驴得水不要晚上去看吧

▎▉▏▊▍▎▍

21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-04 22:35:55

⊙﹏⊙

• 无所事事的少女

无所事事的少女 2016-11-04 22:57:36

看完好难过π_π

来自 豆瓣App
  • 想要嫁给皇甫卓

想要嫁给皇甫卓 (我非善类…生人勿扰…) 2016-11-04 22:58:31

今晚去看的...难过死了...

来自 豆瓣App
  • 剑走偏锋

剑走偏锋 2016-11-04 23:00:04

我刚看完

来自 豆瓣App
  • 消夏

消夏 2016-11-04 23:22:51

是悲剧吗?

来自 豆瓣App
  • Loyo

Loyo (Sun in the night) 2016-11-04 23:24:43

我也是今晚看的!难受地说不出话来,感觉身体被掏空!

来自 豆瓣App
  • 樱桃丸子没有小

樱桃丸子没有小 2016-11-04 23:25:32

看完好难过π_π 看完好难过π_π 无所事事的少女

不是你一个人难过

来自 豆瓣App
  • 心猿意马的鬼

心猿意马的鬼 (暂时想不到什么好签名) 2016-11-04 23:26:32

是悲剧?看你标题还以为很恐怖....

来自 豆瓣App
  • 我天呐

我天呐 2016-11-04 23:27:09

看的非常不舒服 话剧搬上大荧幕

来自 豆瓣App
  • 遇见

遇见 (living to love) 2016-11-04 23:27:41

最后那个镜头,彩色的球滚下山坡。导演真棒,神来之笔。配上主题曲,我觉得好难过。他们本来可以很幸福的,可是都毁了。

来自 豆瓣App
  • 小亮仔的小可爱

小亮仔的小可爱 (白日梦少女急需拯救) 2016-11-04 23:29:21

好讨厌铜匠!虽然读了点书 但是本性里面的劣根性还在 对一曼太坏 太不饶人了

• 云枝

云枝 2016-11-04 23:36:32

我室友 昨天晚上看的 抑郁了哈哈

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 23:37:04

歌超好听

• 省钱好吗

省钱好吗 2016-11-04 23:37:27

我就想问一下 铜匠唱歌唱的什么语啊?先谢谢了。

来自 豆瓣App
  • 沙丘鱼

沙丘鱼 (自濡自沫,这只鱼~~~~·) 2016-11-04 23:39:25

我怎么不记得有这个镜头?我记得就到球球滚落山坡。。。。我忘了吗?

来自 豆瓣App
  • 檀蜜

檀蜜 (我不在北京。) 2016-11-04 23:46:53

人的劣根性不会因为接受高等教育发生改变。

来自 豆瓣App
  • 森内贵窄

森内贵窄 2016-11-04 23:48:52

我也觉得佳佳好漂亮 笑起来有点像广末凉子

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-04 23:58:39

好讨厌铜匠!虽然读了点书 但是本性里面的劣根性还在 对一曼太坏 太不饶人了 好讨厌铜匠!虽然读了点书 但是本性里面的劣根性还在 对一曼太坏 太不饶人了 小亮仔的小可爱

对,虽然一曼之前对他是欠,但是他对一曼报复的嘴脸真的太丑了
    一屋子男人看着一个女人变成那样,旁观真的太难受了

• 费晤

费晤 (好死不如赖活着) 2016-11-04 23:59:05

赶上了上午最早场的电影,就我一个人,看的格外投入,难受死了

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-04 23:59:55

是悲剧?看你标题还以为很恐怖.... 是悲剧?看你标题还以为很恐怖.... 心猿意马的鬼

我觉得也不能单纯说是悲剧吧,至少学校保下来了

• 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:01:25

我也刚刚看完

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:01:40

我怎么不记得有这个镜头?我记得就到球球滚落山坡。。。。我忘了吗? 我怎么不记得有这个镜头?我记得就到球球滚落山坡。。。。我忘了吗? 沙丘鱼

婚礼上那声枪响之后不是现场就开始混乱了吗,然后佳佳就披着头纱面无表情地往外走

• 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:03:13

赶上了上午最早场的电影,就我一个人,看的格外投入,难受死了 赶上了上午最早场的电影,就我一个人,看的格外投入,难受死了 费晤

包场不错

来自 豆瓣App
  • Violet N' Faye

Violet N' Faye 2016-11-05 00:03:28

婚礼上那声枪响之后不是现场就开始混乱了吗,然后佳佳就披着头纱面无表情地往外走 婚礼上那声枪响之后不是现场就开始混乱了吗,然后佳佳就披着头纱面无表情地往外走 ▎▉▏▊▍▎▍

