[求助]在终端怎么打开一个vim文本编辑器,而不在终...

Yiny_YY

标题:[求助]在终端怎么打开一个vim文本编辑器,而不在终端里面运行?
加入小组后即可参加投票
  • イライラ

イライラ (咸鱼划水) 2016-11-05 02:53:23

如果是纯字符界面,无法另行打开,如果是图形界面的终端那么gvim打开,此时终端貌似也会被阻塞。

来自 豆瓣App
  • 轩辕十四

轩辕十四 (心是孤独的猎手) 2016-11-05 06:21:50

如果是纯字符界面,无法另行打开,如果是图形界面的终端那么gvim打开,此时终端貌似也会被阻塞。 如果是纯字符界面,无法另行打开,如果是图形界面的终端那么gvim打开,此时终端貌似也会被阻塞。 イライラ

&

来自 豆瓣App
  • Yiny_YY

Yiny_YY 2016-11-08 23:02:03

如果是纯字符界面,无法另行打开,如果是图形界面的终端那么gvim打开,此时终端貌似也会被阻塞。 如果是纯字符界面,无法另行打开,如果是图形界面的终端那么gvim打开,此时终端貌似也会被阻塞。 イライラ

好像不行啊。我的centos系统

来自 豆瓣App
  • 沧浪水浊

沧浪水浊 2016-12-03 14:47:00

估计你没装gtk版gvim

截图说明怎么不行。不然就是无效反馈,浪费回答者的时间。

来自 豆瓣App
  • Yiny_YY

Yiny_YY 2016-12-03 23:17:52

估计你没装gtk版gvim 截图说明怎么不行。不然就是无效反馈,浪费回答者的时间。 估计你没装gtk版gvim 截图说明怎么不行。不然就是无效反馈,浪费回答者的时间。 沧浪水浊

抱歉啊,非常感谢你们花时间为我解决问题。我上网花了好久也没搞定,所以上来问一问大家。
    那我装个gtk版的gvim看看

来自 豆瓣App
  • janus

janus 2016-12-17 00:53:55

gvim

来自 豆瓣App
  • 小菠菜

小菠菜 2016-12-21 01:11:03

&

来自 豆瓣App
  • kent

kent (欲将心事付瑶琴) 2016-12-21 20:24:53

利用screen or tmux. 否则应该不能做到你说的类似"多窗口"效果.

还有就是, 即使vim占了你的终端 ,你可以ctrl-z回到你的终端做事,然后再回来啊.

• TZX

TZX (Stay hungry, stay foolish.) 2017-01-03 23:16:40

回答 & 的同学注意审题啊……

• 疯人甲

疯人甲 (寒色记忆,黑色夜。) 2017-02-17 01:20:25

gvim & 2>&1

来自 豆瓣App
  • 疯人甲

疯人甲 (寒色记忆,黑色夜。) 2017-02-23 19:22:05

回答 & 的同学注意审题啊…… 回答 & 的同学注意审题啊…… TZX

同学,你以为是考试呢!!!!大家都是来打酱油玩玩的!!!您认真了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

Vim
17331 人聚集在这个小组
↑回顶部