求助求助!奶水不够怎么追奶?仙女们快来赐点经验吧!

住在我梦里的兽

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-04 20:45:13

up

来自 豆瓣App

123 2016-11-04 20:45:42

根据小伙伴的经验 奶水多少和怎么出来的没关系 她的奶太多宝宝吃不完 必须用吸奶器…也没有变少

• 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-04 20:53:18

根据小伙伴的经验 奶水多少和怎么出来的没关系 她的奶太多宝宝吃不完 必须用吸奶器…也没有变少 根据小伙伴的经验 奶水多少和怎么出来的没关系 她的奶太多宝宝吃不完 必须用吸奶器…也没有变少 123

我家月嫂一直跟我说宝宝是最好的吸奶器,试图让我亲喂,但是真真真真的太疼了,每次都吸不上,用乳头保护罩能吸上,但是一定会破。

来自 豆瓣App

123 2016-11-04 20:56:00

我家月嫂一直跟我说宝宝是最好的吸奶器,试图让我亲喂,但是真真真真的太疼了,每次都吸不上,用 我家月嫂一直跟我说宝宝是最好的吸奶器,试图让我亲喂,但是真真真真的太疼了,每次都吸不上,用乳头保护罩能吸上,但是一定会破。 ... 住在我梦里的兽

不用太纠结 怎么舒服顺利怎么来 没有什么方法是一定的 每个人情况都不一样 月嫂的建议听听也就行了

• 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-04 20:59:25

根据小伙伴的经验 奶水多少和怎么出来的没关系 她的奶太多宝宝吃不完 必须用吸奶器…也没有变少 根据小伙伴的经验 奶水多少和怎么出来的没关系 她的奶太多宝宝吃不完 必须用吸奶器…也没有变少 123

越吸越多 嫌多的话就别吸了 慢慢憋回去

• 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-04 21:02:18

少喝荤汤 多喝水 以防堵住
    吸奶器吸出来喂不是长法 尽量还是调整衔乳姿势 亲喂 有的娃吃惯了奶瓶就不爱吃妈妈了 嫌费劲
    几天的孩子胃很小的 没必要喂那么多

• 废仙女

废仙女 2016-11-04 21:03:03

我吃了中药,奶量上去了... 但又太多了.. 容易堵

来自 豆瓣App
  • 小冰

小冰 2016-11-04 21:07:01

一会的,多让宝宝吸吧,刚开始都很痛。 二差不多吧,我刚翻了下照片,第八天两边吸了六十就算比较多了,需要拍照记录下了,现在四十天,有时一边都能吸一百多了。 三猪蹄汤加点通草,鲫鱼汤应该十二天后喝吧,让月嫂给你按摩通通奶很有用的,我经常会按出奶渣的

来自 豆瓣App
  • soso

soso 2016-11-04 21:09:50

就让你宝宝吃,慢慢就多了,也可以吃点中药,通草和王不留行。

来自 豆瓣App
  • soso

soso 2016-11-04 21:10:31

你乳头破涂点乳头保护膏

来自 豆瓣App
  • soso

soso 2016-11-04 21:14:36

还有,奶粉抗饿,母乳好吸收所以同样的量母乳撑的时间短,还有母乳吃起来肯定比奶瓶费劲,小宝宝也会吃吃就累了,月子里是比较辛苦啦,我当时差不多一小时一喂,现在宝宝两个多月了,吃母乳大概能撑2小时~而且我生下来三天才下奶,你比我条件好多了~加油吧!你想想纯母乳也就6个月

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-05 00:42:36

破是一定会破的 月子过去就好了。 第九天开始纯母乳到现在一岁了

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-05 00:42:45

我喝的地球妈妈下奶茶

来自 豆瓣App
  • -。-北鼻是我

-。-北鼻是我 (朝幸福的康庄大道,走着!) 2016-11-05 00:50:56

真想把我的奶水给你!我是涨的难受 每次宝宝吸了都还可以挤出来150多ml

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2016-11-05 01:14:00

m

• 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-05 02:24:12

多吃,想吃什么吃什么,真的,我开始天天被逼喝难喝的各种下奶汤,恶心的要死,奶一直不够吃,宝宝半个月后我就自己下厨做饭了,做什么羊汤面、炒面、还叫外卖,都是自己爱吃的,吃的可多了,吃的满意了心情也好多了,奶水立刻就多了,够吃了,我儿子吃到两岁才断奶。

