有得抑郁症的时差党吗?

九月时请唤醒我

15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-05 05:56:57

̄ 3 ̄

• 叨鸟

叨鸟 2016-11-05 05:59:19

有焦虑 但吃的药是抗焦虑抑郁的

来自 豆瓣App
  • 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-05 06:00:26

感觉出国得抑郁症的还不少,这个气候的变化啊,然后少了很多社交活动啊..再加上有时候容易自卑胆怯..哎,帮不上lz什么,但是聊天的话我一直都在~

• 時空燒

時空燒 (不生不死,半男半女:-I) 2016-11-05 06:06:40

我只是焦虑,可以勉强自己调节。lz不用太害怕,按照医生说的做。多和家人朋友聊聊天。

• 骆一锅

骆一锅 2016-11-05 06:13:19

lz你可以和我聊!我现在晚上11点!

来自 豆瓣App
  • 麻见隆一

麻见隆一 (一个把自己酷死的酷girl) 2016-11-05 06:16:43

我是焦虑但不抑郁 楼主你不嫌弃的话我可以陪你聊天~

• 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:23:13

有焦虑 但吃的药是抗焦虑抑郁的 有焦虑 但吃的药是抗焦虑抑郁的 叨鸟

方便问下吃什么药吗?therapist说焦虑抑郁经常同时发生。我也是焦虑和抑郁。

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:23:38

感觉出国得抑郁症的还不少,这个气候的变化啊,然后少了很多社交活动啊..再加上有时候容易自卑胆 感觉出国得抑郁症的还不少,这个气候的变化啊,然后少了很多社交活动啊..再加上有时候容易自卑胆怯..哎,帮不上lz什么,但是聊天的话我一直都在~ ... 泡面の王_阿污

谢谢你萌。好暖心TAT

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:24:28

我只是焦虑,可以勉强自己调节。lz不用太害怕,按照医生说的做。多和家人朋友聊聊天。 我只是焦虑,可以勉强自己调节。lz不用太害怕,按照医生说的做。多和家人朋友聊聊天。 時空燒

嗯不敢告诉家人朋友这些。所以想找病友=-=

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:25:02

lz你可以和我聊!我现在晚上11点! lz你可以和我聊!我现在晚上11点! 骆一锅

哈哈谢谢你!这么晚了早点休息呀。

来自 豆瓣App
  • 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-05 06:28:09

谢谢你萌。好暖心TAT 谢谢你萌。好暖心TAT 九月时请唤醒我

没事儿~大家都是时差党 都知道那种没人说话一个人对着电脑敲键盘吃饭的日子。其实找病友也不一定好呀,两个人絮絮叨叨地吐负能量2333

50 2016-11-05 06:28:16

有过……和朋友聊天先不说时差,这些事情说多了总感觉少些什么,劝来劝去也只是说,你自己想通了比我们怎么说都好……很是无力

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:32:03

没事儿~大家都是时差党 都知道那种没人说话一个人对着电脑敲键盘吃饭的日子。其实找病友也不一定 没事儿~大家都是时差党 都知道那种没人说话一个人对着电脑敲键盘吃饭的日子。其实找病友也不一定好呀,两个人絮絮叨叨地吐负能量2333 ... 泡面の王_阿污

哈哈也是。以前最喜欢看摩登家庭,现在都觉得对我来说太正能量了,不合时宜233时差党不知道怎么交朋友啊…还有social anxiety…

来自 豆瓣App
  • ark

ark (严冬会过去春天总会来临。) 2016-11-05 06:32:04

就算不出国也会得抑郁症。。。
    抑郁得久了也就不觉得抑郁了,永远有人比你更严重,比如,我。

• J.

