来八一下独立生活需要注意的地方吧

ひま玉子

来自 豆瓣App
81人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 08:55:00

╯ 3╰

• 言候的炼丹童子

言候的炼丹童子 (总是想当热评) 2016-11-05 08:55:36

开门之前一定要环顾四周无人

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (发豆油的都是傻逼) 2016-11-05 08:57:53

尽量十点之前回家,不要晚归。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-05 08:59:55

快递外卖等不要到家

来自 豆瓣App
  • ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2016-11-05 09:00:28

开门之前一定要环顾四周无人 开门之前一定要环顾四周无人 言候的炼丹童子

对的 我有次就遇到过类似的事 就是回小区的时候,看到一个男的刚从隔壁栋出来,见到我就跟着往我这个方向走了。我当时就觉得这人肯定有问题、果然我到了楼下,他就在我后面。然后我就不走了,就站在一楼人家楼道里假装在信箱拿东西,幸好当时也是白天,我看他自己上了楼,没几分钟又灰溜溜的下来了,我就盯着他直到他走掉,才回去的

来自 豆瓣App
  • 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2016-11-05 09:00:43

不要让亲近的人以外的知道你是独居

来自 豆瓣App
  • 言候的炼丹童子

言候的炼丹童子 (总是想当热评) 2016-11-05 09:01:46

对的 我有次就遇到过类似的事 就是回小区的时候,看到一个男的刚从隔壁栋出来,见到我就跟着往我 对的 我有次就遇到过类似的事 就是回小区的时候,看到一个男的刚从隔壁栋出来,见到我就跟着往我这个方向走了。我当时就觉得这人肯定有问题、果然我到了楼下,他就在我后面。然后我就不走了,就站在一楼人家楼道里假装在信箱拿东西,幸好当时也是白天,我看他自己上了楼,没几分钟又灰溜溜的下来了,我就盯着他直到他走掉,才回去的 ... ひま玉子

幸好你警惕!

来自 豆瓣App
  • ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2016-11-05 09:04:00

幸好你警惕! 幸好你警惕! 言候的炼丹童子

哈哈哈 从他出现开始我就全程用余光瞟他!用视线监视他!!所以还有一点很重要!!回去路上一定不要低头玩手机!

来自 豆瓣App
  • emma

emma (我到底在干什么) 2016-11-05 09:07:35

租或买个物业好点的公寓,解决大半问题。

• 小胖子

小胖子 2016-11-05 09:08:33

不要保持危险关系

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-05 09:10:04

一个人在家时陌生人敲门一定要装死,甭管他是查水表还是电表!不要搭理他。不要走动,如果对方发现家里有人会猛敲不止,另外不要给网友留真实信息,尤其是姓名坐标和电话!

来自 豆瓣App
  • 赤羽仙兔

赤羽仙兔 2016-11-05 09:14:35

我家小区旁边每晚都有好多人散步,我家门口还有好几搓老年人打牌,这么热闹的情况下,我有次还被一个高个中年男尾随了! 本来他从左边走过来,看见我后直接跟着我直走右转,我还是透过路灯下贴我很近的一个影子发现被他跟的,那时也快到楼下了,就停下来,等了一会再转过去看,果然他就贴我后面,看见我回身看他,他骂了句:艹!立马回头抄另一条小路快速走掉了!

周围这么多的人,我也是佩服他的胆子!!我包里还装着防狼手电

来自 豆瓣App
  • 生无可恋

生无可恋 2016-11-05 09:14:47

一个人在家时陌生人敲门一定要装死,甭管他是查水表还是电表!不要搭理他。不要走动,如果对方发 一个人在家时陌生人敲门一定要装死,甭管他是查水表还是电表!不要搭理他。不要走动,如果对方发现家里有人会猛敲不止,另外不要给网友留真实信息,尤其是姓名坐标和电话! ... 千杯不醉冯小敏

但是会不会是小偷试探家里有没有人?

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-05 09:16:11

但是会不会是小偷试探家里有没有人? 但是会不会是小偷试探家里有没有人? 生无可恋

我觉得小偷不可怕,可怕的是入室强奸杀人分尸的。所以那种穷凶恶极敲门状儿的傻逼,一定不要给他们开门!

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻 2016-11-05 09:17:16

一个人在家时陌生人敲门一定要装死,甭管他是查水表还是电表!不要搭理他。不要走动,如果对方发 一个人在家时陌生人敲门一定要装死,甭管他是查水表还是电表!不要搭理他。不要走动,如果对方发现家里有人会猛敲不止,另外不要给网友留真实信息,尤其是姓名坐标和电话! ... 千杯不醉冯小敏

我就是这样,一个人在家,突然有人敲门或按门铃,从来不吭气

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-05 09:52:48

卫生间纸要放够

来自 豆瓣App
  • 陈玘

陈玘 2016-11-05 09:54:54

根本不敢自己一个人住
    想想马上要毕业了就觉得很慌

来自 豆瓣App
  • 桃花流水鳜鱼肥

桃花流水鳜鱼肥 (I feel complete.) 2016-11-05 10:02:48

出门警惕。敲门莫轻易开。我住外面,一般来说,对所有人友善,也不信任所有人。。。。

来自 豆瓣App
  • ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2016-11-05 10:21:36

卫生间纸要放够 卫生间纸要放够 魔法少女小源

这是什么道理?

