直觉告诉我,咱们国家未来这几年都不会打仗的

Koey

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-04 23:28:22

……这都不用直觉,每次一有新闻八组小学生就没见过世面似的,动不动就细思极恐

• 没有如果

没有如果 2016-11-04 23:28:43

枪炮一响,黄金万两,没有任何一个国家,会轻易开战。

来自 豆瓣App
  • 墨墨

墨墨 2016-11-04 23:30:17

对啊,是这样,打仗劳民伤财,国家有想法的,不然我们也不会从建国不到70年就成为现在美国忌惮的大国。

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-04 23:32:19

自从有核以后世界大国就再也没有开战过了
    但是某地局势紧张是很可能的。。

来自 豆瓣App
  • O记Madam

O记Madam (吵什么?没看到我在学习吗?) 2016-11-04 23:32:42

双休日作业做完了吗

来自 豆瓣App
  • 闷得儿蜜

闷得儿蜜 2016-11-04 23:37:01

这还用想嘛 别被那些神经病带歪了就好

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-04 23:37:33

愿世界和平

• 是夏天

是夏天 (没什么好说的 可以不写吗) 2016-11-04 23:39:55

当然喽,世界各地,鸡飞狗跳的,就咋们还能算清净

来自 豆瓣App
  • 穿雨衣的狗子

穿雨衣的狗子 (帅帅帅) 2016-11-04 23:44:16

(╯-_-)╯╧╧

来自 豆瓣App
  • 霍尔顿的麦田

霍尔顿的麦田 (冬天里的热水夏天里的瓜) 2016-11-04 23:45:30

前几次世界大战也是忽然爆发的

来自 豆瓣App
  • Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-04 23:48:42

前几次世界大战也是忽然爆发的 前几次世界大战也是忽然爆发的 霍尔顿的麦田

自从第二次世界大战后,美国旁观成了最大的赢家后,大家都学聪明了。

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-04 23:50:18

真想让你们看看金灿荣教授的文章,中国是强大了但是没那么强大,你们想的太简单路,等我找找链接

• フェアリー

フェアリー 2016-11-04 23:51:46

不是打仗,是大一点的冲突啊。摊手╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 孤独精

孤独精 (怪咖一个) 2016-11-04 23:51:53

真想让你们看看金灿荣教授的文章,中国是强大了但是没那么强大,你们想的太简单路,等我找找链接 真想让你们看看金灿荣教授的文章,中国是强大了但是没那么强大,你们想的太简单路,等我找找链接 毛笋你下来啊

M

来自 豆瓣App
  • Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-04 23:52:00

真想让你们看看金灿荣教授的文章,中国是强大了但是没那么强大,你们想的太简单路,等我找找链接 真想让你们看看金灿荣教授的文章,中国是强大了但是没那么强大,你们想的太简单路,等我找找链接 毛笋你下来啊

正是因为不强大,所以才不会随便打仗啊,否则又倒退了。

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-04 23:52:35

但是每一次world war之前大家都是这么认为的

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-04 23:53:42

金灿荣:中国人民要做好迎接战争的准备,传送门:http://www.jcrfans.com/archives/1029 居安思危啊同志们,和平从来不是理所当然的事,这篇文章建议好好看看。不知道金灿荣教授是谁的话,知道他是局座的好基友就行了。

• 林家小桃气

林家小桃气 (蕉鹿一梦) 2016-11-04 23:54:02

不要立flag。。。

来自 豆瓣App
  • Sirmn

Sirmn (巨无霸不加辣) 2016-11-04 23:54:45

现在顶多是区域战争或冲突。不过如果这几年国内经济不好可能会打对面吧。

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-04 23:55:05

链接上面发了

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-04 23:56:19

正是因为不强大,所以才不会随便打仗啊,否则又倒退了。 正是因为不强大,所以才不会随便打仗啊,否则又倒退了。 Koey

链接发出来了,文章很长建议耐心看完,要知道有时候打仗是被逼的,不打,就是死。

• 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-04 23:56:34

从我出生我天朝就没有打过仗啊,我们是和平的国家……

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-04 23:57:28

两个大国不会轻易开战 但是一打就是世界大战 当时美苏关系那么紧张不是最后还没打起来 中苏关系那么紧张的时候 国内虚张声势硬是平了本来要打起来的战争 还是平常心吧 现在国际局势还算平稳

