小国家是不是特别不容易?

。

来自 豆瓣App
47人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-04 23:08:17

★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

• Maugham

Maugham 2016-11-04 23:08:28

不是

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-04 23:08:49

- -五百游客养全国

• david bowie

david bowie (❥˘) 2016-11-04 23:10:55

不是国土面积小很容易人均GDP飞升,步入发达国家之列,只要有制富的路子,和平时代,没有军队跟着强国走就是了不会成为政治上的众矢之的……

来自 豆瓣App
  • 牛奶与蜂蜜

牛奶与蜂蜜 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-04 23:12:22

能做富国 做不了强国 更当不了霸主

来自 豆瓣App
  • 囧囧没有不可能

囧囧没有不可能 (头像即本人) 2016-11-04 23:13:29

不是,由古至今都是小国寡民最容易治理和发展

• david bowie

david bowie (❥˘) 2016-11-04 23:13:37

大国要富起来的比小国富起来可难多了,除非底子基础好,英国美国富起来多不容易,都沾着圈地运动农民和印第安人的血……

来自 豆瓣App
  • 牛奶与蜂蜜

牛奶与蜂蜜 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-04 23:15:04

小国边上有个大国更惨 很多时候都被当成屏障或者跳板了 能很有钱 但是综合实力肯定是不行的

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-04 23:16:22

日本过的不很好吗

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-04 23:26:00

大国要富起来的比小国富起来可难多了,除非底子基础好,英国美国富起来多不容易,都沾着圈地运动 大国要富起来的比小国富起来可难多了,除非底子基础好,英国美国富起来多不容易,都沾着圈地运动农民和印第安人的血…… ... david bowie

所以我兔已经很厉害了

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的小心肝

彭于晏的小心肝 2016-11-05 02:27:14

新加坡怎么看

来自 豆瓣App
  • 谢谢

谢谢 (有时为了生活性格变差变坏变混蛋) 2016-11-05 03:13:31

小国如果有能力也不是不会去掠夺,就像我们也曾经被殖民侵略过。小而没能力却有资源的才是怀璧其罪,譬如美国现在对中东所做的。

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-05 03:17:49

资源匮乏,人少,地方小的人反而精神意志更加坚韧,不容易深陷资源陷阱不可自拔。这个世界能没资源也发展的很好的例子太多了,反而你提到的俄罗斯因为资源丰富卖石油卖的国力不如当年,油价一波动卢布就开始跌,就跟不提什么巴西阿根廷

• .

. 2016-11-05 03:18:49

没觉得
    看欧洲

• 已注销

已注销 2016-11-05 03:23:20

小国大国也只是领导的权力影响力大小而已,和一般屁民没什么太多关系

• evengeline

evengeline 2016-11-05 03:24:36

当不当霸主和平民有屁关系。为什么要为权贵的利益买单

• 。

日本过的不很好吗 日本过的不很好吗 我靠

过得好还搞侵略战争?

来自 豆瓣App
  • 。

新加坡怎么看 新加坡怎么看 彭于晏的小心肝

已经flop

来自 豆瓣App
  • Lena

Lena 2016-11-05 08:23:48

也没有,因为人少所以需要的资源也没有那么庞大,人际关系和整个社会环境都会变的简单,因为人均GDP会比较高,所以社会福利都还不错,大家遵纪守法就可以有饭吃,这点我很喜欢,因为实在没那么多花花肠子对付国内的那么复杂的环境

来自 豆瓣App
  • 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-05 08:42:09

过得好还搞侵略战争? 过得好还搞侵略战争?

有的国家想侵略还没那实力呢

来自 豆瓣App
  • 。

有的国家想侵略还没那实力呢 有的国家想侵略还没那实力呢 我靠

是啊,老有实力了,一颗原子弹就碎了它

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2016-11-05 08:48:05

尤其旁边挨着大国,容易成炮灰。

• 日头偏西

日头偏西 (想到就添加,没有就是没那么喜欢) 2016-11-05 08:48:59

欧洲都是小国家,活得还都挺好的

• 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2016-11-05 09:05:19

看什么样的小国咯,卢森堡比利时生活不要太幸福

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-05 09:06:30

当不当霸主和平民有屁关系。为什么要为权贵的利益买单 当不当霸主和平民有屁关系。为什么要为权贵的利益买单 evengeline

+1

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-05 09:07:35

北欧?

