看看HK这事闹的 人大主动要求释法 已全票通过

红茶玛奇朵

来自 豆瓣App
270人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-05 01:47:04

˙ω˙

• 有人有酒得所愿

有人有酒得所愿 (我们懂个X 🐞) 2016-11-05 01:50:00

天哪 谁来总结一下 也太长了啊

来自 豆瓣App
  • 林狗萌萌哒

林狗萌萌哒 2016-11-05 01:53:21

释法是什么意思啊?

来自 豆瓣App
  • metanarrative

metanarrative (苏州河) 2016-11-05 01:53:37

在香港 这俩人被骂死了 好多人出来道歉

来自 豆瓣App
  • 流川枫

流川枫 (在窗外看着你呢) 2016-11-05 01:53:57

什么事?谁来给我补个课

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 01:55:20

天哪 谁来总结一下 也太长了啊 天哪 谁来总结一下 也太长了啊 有人有酒得所愿

就是俩港灿被选成了议员 但是在宣誓的时候自己发表了GangDu宣言 现在就是全国人大就基本法第140条进行解释 即选为议员是否要严格按照基本法办事

来自 豆瓣App
  • 流川枫

流川枫 (在窗外看着你呢) 2016-11-05 01:55:30

在香港 这俩人被骂死了 好多人出来道歉 在香港 这俩人被骂死了 好多人出来道歉 metanarrative

香港人道歉???为毛。。。求补课

来自 豆瓣App
  • Tamqaxh

Tamqaxh 2016-11-05 01:56:14

没用的
    褫夺议席还不是得补选
    结果么又是高票当选
    即便不是他们那也是本土派里面其他人
    反倒给做了个全世界瞩目的广告

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 01:56:32

释法是什么意思啊? 释法是什么意思啊? 林狗萌萌哒

就是人大对基本法拥有最终解释权 解释法律 然后香港自己再表决

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-05 01:56:46

香港人道歉???为毛。。。求补课 香港人道歉???为毛。。。求补课 流川枫

对啊 报纸上看的…地铁广告也是骂他俩的

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-05 01:56:46

全国人民代表大会会行使“解释法律权”,对地方因为法律知识不足和其他特别原因(纷争、诉讼不清)而进行定调。

来自 豆瓣App
  • 暖暖的正牌阿姐

暖暖的正牌阿姐 2016-11-05 01:57:36

为啥港人要道歉 不是很多人都刚度吗

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-05 01:57:55

很大的版面 反正一开始这个妹子在深水埗这边选上的 然后这边说不要他俩

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 01:58:01

没用的 褫夺议席还不是得补选 结果么又是高票当选 即便不是他们那也是本土派里面其他人 反倒 没用的 褫夺议席还不是得补选 结果么又是高票当选 即便不是他们那也是本土派里面其他人 反倒给做了个全世界瞩目的广告 ... Tamqaxh

感觉要循环啊

来自 豆瓣App
  • 林狗萌萌哒

林狗萌萌哒 2016-11-05 01:58:18

就是人大对基本法拥有最终解释权 解释法律 然后香港自己再表决 就是人大对基本法拥有最终解释权 解释法律 然后香港自己再表决 红茶玛奇朵

明白了~我还是希望中央对港独厉害点

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-05 01:58:43

支持张总和人大正面肛港灿。耸了就真的是威信扫地

• 椒仭

椒仭 2016-11-05 01:58:49

想看看fb的评论啊……lz能截个图吗

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 01:59:35

为啥港人要道歉 不是很多人都刚度吗 为啥港人要道歉 不是很多人都刚度吗 暖暖的正牌阿姐

因为侮辱中国人了 自己在誓词里加支那 反正说得很难听

来自 豆瓣App
  • 世不可避

世不可避 (我根本就不需要绝望) 2016-11-05 02:01:27

不光是港du,这两人还在宣誓的时候辱华,称我国为支那,侮辱整个民族。

• 土豆爱上烤羊腿

土豆爱上烤羊腿 2016-11-05 02:01:30

为啥港人要道歉 不是很多人都刚度吗 为啥港人要道歉 不是很多人都刚度吗 暖暖的正牌阿姐

也不是,刚度是小部分,只是有一部分人比较愤青,不喜欢gcd

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 (带梦想和勇气征服新的岁月Cheers) 2016-11-05 02:01:47

