分享一些英语语法

阿莫一

来自: 阿莫一 2016-11-04 22:06:01

  • 阿莫一

    阿莫一 2016-11-04 22:06:26

     1. 一般现在时
      英语时态分为16种:一般现在、一般过去、一般将来、过去将来时,以及这四者的进行时、完成时和完成进行时。
      用法:A) 表示现在发生的动作、情况、状态和特征。
      B) 习惯用语。
      C) 经常性、习惯性动作。
      例:He always helps others. (他总是帮助别人。)

  • 阿莫一

    阿莫一 2016-11-04 22:06:33

     D) 客观事实和普遍真理。尤其要注意,如果前后文不是一般现在时,则无法保持 主句、从句时态一致。
      E) 表示一个按规定、计划或安排要发生的动作,(仅限于某些表示“来、去、动 、停、开始、结束、继续”等的动词 )可以与表示未来时间的状语搭配使用 。常见的用法是:飞机、火车、轮船、汽车等定期定点运行的交通方式。
      例:The next train leaves at 3 o'clock this afternoon.
      (下一趟火车今天下午3点开车。)

  • 阿莫一

    阿莫一 2016-11-04 22:06:40

    How often does this shuttle bus run? (这班车多久一趟?)
      F) 在时间和条件状语从句里经常用一般现在(有时也用现在完成时)表示将来事 情。
      例:When you have finished the report, I will have waited for about 3    hours.(等你完成这份报告的时候,我就已经等了将近3个小时了。)

你的回应

回应请先 , 或 注册

32161 人聚集在这个小组
↑回顶部