J. (Future) 2016-11-05 06:33:20

坐标腐国,我也想去看医生了。来了这段时间什么都经历了,分手,性骚扰,钱包被偷。 虽然感觉自己一般情况下还比较理性 生理上暂时也没有出问题 吃饭睡觉都还好 但是内心的某个角落 平时不敢去想 只要一想到 就会控制不住痛哭 。希望我们都要好起来~

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:33:25

有过……和朋友聊天先不说时差,这些事情说多了总感觉少些什么,劝来劝去也只是说,你自己想通了 有过……和朋友聊天先不说时差,这些事情说多了总感觉少些什么,劝来劝去也只是说,你自己想通了比我们怎么说都好……很是无力 ... 50

对。其实也不是想说什么,就是想有静静陪着的感觉。一起喝点酒聊聊天正常来就行…。 现在痊愈了莫?

来自 豆瓣App
  • 萨埵先生

萨埵先生 2016-11-05 06:35:03

我就是 楼主要加油 我曾经因为身边事情得过很严重的抑郁症 四个月没出门

只能说 坚强坚强再坚强 生活其实很美好,自己努力跳出圈子,呼吸新鲜的空气吧

50 2016-11-05 06:36:29

对。其实也不是想说什么,就是想有静静陪着的感觉。一起喝点酒聊聊天正常来就行…。 现在痊愈了 对。其实也不是想说什么,就是想有静静陪着的感觉。一起喝点酒聊聊天正常来就行…。 现在痊愈了莫? ... 九月时请唤醒我

不知道算不算痊愈,不去想那些就也还能过着吧

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:37:20

就算不出国也会得抑郁症。。。 抑郁得久了也就不觉得抑郁了,永远有人比你更严重,比如,我。 就算不出国也会得抑郁症。。。 抑郁得久了也就不觉得抑郁了,永远有人比你更严重,比如,我。 ark

就一直自己扛着?

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:37:59

坐标腐国,我也想去看医生了。来了这段时间什么都经历了,分手,性骚扰,钱包被偷。 虽然感觉自 坐标腐国,我也想去看医生了。来了这段时间什么都经历了,分手,性骚扰,钱包被偷。 虽然感觉自己一般情况下还比较理性 生理上暂时也没有出问题 吃饭睡觉都还好 但是内心的某个角落 平时不敢去想 只要一想到 就会控制不住痛哭 。希望我们都要好起来~ ... J.

趁着有保险,身边资源都利用起来啊。青春将逝不能用来抑郁啊!

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 06:38:46

我就是 楼主要加油 我曾经因为身边事情得过很严重的抑郁症 四个月没出门 只能说 坚强坚强再坚 我就是 楼主要加油 我曾经因为身边事情得过很严重的抑郁症 四个月没出门 只能说 坚强坚强再坚强 生活其实很美好,自己努力跳出圈子,呼吸新鲜的空气吧 ... 萨埵先生

好严重的样子。现在好起来了吗?

来自 豆瓣App
  • 叨鸟

叨鸟 2016-11-05 06:42:40

方便问下吃什么药吗?therapist说焦虑抑郁经常同时发生。我也是焦虑和抑郁。 方便问下吃什么药吗?therapist说焦虑抑郁经常同时发生。我也是焦虑和抑郁。 九月时请唤醒我

我也忘了 得翻出来看看 精神科医生说我不是抑郁 其实我并不是出国才焦虑的 只是有了条件也做好了准备才去咨询的 我们可以私聊

来自 豆瓣App
  • joy

joy 2016-11-05 06:46:02

我也感觉我倾向于抑郁了 感觉很长时间没有真正开心过..虽然在笑 都忘了愉悦的感觉了 同时差党 难过

来自 豆瓣App
  • 萨埵先生

萨埵先生 2016-11-05 06:49:14

好严重的样子。现在好起来了吗? 好严重的样子。现在好起来了吗? 九月时请唤醒我

也不能算说完全好了 得抑郁症其实还是因为有一定的抑郁性人格的

现在的我很阳光,虽然很多人社交会有点头皮发麻,但是对待这个世界的态度就是很积极的去探索而不是觉得百无聊赖。

我其实觉得我吃的那些药是有作用的,但是从根本上解决问题,还是要培养出自己的兴趣,比如我得了病之后,我咬牙给自己买了一个我心心念念的Leica相机,后来为了拍照我就只能逼迫自己出门,走到公园去,呼吸那些新鲜的空气,看见小松鼠小麻雀叽叽喳喳打打闹闹的,顿时觉得生活其实蛮美好的。