游惠贞真的是自己作死 我那天围观了一下 不用我们自己人上 脸书上被各种香港人骂
    因为她宣誓的时候 居然说中国用的单词是chee-na 大概就是支那人的意思吧

• 大橙子

大橙子 2016-11-05 02:02:51

游惠贞真的是自己作死 我那天围观了一下 不用我们自己人上 脸书上被各种香港人骂 因为她宣誓的 游惠贞真的是自己作死 我那天围观了一下 不用我们自己人上 脸书上被各种香港人骂 因为她宣誓的时候 居然说中国用的单词是chee-na 大概就是支那人的意思吧 ... 木子

老碧池讲了,re fXXking zhi-na.

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-05 02:02:56

他俩不只是骂tg,骂了所有中国人,大部分hk还是有认同感的,这俩在hk基本是群嘲了

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 02:03:13

支持张总和人大正面肛港灿。耸了就真的是威信扫地 支持张总和人大正面肛港灿。耸了就真的是威信扫地 大橙子

那肯定不会怂啊 但就是罢免了这个还有下一个 但是释法以后选出来的怎么宣誓我就不知道了

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2016-11-05 02:05:07

释法就是人大解释基本法。香港属于司法独立,释法这事情很敏感……

来自 豆瓣App
  • 钱小猪

钱小猪 (英国剁手党,全新闲置看相册) 2016-11-05 02:05:30

因为侮辱中国人了 自己在誓词里加支那 反正说得很难听 因为侮辱中国人了 自己在誓词里加支那 反正说得很难听 红茶玛奇朵

这两人的祖坟不在内地啊

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 02:06:19

释法就是人大解释基本法。香港属于司法独立,释法这事情很敏感…… 释法就是人大解释基本法。香港属于司法独立,释法这事情很敏感…… rumourless

对啊 说是干涉香港司法独立了……

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 02:06:37

这两人的祖坟不在内地啊 这两人的祖坟不在内地啊 钱小猪

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-05 02:09:07

释法就是人大解释基本法。香港属于司法独立,释法这事情很敏感…… 释法就是人大解释基本法。香港属于司法独立,释法这事情很敏感…… rumourless

基本法不还是中国人大立法通过的么?立法机关当然有权释法啊。除非你香港不是中国一区了

• 早睡早起身體好

早睡早起身體好 (请相信我是德国战车忠实支持者!) 2016-11-05 02:09:41

给吃瓜群众说一下。就是有两个港灿,20来岁多一点,一男一女。在立法会宣誓的时候,身披Gang 独旗帜,发表Gang 独 言论,但是最恶心也是他们做的最错的一点就是,把China读成支 那,其中女的更加把粤语的粗口加入到了people republic of China里边。就是因为如此,两人都没有宣誓完就被强制中断了,然后事件一直发酵到现在。这两个人这次真的做得太过分了,这已经不是独不独立的是问题,而是上升到侮辱了整个民族的问题。你可以要求Du Li,但是你不能连自己是什么民族都没有意识到,这是把自己祖宗十八代都臭骂了一遍。更甚的是他们事后还辩驳说是英语发音不同,还说什么支 那 在很久以前的朝代就有用到了。简直是荒谬至极。

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 02:11:32

给吃瓜群众说一下。就是有两个港灿,20来岁多一点,一男一女。在立法会宣誓的时候,身披Gang 独 给吃瓜群众说一下。就是有两个港灿,20来岁多一点,一男一女。在立法会宣誓的时候,身披Gang 独旗帜,发表Gang 独 言论,但是最恶心也是他们做的最错的一点就是,把China读成支 那,其中女的更加把粤语的粗口加入到了people republic of China里边。就是因为如此,两人都没有宣誓完就被强制中断了,然后事件一直发酵到现在。这两个人这次真的做得太过分了,这已经不是独不独立的是问题,而是上升到侮辱了整个民族的问题。你可以要求Du Li,但是你不能连自己是什么民族都没有意识到,这是把自己祖宗十八代都臭骂了一遍。更甚的是他们事后还辩驳说是英语发音不同,还说什么支 那 在很久以前的朝代就有用到了。简直是荒谬至极。 ... 早睡早起身體好