我也觉得这个镜头她巨美

来自 豆瓣App
  • 沙丘鱼

沙丘鱼 (自濡自沫,这只鱼~~~~·) 2016-11-05 00:05:48

婚礼上那声枪响之后不是现场就开始混乱了吗,然后佳佳就披着头纱面无表情地往外走 婚礼上那声枪响之后不是现场就开始混乱了吗,然后佳佳就披着头纱面无表情地往外走 ▎▉▏▊▍▎▍

我是说主楼的图啊2333

来自 豆瓣App
  • 费晤

费晤 (好死不如赖活着) 2016-11-05 00:06:04

包场不错 包场不错 春风十里不如你

很赞,可是这电影真的毁了我这天好心情

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2016-11-05 00:07:34

我看了以后郁闷了一周

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:08:00

我是说主楼的图啊2333 我是说主楼的图啊2333 沙丘鱼

没婚礼镜头的图就随便找了一张佳佳的23333

• Todear_U

Todear_U 2016-11-05 00:08:25

看完蛮压抑的

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:08:48

很赞,可是这电影真的毁了我这天好心情 很赞,可是这电影真的毁了我这天好心情 费晤

我也是...喜剧的地方一个都没记着,全记着难受的地方了

• 金希澈的豆瓣

金希澈的豆瓣 2016-11-05 00:09:15

看完我就一直想一直想

来自 豆瓣App
  • 黄轩

黄轩 (黄轩去哪里了?) 2016-11-05 00:09:15

我一直以为是开心麻花的喜剧……

来自 豆瓣App
  • 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:12:29

很赞,可是这电影真的毁了我这天好心情 很赞,可是这电影真的毁了我这天好心情 费晤

电影反正的内容很丰富,但我怎么没看的那么难受,难道因为我看的枪版

来自 豆瓣App
  • 费晤

费晤 (好死不如赖活着) 2016-11-05 00:13:54

我也是...喜剧的地方一个都没记着,全记着难受的地方了 我也是...喜剧的地方一个都没记着,全记着难受的地方了 ▎▉▏▊▍▎▍

我到现在记忆最深刻的就是一曼的歌和蒜皮雨,真美

来自 豆瓣App
  • 白衣沽酒绮罗生

白衣沽酒绮罗生 (只是受骗了。。) 2016-11-05 00:15:56

那些男人真的太恶心了

来自 豆瓣App
  • 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:16:16

一曼是属于一个什么样的角色。我就是没想明白,代表弱者,还是自由,还是一个为集体利益牺牲的新时代女性。

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:17:17

我到现在记忆最深刻的就是一曼的歌和蒜皮雨,真美 我到现在记忆最深刻的就是一曼的歌和蒜皮雨,真美 费晤

我对她后面在婚礼上捧花那里印象很深,感觉对婚礼的憧憬太强烈了
    所以我觉得她之前在城里所谓的那些污点不是真的

• 元宝宝宝

元宝宝宝 (一切都是命运最好的安排。) 2016-11-05 00:17:45

好讨厌铜匠!虽然读了点书 但是本性里面的劣根性还在 对一曼太坏 太不饶人了 好讨厌铜匠!虽然读了点书 但是本性里面的劣根性还在 对一曼太坏 太不饶人了 小亮仔的小可爱

奴隶当了主人,会比原来的主人更变本加厉啊

• 费晤

费晤 (好死不如赖活着) 2016-11-05 00:17:46

电影反正的内容很丰富,但我怎么没看的那么难受,难道因为我看的枪版 电影反正的内容很丰富,但我怎么没看的那么难受,难道因为我看的枪版 春风十里不如你

每个人都是悲剧人物啊,特别是一曼,她的遭遇让人觉得堵心

来自 豆瓣App
  • 费晤

费晤 (好死不如赖活着) 2016-11-05 00:18:56

我对她后面在婚礼上捧花那里印象很深,感觉对婚礼的憧憬太强烈了 所以我觉得她之前在城里所谓的 我对她后面在婚礼上捧花那里印象很深,感觉对婚礼的憧憬太强烈了 所以我觉得她之前在城里所谓的那些污点不是真的 ... ▎▉▏▊▍▎▍

