怎样平淡的看待成绩的不理想

MR'P. S.

来自 豆瓣App
  • 摩卡

摩卡 2016-11-04 23:30:03

习惯就好吧,我高三,考试特别多,刚开始几次看到不理想的成绩,心里想死的心都有,现在嘛,麻木了,看开点吧

来自 豆瓣App
  • 未曾遇见你

未曾遇见你 2016-11-04 23:33:47

不要总是只看到一个点!
    你要整体来看自己、
    然后调整心态、调整状态!
    假以时日、come on!

来自 豆瓣App
  • 小

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 倒带人生

倒带人生 2016-11-05 15:05:39

脸皮厚就行了

来自 豆瓣App
  • 热情

热情 2016-11-05 15:20:52

永远相信下次会好

来自 豆瓣App
  • 少女欣

少女欣 2016-11-05 15:28:26

我也是高二的成绩不好第一次看到我怎么考这么差的时候我也很伤心后来成绩一直这样上不去了就平淡了只求不再下降你可以出去散散心先把注意力转移老师不是经常说嘛尽力就好撒

来自 豆瓣App
  • 我叫郝可爱

我叫郝可爱 2016-11-05 15:30:51

考过那么多次都做不到看淡成绩。

来自 豆瓣App
  • 时浔

时浔 2016-11-05 15:46:44

习惯就好吧,我高三,考试特别多,刚开始几次看到不理想的成绩,心里想死的心都有,现在嘛,麻木 习惯就好吧,我高三,考试特别多,刚开始几次看到不理想的成绩,心里想死的心都有,现在嘛,麻木了,看开点吧 ... 摩卡

说麻木那就未免太过于可怕

来自 豆瓣App
  • 时浔

时浔 2016-11-05 15:47:19

尽力而为 顺其自然

来自 豆瓣App
  • 时浔

时浔 2016-11-05 15:47:59

尽力而为 顺其自然 尽力而为 顺其自然 时浔

然而真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。

来自 豆瓣App
  • 竹子or白菜

竹子or白菜 2016-11-05 16:22:03

同为高二狗,一起加油吧(^V^)

来自 豆瓣App
  • 摩卡

摩卡 2016-11-05 17:46:00

本来呀,在高三,我们老师给我们说了一句话,每次考试后,考好的高兴不了多久,考的差的也伤心不了多久,因为成绩起伏比较大,学习那么紧张,谁还有时间天天想这些

来自 豆瓣App
  • 摩卡

摩卡 2016-11-05 17:46:01

本来呀,在高三,我们老师给我们说了一句话,每次考试后,考好的高兴不了多久,考的差的也伤心不了多久,因为成绩起伏比较大,学习那么紧张,谁还有时间天天想这些

来自 豆瓣App
  • 摩卡

摩卡 2016-11-05 17:46:02

来自 豆瓣App
  • 心如止水

心如止水 2016-11-05 17:57:57

跟你一样高二 但我文科生 这次考的也不好

来自 豆瓣App
  • chaoangle

chaoangle 2016-11-05 19:04:44

也许你在别处闪闪发光,不一定要特别在意分数,虽然应试教育……就是那样,心态放好点

来自 豆瓣App
  • 庄七

庄七 2016-11-05 21:41:52

然而真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。 然而真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。 时浔

赞同,很多人都用“顺其自然”来敷衍人生

来自 豆瓣App
  • 庄七

庄七 2016-11-05 21:50:40

身体必须要好,注重锻炼,就算你拿体育课的锻炼时间来做作业也成不了学霸。别熬夜太晚,尽量有自己的生物钟,免得你自己盯一个不会做的题半天,然后错过翌日老师讲的题和知识点。坐得住凳子,别一下课就东转西转的找人说话,要利用这个时间来保证课内作业的完成。有轻重选择,有些时候,有些东西,当舍就舍,每个人的情况都不一样,不要一开始就苛求跟上前面人的步伐。学会找老师交流,你自己哪几科有问题,可以先自省一下,如果迷茫,可以找老师分析,别一个劲只知道失落和乱撞。

来自 豆瓣App
  • 牟雪婷呀。

牟雪婷呀。 2016-11-05 21:53:32

跟我一个朋友太像了。。每次考试前就跟着魔了是的。。一直想考不好咋办。。一直学习学习学习。。考试一考不好看她那样我都觉得憔悴。。分就是命一样。。说想考五百分。。说同样都是同学在以后班级坐着人家考五百多为啥自己只能考四百多。。跟她说了不知道多少次了。。跟你说这种人你说不听她的。。真的。。因为你说再多她也只能是按着自己思想一直那样。。我一度觉着我那朋友应该去看心里医生。。

来自 豆瓣App
  • 牟雪婷呀。

牟雪婷呀。 2016-11-05 21:54:12

啊啊啊。我看错了。。你说的是你阿。。我以为你说的是你朋友。。。我的天。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

105099 人聚集在这个小组
↑回顶部