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2016-11-05 03:19:00

就像你月嫂说的, 宝宝是马力最强劲的吸奶器。 所以追奶法之一是, 可以先涨奶的时候, 用吸奶器先吸掉。 然后让宝宝吸----一般吸奶器都没奶吸了, 宝宝还是能吸出来的----这种方法可以刺激脑垂体:奶不够啊, 宝宝还在吸呢。脑垂体得到这个信号后, 可以让乳腺产更多奶。

还有就是多喝液体(不一定要是汤, 包括水也可以)。吸奶一定要频繁, 一般三小时要吸一次。 保持平和的好心情。

多抱抱孩子---这个也刺激产奶的。 我家老二早产,一出生就进监护室, 而且肺部因为没发育好都没法吸奶(只能直接一根管子通过鼻子直插胃部喂奶。我为了不回奶, 等孩子能直接母乳的时候还有奶可以喂, 就是每天三小时吸奶的。。我发现只要我和老大一起玩, 或者让老二趴在我胸口睡觉, 只要和我孩子互动, 之后的一次吸奶总能吸的比平时产奶量多很多。 包括之前母乳咨询师也说的, 多和孩子互动, 哪怕看着孩子照片都能刺激产奶的。

• 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-05 07:28:49

我吃了中药,奶量上去了... 但又太多了.. 容易堵 我吃了中药,奶量上去了... 但又太多了.. 容易堵 废仙女

什么中药?

来自 豆瓣App
  • 哇咔咔

哇咔咔 2016-11-05 07:41:32

我也是这样!从月子开始就吸出来奶瓶喂,现在七个月了,奶一直够,还多出很多

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-05 08:02:34

破了就涂那个羊脂膏 两天就好了 然后再让他吸 破了再涂 反复三四次就好了 包括乳晕都要让宝宝含进去 这样不易破 然后我顺产 第一周我都没喝荤汤 听说喝了会堵乳腺 第二周开始才喝了鱼汤 鸽子汤 半个月后才喝的鸡汤 快出月子听说蔬菜汤下奶 喝了一周 真是很有效 你可以试试 然后出了月子 奶也会变多 喝完还能存奶 前两天乳腺炎就让宝宝喝的存奶

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-05 08:04:50

Mark

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-05 08:05:09

有母乳但是瓶喂还是比较可惜的 因为母乳如果亲喂 乳房周边的菌被宝宝吃进去 可能帮助宝宝建立良好的内部消化菌群 是很好的 如果瓶喂 那个菌就没有了 但是还是会比奶粉好一些些

来自 豆瓣App
  • 废仙女

废仙女 2016-11-05 08:47:21

什么中药? 什么中药? 住在我梦里的兽

我没有方子,催奶师卖我的.. 你可以去找中医,或者找催奶师买..

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-05 09:06:10

一,不会,固定时间排空乳房会越吸越有
    二,这个量正常,够宝宝吃就行了,吸的时候多按摩会更多
    三,喝水喝汤休息是对的,我也不知道还能有什么办法,放松不要有太大压力。

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-05 09:09:17

喝汤要撇掉油,吃的不要太油腻,我一开始吃的蔬菜都是白水煮,不放油盐的。

• 咩小咩

咩小咩 (方向错了,努力也没有结果。) 2016-11-05 09:12:28

我也是这样!从月子开始就吸出来奶瓶喂,现在七个月了,奶一直够,还多出很多 我也是这样!从月子开始就吸出来奶瓶喂,现在七个月了,奶一直够,还多出很多 哇咔咔

吸奶器瓶喂没问题么?!啊啊啊啊。我奶太急娃不爱吃我的。就瓶喂得多亲喂得少。吃我的每次都好费劲 呛到了就哭。我想干脆都瓶喂又怕母乳减少或者吸奶器对乳腺不好 。。。 你一直瓶喂么? 我觉得瓶喂将来还好断奶。