同感

来自 豆瓣App
  • 元宝宝宝

元宝宝宝 (一切都是命运最好的安排。) 2016-11-05 00:19:01

我就想问一下 铜匠唱歌唱的什么语啊?先谢谢了。 我就想问一下 铜匠唱歌唱的什么语啊?先谢谢了。 省钱好吗

我看电影评论里面有人说是蒙古语

• 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:20:48

每个人都是悲剧人物啊,特别是一曼,她的遭遇让人觉得堵心 每个人都是悲剧人物啊,特别是一曼,她的遭遇让人觉得堵心 费晤

我觉想她以往生活怎样的,没来这之前,电影没有交代,导演这样做,当然也给人遐想空间。

来自 豆瓣App
  • 粥粥

粥粥 (收复关山五十州) 2016-11-05 00:20:53

马克

• ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:24:49

一曼是属于一个什么样的角色。我就是没想明白,代表弱者,还是自由,还是一个为集体利益牺牲的新 一曼是属于一个什么样的角色。我就是没想明白,代表弱者,还是自由,还是一个为集体利益牺牲的新时代女性。 ... 春风十里不如你

感觉都有吧,

• ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:26:05

我觉想她以往生活怎样的,没来这之前,电影没有交代,导演这样做,当然也给人遐想空间。 我觉想她以往生活怎样的,没来这之前,电影没有交代,导演这样做,当然也给人遐想空间。 春风十里不如你

对,可能以前的生活和现在的没区别,“是个男的都可以”
    不过我个人倾向是假的

• 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:26:38

感觉都有吧, 感觉都有吧, ▎▉▏▊▍▎▍

话剧翻拍电影,话剧本身就是当代多重人格的浓缩,突出矛盾

来自 豆瓣App
  • Heather

Heather (世界以痛吻我,我回报以歌。) 2016-11-05 00:28:40

看完真的很不舒服,开头大家多幸福快乐啊。Ps结尾彩球的镜头太美了

来自 豆瓣App
  • 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 00:30:19

对,可能以前的生活和现在的没区别,“是个男的都可以” 不过我个人倾向是假的 对,可能以前的生活和现在的没区别,“是个男的都可以” 不过我个人倾向是假的 ▎▉▏▊▍▎▍

我总觉得她内心深处太难理解了,而且肯定有故事,不应该是天性使然。

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:36:11

话剧翻拍电影,话剧本身就是当代多重人格的浓缩,突出矛盾 话剧翻拍电影,话剧本身就是当代多重人格的浓缩,突出矛盾 春风十里不如你

之前本来打算不看话剧了,看完电影超级想去看!

• ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 00:39:11

我总觉得她内心深处太难理解了,而且肯定有故事,不应该是天性使然。 我总觉得她内心深处太难理解了,而且肯定有故事,不应该是天性使然。 春风十里不如你

我也觉得应该不是天性,她拒绝裴魁山和和铜匠说再见那里,嗯...最后的新校服也是吧

• 不吃香菜桑!

不吃香菜桑! (我爱怎么就怎么跟你有毛儿关系) 2016-11-05 00:47:44

我觉得看这个最来气的是老裴。。。虽然铜匠最后的嘴脸很恶心!但是一曼从来没对不起老裴吧.没偷他没抢他 他自作多情自以为是的去求婚。一曼只是拒绝了他而已!就跟多大仇 多大怨一样!重点是周围这种男的特别多 小栗子就是上学的时候哪个男生告白不成就背后骂那个女生 觉得丢面子。但这事儿跟面子一毛钱关系没有。你只是被拒绝了而已

• 胡闹

胡闹 (玄甲 青梅 竹马 朝露 春水 桃花) 2016-11-05 00:48:47

额,我看完是不会讨厌任何一个人的,毕竟都有自己的苦衷……就是悲哀

来自 豆瓣App
  • 黛西

黛西 (啦啦啦啦啦) 2016-11-05 00:53:12

我看电影评论里面有人说是蒙古语 我看电影评论里面有人说是蒙古语 元宝宝宝

是蒙语 剧里面提到的包头 是内蒙古的一个城市

来自 豆瓣App
  • 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 07:50:30

之前本来打算不看话剧了,看完电影超级想去看! 之前本来打算不看话剧了,看完电影超级想去看! ▎▉▏▊▍▎▍

是啊,有同感

来自 豆瓣App
  • 春风十里不如你

春风十里不如你 (我到底和矛盾有什么关系) 2016-11-05 07:52:20

我也觉得应该不是天性,她拒绝裴魁山和和铜匠说再见那里,嗯...最后的新校服也是吧 我也觉得应该不是天性,她拒绝裴魁山和和铜匠说再见那里,嗯...最后的新校服也是吧 ▎▉▏▊▍▎▍