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-04 23:58:29

……这都不用直觉,每次一有新闻八组小学生就没见过世面似的,动不动就细思极恐 ……这都不用直觉,每次一有新闻八组小学生就没见过世面似的,动不动就细思极恐 寻寻觅觅

金灿荣:中国人民要做好迎接战争的准备,传送门:http://www.jcrfans.com/archives/1029

• Edon

Edon 2016-11-04 23:58:34

这事还用分析?

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-04 23:59:00

对啊,是这样,打仗劳民伤财,国家有想法的,不然我们也不会从建国不到70年就成为现在美国忌惮的 对啊,是这样,打仗劳民伤财,国家有想法的,不然我们也不会从建国不到70年就成为现在美国忌惮的大国。 ... 墨墨

金灿荣:中国人民要做好迎接战争的准备,传送门:http://www.jcrfans.com/archives/1029

• BlackNut

BlackNut 2016-11-04 23:59:48

因为我们 和平崛起 啊 发展势头正猛谁想打仗呢 我们应该是最不想打仗的几个国家之一了

来自 豆瓣App
  • Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-05 00:00:46

链接发出来了,文章很长建议耐心看完,要知道有时候打仗是被逼的,不打,就是死。 链接发出来了,文章很长建议耐心看完,要知道有时候打仗是被逼的,不打,就是死。 毛笋你下来啊

想太多了,真的。还是那句,谁打仗,谁傻逼。美国打阿富汗也不过是为了石油而已。中国和日本抢钓@鱼岛也不过是因为传说钓鱼@岛下面有大量石油。现在如果真要打仗,那都是利益使然。

来自 豆瓣App
  • 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-05 00:03:13

链接发出来了,文章很长建议耐心看完,要知道有时候打仗是被逼的,不打,就是死。 链接发出来了,文章很长建议耐心看完,要知道有时候打仗是被逼的,不打,就是死。 毛笋你下来啊

想太多,谁来战谁就落了舆论的下风…………不然希拉里会因为卖军火交易而出丑闻???

来自 豆瓣App
  • 你不太多.

你不太多. ((:з」∠)) 2016-11-05 00:06:20

希望如此 毕竟对于屁民来说没有什么比和平更难得

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-05 00:07:12

想太多了,真的。还是那句,谁打仗,谁傻逼。美国打阿富汗也不过是为了石油而已。中国和日本抢钓 想太多了,真的。还是那句,谁打仗,谁傻逼。美国打阿富汗也不过是为了石油而已。中国和日本抢钓@鱼岛也不过是因为传说钓鱼@岛下面有大量石油。现在如果真要打仗,那都是利益使然。 ... Koey

真的……是你们想太少吧

• 美涤

美涤 2016-11-05 00:08:45

有核以后 就不会世界大战了

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-05 00:09:38

喜欢战争的没脑子。。。
    嗯。。。有本小说里军人说愿为祖国的不战奋斗终身,让中二期的我很有感触

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-05 00:11:01

想太多了,真的。还是那句,谁打仗,谁傻逼。美国打阿富汗也不过是为了石油而已。中国和日本抢钓 想太多了,真的。还是那句,谁打仗,谁傻逼。美国打阿富汗也不过是为了石油而已。中国和日本抢钓@鱼岛也不过是因为传说钓鱼@岛下面有大量石油。现在如果真要打仗,那都是利益使然。 ... Koey

金灿荣教授是人大国关副院长,局座的好基友,他的分析不会百分百准确但是绝对有思考分析的价值,比你们所谓的直觉可靠多了。闲着没事的时候就看看他的这篇文章吧

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 00:11:49

真的……是你们想太少吧 真的……是你们想太少吧 毛笋你下来啊

不要往那方面想 二战以后美国在哪个地方打仗讨了好处了 特别是两次和兔子的冲突 当然了 话是要说的 那时候中苏交恶 国内连做好大打核战争的准备这种口号都喊出来了 边境备战屯兵 那时候说要全国人民每人装备手榴弹 结果最后没打起来 手榴弹现在都没用完呢23333 狠话说归说 谁也不敢轻易动手 他这篇文章的意思就是把最坏的情况说了一下 事实就是菲律宾反水了

