大学室友不做清洁怎么办啊……

已注销

7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-04 22:37:43

(Θ皿Θメ)

• 甜品爱好者

甜品爱好者 2016-11-04 22:38:15

定个值日表啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 22:39:07

定个值日表啊 定个值日表啊 甜品爱好者

这学期大家都不遵守值日表了。而且有时候早上上课早,起的晚就没时间做清洁。

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 22:48:01

(Θ皿Θメ) (Θ皿Θメ) 小黄鸭

森气

• 小花花

小花花 2016-11-04 22:49:26

当初我们寝室四个人。反而是和我关系一般的那个平时和我会做卫生。后来我们俩看到另外两个不做我们也不想做了。其中一个人从来不做理由是她平时要去图书馆没怎么在寝室然而她那最脏。还有一个是只会做她自己桌子那一小块的卫生。反正后来久了我和做卫生的女生看到这样。我们俩就也只做我们俩那的卫生她俩那爱怎么脏怎么脏。

来自 豆瓣App
  • 金有谦

金有谦 2016-11-04 22:50:52

你只拖你自己那边吧

来自 豆瓣App
  • 千鸟小P丫

千鸟小P丫 (今を生きている) 2016-11-04 22:51:05

不自觉

来自 豆瓣App
  • 徐福记

徐福记 2016-11-04 22:53:36

只管你自己那里就好了,就是有这样的人,烦

来自 豆瓣App
  • 苦瓜

苦瓜 2016-11-04 22:53:53

我们大学时都是排值日表的

来自 豆瓣App
  • Young

Young 2016-11-04 22:54:26

我大学室友上厕所不冲水的那种,她说她忘记了。重点不是一两次。简直气死人

来自 豆瓣App
  • 想不出名字

想不出名字 2016-11-04 22:54:31

拖自己那边,直到她受不了,如果她抱怨,你就回怼她,立刻无话可说

• 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-04 22:55:02

那就自己多干点口,其实这个无所谓啦

来自 豆瓣App
  • 哒哒

哒哒 2016-11-04 22:59:42

我以前两个室友大学四年从不做清洁 每次只扫门前雪

来自 豆瓣App
  • Young

Young 2016-11-04 22:59:53

那就自己多干点口,其实这个无所谓啦 那就自己多干点口,其实这个无所谓啦 未闻花名

多干点 人家可能会理所当然 毕竟有些人脸皮厚 所以还是大家坐下来把话说清楚好点

来自 豆瓣App
  • 喝水吧

喝水吧 2016-11-04 23:01:10

我有两个暖壶,舍友经常说用点儿我的水,说她的壶不保温。然后她去打水的时候也从来不帮我提一壶。我提的预备用3天的热水,因为她用,就只能用2天。噗。又不好意思说

来自 豆瓣App
  • 想去冰岛

想去冰岛 (傻蛋) 2016-11-04 23:08:10

不太明白这些不做值日的人,出门收拾的漂漂亮亮,自己的生活区可以脏到难以形容,你说她们是真懒呢还是自私呢

来自 豆瓣App
  • 肥肉肥肉真好恰

肥肉肥肉真好恰 2016-11-04 23:08:20

你就直接跟他们说,要求他们搞卫生
    不过这种仅限于脸皮薄的女生,脸皮厚的讲也讲不听

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:09:24

我们大学时都是排值日表的 我们大学时都是排值日表的 苦瓜

我们排了呀,以前还好。
    但现在高年级了,也知道阿姨不会很细致检查,有时候早上上课早要做清洁来不及,所以就不遵守值日了。我觉得这样没问题,但是前提是大家要自觉,看到比较脏了就顺手扫一下。
    不过我没想到没有了规定的约束忍是可以这样散漫的。

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:10:22

你就直接跟他们说,要求他们搞卫生 不过这种仅限于脸皮薄的女生,脸皮厚的讲也讲不听 你就直接跟他们说,要求他们搞卫生 不过这种仅限于脸皮薄的女生,脸皮厚的讲也讲不听 肥肉肥肉真好恰

我当了好多次出头鸟了。也被坑过。
    还有另外一个女生她也不讲这件事,我倒是也能心安理得。

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:12:02

那就自己多干点口,其实这个无所谓啦 那就自己多干点口,其实这个无所谓啦 未闻花名

开始我也无所谓,但是,半个月过去了,一次也没件她罪过做过。这我就觉得有所谓了。
    如果大家都自觉我多做我是无所谓,但对方党甩手掌柜……那凭什么呢?