来自 豆瓣App
  • C罗家的狗子

C罗家的狗子 (C罗世界第一) 2016-11-05 09:09:31

弱国无外交,我记得哪个国家因为美帝怀疑他们飞机上有啥东西把他们国家一把手的飞机给迫降了

来自 豆瓣App
  • 呆呆呆呆呆西

呆呆呆呆呆西 2016-11-05 09:11:06

你看看北欧5国,都是小国,一直以来幸福指数最高的国家排行榜都是他们在屠版

来自 豆瓣App
  • 几个意思

几个意思 2016-11-05 09:16:18

那要看是在和平时代还是在世界大战的时候,和平时代如果好好发展还是过得不错,世界大战期间就只能当炮灰,二战期间德国横扫欧洲大陆连法国都沦陷了

来自 豆瓣App
  • Tangled

Tangled 2016-11-05 09:18:12

日本小国吗?一亿多人口怎么也不算小国了吧

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-05 09:20:06

羡慕且向往北欧,小,但是充满生活气息

来自 豆瓣App
  • 谭眠花

谭眠花 2016-11-05 09:21:02

刚才看金灿荣教授的讲座,他说中国的邻国当中有极其强大的国家像俄国,也有像不丹这样又弱又穷的,不丹总宣称他们的幸福指数最高,骗大家去旅游。他们指数肯定高啊,因为人傻,没有电,没有手机,没有电视,傻子都是很幸福的233。他还提到北欧为什么富,因为这些是新教国家,不仇视财富,能进行工业化

来自 豆瓣App
  • 豆瓣人生

豆瓣人生 2016-11-05 09:33:34

弱国无外交,其实这个弱字,不仅仅指财富,也指国土面积资源人口的。

• JoJOjojoker!

JoJOjojoker! 2016-11-05 09:33:51

欧洲很多很有钱的小国家,卢森堡之类的,虽然不太懂面积这么小的国家都是怎么产生财富的

• 林更新

林更新 2016-11-05 09:34:43

我妈是拉脱维亚人 就是特别不容易的小国家hhhhh

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-05 09:37:18

北欧

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-05 09:40:03

我妈是拉脱维亚人 就是特别不容易的小国家hhhhh 我妈是拉脱维亚人 就是特别不容易的小国家hhhhh 林更新

天呐,这个小得我都想不起来在地图的哪个地方

来自 豆瓣App
  • 团团大魔王

团团大魔王 (就是不想活得通透有本事你咬我啊) 2016-11-05 09:42:56

泰国现在就抱紧中国大腿的感觉

• 林更新

林更新 2016-11-05 09:45:52

天呐,这个小得我都想不起来在地图的哪个地方 天呐,这个小得我都想不起来在地图的哪个地方 鲁嘻嘻

在东欧的小角落里!!

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-05 10:46:40

吴尊那个文莱也是小国家。后来知道人家读书出国留学都是国家给钱的。反正特别有钱啊。就是没有演艺圈什么。人口少,石油多。皇室特别有钱,法拉利有危机,国王还出钱帮助他们。后来法拉利给他做限量版跑车。

来自 豆瓣App
  • 何必管我会是谁

何必管我会是谁 2016-11-05 10:51:38

很容易被吞并掉

• 莫奈也会脸红吗

莫奈也会脸红吗 (爱火燃烧到灰烬) 2016-11-05 10:55:44

弱国无外交,我记得哪个国家因为美帝怀疑他们飞机上有啥东西把他们国家一把手的飞机给迫降了 弱国无外交,我记得哪个国家因为美帝怀疑他们飞机上有啥东西把他们国家一把手的飞机给迫降了 C罗家的狗子