就这种事闹到最后要人大释法 也是无语……

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-05 02:12:12

看了一下自己的回答 感觉耳边都是TVB的声音 基本上都在说他们辜负了那六万任命的选票 把宣誓当儿戏 让他们滚出香港 这两个傻逼 香港跟台湾又不一样 人家香港当然觉得自己是Chinese啦 他们不是怼的我党 是所有Chinese啊 已经上升到辱国辱华的程度了

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 (带梦想和勇气征服新的岁月Cheers) 2016-11-05 02:12:23

老碧池讲了,re fXXking zhi-na. 老碧池讲了,re fXXking zhi-na. 大橙子

是c-word 我看过网上新闻的 你可以给别人补课哈哈

• 喵鼻子

喵鼻子 2016-11-05 02:14:30

前两天看到一个香港大妈在街头追着这个男的骂的视频,后面还很多人加入,

来自 豆瓣App
  • 歇斯咖喱

歇斯咖喱 (N/A) 2016-11-05 02:15:25

补充细节:这女的宣誓的时候开始是讲说啥效忠hk政府之类的,让她重新说,人家公正的还没说完她就把一早拿上来的旗子铺开了,然后抢白,说到refucking什么的的时候语速有明显加快……

然后事后还出来辩驳不是么哈哈哈什么鸭脷洲口音

• 退堂鼓专家

退堂鼓专家 (给我来99瓶香槟) 2016-11-05 02:16:38

港灿真是有毒

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-05 02:16:49

不过泛民和假发公会说要上街抗议释法

• suli雪莉

suli雪莉 2016-11-05 02:17:51

闷声作大死

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 02:18:06

尤其是他们最后都说是accent挺搞笑的。有个媒体就请来了那个男的一个地方的一个乡民,那个乡民就说我孙子,我儿子他们都是读的china不是支那

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 02:18:17

前两天看到一个香港大妈在街头追着这个男的骂的视频,后面还很多人加入, 前两天看到一个香港大妈在街头追着这个男的骂的视频,后面还很多人加入, 喵鼻子

这个好玩 我要去找找

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 02:18:39

不过泛民和假发公会说要上街抗议释法 不过泛民和假发公会说要上街抗议释法 大橙子

抗议也没用吧 礼拜一就表决了

来自 豆瓣App
  • suli雪莉

suli雪莉 2016-11-05 02:19:02

港灿走火入魔了

来自 豆瓣App
  • 猴滚滚

猴滚滚 (心要野。) 2016-11-05 02:22:48

嗯想独立归想独立,可能出于不认同ZF不认同D派各种原因,你可以针对个人针对具体事例发表合理评论,但公开侮辱一个国家怎么都不是正常人能做出来的事,何况还是同祖同宗。真是既愚蠢又粗鄙,丢尽港人脸。

来自 豆瓣App
  • 頭大大大大大大

頭大大大大大大 2016-11-05 02:23:26

这不是港灿是港毒啊 港灿表示冤枉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 02:23:57

其实人大解释的时候只要说只能宣誓一次就把这两人排除在外了。但是总觉得虽然很多港人也看不惯这个作死二人组,但人大要是真的解释了,可能会让一些港人又产生抵触情绪站到那两人的队伍去了。其实我觉得那两个人在香港基本是过街老鼠了,没必要在这个时候痛打落水狗。现在可以先等着司法复核的结果怎么样。

来自 豆瓣App
  • 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2016-11-05 02:28:39

这两人简直脑残

来自 豆瓣App
  • -   ◡̈⃝

- ◡̈⃝ 2016-11-05 02:29:36

现在两个人不是已经被香港人骂死了么?感觉最后结果已经很明显,毕竟香港也容不下他们了,嗯最好大陆也不收了!