来自 豆瓣App
  • Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-05 00:12:31

真的……是你们想太少吧 真的……是你们想太少吧 毛笋你下来啊

我觉得除了isis的那些傻逼,噢不,他们也是美国的走狗,拿了钱收集情报资源而已。出师要有名,名是什么?名是利益,名是资源。你以为大国之间的打仗是因为你发展得太快我看你不顺眼所以发个导弹搞垮你吗?打仗都是为了资源和利益,不然损敌一千自损八百的事谁干?

来自 豆瓣App
  • 差不多·斯基

差不多·斯基 2016-11-05 00:12:38

这种事情也能靠直觉猜·····服了

• Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-05 00:15:37

金灿荣教授是人大国关副院长,局座的好基友,他的分析不会百分百准确但是绝对有思考分析的价值, 金灿荣教授是人大国关副院长,局座的好基友,他的分析不会百分百准确但是绝对有思考分析的价值,比你们所谓的直觉可靠多了。闲着没事的时候就看看他的这篇文章吧 ... 毛笋你下来啊

不用看,因为未来数年一定不会打。

来自 豆瓣App
  • 奶黄包小年糕

奶黄包小年糕 2016-11-05 00:15:46

金灿荣:中国人民要做好迎接战争的准备,传送门:http://www.jcrfans.com/archives/1029 金灿荣:中国人民要做好迎接战争的准备,传送门:http://www.jcrfans.com/archives/1029 毛笋你下来啊

看完了 不懂军事 但是觉得说得挺有道理的吧 中国的崛起必然伴随着美国的衰落 迟早会摊牌 但是我个人觉得哪怕是摊牌 情况应该也不是坏哪里去 我是只对个人的影响 总之希望天佑中华

来自 豆瓣App
  • 邱淑贞

邱淑贞 2016-11-05 00:18:25

经济战争哈哈哈真的好天真 要打仗当然是因为经济硬着陆了,经济战没得打了才会打仗……真的学学因果关系吧

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-05 00:21:05

我觉得除了isis的那些傻逼,噢不,他们也是美国的走狗,拿了钱收集情报资源而已。出师要有名,名 我觉得除了isis的那些傻逼,噢不,他们也是美国的走狗,拿了钱收集情报资源而已。出师要有名,名是什么?名是利益,名是资源。你以为大国之间的打仗是因为你发展得太快我看你不顺眼所以发个导弹搞垮你吗?打仗都是为了资源和利益,不然损敌一千自损八百的事谁干? ... Koey

就是为了利益,中国崛起已经明显威胁到美国利益了这个没有异议吧。我这里说的战争并不是你们想象中的大战,只是局部战争甚至冲突,但是是很有可能发生而且对中国的将来也是至关重要的。

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-05 00:21:43

看完了 不懂军事 但是觉得说得挺有道理的吧 中国的崛起必然伴随着美国的衰落 迟早会摊牌 但是 看完了 不懂军事 但是觉得说得挺有道理的吧 中国的崛起必然伴随着美国的衰落 迟早会摊牌 但是我个人觉得哪怕是摊牌 情况应该也不是坏哪里去 我是只对个人的影响 总之希望天佑中华 ... 奶黄包小年糕

希望天佑中华

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-05 00:25:27

不用看,因为未来数年一定不会打。 不用看,因为未来数年一定不会打。 Koey

愿望很美好,希望事实也这样吧。拒绝多角度看事物不是一个好习惯,别把自己的大脑关在墙里。

• Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-05 00:25:34

经济战争哈哈哈真的好天真 要打仗当然是因为经济硬着陆了,经济战没得打了才会打仗……真的学学 经济战争哈哈哈真的好天真 要打仗当然是因为经济硬着陆了,经济战没得打了才会打仗……真的学学因果关系吧 ... 邱淑贞