记得,斯诺登的时候

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的小心肝

彭于晏的小心肝 2016-11-05 10:58:10

已经flop 已经flop

并不这样觉得

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2016-11-05 11:04:19

小国寡民只是孔子的政治理想,然而这个世界本质就是弱肉强食。欧盟成员国最开始哪个都不穷,还都是老牌列强。结果还不是为了抵御美国苏联集体报团成立欧共体,结果年景好的时候还好,差了又开始内部撕逼,撕的英国跑路了

来自 豆瓣App
  • 。

并不这样觉得 并不这样觉得 彭于晏的小心肝

他们就是靠运输啊,但是现在都不走那边了

来自 豆瓣App
  • 茱莉咩

茱莉咩 2016-11-05 11:05:47

吴尊那个文莱也是小国家。后来知道人家读书出国留学都是国家给钱的。反正特别有钱啊。就是没有演 吴尊那个文莱也是小国家。后来知道人家读书出国留学都是国家给钱的。反正特别有钱啊。就是没有演艺圈什么。人口少,石油多。皇室特别有钱,法拉利有危机,国王还出钱帮助他们。后来法拉利给他做限量版跑车。 ... 容妈

教法治国

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2016-11-05 11:07:40

刚才看金灿荣教授的讲座,他说中国的邻国当中有极其强大的国家像俄国,也有像不丹这样又弱又穷的 刚才看金灿荣教授的讲座,他说中国的邻国当中有极其强大的国家像俄国,也有像不丹这样又弱又穷的,不丹总宣称他们的幸福指数最高,骗大家去旅游。他们指数肯定高啊,因为人傻,没有电,没有手机,没有电视,傻子都是很幸福的233。他还提到北欧为什么富,因为这些是新教国家,不仇视财富,能进行工业化 ... 谭眠花

不会吧?连电都没有那比朝鲜还不如啊!

来自 豆瓣App
  • 差不多是条咸鱼

差不多是条咸鱼 2016-11-05 11:08:09

就跟游戏里人很少资源也很少的小帮派似的

来自 豆瓣App
  • 莫妮卡

莫妮卡 2016-11-05 12:36:04

那得看是什么小国哪里的小国

来自 豆瓣App
  • 倪妮

倪妮 2016-11-05 12:39:11

看地理位置和资源吧。海地跟瑞士就没法比。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-05 12:44:21

我妈是拉脱维亚人 就是特别不容易的小国家hhhhh 我妈是拉脱维亚人 就是特别不容易的小国家hhhhh 林更新

楼主是混血?

来自 豆瓣App
  • Nosceum

Nosceum 2016-11-05 12:44:35

最赞的小国寡民真的不是来搞笑的吗?还有那么多人赞我也是……没有一定数量的国土面积和人口,就不可能称为什么强国,人多才有相对的智慧小国家哪有什么选择的权力,全看大国之间的利益,当时的时运而已

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-05 12:45:29

不是,由古至今都是小国寡民最容易治理和发展 不是,由古至今都是小国寡民最容易治理和发展 囧囧没有不可能

但是历史上的小国寡民都被灭掉了

• フェアリー

フェアリー 2016-11-05 12:46:09

日本不算小国,人口比世界上大多数国家都要多。

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-05 12:47:07

当然啦,想被击垮很容易。

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-05 12:47:27

难以主宰自己命运

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-05 12:47:57

我宁愿在小国当寡民,人多真的好烦,什么都要争都要抢,欧洲最小的国家列支敦士登也很富阿

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-05 12:50:33

也容易,找个大哥死忠就行了

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-05 12:51:04

最赞的小国寡民真的不是来搞笑的吗?还有那么多人赞我也是……没有一定数量的国土面积和人口,就 最赞的小国寡民真的不是来搞笑的吗?还有那么多人赞我也是……没有一定数量的国土面积和人口,就不可能称为什么强国,人多才有相对的智慧小国家哪有什么选择的权力,全看大国之间的利益,当时的时运而已 ... Nosceum