• ❤️

❤️ 2016-11-04 23:12:49

毕业刚合租的时候,我也这么认真过,算着什么时候谁打扫了房间谁倒了垃圾谁清理了冰箱。那时候我总吐槽我爸就说我:年轻人多干点活儿没什么不好,也不是吃亏。后来想想,算了。也不是什么大原则的事情,每个人生活习惯不一样。全当减肥。这么一想,也就没那么多抱怨了。其实很多事情看你怎么去看待它。生活很辛苦,何必总绞尽脑汁计较一些无所谓的事情。当然,前提是不是什么违背原则的事。个人观点。

来自 豆瓣App
  • 拖拉羊

拖拉羊 2016-11-04 23:13:35

所以天天都是我打扫…

• 蘑菇予

蘑菇予 (跟着感觉走。) 2016-11-04 23:13:40

我们寝室还有个不爱洗澡的呢(崩溃脸)

来自 豆瓣App
  • 顾命大臣

顾命大臣 (吃吃喝喝睡睡睡) 2016-11-04 23:15:09

开学2个月了,室友只倒过一次生活垃圾!厕所的挨都没挨过

• 肥肉肥肉真好恰

肥肉肥肉真好恰 2016-11-04 23:15:31

我当了好多次出头鸟了。也被坑过。 还有另外一个女生她也不讲这件事,我倒是也能心安理得。 我当了好多次出头鸟了。也被坑过。 还有另外一个女生她也不讲这件事,我倒是也能心安理得。 已注销

恩,反正卫生肯定还是要搞的,你搞卫生的时候就直接跟室友直接说你要干这个,你要干那个,除非你一个人出去住,自己闷着也不开心,还不如直接说出来,他们愿意干就干,不愿意干就拉倒,总比你一个人生闷气好

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:15:54

开始我也无所谓,但是,半个月过去了,一次也没件她罪过做过。这我就觉得有所谓了。 如果大家都 开始我也无所谓,但是,半个月过去了,一次也没件她罪过做过。这我就觉得有所谓了。 如果大家都自觉我多做我是无所谓,但对方党甩手掌柜……那凭什么呢? ... 已注销

错字好多TAT

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:16:23

恩,反正卫生肯定还是要搞的,你搞卫生的时候就直接跟室友直接说你要干这个,你要干那个,除非你 恩,反正卫生肯定还是要搞的,你搞卫生的时候就直接跟室友直接说你要干这个,你要干那个,除非你一个人出去住,自己闷着也不开心,还不如直接说出来,他们愿意干就干,不愿意干就拉倒,总比你一个人生闷气好 ... 肥肉肥肉真好恰

好,谢谢你。

• 夹心奶黄包

夹心奶黄包 2016-11-04 23:17:22

我室友也是啊 所以拖地扫地都是我来 她们都不care脏不脏只要活着就好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:17:24

开学2个月了,室友只倒过一次生活垃圾!厕所的挨都没挨过 开学2个月了,室友只倒过一次生活垃圾!厕所的挨都没挨过 顾命大臣

哈哈哈以前的一个也是从不刷厕所,都是我或者其他人做。

• k

k 2016-11-04 23:19:55

啊啊我正苦恼这个问题,还想着要不要发个帖,楼主就发帖了!