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-05 09:13:18

百日奶水才下足

• 哇咔咔

哇咔咔 2016-11-05 09:31:52

吸奶器瓶喂没问题么?!啊啊啊啊。我奶太急娃不爱吃我的。就瓶喂得多亲喂得少。吃我的每次都好费 吸奶器瓶喂没问题么?!啊啊啊啊。我奶太急娃不爱吃我的。就瓶喂得多亲喂得少。吃我的每次都好费劲 呛到了就哭。我想干脆都瓶喂又怕母乳减少或者吸奶器对乳腺不好 。。。 你一直瓶喂么? 我觉得瓶喂将来还好断奶。 ... 咩小咩

一直瓶喂的,断奶我觉得亲喂才难断吧

来自 豆瓣App
  • 陶陶。

陶陶。 (蘑菇蘑菇它不会开花) 2016-11-05 13:27:49

宝宝能亲喂多吸最好,但有时候因为一些原因他吸不了,不要存着,也要有规律的吸出来,这时候用吸奶器追也有效果的,我就用吸奶器追过奶,适量脂肪蛋白,再就是多喝水!!!

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-11-05 15:07:49

哎 奶水很少 现在差不多奶水只够娃 当点心的 基本以奶水为主 这两天宝宝肚子胀气不舒服 哭闹的厉害 真心疼 现在40多天 大家有没有群加一下 平时可以相互讨论带娃经验 现在公公婆婆帮忙带 有时真是很压抑

• 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-05 15:19:27

破了就涂那个羊脂膏 两天就好了 然后再让他吸 破了再涂 反复三四次就好了 包括乳晕都要让宝 破了就涂那个羊脂膏 两天就好了 然后再让他吸 破了再涂 反复三四次就好了 包括乳晕都要让宝宝含进去 这样不易破 然后我顺产 第一周我都没喝荤汤 听说喝了会堵乳腺 第二周开始才喝了鱼汤 鸽子汤 半个月后才喝的鸡汤 快出月子听说蔬菜汤下奶 喝了一周 真是很有效 你可以试试 然后出了月子 奶也会变多 喝完还能存奶 前两天乳腺炎就让宝宝喝的存奶 ... 薇沫

哎 我也想亲喂 但是亲喂真的好困难 我娃嘴小 我的乳头对他来说大了 我知道正确的姿势是他把整个乳晕都含进去 但是实际中根本不行 他最多就含个乳头 还是我每次趁他张大嘴哭的时候硬塞进去的 他就算吸了 也就几下子 然后就撇头哭 我再塞 再循环

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-05 16:17:05

哎 我也想亲喂 但是亲喂真的好困难 我娃嘴小 我的乳头对他来说大了 我知道正确的姿势是他把整个 哎 我也想亲喂 但是亲喂真的好困难 我娃嘴小 我的乳头对他来说大了 我知道正确的姿势是他把整个乳晕都含进去 但是实际中根本不行 他最多就含个乳头 还是我每次趁他张大嘴哭的时候硬塞进去的 他就算吸了 也就几下子 然后就撇头哭 我再塞 再循环 ... 住在我梦里的兽

你可以试一下往下掰一掰他下包 就不用等他哭了张嘴了 我就是这样弄得 几次以后 娃知道这样可以吃到奶 就学会了张嘴了

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-05 16:17:25

你可以试一下往下掰一掰他下包 就不用等他哭了张嘴了 我就是这样弄得 几次以后 娃知道这样 你可以试一下往下掰一掰他下包 就不用等他哭了张嘴了 我就是这样弄得 几次以后 娃知道这样可以吃到奶 就学会了张嘴了 ... 薇沫

是下巴……

来自 豆瓣App
  • 小蟹的家长

小蟹的家长 2016-11-05 17:00:59

我月子里奶很少,各种方法都试过,发现最有效的是黄豆花生打豆浆喝,超有用,喝完我奶就够了,几天不喝奶又少了,我觉得是这个起效果了。

来自 豆瓣App
  • Strong

Strong 2016-11-05 17:14:37

宝宝第十四天,目前奶水是够的就是感觉奶水一边多一边少,我少的那一边乳头内陷很不好喂奶-_-# 楼主多刺激乳头 让宝宝多吸奶水就会多起来,我天天都在吃下奶汤都要吃哭了