那些估计历史体育老师教的

以其昏昏使人昭昭呗

小国寡民的分散国家群体无法团结,还是古希腊文明衰落的重要原因之一呢2333333

纵观历史,小国寡民哪里有发展二字可言==夹缝中求生存吧

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-05 12:52:21

有支柱产业的话gdp会非常惊人。。

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-05 12:55:08

羡慕且向往北欧,小,但是充满生活气息 羡慕且向往北欧,小,但是充满生活气息 薄桑

感觉南欧比较充满市井生活气息

北欧…感觉很没有生活气息

• 套路汪

套路汪 (吃瓜看戏) 2016-11-05 12:55:10

卢森堡

来自 豆瓣App
  • 大白熊

大白熊 2016-11-05 12:58:44

小国不要脸一点的话,可以到处找大国要钱

• 茶莘

茶莘 2016-11-05 13:01:25

在微博看到说新西兰没军队还是啥,所以有战争的话大家就自己坐船走人,谁来科普一下

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-05 13:02:13

感觉南欧比较充满市井生活气息 北欧…感觉很没有生活气息 感觉南欧比较充满市井生活气息 北欧…感觉很没有生活气息 希德

我说的生活气息不是市井的那种生活,是人和自然的那种生活还有孤独气

• 嗯哼

嗯哼 2016-11-05 13:06:11

弱国无外交

来自 豆瓣App
  • 君无贼

君无贼 2016-11-05 13:12:46

瑞士

来自 豆瓣App
  • 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2016-11-05 13:14:07

在微博看到说新西兰没军队还是啥,所以有战争的话大家就自己坐船走人,谁来科普一下 在微博看到说新西兰没军队还是啥,所以有战争的话大家就自己坐船走人,谁来科普一下 茶莘

哈哈
    纽西兰当然有军队 不过基本派不上什么用场
    前头有澳洲罩着再前头有美国罩着
    一二战时澳新联军去参战
    最惨痛的一次战役是死了3000个军人 所以才有ANZAC day
    总之 是个很和平很宁静的国家

• 最爱牛三星

最爱牛三星 2016-11-05 13:16:19

小国挺好,但是我国也不差,各有各的道,没必要互相攻击,扯什么弱国无外交

• 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 2016-11-05 13:16:47

我看了韩国岁月号白日祭视频 心痛啊替那些逝者的父母 小国在应急救援方面还是不行啊

来自 豆瓣App
  • 茶莘

茶莘 2016-11-05 13:21:12

哈哈 纽西兰当然有军队 不过基本派不上什么用场 前头有澳洲罩着再前头有美国罩着 一二战时澳 哈哈 纽西兰当然有军队 不过基本派不上什么用场 前头有澳洲罩着再前头有美国罩着 一二战时澳新联军去参战 最惨痛的一次战役是死了3000个军人 所以才有ANZAC day 总之 是个很和平很宁静的国家 ... 强力铲