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-05 02:34:22

现在两个人不是已经被香港人骂死了么?感觉最后结果已经很明显,毕竟香港也容不下他们了,嗯最好 现在两个人不是已经被香港人骂死了么?感觉最后结果已经很明显,毕竟香港也容不下他们了,嗯最好大陆也不收了! ... - ◡̈⃝

香港的司法纵放港毒蝗屎这些人不只一次两次了。毫无威慑,所以国家信不过。

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-05 02:34:37

word妈,知乎的fb留言我居然大概看懂了。看来要多看tvb粤语版了。……这事情真的和我想的不一样,我一直以为hk中间一代人会追捧他们,结果他们居然被骂翻了,出乎我意料。看来港灿(du)还是少数的,民族大义上,hk人民还是智商在线的。所以我对hk和大陆的未来关系没那么悲观了。

来自 豆瓣App
  • 与君歌一曲

与君歌一曲 2016-11-05 02:35:35

释法肯定会被港灿大肆炒作抹黑一番

来自 豆瓣App
  • 好事没我份

好事没我份 2016-11-05 02:37:29

word妈,知乎的fb留言我居然大概看懂了。看来要多看tvb粤语版了。……这事情真的和我想的不一样 word妈,知乎的fb留言我居然大概看懂了。看来要多看tvb粤语版了。……这事情真的和我想的不一样,我一直以为hk中间一代人会追捧他们,结果他们居然被骂翻了,出乎我意料。看来港灿(du)还是少数的,民族大义上,hk人民还是智商在线的。所以我对hk和大陆的未来关系没那么悲观了。 ... Richest

大部分hker还是很正常的....

来自 豆瓣App
  • -   ◡̈⃝

- ◡̈⃝ 2016-11-05 02:37:41

香港的司法纵放港毒蝗屎这些人不只一次两次了。毫无威慑,所以国家信不过。 香港的司法纵放港毒蝗屎这些人不只一次两次了。毫无威慑,所以国家信不过。 大橙子

话是这么说。但这次站出来抵制两人的也是香港那边的人做得更多更有效,我们这边再怎么敲黑板警告还不如他们香港自己人采取行动表明立场来得更实际

来自 豆瓣App
  • GD的rap小海马

GD的rap小海马 (脑袋抽了要当茶仙女的组长) 2016-11-05 02:38:06

傻逼真多,祝他们绝种死爹妈.第一次爆粗口嗯

来自 豆瓣App
  • 阿鬼

阿鬼 (我在你左右~) 2016-11-05 02:39:35

玛卡

• 大橙子

大橙子 2016-11-05 02:41:44

话是这么说。但这次站出来抵制两人的也是香港那边的人做得更多更有效,我们这边再怎么敲黑板警告 话是这么说。但这次站出来抵制两人的也是香港那边的人做得更多更有效,我们这边再怎么敲黑板警告还不如他们香港自己人采取行动表明立场来得更实际 ... - ◡̈⃝

香港的终身制法官一句话就放了散了额,你百姓再怎么骂也没用啊。都侮辱了你的国格国家人民,你中国大陆就靠出一张嘴,以后港灿更加没人把你当回事,以为香港真的是中国管不到的地方。

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-05 02:42:36

这个新闻不在于事件本身,而在于释法这个事情上,一旦人大释法了,说基本法这一条具体解释是怎样怎样的,中央是怎样的态度香港应该怎样做,就肯定会有香港人跳出来说中央干预香港法律,以后不止解释一条,而是只要有那一条法律中央不满香港的做法,就可以随意干涉,这就不是那两个人的事情了,两个人再怎么闹,那都是香港本地的事情,中央不表态大家都会当做看笑话,如果中央干预了,就有可能演变成中央和香港的对立

9 (来拥抱我形成漩涡。) 2016-11-05 02:46:18

是c-word 我看过网上新闻的 你可以给别人补课哈哈 是c-word 我看过网上新闻的 你可以给别人补课哈哈 木子

c-word是哪个词?他们说的是fucking

• -   ◡̈⃝

- ◡̈⃝ 2016-11-05 02:46:48

香港的终身制法官一句话就放了散了额,你百姓再怎么骂也没用啊。都侮辱了你的国格国家人民,你中 香港的终身制法官一句话就放了散了额,你百姓再怎么骂也没用啊。都侮辱了你的国格国家人民,你中国大陆就靠出一张嘴,以后港灿更加没人把你当回事,以为香港真的是中国管不到的地方。 ... 大橙子

