自 豆瓣App
  • 林开

林开 (林开D) 2016-11-06 18:19:01

有猫屎的地方喷杀虫水漂白水什么的,或许他们就找别的地方拉

来自 豆瓣App
  • 叫我小太阳

叫我小太阳 (一人一世界,一喵一天堂~) 2016-11-06 18:20:37

我们单位也好多流浪猫,但是从来都没有发现有任何猫会在人类看得见的地方拉屎啊,我怀疑是狗屎吧 我们单位也好多流浪猫,但是从来都没有发现有任何猫会在人类看得见的地方拉屎啊,我怀疑是狗屎吧?猫天性拉屎都会在土里拉然后埋起来的啊。 ... 土豆

好想叫你“喵星探”23333

• 土豆

土豆 2016-11-06 18:28:09

好想叫你“喵星探”23333 好想叫你“喵星探”23333 叫我小太阳

我并不怎么受流浪猫的欢迎,经常看到人家被第一次见面的流浪猫纠缠,我喂了几年的流浪猫至今还有几只连摸都不让我摸呢。不过这样更好,警惕的性格对流浪猫来说比较安全。

来自 豆瓣App
  • 叫我小太阳

叫我小太阳 (一人一世界,一喵一天堂~) 2016-11-06 18:30:48

我并不怎么受流浪猫的欢迎,经常看到人家被第一次见面的流浪猫纠缠,我喂了几年的流浪猫至今还有 我并不怎么受流浪猫的欢迎,经常看到人家被第一次见面的流浪猫纠缠,我喂了几年的流浪猫至今还有几只连摸都不让我摸呢。不过这样更好,警惕的性格对流浪猫来说比较安全。 ... 土豆

我每次去喂猫都会难过。
    明明那么可爱那么乖,偏偏得流浪在外。
    回家抱着臭宝宝求安慰。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-18 13:00:53

买个诱捕笼,不亲人也可以抓到

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-18 14:23:22

我也是,每天晚上不管刮风下雨都要去喂,也蛮累的,精疲力尽,先是楼下四只母猫,偶尔一只四脚踏雪的公猫和前不久被别人买来又抛弃的黑白自来猫,然后是操场那边四五只猫,羽毛球场草丛里面一只短腿的三脚猫,然后是穿越两个足球场北区某户人家养的一只母猫和它的三四只小猫

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-18 22:46:46

我也是,每天晚上不管刮风下雨都要去喂,也蛮累的,精疲力尽,先是楼下四只母猫,偶尔一只四脚踏 我也是,每天晚上不管刮风下雨都要去喂,也蛮累的,精疲力尽,先是楼下四只母猫,偶尔一只四脚踏雪的公猫和前不久被别人买来又抛弃的黑白自来猫,然后是操场那边四五只猫,羽毛球场草丛里面一只短腿的三脚猫,然后是穿越两个足球场北区某户人家养的一只母猫和它的三四只小猫 ... 番茄爱西红柿

嗯嗯,经常会有新猫加入队伍,然后队伍越来越壮大。我家旁边小区的几只猫都钻垄沟眼,又翻墙地过来了。现在都不敢在墙这面放食。好不容易给几只猫找了领养,做绝育,结果补充的是送走的好几倍。层出不穷的。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-18 22:49:53

之前喂公司食堂附近的流浪猫吃猫粮,食堂养的抓老鼠的猫也会一起来吃,最后被食堂的大叔阿姨说我 之前喂公司食堂附近的流浪猫吃猫粮,食堂养的抓老鼠的猫也会一起来吃,最后被食堂的大叔阿姨说我多管闲事,说他们喂的那只抓老鼠吃了猫粮就不吃剩菜剩饭了。关键那只被他们养的猫又瘦毛又枯燥还没流浪猫肥,整天被拴在那里,每次看到我去食堂都死命往我这边扑,我都怕他拉伤脖子。 ... 奶糖代言

好可怜,活得还不如流浪猫

来自 豆瓣App
  • 看自己

看自己 (你为什么而活) 2016-11-18 22:56:24

插题,再一次致敬接受流浪猫免费绝育的医院

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-18 22:56:29

我们这里唯一的好处就是冬天不太冷,不过流浪猫咪都没有绝育……其实可以给公猫绝育吧,然后只割蛋蛋,可不可以这样

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-18 22:58:01

插题,再一次致敬接受流浪猫免费绝育的医院 插题,再一次致敬接受流浪猫免费绝育的医院 看自己

有这种医院吗?

来自 豆瓣App
  • 看自己

看自己 (你为什么而活) 2016-11-18 22:59:59

有这种医院吗? 有这种医院吗? 浪里小白龙

我知道深圳有的。申请就可以了。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-18 23:00:52

我知道深圳有的。申请就可以了。 我知道深圳有的。申请就可以了。 看自己

我看了一下好多医院是名额有限的,每个月五个名额

来自 豆瓣App
  • 看自己

看自己 (你为什么而活) 2016-11-18 23:04:06

我看了一下好多医院是名额有限的,每个月五个名额 我看了一下好多医院是名额有限的,每个月五个名额 浪里小白龙

在深~圳~猫~网那可以申请。是在深圳的工厂么。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-18 23:05:09

在深~圳~猫~网那可以申请。是在深圳的工厂么。 在深~圳~猫~网那可以申请。是在深圳的工厂么。 看自己

不是深圳的

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-19 08:48:06

好可怜,活得还不如流浪猫 好可怜,活得还不如流浪猫 浪里小白龙

最后听说那小猫过年放假的时候被关在食堂里,也没东西吃,第二年就没了。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-19 10:42:12

最后听说那小猫过年放假的时候被关在食堂里,也没东西吃,第二年就没了。 最后听说那小猫过年放假的时候被关在食堂里,也没东西吃,第二年就没了。 奶糖代言

只能说在很多人眼里,除了人以外动物都命贱,何况猫狗

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-19 10:47:35

只能说在很多人眼里,除了人以外动物都命贱,何况猫狗 只能说在很多人眼里,除了人以外动物都命贱,何况猫狗 浪里小白龙

昨天调休带大福去医院看猫癣,顺便检查下大兄弟的身体,准备下个月做绝育…今儿我同事就说猫啊,给点剩菜剩饭吃吃就好了,哪里有那么多事…关你毛事。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-19 10:52:59

昨天调休带大福去医院看猫癣,顺便检查下大兄弟的身体,准备下个月做绝育…今儿我同事就说猫啊, 昨天调休带大福去医院看猫癣,顺便检查下大兄弟的身体,准备下个月做绝育…今儿我同事就说猫啊,给点剩菜剩饭吃吃就好了,哪里有那么多事…关你毛事。 ... 奶糖代言

我妈也对我这么说,我给猫喂猫粮她跟我说我对猫比对她好,也是醉了,不过想想连人都不一定平等,也不用指望人人都觉得众生平等,做好自己就行了,管别人干嘛

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-19 11:02:16

我妈也对我这么说,我给猫喂猫粮她跟我说我对猫比对她好,也是醉了,不过想想连人都不一定平等, 我妈也对我这么说,我给猫喂猫粮她跟我说我对猫比对她好,也是醉了,不过想想连人都不一定平等,也不用指望人人都觉得众生平等,做好自己就行了,管别人干嘛 ... 浪里小白龙

看到了能帮就帮吧。

• Almost  Blue。

Almost Blue。 (想念袮的時光、) 2016-11-19 11:40:33

猫就跟家人一样

你的回应

回应请先 , 或 注册

306333 人聚集在这个小组
↑回顶部