总觉得是适合放羊的国家

• 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2016-11-05 13:21:58

总觉得是适合放羊的国家 总觉得是适合放羊的国家 茶莘

羊比人多多是真的2333

• hihellohey

hihellohey 2016-11-05 13:30:32

不算小国了,国土秒杀欧洲各国 人口密度比中国还大

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2016-11-05 13:35:21

挪威还行,人口五百万,有自己的油田,没有不容易。

• 花生君

花生君 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-05 13:39:40

树大还招风呢,小国如果有某种资源就能过得风生水起,大国船大不好掉头问题处理起来远比小国难,如印度,发展得好一点分分钟众矢之的如中国

• 哇唬

哇唬 2016-11-05 13:43:03

????你说美国小 你地理学好了吗

来自 豆瓣App
  • 哇唬

哇唬 2016-11-05 13:44:04

而且真没觉得北欧那边国家有什么不容易的人家福利待遇比我们好几百倍吧

来自 豆瓣App
  • 有乐亭菊比古

有乐亭菊比古 (爱和恨什么时候分过家) 2016-11-05 13:44:10

黑塔利亚里怕毛熊怕到颤抖的波罗的海三国?是特别不容易……

• 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-05 14:46:39

不算小国了,国土秒杀欧洲各国 人口密度比中国还大 不算小国了,国土秒杀欧洲各国 人口密度比中国还大 hihellohey

我指的小国是面积,他面积还不算小那世界上没几个小国了

来自 豆瓣App
  • 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-05 14:50:20

我们毛概老师说,一个面积小的国家,再富也不如一个面积大的穷国,倒不是人民生活水平的问题,而是国家的兴亡问题吧,再富的小国面对天灾人祸真的很难缓过来,大国的话会好很多。

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-05 14:52:33

最惨的是处在大国博弈地带的小国

整个国家的政治历程就像是在不同大哥直接混着睡的婊子

怎么选床什么时候表忠心都很重要

然而你政治手段再高明

要死要活还是大哥一句话

• [已注销]

[已注销] (你好) 2016-11-05 14:52:40

冰岛的老百姓日子挺好的

来自 豆瓣App
  • 你才是个宝宝

你才是个宝宝 2016-11-05 14:57:10

看脸色

• 猹少年

猹少年 2016-11-05 15:00:16

参照新加坡日本

• 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-11-05 15:04:19

同意最赞,小国可以做富国,但成不了强国,而且可能成为大国博弈的牺牲品,所以我还是宁愿生活在大国

来自 豆瓣App
  • 川普梦想干四年

川普梦想干四年 2016-11-05 15:08:15

我还是喜欢生活在大国

• 華織

華織 2016-11-05 15:09:16

大国更不容易,看看我兔

来自 豆瓣App
  • 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-05 15:31:35

我指的小国是面积,他面积还不算小那世界上没几个小国了 我指的小国是面积,他面积还不算小那世界上没几个小国了 我靠

你认真的么……欧洲一堆国家都比日本小……

来自 豆瓣App
  • 时尚就是卡姿兰

时尚就是卡姿兰 2016-11-05 15:35:01

欧洲的那些瑞士瑞典小国家都很好啊我觉得

来自 豆瓣App
  • 黑泽明君

黑泽明君 (学习使我快乐,我爱学习!) 2016-11-05 15:37:39

欧洲的那些瑞士瑞典小国家都很好啊我觉得 欧洲的那些瑞士瑞典小国家都很好啊我觉得 时尚就是卡姿兰

至今都记得我同学和我说的 他在比利时住 每天骑自行车去荷兰上学...(虽然是边境那边 但是欧洲国家是真真的小..)
    去柏林玩完我是做了大巴直接去了维也纳的..

• 时尚就是卡姿兰

时尚就是卡姿兰 2016-11-05 15:38:15

至今都记得我同学和我说的 他在比利时住 每天骑自行车去荷兰上学...(虽然是边境那边 但是欧洲国 至今都记得我同学和我说的 他在比利时住 每天骑自行车去荷兰上学...(虽然是边境那边 但是欧洲国家是真真的小..) 去柏林玩完我是做了大巴直接去了维也纳的.. ... 黑泽明君

哈哈,我觉得超级有意思

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-05 15:38:20

小国如果可以认清形势,明白大义,跟对宗主国也可以过得好。

• 猪猪

猪猪 2016-11-05 16:14:29

看什么样的小国咯,卢森堡比利时生活不要太幸福 看什么样的小国咯,卢森堡比利时生活不要太幸福 强力铲

同意,楼主活在天朝最舒心,最有生活气息

来自 豆瓣App
  • 猪猪

猪猪 2016-11-05 16:22:06

我们毛概老师说,一个面积小的国家,再富也不如一个面积大的穷国,倒不是人民生活水平的问题,而 我们毛概老师说,一个面积小的国家,再富也不如一个面积大的穷国,倒不是人民生活水平的问题,而是国家的兴亡问题吧,再富的小国面对天灾人祸真的很难缓过来,大国的话会好很多。 ... 因风飞过蔷薇☁

人死不过一盒之地,国家再大,资源属于你吗?还是幸福感更重要?