来自 豆瓣App
  • 一个迷人的反派

一个迷人的反派 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-04 23:20:18

我扫地比较多,感觉还好,我宿舍头发少~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:21:01

啊啊我正苦恼这个问题,还想着要不要发个帖,楼主就发帖了! 啊啊我正苦恼这个问题,还想着要不要发个帖,楼主就发帖了! k

欢迎来找答案

• 每天都很丧

每天都很丧 2016-11-04 23:22:00

从大三开始现在大四,宿舍我不拖地没人干

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:22:24

我扫地比较多,感觉还好,我宿舍头发少~ 我扫地比较多,感觉还好,我宿舍头发少~ 一个迷人的反派

根据我经验只扫地是不行的,因为宿舍不像家里进门换拖鞋。所以穿在外面的鞋子和拖鞋是一起的。看起来还好实际很脏,每次我都能拖一桶黑水。

• 已注销

已注销 2016-11-04 23:24:16

我还在为晒被子憋火呢
    两个晒被子位,都三四天了还没晒完
    几个人天天早上六点多起来占位
    薄的跟屁一样的毯子还晒
    看天气预报就明天一天多云接下来就阴雨了
    明早不知道能不能起的比她们早,不然被子冷的跟铁一样了

• 一个迷人的反派

一个迷人的反派 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-04 23:25:02

根据我经验只扫地是不行的,因为宿舍不像家里进门换拖鞋。所以穿在外面的鞋子和拖鞋是一起的。看 根据我经验只扫地是不行的,因为宿舍不像家里进门换拖鞋。所以穿在外面的鞋子和拖鞋是一起的。看起来还好实际很脏,每次我都能拖一桶黑水。 ... 已注销

我们当年…是水泥地XD

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:25:52

我还在为晒被子憋火呢 两个晒被子位,都三四天了还没晒完 几个人天天早上六点多起来占位 薄的跟 我还在为晒被子憋火呢 两个晒被子位,都三四天了还没晒完 几个人天天早上六点多起来占位 薄的跟屁一样的毯子还晒 看天气预报就明天一天多云接下来就阴雨了 明早不知道能不能起的比她们早,不然被子冷的跟铁一样了 ... 已注销

我靠六点钟
    我们可是楼顶八点才开

• 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:26:08

我们当年…是水泥地XD 我们当年…是水泥地XD 一个迷人的反派

哈哈哈哈哈棒!

• k

k 2016-11-04 23:26:51

欢迎来找答案 欢迎来找答案 已注销

我室友!从来!没有!搞过卫生!我们每个星期轮一个人值日,我和其他室友值日的时候除了平时倒垃圾还会大扫除,拖地刷洗手台刷厕所水洗阳台什么。但是她值日就只是倒垃圾,偶尔扫下地。其他的从来没弄过!好气哦!轮到她值日的时候就会很脏,我心里真的很不舒服很不平衡!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-04 23:31:16

我靠六点钟 我们可是楼顶八点才开 我靠六点钟 我们可是楼顶八点才开 已注销

我们在宿舍都能晒
    我以前偶尔抢到位都没好意思把两个位占完
    还给她们留一个
    真想骂她们不要脸,一个薄毯子六点起来晒一天,至于吗,为了一点小利机关算尽的即视感。明天再没位都不知道要等到啥时候了,等于一直要盖着潮潮的被子,烦的睡不着

• k

k 2016-11-04 23:31:58

不小心发多了一次,楼主帮我删了吧

来自 豆瓣App
  • Eri

Eri (大好きでよ。) 2016-11-04 23:32:12

我宿舍原来也是这样,每天这样过日子真的很难受。你提醒她去做又很尴尬大家会有隔阂,但是宿舍脏心情又不好。尤其是自己搞完卫生打扫完,他们又会立刻弄脏的那个时刻,气到上天。我很懂你这种感觉。不过现在已经大三了,日子久了可能人也成熟了吧,现在觉得我自己做就自己做呗,反正也累不死,不会再跟他们计较了,这些事情都无所谓,自己心情好在过得开心最重要。(ps.我心烦的时候喜欢打扫卫生收拾东西)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:33:56

我们在宿舍都能晒 我以前偶尔抢到位都没好意思把两个位占完 还给她们留一个 真想骂她们不要脸, 我们在宿舍都能晒 我以前偶尔抢到位都没好意思把两个位占完 还给她们留一个 真想骂她们不要脸,一个薄毯子六点起来晒一天,至于吗,为了一点小利机关算尽的即视感。明天再没位都不知道要等到啥时候了,等于一直要盖着潮潮的被子,烦的睡不着 ... 已注销