真的希望国家能强制管教这脱缰的熊孩子。可现在这局面………感觉熊孩子还是继续脱缰的节奏。胖揍一顿也不行

来自 豆瓣App
  • 宝宝我又换ID啦

宝宝我又换ID啦 (99357840 降头贴 不要豆我啦!) 2016-11-05 02:46:52

本来想翻译一下 可是实在是太多了。。。大约就是欺骗了投票的6万人不知廉耻

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-05 02:49:49

当然现在香港是中国的一部分,但是还是有部分香港人不认可的,中央主动提出释法,就是在表态现在不是97年以前了,你们有不满可以提,自己小打小闹就算了,但是事情闹大了中央作为家长就要跳出来管教了,这也是对香港当地港独份子的一种警告,就是我现在只对基本法某一条来释法,如果再闹我就可以对其它条款进行释法,对基本法进行进一步干预,不再是以一种暧昧的态度来让香港一国两制了

• 🤐🤐🤐

🤐🤐🤐 2016-11-05 02:58:01

大概看了一下,都是骂他们的,有的不太喜欢内地的也在喷他们

来自 豆瓣App
  • 肤如凝脂的富美
  • 肤如凝脂的富美

肤如凝脂的富美 2016-11-05 03:06:52

http://video.sina.com.cn/p/news/c/doc/2016-11-02/185165398407.html http://video.sina.com.cn/p/news/c/doc/2016-11-02/185165398407.html 肤如凝脂的富美

太儿戏了吧,宣誓冲进来,还对骂…
    还说:“开片啊!”(来打一架啊!)
    简直智障

• 小雀斑的嗅嗅

小雀斑的嗅嗅 2016-11-05 03:07:26

看了一下留言 就说他们侮辱了整个华人 丢脸什么的 还说离入选临门一脚都忍不住 不过我觉得hker真的gangdu好严重

来自 豆瓣App
  • 肤如凝脂的富美
  • 肤如凝脂的富美
  • Fiona是吃货

Fiona是吃货 2016-11-05 03:30:37

这两个人就是 枪 毙 我都嫌浪费国家的子弹钱!!!!

他 妈 的!!!!

• 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-05 03:46:52

看到一个讲怎么拆解这件事的留言了。hker骂人还是一如既往的……那么……一言难尽……

来自 豆瓣App
  • 粉刷匠

粉刷匠 2016-11-05 03:51:48

这个新闻不在于事件本身,而在于释法这个事情上,一旦人大释法了,说基本法这一条具体解释是怎样 这个新闻不在于事件本身,而在于释法这个事情上,一旦人大释法了,说基本法这一条具体解释是怎样怎样的,中央是怎样的态度香港应该怎样做,就肯定会有香港人跳出来说中央干预香港法律,以后不止解释一条,而是只要有那一条法律中央不满香港的做法,就可以随意干涉,这就不是那两个人的事情了,两个人再怎么闹,那都是香港本地的事情,中央不表态大家都会当做看笑话,如果中央干预了,就有可能演变成中央和香港的对立 ... 霹雳队长

这是人大常委会第5次释法,前面还有4次

来自 豆瓣App
  • _秦俊杰女票。

_秦俊杰女票。 (握緊雙手絕對不放。) 2016-11-05 03:57:59

可能我想的很简单 我觉得中央对HK太好太放纵了 搞的他们现在越来越无法无天,真的是慈母多败儿。对待自己的地方就应该强硬点,适时的给他们点颜色看看,每次看到HK这些事情都觉得特别闹心

来自 豆瓣App
  • 林雪平

林雪平 2016-11-05 04:00:49

但是也有黄耀明和一些人在fb上说中央不应该释法,每次中央释法都是损害了特区政府的法律效力和公信力,不符合一国…制blabla

• 邻居家的豆腐

邻居家的豆腐 2016-11-05 04:05:34

就这俩傻叉为啥还要留着等天亮呢?就应该让他们见不到明天的太阳啊!!

来自 豆瓣App
  • 番茄炒蛋很好吃

番茄炒蛋很好吃 (turn down for what) 2016-11-05 04:08:03

政治立场是一码事,做人懂不懂尊重是另一码事。港灿经常打着自由 民主 替天行道的旗号,做的事情却连基本做人的道理都没有。

说句难听话,很多香港人因为殖民史有了奴性,连根和自尊都没有。你认不认可政府无所谓,但作为一个黄种人 一个相同血统的人 说自己支那,呵呵;)

• 粗腿怪

粗腿怪 (我24了,但别叫我阿姨好吗?) 2016-11-05 04:09:23

我记得当初他们两个被选出来的时候,微博上还有人跪舔然后内涵内地的年轻人。吃相太难看

来自 豆瓣App
  • 麻见隆一

麻见隆一 (一个把自己酷死的酷girl) 2016-11-05 04:09:26

妈的 两个智障!