来自 豆瓣App
  • 猪猪

猪猪 2016-11-05 16:24:49

他们就是靠运输啊,但是现在都不走那边了 他们就是靠运输啊,但是现在都不走那边了

拜托!新加坡靠的是金融和石油提炼技术。马来西亚也搞了个运河跟新加坡竞争,提供免费港口和低价运费,离中国也近,这条航线几乎没人走。楼主先搞清楚新加坡的支柱是什么再来评价

来自 豆瓣App
  • 囧囧没有不可能

囧囧没有不可能 (头像即本人) 2016-11-05 16:35:09

那些估计历史体育老师教的 以其昏昏使人昭昭呗 小国寡民的分散国家群体无法团结,还是古希腊文 那些估计历史体育老师教的 以其昏昏使人昭昭呗 小国寡民的分散国家群体无法团结,还是古希腊文明衰落的重要原因之一呢2333333 纵观历史,小国寡民哪里有发展二字可言==夹缝中求生存吧 ... 希德

古希腊作为城邦制的国家群体跟如今政治主权文化民族较为单一的小国家还是不同的,造成衰落的因素更是多了去了。

LZ问小国家是不是特别不容易,我说小国家(指领土人口,并非强弱)没有特别不容易,发展得好的小国那么多(比如日不落),除非咱俩纵观历史,观的是两个不同世界的历史。

大国博弈早已不可能上正面战场对肛,要肛只能派小弟肛,如果非得理解为夹缝中生存,也行,视角不同。

• 映日紅の花

映日紅の花 (人生は思い通り) 2016-11-05 16:36:32

并不觉得 北欧国家我可喜欢了

来自 豆瓣App
  • 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-05 16:37:55

人死不过一盒之地,国家再大,资源属于你吗?还是幸福感更重要? 人死不过一盒之地,国家再大,资源属于你吗?还是幸福感更重要? 猪猪

…………按你这么说根本不要有国家的概念了,只要在意自身的幸福感就行了。战争发起后,小国和大国的灭亡速度你比比看谁快?地震爆发时,小国和大国的伤亡程度你比比看谁大?这也都是关系你自身的啊。小国可以过的很幸福很安逸,那是在整个大环境都很幸福安逸的前提下。倒不是说大国一定比小国好,只是客观来说大国的抗灾抗压能力确实比小国强啊。要我选择我还是愿意我和我的祖辈子辈都生活在中国。

来自 豆瓣App
  • 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-05 17:35:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 猪猪

……………………你这话简直说的我无言以对。抗日战争为什么持续那么久,因为中国太大了啊根本无法在短时间内吞下。如果中国国土面积只有日本那么大,你觉得现在还有中国吗,还有你吗?还什么“要用生命去填补国家尊严而不能投降”,你这话是汉奸预订啊…无言以对。所以你在面对战争的时候会选择投降??所以你觉得那些战士的牺牲只是为了填补国家尊严??他们捍卫了国家的主权,捍卫了下一代人的安定生活,捍卫了这片有着五千年历史的土地,在你口中只是为了填补国家尊严?孩子,有国才有家呀。

来自 豆瓣App
  • 猪猪

猪猪 2016-11-05 17:36:37

……………………你这话简直说的我无言以对。抗日战争为什么持续那么久,因为中国太大了啊根本无 ……………………你这话简直说的我无言以对。抗日战争为什么持续那么久,因为中国太大了啊根本无法在短时间内吞下。如果中国国土面积只有日本那么大,你觉得现在还有中国吗,还有你吗?还什么“要用生命去填补国家尊严而不能投降”,你这话是汉奸预订啊…无言以对。所以你在面对战争的时候会选择投降??所以你觉得那些战士的牺牲只是为了填补国家尊严??他们捍卫了国家的主权,捍卫了下一代人的安定生活,捍卫了这片有着五千年历史的土地,在你口中只是为了填补国家尊严?孩子,有国才有家呀。 ... 因风飞过蔷薇☁

有家才有国

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部