其实她就是随心而欲的人

来自 豆瓣App
  • HONG

HONG (一剑封喉) 2016-11-05 07:57:08

出来我一直在想大概佳佳就是年轻时候的我们吧,也希望我能像佳佳一样永远做自己。

来自 豆瓣App
  • 省钱好吗

省钱好吗 2016-11-05 08:47:34

我看电影评论里面有人说是蒙古语 我看电影评论里面有人说是蒙古语 元宝宝宝

哦 谢谢。我开始以为是日语。囧

来自 豆瓣App
  • 靳东老婆

靳东老婆 2016-11-05 15:32:47

驴得水可以和父母一起看吗?急!

来自 豆瓣App
  • 咻咻

咻咻 2016-11-05 16:29:00

驴得水可以和父母一起看吗?急! 驴得水可以和父母一起看吗?急! 靳东老婆

有点小黄。。

来自 豆瓣App
  • ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 16:32:12

我觉得看这个最来气的是老裴。。。虽然铜匠最后的嘴脸很恶心!但是一曼从来没对不起老裴吧.没偷 我觉得看这个最来气的是老裴。。。虽然铜匠最后的嘴脸很恶心!但是一曼从来没对不起老裴吧.没偷他没抢他 他自作多情自以为是的去求婚。一曼只是拒绝了他而已!就跟多大仇 多大怨一样!重点是周围这种男的特别多 小栗子就是上学的时候哪个男生告白不成就背后骂那个女生 觉得丢面子。但这事儿跟面子一毛钱关系没有。你只是被拒绝了而已 ... 不吃香菜桑!

越来觉得都好气

• ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 16:33:15

驴得水可以和父母一起看吗?急! 驴得水可以和父母一起看吗?急! 靳东老婆

我觉得可以吧,父母应该没那么脆弱

• daisy

daisy 2016-11-05 16:41:37

哦 谢谢。我开始以为是日语。囧 哦 谢谢。我开始以为是日语。囧 省钱好吗

是蒙古语没错~我就是蒙古族的

来自 豆瓣App
  • 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-05 16:42:39

要看要看呢,记得自备纸巾

• 省钱好吗

省钱好吗 2016-11-05 16:57:33

是蒙古语没错~我就是蒙古族的 是蒙古语没错~我就是蒙古族的 daisy

好的 谢谢了!

• 大野智

大野智 2016-11-05 16:58:10

每一个人都是悲剧 看完真的很压抑

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 2016-11-05 16:58:16

我总觉得她内心深处太难理解了,而且肯定有故事,不应该是天性使然。 我总觉得她内心深处太难理解了,而且肯定有故事,不应该是天性使然。 春风十里不如你

我觉得一曼本来就是这样的人。她代表的是要求自主身体权的新女性,摆脱社会的刻板印象。从一开始她看到铜匠裸体的时候就想勾引铜匠,她并在乎那些贞操什么东西。她也不想为这些俗人停止自己解放身体的步伐。所以拒绝了他们。可能内心是憧憬婚礼,但也不是和一个普通人,而是一个和她一样思想前卫的人。她走在了时代的前面,所以被人认为是污点。

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2016-11-05 17:00:43

这个电影从头到尾 被牺牲的都只有女性
    一曼 剥蒜唱歌那段 真是非常美
    片尾一曼的单人照片也是很有味道

• 靳东老婆

靳东老婆 2016-11-05 19:09:08

我觉得可以吧,父母应该没那么脆弱 我觉得可以吧,父母应该没那么脆弱 ▎▉▏▊▍▎▍

怕有尴尬的画面…

来自 豆瓣App
  • 斯派维的阳台

斯派维的阳台 2016-11-05 19:50:08

虽然很戏剧 我觉得这是我今年看过最好的电影

• ▎▉▏▊▍▎▍

▎▉▏▊▍▎▍ 2016-11-05 22:01:04

怕有尴尬的画面… 怕有尴尬的画面… 靳东老婆

我知道,我就说那种程度的尴尬应该还好,看我父母的话哈

• 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2016-11-05 22:03:15

据说这部电影打脸了各路那审查制度当遮羞布的烂片

• ccccc

ccccc 2016-11-06 21:33:13

前半段有点黄

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605001 人聚集在这个小组
↑回顶部