想做个调查,这年头还有多少女生愿意和公公婆婆一...

apple

标题:想做个调查,这年头还有多少女生愿意和公公婆婆一辈子住在一起的
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 黑色禁药

黑色禁药 2016-11-04 21:02:39

很少。。。。。。

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2016-11-04 21:04:03

应该没有,除非自己家条件特别特别差只能委屈求全,如果让你一辈子和岳父岳母住在一起你愿意吗?

来自 豆瓣App
  • 未雨

未雨 2016-11-04 21:05:18

结婚就是两个人组建一个新的家庭,要脱离自己的原生家庭,开启属于自己的独立生活。不应该和任何一方父母住在一起。

来自 豆瓣App
  • 没有歌词的旋律

没有歌词的旋律 2016-11-04 21:05:58

不愿意,太别扭了吧

来自 豆瓣App
  • 逸水寒

逸水寒 2016-11-04 21:10:44

普遍意义上来讲这一代人几乎是没有愿意和父母一起住的,婆媳问题已经被强调无数次了,各路情感育专家都建议不要和父母一起住。但这个事情其实往往不是想不想的问题,而是能不能的问题。
    很多地方尤其是农村地区一家人三代同堂住一块是很传统且正常的习俗,也没有单独为子女买独立房子的习惯,一栋楼里往往兄弟姊妹结婚后都住一起。
    城市里也有很多年轻人婚后负担不起婚房,只能和父母同住。再者如果一方是单亲家庭,或者父母身体不好需要照顾的,一般也会选择一起住。

• 酷爱金牛座♉

酷爱金牛座♉ 2016-11-04 22:06:26

不住

来自 豆瓣App
  • 小豆角

小豆角 2016-11-04 22:11:58

普遍意义上来讲这一代人几乎是没有愿意和父母一起住的,婆媳问题已经被强调无数次了,各路情感育 普遍意义上来讲这一代人几乎是没有愿意和父母一起住的,婆媳问题已经被强调无数次了,各路情感育专家都建议不要和父母一起住。但这个事情其实往往不是想不想的问题,而是能不能的问题。 很多地方尤其是农村地区一家人三代同堂住一块是很传统且正常的习俗,也没有单独为子女买独立房子的习惯,一栋楼里往往兄弟姊妹结婚后都住一起。 城市里也有很多年轻人婚后负担不起婚房,只能和父母同住。再者如果一方是单亲家庭,或者父母身体不好需要照顾的,一般也会选择一起住。 ... 逸水寒

现在农村也给已婚的儿子单独准备房子了,城市里一般小夫妻宁可租房也不愿意一起住,即使是单亲一起住的也很少,大部分都是父母身体不好需要人照顾的时候才住一起的。最主要的原因是住一起矛盾极多,男孩子调节婆媳矛盾次数多了也会觉得心力交瘁的。

来自 豆瓣App
  • 暗

应该没有,除非自己家条件特别特别差只能委屈求全,如果让你一辈子和岳父岳母住在一起你愿意吗? 应该没有,除非自己家条件特别特别差只能委屈求全,如果让你一辈子和岳父岳母住在一起你愿意吗? Mellyrn

愿意

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2016-11-04 22:19:51

愿意 愿意

那么你找个也愿意的女生一起买个大房子然后双方家长都住一起就好了,BTW这种事一定要一开始开诚布公讲清楚,毕竟这代人很少有人真的愿意,我一个同学就是看相亲男买了个太大的房子肯定是要跟他爸妈一起住果断弃了

来自 豆瓣App
  • 暗

那么你找个也愿意的女生一起买个大房子然后双方家长都住一起就好了,BTW这种事一定要一开始开诚 那么你找个也愿意的女生一起买个大房子然后双方家长都住一起就好了,BTW这种事一定要一开始开诚布公讲清楚,毕竟这代人很少有人真的愿意,我一个同学就是看相亲男买了个太大的房子肯定是要跟他爸妈一起住果断弃了 ... Mellyrn

多好,打麻将都不缺对手

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-04 22:38:58

我和自己的父母长期住一起都觉得窒息,更别说跟我无亲无故,不发我工资,还要供着捧着的两个老人

来自 豆瓣App
  •  apple

apple 2016-12-14 21:43:47

看完楼上的评论我觉得我没有问题了

来自 豆瓣App
  •  apple

apple 2016-12-14 21:43:47

看完楼上的评论我觉得我没有问题了

来自 豆瓣App
  • Baby、Girl

Baby、Girl 2016-12-14 23:43:37

看公婆性格是哪種吧~合適住一輩子肯定可以啊~~

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-12-14 23:44:43

我自己都不愿和爸妈住

来自 豆瓣App
  • 午京

午京 2016-12-14 23:45:09

不住哦,会吵架的

来自 豆瓣App
  • Packed

Packed 2016-12-14 23:50:53

不願意

来自 豆瓣App
  • .