所以,开的药要定时吃,还有一个就是我本身的吃货属性挽救了我,我天生喜欢吃吃喝喝,一盘好菜,一瓶陈年好酒,都是我留恋人间的一些些理由。

关键的关键就是,抑郁症说白了就是自己给自己的设限和一个圈,没有人愿意去得抑郁症,每一个抑郁症患者都告诉自己不能抑郁,要走出圈子,但往往不得其法,最终自己也丧失了目标。所以,自己的努力最重要,自己能突然顿悟,抑郁症也就好了,颇有点道家所谓的解破心魔之感。 别人的安慰与陪伴,固然重要,能够让你不香消玉损一直坚持,但是核心还是要你去踏出那一步,不然不迈出圈子,时间久了,人也废了。

总之,加油! 如果有什么问题,可以随时找我,虽然我不是个暖男,但遇到能够感同身受的人,我也是真心能希望帮助那么一点点,因为我知道,有的时候,一点点,很重要。

• 烧报纸君

烧报纸君 (劳资要呆萌呆萌的) 2016-11-05 06:49:23

露珠坐标哪里啊 我是因为周围没有认识的中国人很痛苦

• 正能量young

正能量young 2016-11-05 06:50:46

曾经几乎不喜欢跟别人联系了,经常一个人,也不喜欢出门,看到有关父母生死的问题的东西绝对哭到爆。想要很努力地好起来,希望不会太晚。心里有事很容易郁结,然后又失眠了,一直在死循环。希望lz也要好起来,打击了又打击也能爬起来的。我也希望自己赶紧回到正轨。

• Zoe

Zoe (YOLO) 2016-11-05 07:25:01

楼主想开点,很正常的,之前在英国有段时间也觉得自己快抑郁了,每天晚上喝酒才能睡,真的想开点,找人说说话,做运动出汗,别太在意不开心的事情,没什么过不去的

来自 豆瓣App
  • 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-05 07:29:51

我也一直有在看therapist 楼主坐标是北美吗 我们也可以聊聊啊

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-05 07:32:49

我这边的咨询是不是很给力。 后来靠自己熬过来了。

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-05 07:33:57

当然也有偶尔找一两个好朋友倾诉这样。主要怕吃药会依赖。一直没下决心吃。而且毕业了回国了 情绪肯定会好很多。知道自己的症结在哪

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 07:41:59

也不能算说完全好了 得抑郁症其实还是因为有一定的抑郁性人格的 现在的我很阳光,虽然很多人 也不能算说完全好了 得抑郁症其实还是因为有一定的抑郁性人格的 现在的我很阳光,虽然很多人社交会有点头皮发麻,但是对待这个世界的态度就是很积极的去探索而不是觉得百无聊赖。 我其实觉得我吃的那些药是有作用的,但是从根本上解决问题,还是要培养出自己的兴趣,比如我得了病之后,我咬牙给自己买了一个我心心念念的Leica相机,后来为了拍照我就只能逼迫自己出门,走到公园去,呼吸那些新鲜的空气,看见小松鼠小麻雀叽叽喳喳打打闹闹的,顿时觉得生活其实蛮美好的。 所以,开的药要定时吃,还有一个就是我本身的吃货属性挽救了我,我天生喜欢吃吃喝喝,一盘好菜,一瓶陈年好酒,都是我留恋人间的一些些理由。 关键的关键就是,抑郁症说白了就是自己给自己的设限和一个圈,没有人愿意去得抑郁症,每一个抑郁症患者都告诉自己不能抑郁,要走出圈子,但往往不得其法,最终自己也丧失了目标。所以,自己的努力最重要,自己能突然顿悟,抑郁症也就好了,颇有点道家所谓的解破心魔之感。 别人的安慰与陪伴,固然重要,能够让你不香消玉损一直坚持,但是核心还是要你去踏出那一步,不然不迈出圈子,时间久了,人也废了。 总之,加油! 如果有什么问题,可以随时找我,虽然我不是个暖男,但遇到能够感同身受的人,我也是真心能希望帮助那么一点点,因为我知道,有的时候,一点点,很重要。 ... 萨埵先生