出师有名啊亲,没名,唯有经济上使阴招啊。

来自 豆瓣App
  • Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-05 00:28:25

愿望很美好,希望事实也这样吧。拒绝多角度看事物不是一个好习惯,别把自己的大脑关在墙里。 愿望很美好,希望事实也这样吧。拒绝多角度看事物不是一个好习惯,别把自己的大脑关在墙里。 毛笋你下来啊

不会发生的事不用考虑。

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-05 00:30:06

不会,
    你见过现在哪两个大国之间敢打仗,
    都是强打弱

打仗是两败俱伤的事

• 红泥小火炉

红泥小火炉 (失足青年) 2016-11-05 00:32:06

其实打仗才会有钱……现在经济不景气,需要寻找新的经济增长点,打一些仗反而会更好。

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-05 00:35:47

我觉得除了isis的那些傻逼,噢不,他们也是美国的走狗,拿了钱收集情报资源而已。出师要有名,名 我觉得除了isis的那些傻逼,噢不,他们也是美国的走狗,拿了钱收集情报资源而已。出师要有名,名是什么?名是利益,名是资源。你以为大国之间的打仗是因为你发展得太快我看你不顺眼所以发个导弹搞垮你吗?打仗都是为了资源和利益,不然损敌一千自损八百的事谁干? ... Koey

你们为什么觉得中国和美国如果发生冲突一定会动用核一定会爆发全面战争?在南海的局部冲突也是冲突。你们又为什么觉得美国打中国不划算呢?能通过小范围的局部战争把目前对自己威胁最大的国家永远锁死在第一岛链,这个主意再划算不过了。

• Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-05 00:38:46

你们为什么觉得中国和美国如果发生冲突一定会动用核一定会爆发全面战争?在南海的局部冲突也是冲 你们为什么觉得中国和美国如果发生冲突一定会动用核一定会爆发全面战争?在南海的局部冲突也是冲突。你们又为什么觉得美国打中国不划算呢?能通过小范围的局部战争把目前对自己威胁最大的国家永远锁死在第一岛链,这个主意再划算不过了。 ... 毛笋你下来啊

是大家对打仗的理解不一样吗?南海更多的是经济层面上的反击了吧。我说的打仗是真的打仗,不是所谓的冲突。

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 00:45:08

你们为什么觉得中国和美国如果发生冲突一定会动用核一定会爆发全面战争?在南海的局部冲突也是冲 你们为什么觉得中国和美国如果发生冲突一定会动用核一定会爆发全面战争?在南海的局部冲突也是冲突。你们又为什么觉得美国打中国不划算呢?能通过小范围的局部战争把目前对自己威胁最大的国家永远锁死在第一岛链,这个主意再划算不过了。 ... 毛笋你下来啊

第一岛链已经被突破了……就是一带一路还有通过可能会建的克拉地峡运河 第一岛链已经没有什么意义了 前段时间大大去这些东南亚国家访问为了什么 就是为了突破第一岛链 还有把杜特尔特扶上台 兔子不会坐以待毙的 美国的这个想法已经没啥意义 他现在是想通过台湾搞事情 中国的各个时间点掐的特别好 美国现在大选 没时间管亚洲的事

来自 豆瓣App
  • 倪永孝

倪永孝 (春风再美也比不上你的笑) 2016-11-05 00:45:36

轻易不打战

来自 豆瓣App
  • 安

(增肥中) 2016-11-05 00:45:51

现在世界是乱成一团 经济差到一定程度 战争不可避免 都想转移国内矛盾

来自 豆瓣App
  • 倪永孝

倪永孝 (春风再美也比不上你的笑) 2016-11-05 00:46:13

轻易不打战 轻易不打战 倪永孝

仗 手残

来自 豆瓣App
  • 金刚妹

金刚妹 (你凭什么难过 不努力还有脸哭) 2016-11-05 00:48:25

最多有点小冲突。

你的回应

回应请先 , 或 注册

610045 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部