. (我是消逝的被怀念者。) 2016-12-14 23:59:31

我是不愿意,跟老人住在一个小区就好,这是最理想的。

来自 豆瓣App
  • 番番番番茄

番番番番茄 2017-01-02 21:52:11

非常不愿意

来自 豆瓣App
  • 还能怎样呢

还能怎样呢 (请看头像 蟹蟹) 2017-01-02 21:57:15

愿意

来自 豆瓣App
  • 小小笑

小小笑 2017-01-03 01:16:44

男方和他的父母是一个成熟的家庭,有着这个家庭的生活习惯,女方过去了就是寄人篱下,除非女方和男方在外面组成新的家庭。

来自 豆瓣App
  • -小萌货-

-小萌货- 2017-01-03 02:11:28

我连我自己的父母都不想一起住,何况别人的父母。

来自 豆瓣App
  • Silver.

Silver. (名字同验证码。) 2017-01-03 08:28:39

现实来说,现在能真正自己完全独立过生活买房买车并抚养孩子的年轻夫妇不多, 所以如果对方家里愿意帮我带孩子并资助我们,住一起并不是不可以,现在好多年轻人自己吃长辈的用长辈的孩子都要长辈给钱带,还一天到晚说跟公婆住这不好那不好。。真是有良心

来自 豆瓣App
  • (๑• . •๑)

(๑• . •๑) 2017-01-03 16:41:24

来自 豆瓣App
  • 止语

止语 2017-01-03 16:56:07

一个小区,买两个小套,挨在一起。 一个老人,一个年轻夫妇

• ┢┦aΡpy

┢┦aΡpy 2017-01-03 16:59:21

我在北京,我穷尽全家之力买了一个两居的住房,我和女朋友都需要工作,生了孩子谁给我看呢,如果我妈过来看,媳妇不愿意一起住,难道要叫我妈去租房吗?

• Nothing to say

Nothing to say 2017-01-03 17:33:43

必须不能住在一起,会疯掉

来自 豆瓣App
  • 煦阳光明路

煦阳光明路 2017-01-03 17:45:58

不想住一齐,曾经跟一些老人家相处过,感到非常恐惧跟厌烦,本身自己就是个随心所欲的人,为了跟他们好相处以礼待他们,却日渐被老人倚老卖老,因为很多家务劳动的小事跟你吵架,老是指责你这做不好那做不好,你不做更加换的谩骂,与他们沟通十分不易,本来在口中很平常的一句话在他们听来就是不孝,在外面老是在其他人说我的坏话,住在一起时相处过程十分累,基本都是忍声吞气。现在分开过日子了就说我性格好谁谁谁不好,我有阴影基本对于单亲家庭的相亲对象不会继续接触,我一定要以后自己一个家庭。

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2017-01-03 18:14:47

我在北京,我穷尽全家之力买了一个两居的住房,我和女朋友都需要工作,生了孩子谁给我看呢,如果 我在北京,我穷尽全家之力买了一个两居的住房,我和女朋友都需要工作,生了孩子谁给我看呢,如果我妈过来看,媳妇不愿意一起住,难道要叫我妈去租房吗? ... ┢┦aΡpy