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-05 10:22:04

1、不要租住外来人口特别多的小区,比较乱,多花点钱租一个相对管理较好的小区,哪怕与人合租
    2、独居的时候一定要换锁,那种屋里能插入钥匙,外边没法插入的那种
    3、独居经常邀请朋友来家里做客,和保洁门卫搞好关系,尽量混个脸熟,如果前后左右邻居有年长的,记得打招呼聊天
    4、不要太晚回家,上下班高峰期人比较多的时候回家比较好

• 丸子小姐

丸子小姐 (其实我真不是话唠) 2016-11-05 10:23:26

进门后可以锁好后把钥匙再插进孔里去,好像这样的话从外面打不开了

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-05 10:32:18

这是什么道理? 这是什么道理? ひま玉子

自己住没人给卫生间没纸的你送纸

来自 豆瓣App
  • 不柴

不柴 (雀斑小姐吉莉安。) 2016-11-05 10:37:56

租或买个物业好点的公寓,解决大半问题。 租或买个物业好点的公寓,解决大半问题。 emma

根本不行。我家是每个单元楼都配备门卫连上电梯都要刷卡才能上的那种(三道门禁,物业费奇高。。),昨晚我和我对象去新家看装修进度,我俩发现电梯有个女的没刷卡按要去的楼层,不过我们都没在意,几分钟之后我从新家出来准备下电梯,我看到电梯还停在我家那个楼层,我还是没在意就按了下楼键,结果电梯门一开那女的走出来了。我直接啊了一声,合着这么长时间她一直待在电梯里。。不过这女的估计是来找这楼某个住户的,我听到她打手机说我还是走楼梯吧。。估计被我吓着了。我想表达的是再好的门禁系统也防不住有意进入的人。

来自 豆瓣App
  • 裆红炸子基

裆红炸子基 2016-11-05 10:44:43

丑一点还是有必要的

来自 豆瓣App
  • sneeze

sneeze (♪♬~) 2016-11-05 10:50:03

物业!我家小区外卖小哥进大门都要登记 然后业主给开门

来自 豆瓣App
  • 短毛怪

短毛怪 (这是一个反射弧很长的手残星人。) 2016-11-05 11:09:45

外卖自己下楼拿,快递楼下拿

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-05 11:16:25

租或买个物业好点的公寓,解决大半问题。 租或买个物业好点的公寓,解决大半问题。 emma

是的 于是我在千叶偏僻的地方找了一个有监控的公寓住 从此不用担惊受怕

• RedBalloon

RedBalloon (英国代购) 2016-11-05 11:16:27

遇到过一次半夜10:45送快递的!当时我前脚刚刚进门,就开始疯狂敲门!我问他是干什么的,他说快递,快点开门!我问是哪家快递他就一直说快开门快开门什么的!简直吓死了!后来我让他把东西放门口,听到门口没声音了又把家里的椅子搬过去堵着门。

来自 豆瓣App
  • makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-05 11:17:23

我觉得还是不要合租 我以前合租的室友经常带一些乱七八糟人回家做客 还把钥匙给他们

• 张尼德普

张尼德普 (余生皆假期。) 2016-11-05 11:18:11

找一个安全的小区

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-05 11:18:44

还好我生活在一个朴素的农村里
    没有那么多麻烦事

• emma

emma (我到底在干什么) 2016-11-05 11:27:00

根本不行。我家是每个单元楼都配备门卫连上电梯都要刷卡才能上的那种(三道门禁,物业费奇高。。 根本不行。我家是每个单元楼都配备门卫连上电梯都要刷卡才能上的那种(三道门禁,物业费奇高。。),昨晚我和我对象去新家看装修进度,我俩发现电梯有个女的没刷卡按要去的楼层,不过我们都没在意,几分钟之后我从新家出来准备下电梯,我看到电梯还停在我家那个楼层,我还是没在意就按了下楼键,结果电梯门一开那女的走出来了。我直接啊了一声,合着这么长时间她一直待在电梯里。。不过这女的估计是来找这楼某个住户的,我听到她打手机说我还是走楼梯吧。。估计被我吓着了。我想表达的是再好的门禁系统也防不住有意进入的人。 ... 不柴

这就说不到底了。要是有人有心要对你不利,你再怎么都躲不掉。我说的只是避免意外。

• 大钱钱是软妹子

大钱钱是软妹子 (很快就能去西溪啦~~~~) 2016-11-05 11:28:17

我爸妈不在有人敲门我从来不理~反正不是找我的

• 來夕*

來夕* (時間會帶給我正確的你) 2016-11-05 12:19:53

虽然还没有自己住不过脑子里想过无数遍 要在门口安装监控器 门内外都装 还有报警门阻要一个 电击器一个 门后一根棍子 低层窗户要加栏杆封闭 睡觉琐窗 警惕身后的人 可以带耳机假装听歌

来自 豆瓣App
  • alien

alien (间歇性悲观) 2016-11-05 13:46:33

对啊 前几个月有好几次敲我门的 我都不出声 最后发现好像是社区过来统计常住人口什么的 哎 有个好的物管真的很重要 我们这自从换了个物管公司感觉很不好 今天准备去投诉了

来自 豆瓣App
  • 你谁

你谁 2016-11-05 13:57:10

小区人员比较杂,同楼层都不愿有人看到我开门,敲门不会开,外卖和快递都自己到楼下取,留了保安值班室电话以防万一

你的回应

回应请先 , 或 注册

614688 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部