来自 豆瓣App
  • 带娃的美狗子

带娃的美狗子 2016-11-05 21:37:39

哎 我也想亲喂 但是亲喂真的好困难 我娃嘴小 我的乳头对他来说大了 我知道正确的姿势是他把整个 哎 我也想亲喂 但是亲喂真的好困难 我娃嘴小 我的乳头对他来说大了 我知道正确的姿势是他把整个乳晕都含进去 但是实际中根本不行 他最多就含个乳头 还是我每次趁他张大嘴哭的时候硬塞进去的 他就算吸了 也就几下子 然后就撇头哭 我再塞 再循环 ... 住在我梦里的兽

和我一摸一样的情况,宝宝生下来因为我一直没有下奶。我都是第六天才下奶。之前一直喂奶粉,产生了乳头混淆,现在都是吸出来给她吃。一直想亲喂,但是强迫了很多次,每次都是她哭得断气甚至反胃,就是不吃乳头,我也急着哭。现在我也想通了,爱孩子的方式很多种,不一定纠结在这个事情上。事物都有两面性,或许后面断奶好一点,或者除了月子自己想去哪里做个什么也方便,心情好也很重要。我现在每天就是吸出来给她吃。相比之前一直不下奶的着急,我已经很满足了。

来自 豆瓣App
  • 摸一下会死么

摸一下会死么 2016-11-05 21:54:50

刚刚妇产科学过这个!不过美国教的可能跟国内不一样。。奶量就是个供需的关系,吸出去了身体就会开始继续生产。所以吸奶器是可以用的,会促进产奶。吸奶器对乳房的刺激比宝宝的嘴差一点,但是在目前情况下还是很有用的。
    每个人奶量不一样,不要跟别人比。可以测量宝宝的体重然后去医院会看体重的走势图。只要体重走势正常,说明奶肯定够。

• 摸一下会死么

摸一下会死么 2016-11-05 21:57:01

另外奶够的情况下最好不要喂奶粉,对宝宝并不好。因为奶粉中的很多铁啊之类的元素都是大分子,宝宝吸收率很低,会造成便秘之类的问题

• 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-05 23:27:28

另外奶够的情况下最好不要喂奶粉,对宝宝并不好。因为奶粉中的很多铁啊之类的元素都是大分子,宝 另外奶够的情况下最好不要喂奶粉,对宝宝并不好。因为奶粉中的很多铁啊之类的元素都是大分子,宝宝吸收率很低,会造成便秘之类的问题 ... 摸一下会死么

白天我的母乳够,挤出来多少他喝多少就能睡了,一到晚上就不行了,不知道他是闹夜还是怎么回事,白天喝50-60ml的量,到晚上能喝120ml,这样我的母乳就不够了,我现在每三小时挤一次,每次也就能挤出来40-60ml,他一下子要120ml我就供不上了,只能加奶粉。

来自 豆瓣App
  • 摸一下会死么

摸一下会死么 2016-11-06 08:12:21

白天我的母乳够,挤出来多少他喝多少就能睡了,一到晚上就不行了,不知道他是闹夜还是怎么回事, 白天我的母乳够,挤出来多少他喝多少就能睡了,一到晚上就不行了,不知道他是闹夜还是怎么回事,白天喝50-60ml的量,到晚上能喝120ml,这样我的母乳就不够了,我现在每三小时挤一次,每次也就能挤出来40-60ml,他一下子要120ml我就供不上了,只能加奶粉。 ... 住在我梦里的兽

可以白天宝宝喝完了之后尝试吸奶器,这样有助于身体产奶

• 差不多多

差不多多 (我爱你,但是我希望我更爱自己) 2016-11-06 10:28:13

一定要亲喂!亲喂!不要用吸奶器吸出来喂!不要关注吸奶器的刻度!月子里是会觉得奶水不够的,坚持喂下去,你会发现出了月子奶就真的会变多!多喝水,多吸,多休息,保持心情舒畅,奶会多起来的。

来自 豆瓣App
  • 扯毛线

扯毛线 (其实我是个小号~汪汪·~) 2016-11-06 10:33:26

催乳师催催吧 我催的感觉可以

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-06 10:39:40

尽量不喂奶粉,让宝宝频繁吸吮对下奶很有好处。好想把我的奶给你,我月子里每天都要扔掉近800ml奶,是的你没有看错,我十几分钟就能吸满200ml,我要崩溃了。不过现在宝宝五个月,吃的多了,好了很多。

