从疼痛感研究想到的进化问题

小楼吹彻玉笙寒

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-05 07:53:17

大脑被数据化,个人仅作为数据存储在电脑里面⋯⋯
    然后就变成人工智能,任意地删除修改自己的程序⋯⋯

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-05 07:54:08

如果这就是神的话,对了神一旦拥有修改自己的能力能够驾驭吗?

• 风瞌

风瞌 2016-11-05 09:11:02

精神上的疼痛能传递给身体,从生物角度上不是太准确,我以前也思考过这个问题,我们当谈论到精神时,过于看重大脑的功能,而忽视了整个神经系统是遍布我们整个身体的,从这个角度来讲,你谈论的两个事情,一个是爱人一个是生意伙伴,他们对在你的精神中是参与度不同,爱人明显占更重要的地位,为什么会在心疼,记得以前看中医,常说的一句话,叫心主神志,我猜测是你大脑因为情感的悲伤产生的很多神经产物通过神经纤维传递到心脏这个部位

来自 豆瓣App
  • 小楼吹彻玉笙寒

小楼吹彻玉笙寒 2016-11-05 09:33:18

精神上的疼痛能传递给身体,从生物角度上不是太准确,我以前也思考过这个问题,我们当谈论到精神 精神上的疼痛能传递给身体,从生物角度上不是太准确,我以前也思考过这个问题,我们当谈论到精神时,过于看重大脑的功能,而忽视了整个神经系统是遍布我们整个身体的,从这个角度来讲,你谈论的两个事情,一个是爱人一个是生意伙伴,他们对在你的精神中是参与度不同,爱人明显占更重要的地位,为什么会在心疼,记得以前看中医,常说的一句话,叫心主神志,我猜测是你大脑因为情感的悲伤产生的很多神经产物通过神经纤维传递到心脏这个部位 ... 风瞌

很有道理,我前面看了一些佛学的书受到一些影响,因为佛学说,佛也是人修行而成的,却能脱离六道轮回,我就会更侧重于这方面的考虑

来自 豆瓣App
  • 小楼吹彻玉笙寒

小楼吹彻玉笙寒 2016-11-05 09:33:56

如果这就是神的话,对了神一旦拥有修改自己的能力能够驾驭吗? 如果这就是神的话,对了神一旦拥有修改自己的能力能够驾驭吗? 一场游戏一场梦

修改的最多是对身体的依赖,不会改变本心

来自 豆瓣App
  • 小楼吹彻玉笙寒

小楼吹彻玉笙寒 2016-11-05 09:34:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Peiyao

呵呵,被你一问我也糊涂了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

216825 人聚集在这个小组
↑回顶部