熬夜看完了这本书,觉得必须推荐一下

榭晓囡

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 精裝白話文

精裝白話文 2016-11-05 05:51:51

台版?这本是好书,软精装?

来自 豆瓣App
  • dearday2008

dearday2008 2016-11-05 06:47:45

可惜不好买

• Felix

Felix 2016-11-05 08:25:40

这个版本的台版我还没见过,我的是软精装酱红色封面的。不过这书好是好,看着刺激,但是毕竟是女人写的,感情色彩比较重,很多观点和论述并不公正。

来自 豆瓣App
  • 同尘

同尘 2016-11-05 08:35:57

这个版本的台版我还没见过,我的是软精装酱红色封面的。不过这书好是好,看着刺激,但是毕竟是女 这个版本的台版我还没见过,我的是软精装酱红色封面的。不过这书好是好,看着刺激,但是毕竟是女人写的,感情色彩比较重,很多观点和论述并不公正。 ... Felix

这话可不好,什么叫毕竟是女人写的?!

• Felix

Felix 2016-11-05 08:36:53

这话可不好,什么叫毕竟是女人写的?! 这话可不好,什么叫毕竟是女人写的?! 同尘

哈哈,意思是女人更容易从自身感情出发判断和评价很多事物。

来自 豆瓣App
  • ——

—— 2016-11-05 10:08:34

买了大陆版,读了一百页。感情色彩比较重+1,暂时没有察觉到观点。男作者因为自身的政治立场,在作品中带自己感情色彩和偏见的也不少。

• 言寺和雨静

言寺和雨静 2016-11-05 10:14:05

台版无删减。

来自 豆瓣App
  • 听不见

听不见 (这世间,除了生死,其他都是闲事) 2016-11-05 10:26:33

看过大陆删减版的路过,很想知道和台版的区别在哪里。

• Felix

Felix 2016-11-05 10:36:26

买了大陆版,读了一百页。感情色彩比较重+1,暂时没有察觉到观点。男作者因为自身的政治立场,在 买了大陆版,读了一百页。感情色彩比较重+1,暂时没有察觉到观点。男作者因为自身的政治立场,在作品中带自己感情色彩和偏见的也不少。 ... ——

其实我的意思不是贬低或歧视女人,就好像说女人是水做的也不是贬低女人,而是从男性和女性的不同来说。
    当然,男性看很多问题,也会有失偏颇,带有利益或政治色彩。所以,这也是为什么只有司马迁才能作出史记来的原因吧。

来自 豆瓣App
  • ——

—— 2016-11-05 10:37:14

其实我的意思不是贬低或歧视女人,就好像说女人是水做的也不是贬低女人,而是从男性和女性的不同 其实我的意思不是贬低或歧视女人,就好像说女人是水做的也不是贬低女人,而是从男性和女性的不同来说。 当然,男性看很多问题,也会有失偏颇,带有利益或政治色彩。所以,这也是为什么只有司马迁才能作出史记来的原因吧。 ... Felix

最后一句话太亮了。

• 璐啦璐啦璐啦嘞

璐啦璐啦璐啦嘞 (盛开却不枯萎,倔强却不虚伪。) 2016-11-05 10:41:23

在哪里买到的啊?

• 橡皮擦

橡皮擦 2016-11-05 10:41:41

看过大陆删减版的路过,很想知道和台版的区别在哪里。 看过大陆删减版的路过,很想知道和台版的区别在哪里。 听不见

我比较过,删减的内容不多,主要是一些内容比较敏感的段落,涉及到MAO的。

• 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:10:13

台版?这本是好书,软精装? 台版?这本是好书,软精装? 精裝白話文

是的,很厚的一本

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:10:23

在哪里买到的啊? 在哪里买到的啊? 璐啦璐啦璐啦嘞

朋友在台湾买的

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:10:33

可惜不好买 可惜不好买 dearday2008

可以找代购

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:14:48

买了大陆版,读了一百页。感情色彩比较重+1,暂时没有察觉到观点。男作者因为自身的政治立场,在 买了大陆版,读了一百页。感情色彩比较重+1,暂时没有察觉到观点。男作者因为自身的政治立场,在作品中带自己感情色彩和偏见的也不少。 ... ——

带感情色彩是人之常情,没必要当成历史文学去看,这只是一部个人经历出发的作品。你能从中感受到她的情绪、情感,很真实。

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:15:41

台版无删减。 台版无删减。 言寺和雨静

对的,其实竖版看得好累

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:16:18

看过大陆删减版的路过,很想知道和台版的区别在哪里。 看过大陆删减版的路过,很想知道和台版的区别在哪里。 听不见

我没看过大陆版,无法回答,但应该有人两个版本都看过^_^

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-05 12:17:49

我比较过,删减的内容不多,主要是一些内容比较敏感的段落,涉及到MAO的。 我比较过,删减的内容不多,主要是一些内容比较敏感的段落,涉及到MAO的。 橡皮擦

来自 豆瓣App
  • milanpirlo

milanpirlo 2016-11-05 12:24:11

当然是好书!我读过大陆版的,非常推荐!个人心路历程和历史大背景相结合,从“失败者”的角度看待那段岁月。很好!

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 2016-11-05 12:47:37

讲什么

来自 豆瓣App
  • 长期不在线

长期不在线 2016-11-05 13:09:52

讲什么 讲什么 碧绿色的小兔子

齐邦媛自传

• Felix

Felix 2016-11-05 13:35:48

我比较过,删减的内容不多,主要是一些内容比较敏感的段落,涉及到MAO的。 我比较过,删减的内容不多,主要是一些内容比较敏感的段落,涉及到MAO的。 橡皮擦

其实删的内容是非常多的。至少比同样题材的王鼎钧回忆录多多了。因为齐邦媛情绪化宣泄的东西非常多,而王鼎钧总体来说还是比较客观公正的。

来自 豆瓣App
  • 橡皮擦

橡皮擦 2016-11-05 21:44:05

其实删的内容是非常多的。至少比同样题材的王鼎钧回忆录多多了。因为齐邦媛情绪化宣泄的东西非常 其实删的内容是非常多的。至少比同样题材的王鼎钧回忆录多多了。因为齐邦媛情绪化宣泄的东西非常多,而王鼎钧总体来说还是比较客观公正的。 ... Felix

嗯是的吧,所以听人说大陆版的王鼎钧回忆录没有删减,在我计划中还没有购买。

• 棠昦

棠昦 (君子之道“上善若水”) 2016-11-05 21:59:49

我京东买的,和你的不一样,今天到

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-05 22:50:39

嗯是的吧,所以听人说大陆版的王鼎钧回忆录没有删减,在我计划中还没有购买。 嗯是的吧,所以听人说大陆版的王鼎钧回忆录没有删减,在我计划中还没有购买。 橡皮擦

删了,只是不多,删了几千个字吧。不像巨流河差不多删了小半本

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-06 14:03:20

当然是好书!我读过大陆版的,非常推荐!个人心路历程和历史大背景相结合,从“失败者”的角度看 当然是好书!我读过大陆版的,非常推荐!个人心路历程和历史大背景相结合,从“失败者”的角度看待那段岁月。很好! ... milanpirlo

共鸣ing

来自 豆瓣App
  • 榭晓囡

榭晓囡 (每天出门前,请带上自己的阳光。) 2016-11-06 14:03:57

我京东买的,和你的不一样,今天到 我京东买的,和你的不一样,今天到 棠昦

国内只有删减版

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

335254 人聚集在这个小组
↑回顶部