是吧我也觉得抑郁人格带有一点先天性。从小就有过悲观厌世。发现抑郁的一个点就是,本来是吃货属性,现在可以一个月吃差不多的东西补充好营养就好…。这段话真的超级超级暖,看来也是要培养一个兴趣,不然一直走不出去。 非常感谢。

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 07:42:48

露珠坐标哪里啊 我是因为周围没有认识的中国人很痛苦 露珠坐标哪里啊 我是因为周围没有认识的中国人很痛苦 烧报纸君

我在波士顿。全是中国人啊也不想去认识…还是抑郁着…

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 07:43:16

我也一直有在看therapist 楼主坐标是北美吗 我们也可以聊聊啊 我也一直有在看therapist 楼主坐标是北美吗 我们也可以聊聊啊 悲戚與共。

对在北美…!

来自 豆瓣App
  • 九月时请唤醒我

九月时请唤醒我 (因祸得福。) 2016-11-05 07:44:30

我这边的咨询是不是很给力。 后来靠自己熬过来了。 我这边的咨询是不是很给力。 后来靠自己熬过来了。 柯南君的纽扣

哎也是下定决心才敢去开药。开了有点不敢吃…祝回国一切都好啊。

来自 豆瓣App
  • Arabella

Arabella (一本正经的吊儿啷当) 2016-11-05 07:48:55

来自 豆瓣App
  • 放飞的小仙女

放飞的小仙女 2016-11-05 07:53:24

不要怕! 同在异国他乡=。=。 反正 如果 楼主想聊天 随时找! 加油!!!

• 一颗柠檬茶

一颗柠檬茶 (跟老三比起来,小三多纯情啊→_→) 2016-11-05 08:04:09

可能因为我的性格问题,我觉得我这辈子都不太可能得抑郁症23333 = =
    我愿意感染你。。。

• ark

ark (严冬会过去春天总会来临。) 2016-11-05 08:06:07

就一直自己扛着? 就一直自己扛着? 九月时请唤醒我

没有扛不扛的问题,就随它去。

• joy

joy 2016-11-05 08:12:41

我在波士顿。全是中国人啊也不想去认识…还是抑郁着… 我在波士顿。全是中国人啊也不想去认识…还是抑郁着… 九月时请唤醒我

楼主我坐标也是波士顿...同病相怜!!

来自 豆瓣App
  • 梅格

梅格 2016-11-05 08:49:46

楼主不要害怕服药,坚持按医嘱吃药,三个月到半年基本都会有好转,身边亲友有严重焦虑+中度抑郁,服药加心理咨询,一个半月后明显好转,三个月后就完全走出来了,服药前两三周容易情绪不稳需要注意,及时把情况反馈给医生,医生会调整用药比如失眠严重可以增服帮助睡眠的药物,这个各人情况不同。祝早日康复!

• 秋刀鱼和猫

秋刀鱼和猫 2016-11-05 08:57:14

楼主加油!我发小熬过来了 感觉他现在很好所以楼主你也一定可以的~药要按时吃 然后试着找找自己感兴趣的事儿 比如我发小就爱上了买买买衣服= =每天都拖着我陪他讨论款式2333然后也要及时和自己的大夫沟通这样~加油!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610713 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部