在这个问题没有达成一致之前可以不着急要孩子呀

来自 豆瓣App
  • 灵性为0

灵性为0 2017-01-03 18:25:05

年纪不大分开,等我们都60这样了就要住差不多的地方了,方便照应,不然都独生的,2边跑能累死人的

来自 豆瓣App
  • landeshuih

landeshuih 2017-01-03 18:31:54

n年后你来发帖为什么儿子儿媳妇不喜欢和我们住。

来自 豆瓣App
  • ┢┦aΡpy

┢┦aΡpy 2017-01-03 19:24:37

在这个问题没有达成一致之前可以不着急要孩子呀 在这个问题没有达成一致之前可以不着急要孩子呀 小耗子养花呢

道理谁都懂,我也想自己住。我也不愿意跟女方父母一起住,但是现实就是现实,人都有老的一天,婚姻有时候必须做出牺牲的

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2017-01-03 20:23:35

道理谁都懂,我也想自己住。我也不愿意跟女方父母一起住,但是现实就是现实,人都有老的一天,婚 道理谁都懂,我也想自己住。我也不愿意跟女方父母一起住,但是现实就是现实,人都有老的一天,婚姻有时候必须做出牺牲的 ... ┢┦aΡpy

你好像没看懂我在说什么吧
    既然道理都懂还是做不到,那就不要讲这些没用的道理咯
    婚姻有牺牲,所以就该女生牺牲了自己生了孩子还得和你妈妈同住,就是因为不愿意花点钱租房子嘛?所以啊,如果这个问题暂时不能达成一致,暂时不要孩子也未尝不是好的选择,自己都住的紧巴巴的,又何必着急添一口人养活呢

来自 豆瓣App
  • ┢┦aΡpy

┢┦aΡpy 2017-01-03 20:37:06

你好像没看懂我在说什么吧 既然道理都懂还是做不到,那就不要讲这些没用的道理咯 婚姻有牺牲,所 你好像没看懂我在说什么吧 既然道理都懂还是做不到,那就不要讲这些没用的道理咯 婚姻有牺牲,所以就该女生牺牲了自己生了孩子还得和你妈妈同住,就是因为不愿意花点钱租房子嘛?所以啊,如果这个问题暂时不能达成一致,暂时不要孩子也未尝不是好的选择,自己都住的紧巴巴的,又何必着急添一口人养活呢 ... 小耗子养花呢

呵呵

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-01-03 21:02:19

你好像没看懂我在说什么吧 既然道理都懂还是做不到,那就不要讲这些没用的道理咯 婚姻有牺牲,所 你好像没看懂我在说什么吧 既然道理都懂还是做不到,那就不要讲这些没用的道理咯 婚姻有牺牲,所以就该女生牺牲了自己生了孩子还得和你妈妈同住,就是因为不愿意花点钱租房子嘛?所以啊,如果这个问题暂时不能达成一致,暂时不要孩子也未尝不是好的选择,自己都住的紧巴巴的,又何必着急添一口人养活呢 ... 小耗子养花呢

这个呢,人和人应该是不一样的。
    这位层主竭尽全家之力才在北京买了套还好的房子。
    必然是要尽快继续攒钱以备后用。
    自然不会有计划外的一份租房钱。
    老人来是一定的,不管女方如何不愿意。

说的直白点,同是在北京。
    你手里可运用的资源远非他可比。
    焦虑,在促使他尽快下决定。
    与其等到那个能达成的虚无缥缈的结果。
    不如现在就立即行动。

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2017-01-03 21:34:21

这个呢,人和人应该是不一样的。 这位层主竭尽全家之力才在北京买了套还好的房子。 必然是要尽快 这个呢,人和人应该是不一样的。 这位层主竭尽全家之力才在北京买了套还好的房子。 必然是要尽快继续攒钱以备后用。 自然不会有计划外的一份租房钱。 老人来是一定的,不管女方如何不愿意。 说的直白点,同是在北京。 你手里可运用的资源远非他可比。 焦虑,在促使他尽快下决定。 与其等到那个能达成的虚无缥缈的结果。 不如现在就立即行动。 ... 蓟门飞雨

我并没有否认他的生活状况啊,家庭情况不能选,房价不是自己可以控制的,要孩子是可以自己控制的吧?!本来条件就并不好,手头拮据还有房贷,再要孩子?父母过来,5口人住这么小的房子,我觉得对他父母,媳妇,孩子,都不是眼前最好的选择吧?还没说养孩子多烧钱是不是学区房的问题呢,这种情况要孩子不是等于雪上加霜?!

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 2017-01-03 21:36:23

跟前任就是因为这个分手的,他想住,我不想!

来自 豆瓣App
  • 辰

楼主怎么会问这么奇怪的问题?