• 锦墨

锦墨 2016-11-05 04:15:57

这事情出来以后,我几个香港同学,包括在宿舍公用厨房公然听gangdu广播的一个,都在fb上狂骂他们,说忘本,说真的我挺惊讶的,我本来误会他们gangdu也是没有民族感,然而他们是有的,他们内心是承认自己是中国人的

• 已注销

已注销 2016-11-05 04:17:45

要以暴制暴了 敬酒不吃吃罚酒

来自 豆瓣App
  • 惨绿少女阿鹿酱

惨绿少女阿鹿酱 (呀~山楂) 2016-11-05 04:22:51

香港人道歉???为毛。。。求补课 香港人道歉???为毛。。。求补课 流川枫

因为太丢人了 六万人眼瞎选了这俩傻逼

来自 豆瓣App
  • skinnypig

skinnypig 2016-11-05 04:24:50

剛剛上了fb去看 被人罵爆了...
    活該。

• 惨绿少女阿鹿酱

惨绿少女阿鹿酱 (呀~山楂) 2016-11-05 04:25:39

忘本。都要释法了 这俩人捅大篓子了。骂声一片 真的太对不起祖国内地了给了我们民主 但是却选了这俩白痴

来自 豆瓣App
  • 桃乐丝

桃乐丝 2016-11-05 04:27:17

现在北京那边派人下来HK了,然后那两个港灿还特别牛逼在镜头前骂中共利用政治和法律,TVB把这段新闻昨晚起码放了七八次我要听吐了...还有我记得是有三个港独宣誓出了问题,怎么现在另一个男的安静如鸡了?

来自 豆瓣App
  • 400DeM

400DeM (头像即是本人) 2016-11-05 04:29:56

香港真作死

• kaw

kaw 2016-11-05 04:32:15

避免有精日说“支 那”这词没关系,荷兰口音也是这样吧啦吧啦。。前些日子日本有警察对着自己国民骂 支 那道歉了哈,这词在日本也不能公开骂,当然网上港日台在外网还是照骂哦,微博也一堆。

• kaw

kaw 2016-11-05 04:46:57

我觉得中央容忍度已经比我们老百姓高了。港 独把tg和普通中国人放在一起说不是第一次了,哪次不是两边网友对骂,zf啥也没做,这次是你要进立法会,你要在中华人民共和国特别行政区做官,而且拿那么多粮还公开辱华,连个道歉都没有。那这个性质就不一样了。

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-05 04:57:00

duli和ru华两个概念了

公开场合以议员身份这样,无法原谅

• 彦小呆

彦小呆 2016-11-05 05:34:43

这两个也是想闹一波扩大影响,吸引更多脑残支持他们吧,谁知道闹过了。俩白痴

• 记录本

记录本 (像海一样宽广吧) 2016-11-05 06:15:47

香港议员一个月薪金就差不多10万港元啊,我看新闻那两个贱人都领了一个月的钱了,什么鬼啊。。。港剧真的不行,太小家子气了,来来去去都是那点剧情,都不稀得看

来自 豆瓣App
  • Zinger!

Zinger! 2016-11-05 06:17:16

原来支那是china来的。。。。

• カゲロウ

カゲロウ (greedy go-getter goal) 2016-11-05 06:20:52

这次有些过分了

来自 豆瓣App
  • tianxie1984

tianxie1984 2016-11-05 06:57:27

政治立场是一码事,做人懂不懂尊重是另一码事。港灿经常打着自由 民主 替天行道的旗号,做的事情 政治立场是一码事,做人懂不懂尊重是另一码事。港灿经常打着自由 民主 替天行道的旗号,做的事情却连基本做人的道理都没有。 说句难听话,很多香港人因为殖民史有了奴性,连根和自尊都没有。你认不认可政府无所谓,但作为一个黄种人 一个相同血统的人 说自己支那,呵呵;) ... 番茄炒蛋很好吃