那你今晚拿薄被子放上去
    反正先到先得嘛,惹不起这些六点起床的勤劳点提前一晚晒上吸收月光精华不行哦。

• 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-04 23:35:42

开始我也无所谓,但是,半个月过去了,一次也没件她罪过做过。这我就觉得有所谓了。 如果大家都 开始我也无所谓,但是,半个月过去了,一次也没件她罪过做过。这我就觉得有所谓了。 如果大家都自觉我多做我是无所谓,但对方党甩手掌柜……那凭什么呢? ... 已注销

但是你也很难改变别人……就算排了值班表你认为偷懒的人会打扫的干净吗?所以我在宿舍就干脆自己打扫了

来自 豆瓣App
  • 30天才能改一次

30天才能改一次 (观棋不语。) 2016-11-04 23:38:04

最烦这种人了,

• 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-04 23:38:33

毕业刚合租的时候,我也这么认真过,算着什么时候谁打扫了房间谁倒了垃圾谁清理了冰箱。那时候我 毕业刚合租的时候,我也这么认真过,算着什么时候谁打扫了房间谁倒了垃圾谁清理了冰箱。那时候我总吐槽我爸就说我:年轻人多干点活儿没什么不好,也不是吃亏。后来想想,算了。也不是什么大原则的事情,每个人生活习惯不一样。全当减肥。这么一想,也就没那么多抱怨了。其实很多事情看你怎么去看待它。生活很辛苦,何必总绞尽脑汁计较一些无所谓的事情。当然,前提是不是什么违背原则的事。个人观点。 ... ❤️

握抓

来自 豆瓣App
  • 一朵高岭之花

一朵高岭之花 (手冢国光官方唯一指定女友) 2016-11-04 23:41:41

定值日表也没人做的 放心吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-04 23:58:45

定值日表也没人做的 放心吧 定值日表也没人做的 放心吧 一朵高岭之花

是这样的

• 溺亡人

溺亡人 2016-11-05 00:00:52

我宿舍还有一个特别邋遢的...算了不说了,都是什么鬼啊

• 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2016-11-05 00:04:21

我们宿舍订值日表 每人一天 扔垃圾 必须的 拖地基本没…… 就还有另一个女孩纸和我那天拖地 和有一天检查卫生三人分组拖一次 剩下基本不会 不过比以前好多了 以前扔垃圾随缘…………

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-05 00:05:01

扫地拖地只弄我这半边 弄了四年 地上都有分界线了

来自 豆瓣App
  • 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2016-11-05 00:05:03

一定要订值日表!而且!要做 当着她面做 都大学了 不可能无动于衷…

• 碳水化合物

碳水化合物 (我是孤独的微积分) 2016-11-05 00:06:52

排个值日表两人或者三人一组 互相督促提醒 我们宿舍一直都这样 虽然有邋遢的 但是影响也就不大啦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (噫!) 2016-11-05 00:09:29

一定要订值日表!而且!要做 当着她面做 都大学了 不可能无动于衷… 一定要订值日表!而且!要做 当着她面做 都大学了 不可能无动于衷… 打野奶妈

我当着她面做过。
    值日表定了,以前还好,现在也没人遵守了。毕竟高年级了。

• 非粉

非粉 2016-11-05 00:14:32

只打扫你那边

• 不想学英语

不想学英语 (哲学系爱抖露。) 2016-11-05 00:27:15

我室友每次轮到她值日就回家。有次我们中间有人换了一下,他不知道,该她值日,她做好了,抱怨了半天,还把推拉门给弄坏了,就是故意弄得,声音好大。

• 信仰酱aiLive

信仰酱aiLive (冷暖自知。) 2016-11-05 01:44:43

懂楼主。从不打扫卫生别人干活理所当然,每天出门会化妆但不洗衣服不洗澡天气很热出大汗的时候也是如此,半年洗衣服的次数掐指可数,换了但不洗的衣服叠得如山高有时候还散发着味道,但我最难受的是上厕所无论上大小都不冲水。楼主心情有没有好点?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607109 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部