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-08 16:16:01

有些宝宝吸力弱,或者有的因为舌系带短不会吸,就得吸出来,否则奶就少了。

• 绿豆

绿豆 (Less Is More) 2016-11-09 11:41:49

还没卸货 我是来学经验的 楼主不要删帖哈

来自 豆瓣App
  • 追夏天的人

追夏天的人 2016-11-09 14:04:54

一会的,多让宝宝吸吧,刚开始都很痛。 二差不多吧,我刚翻了下照片,第八天 一会的,多让宝宝吸吧,刚开始都很痛。 二差不多吧,我刚翻了下照片,第八天两边吸了六十就算比较多了,需要拍照记录下了,现在四十天,有时一边都能吸一百多了。 三猪蹄汤加点通草,鲫鱼汤应该十二天后喝吧,让月嫂给你按摩通通奶很有用的,我经常会按出奶渣的 ... 小冰

奶渣是什么

来自 豆瓣App
  • 小冰

小冰 2016-11-09 18:55:54

就是月嫂给按摩出来有像盐一样的奶粒,按几次奶就多了

来自 豆瓣App
  • 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-11 19:09:15

我找了催乳师,产后第三天奶涨的疼就找了,现在乳腺都是通的。说说我这几天的过程吧,帖子是一个礼拜前发的,这几天奶量有涨上去了,之前一次吸个50-60ml,现在能吸个90-100ml了,开心啊!我的经验是,跟喝什么下奶汤没什么关系,个人体质不一样,我是只要睡足了就奶水多,睡的少就奶水少,但是汤汤水水的还是要喝的,不过我已经不再一直死磕猪蹄汤鲫鱼汤之类的,西红柿鸡蛋汤对我来说都一样。

来自 豆瓣App
  • 胖胖哒

胖胖哒 2016-11-11 19:13:28

为什么我的奶水越来越少?! 说好的出了月子奶水会变多呢!

• 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-11 19:13:31

还有啊,建议大家,条件允许的情况下就买双边的吸奶器。是的,我又败了…本来孕期备了个丝韵,单边的,前几天用的都是丝韵,但是丝韵容易导管回流,半夜睡眼惺忪的谁留意看导管啊,回流了几次电机就开始噪音大了,一咬牙又入了个双边飞韵加免手扶文胸,现在感觉不要太好,哈哈哈,每次吸奶都感觉自己是未来战士。

来自 豆瓣App
  • 大朵朵云

大朵朵云 2016-11-12 00:16:08

奶水不够的 都是来抓 通草+穿山甲吃 你可以试试

来自 豆瓣App
  • 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-16 07:35:40

呜呜呜呜,前几天状态超好,每次可以吸个120ml,昨天开始不知道怎么了,只能吸出来80-100ml了……明明吃的都一样啊……楼主急了,不能再这么下去了,下了大大的决心,从今天开始把宝宝不直接吃我的奶的毛病改过来,不再喂他奶瓶了!希望能成功!

来自 豆瓣App
  • 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-16 09:23:17

奶水不足最大的敌人就是家人,追奶最好的工具就是宝宝吸……吸奶器只会越一越少的

来自 豆瓣App
  • 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 (我溺在时光里,挣脱不来。) 2016-11-16 15:03:17

我也是醉了,魔高一尺道高一丈……早上八点宝宝醒了,换完尿布湿开始就让他之间吸母乳,他倒是配合的很,不哭不闹,乖乖就在吸,我太惊喜了好么!本来以为他会拼死不吃,哪知道这么顺利就喂上了。高兴的我立马跟老公和老妈都报喜了,以为就这么着顺利下去了。我太天真了好么!从八点开始喂,喂到下午一点我还在喂!就是两边轮流来!我又要疯掉了……按理说我也不是奶水不足啊,之前用吸奶器吸出来一次都能吸个90ml左右啊,而且宝宝吸的时候,要是拔出来都会滴的下面纸巾全湿了,可是为什么他还要吸这么久啊!?现在都下午三点了,实在没扛住就喂了点早上挤出来的奶,他七八个小时不睡觉我也心疼死了。这又是为什么啊!要怎么办啊!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部