从高贵的英国到发展中的中国 那心里落差………心态扭曲了 宁愿做日不落的狗不愿做中华的人

来自 豆瓣App
  • theDylanMoran

theDylanMoran 2016-11-05 07:10:47

香港议员一个月薪金就差不多10万港元啊,我看新闻那两个贱人都领了一个月的钱了,什么鬼啊。。。 香港议员一个月薪金就差不多10万港元啊,我看新闻那两个贱人都领了一个月的钱了,什么鬼啊。。。港剧真的不行,太小家子气了,来来去去都是那点剧情,都不稀得看 ... 记录本

九万多,好像就算宣誓无效还是继续领钱!真的恶心!

来自 豆瓣App
  • yinmeng

yinmeng 2016-11-05 07:17:51

香港这种一事无成追求特立独行其实low到地心,毫无精神文明的年轻人不在少数,要不怎么选上去的

来自 豆瓣App
  • 纯粹理性批判

纯粹理性批判 (Where ignorance is bliss) 2016-11-05 07:24:37

想起我班上的HK人同学一直和我们说英文,从来不说中文就想笑,我觉得应该还是很有一部分港灿直接连Chinese都不认了

• 纯粹理性批判

纯粹理性批判 (Where ignorance is bliss) 2016-11-05 07:26:09

从高贵的英国到发展中的中国 那心里落差………心态扭曲了 宁愿做日不落的狗不愿做中华的人 从高贵的英国到发展中的中国 那心里落差………心态扭曲了 宁愿做日不落的狗不愿做中华的人 tianxie1984

可惜现在狗都有狗证,日不落从没给他们一张像样的证。

• Vickyxuwen

Vickyxuwen (我在出发) 2016-11-05 07:28:13

那2个人能成功当选的话,我这辈子都不去香港了

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-05 07:29:47

看了hk骂他们突然觉得hk骂起人来好新奇哈哈风格哈哈真不一样

来自 豆瓣App
  • tianxie1984

tianxie1984 2016-11-05 07:32:45

可惜现在狗都有狗证,日不落从没给他们一张像样的证。 可惜现在狗都有狗证,日不落从没给他们一张像样的证。 纯粹理性批判

住在家门外只要给东西吃保证饿不死的狗不需要办狗证 只有在家里的陪主人玩的宠物狗才需要办证 因为前者只是单纯喂狗又不是家中一员而已 后者才是家庭成员当然要和人办身份证一样办狗证了

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-05 07:32:54

就是人大对基本法拥有最终解释权 解释法律 然后香港自己再表决 就是人大对基本法拥有最终解释权 解释法律 然后香港自己再表决 红茶玛奇朵

香港表决会怎么样吗?
    我可以理解成 人大解释法律就是,人大表态希望香港如何依法处理这俩人
    然后香港在根据当地情况,有最后如何处理的权力 是吧?

那人大只有解释权而已诶,香港那边有最后如何处理这俩的权力,看起来人大还不能直接处理这俩人呢。是这么理解吗?

• 纯粹理性批判

纯粹理性批判 (Where ignorance is bliss) 2016-11-05 07:34:46

住在家门外只要给东西吃保证饿不死的狗不需要办狗证 只有在家里的陪主人玩的宠物狗才需要办证 因 住在家门外只要给东西吃保证饿不死的狗不需要办狗证 只有在家里的陪主人玩的宠物狗才需要办证 因为前者只是单纯喂狗又不是家中一员而已 后者才是家庭成员当然要和人办身份证一样办狗证了 ... tianxie1984

说得好!可惜他们还以为自己是主人翁呢!哈哈!

• Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-05 07:38:08

word妈,知乎的fb留言我居然大概看懂了。看来要多看tvb粤语版了。……这事情真的和我想的不一样 word妈,知乎的fb留言我居然大概看懂了。看来要多看tvb粤语版了。……这事情真的和我想的不一样,我一直以为hk中间一代人会追捧他们,结果他们居然被骂翻了,出乎我意料。看来港灿(du)还是少数的,民族大义上,hk人民还是智商在线的。所以我对hk和大陆的未来关系没那么悲观了。 ... Richest

优知乎链接吗~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
608157 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部