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-01-03 21:42:28

我并没有否认他的生活状况啊,家庭情况不能选,房价不是自己可以控制的,要孩子是可以自己控制的 我并没有否认他的生活状况啊,家庭情况不能选,房价不是自己可以控制的,要孩子是可以自己控制的吧?!本来条件就并不好,手头拮据还有房贷,再要孩子?父母过来,5口人住这么小的房子,我觉得对他父母,媳妇,孩子,都不是眼前最好的选择吧?还没说养孩子多烧钱是不是学区房的问题呢,这种情况要孩子不是等于雪上加霜?! ... 小耗子养花呢

层主估计是外来北漂刚安定下来的。
    手头就这么点资源,不折中也没辙。

你的意思是真要等上几年手头宽裕有所发展了再要孩子?
    这……不好说呀。

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2017-01-03 21:43:44

层主估计是外来北漂刚安定下来的。 手头就这么点资源,不折中也没辙。 你的意思是真要等上几年 层主估计是外来北漂刚安定下来的。 手头就这么点资源,不折中也没辙。 你的意思是真要等上几年手头宽裕有所发展了再要孩子? 这……不好说呀。 ... 蓟门飞雨

给你看看这个帖子刚才看到的挺有意思
    https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/95543151&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F4854FCDDDC35EB1C7BC45CE68E98A3843&dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-01-03 21:47:37

给你看看这个帖子刚才看到的挺有意思 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/to 给你看看这个帖子刚才看到的挺有意思 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/95543151&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F4854FCDDDC35EB1C7BC45CE68E98A3843&dt_dapp=1 ... 小耗子养花呢

原来咱们在讨论空中楼阁的宏伟与否。

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2017-01-03 21:50:42

层主估计是外来北漂刚安定下来的。 手头就这么点资源,不折中也没辙。 你的意思是真要等上几年 层主估计是外来北漂刚安定下来的。 手头就这么点资源,不折中也没辙。 你的意思是真要等上几年手头宽裕有所发展了再要孩子? 这……不好说呀。 ... 蓟门飞雨

我个人比较赞成理性要孩子,如果大人之间的关系还没有理清楚,居住环境还只够两个人的状况,那要孩子了就等于是灾难啊,家里容易一锅粥,一方面物质条件紧巴巴,一方面家庭关系乱哄哄,这种情况下大家每天心情都不会太好,老婆有怨言,婆媳关系不好,老公每天一想起来回家也头大,事业也会多少受影响,这样的家庭氛围也并不利于小孩成长嘛,倒不如缓两年,大人之间都达成默契也有心理准备了,婆媳关系磨合的好点,经济上也有点积蓄,没准都不需要老人长期过来了,花点钱请个阿姨,父母也轻松些,短住在一起也好,附近租房子也好,大家都开心啊

来自 豆瓣App
  • 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2017-01-03 21:50:54

原来咱们在讨论空中楼阁的宏伟与否。 原来咱们在讨论空中楼阁的宏伟与否。 蓟门飞雨

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • @Amanda

@Amanda (2017万事如意!) 2017-01-04 22:46:23

就是因为这个原因闹分手的

• 孤独的根号三

孤独的根号三 (我的爱在我的诗里万古长青。) 2017-01-04 23:27:58

如果公公婆婆愿意照顾我...哈哈
    不过跟公公婆婆住在一起矛盾也太多了吧

• 狐狸

狐狸 2017-01-04 23:37:14

听说有些夫妻是“两头蹲”,就是在结婚以后两边居住

• 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-01-05 08:13:02

听说有些夫妻是“两头蹲”,就是在结婚以后两边居住 听说有些夫妻是“两头蹲”,就是在结婚以后两边居住 狐狸

这是要啃老到底的节奏?

来自 豆瓣App
  • 嘻笑胡闹过人生

嘻笑胡闹过人生 (若无烦心事,日日是好日) 2017-01-05 08:47:49

不愿意,距离产生美

• 幸运福星

幸运福星 2017-01-05 08:59:50

不接受的你不要娶进门就行了

来自 豆瓣App
  • 紫溪

紫溪 2017-01-05 09:29:54

我愿意呀。

来自 豆瓣App
  • CH

CH 2017-01-05 09:44:02

只要公公婆婆明事理,好相处的话我是愿意一起住的,毕竟老人家还是得有人在身边照应着

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

84241 人聚集在这个小组
↑回顶部