有没有人想过结婚的时候去雇佣伴娘。。

Y

来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 20:11:49

X﹏X

• 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 20:12:07

那就不要伴娘好了 这个是一定要的吗?

• 路西法

路西法 (现充 爆炸吧!) 2016-11-04 20:12:54

瑞普 凡 温克尔的新娘就是这样的 女主没朋友 结婚时雇人来参加婚礼

来自 豆瓣App
  • Y

Y 2016-11-04 20:13:00

那就不要伴娘好了 这个是一定要的吗? 那就不要伴娘好了 这个是一定要的吗? 打雷了

原来可以不要的吗??

来自 豆瓣App
  • 榎本。

榎本。 (我不能陪你走下去 我也 很遗憾) 2016-11-04 20:13:27

可以的,婚庆公司会有这个服务啊~你去问下就是了。

• Y

Y 2016-11-04 20:13:54

瑞普 凡 温克尔的新娘就是这样的 女主没朋友 结婚时雇人来参加婚礼 瑞普 凡 温克尔的新娘就是这样的 女主没朋友 结婚时雇人来参加婚礼 路西法

那太凄凉了。。我准备让我妈叫上社区老大爷老大妈来凑人数。。。

来自 豆瓣App
  • 正宗大白兔奶糖

正宗大白兔奶糖 2016-11-04 20:14:02

那就不要伴娘好了 这个是一定要的吗? 那就不要伴娘好了 这个是一定要的吗? 打雷了

额当然要啊 结婚的时候伴郎伴娘又不是当摆设的
    很多地方需要搭把手的
    当伴娘最累了

• 非粉

非粉 2016-11-04 20:14:05

让男朋友家一起帮找了

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-04 20:14:19

伴娘伴郎是帮忙挡酒的吧?

• Chiu__

Chiu__ 2016-11-04 20:14:26

我有一个朋友,三十多岁结婚,实在找不到未婚闺蜜做伴娘了就找的非常二线的朋友,结婚那天我去她新房里看她,跟伴娘聊天,伴娘居然跟我说“这个大姐年纪这么大结婚,都找不到人做伴娘了,只能找我们这种小姑娘。”两三个伴娘一起聊天说笑的……real心酸

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 20:14:37

原来可以不要的吗?? 原来可以不要的吗?? Y

我觉得可以啊 为啥一定要伴娘?给挡酒还是要抢捧花 省去这些步骤不就好了
    婚礼最重要的难道不是新郎新娘吗

• 诶柯丝

诶柯丝 (起风的日子) 2016-11-04 20:15:00

我本来有七个伴娘。小时候就约好的 给她们买一毛一样的裙子鞋子

结果一个两个都特么先嫁人了 姐还单着呢!硕果仅存的俩人看起来也会晚节不保的样子!

你在哪里雇伴娘……感觉我也需要………

• ☹️

☹️ (她会有多幸运) 2016-11-04 20:15:20

我我我!!朋友少,都在外地,还有的已经结婚了。。

来自 豆瓣App
  • 小鬼当家

小鬼当家 (爱生活,爱家人) 2016-11-04 20:15:29

婚庆公司有这个服务吧,我也没有闺蜜

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 20:15:45

伴娘伴郎是帮忙挡酒的吧? 伴娘伴郎是帮忙挡酒的吧? stephanie

也可以不要的吧 婚礼闹酒现在不应该很少了吗 一般都是朋友闹 那伴郎伴娘挡也挡不了的

• Parity

Parity (爬来爬去\|/) 2016-11-04 20:16:22

一个朋友都没有 咋找到老公的?我没恶意啊 就是好奇

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-04 20:16:44

想起来我初恋结婚时伴娘是我和我初恋共同朋友,而且这个共同朋友跟我关系还挺好的,跟我初恋老婆关系很一般。

当时我的心情就是我的婚礼我都不想邀请这个共同朋友。真把我当朋友怎么能去当他老婆的伴娘呢?

我们当初分手分得非常难看。

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-04 20:16:48

也可以不要的吧 婚礼闹酒现在不应该很少了吗 一般都是朋友闹 那伴郎伴娘挡也挡不了的 也可以不要的吧 婚礼闹酒现在不应该很少了吗 一般都是朋友闹 那伴郎伴娘挡也挡不了的 打雷了

不是闹酒
    一桌桌敬酒也得有人分担吧
    当然这肯定也不是必须的
    婚礼图个开心热闹嘛

• 小白猪

小白猪 (爱是恒久忍耐) 2016-11-04 20:17:01

我们那里雇伴娘是因为结婚当天伴娘要被整,所以雇一个省事儿

来自 豆瓣App
  • 大西瓜

大西瓜 2016-11-04 20:17:45

原来可以不要的吗?? 原来可以不要的吗?? Y

不行啊,很多事情是要伴娘和伴郎做的,抱毯子抱被子拿馒头拿嫁妆什么的

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 20:17:47

不是闹酒 一桌桌敬酒也得有人分担吧 当然这肯定也不是必须的 婚礼图个开心热闹嘛 不是闹酒 一桌桌敬酒也得有人分担吧 当然这肯定也不是必须的 婚礼图个开心热闹嘛 stephanie

我现在参加的很多婚礼 新郎新娘都拿矿泉水当酒23333333

• cc

cc 2016-11-04 20:17:54

我好朋友都结婚了~我如果结婚也不会有伴娘~哦~差点忘了 我不结婚哒

来自 豆瓣App
  • 谁也不知道

谁也不知道 2016-11-04 20:18:44

我想过,因为我的朋友都结婚了。。。

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-04 20:21:10

当然可以不要,即便是纯正的西方神前婚礼,也没规定一定要伴郎伴娘。伴郎伴娘的起源是新郎新娘的未婚兄弟团或姐妹团接受婚前教育。中国的婚庆公司之所以要你找伴郎伴娘就是要分担一些属于婚礼督导和服务人员的工作,就是这样。

• 愤怒的肛裂少女

愤怒的肛裂少女 2016-11-04 20:28:31

已婚的不能当伴娘吗 那我完了 以后可怎么办

• 果冻

果冻 (减肥减肥) 2016-11-04 20:30:18

我就是凑不齐,最后找了我老公的妹妹。心酸

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-04 20:35:55

我现在参加的很多婚礼 新郎新娘都拿矿泉水当酒23333333 我现在参加的很多婚礼 新郎新娘都拿矿泉水当酒23333333 打雷了

必须的呀!哈哈哈哈哈

• 江直树老婆

江直树老婆 2016-11-04 20:37:58

已婚的不能做伴娘啊???天啊那我要是在一群朋友中最后一个结婚那我也???

来自 豆瓣App
  • 有日有夜有幻想

有日有夜有幻想 2016-11-04 20:42:34

为啥伴娘一定是没结婚的啊... 难过

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 20:59:50

必须的呀!哈哈哈哈哈 必须的呀!哈哈哈哈哈 stephanie

我觉得没伴娘也可以啊。。反正我没朋友我可能不会有伴娘了

• Y

Y 2016-11-04 21:01:19

一个朋友都没有 咋找到老公的?我没恶意啊 就是好奇 一个朋友都没有 咋找到老公的?我没恶意啊 就是好奇 Parity

懒得社交、懒得联系。。总结一下就是太懒了

来自 豆瓣App
  • 山丘

山丘 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-04 21:04:42

我让我妹当,她比我小9岁,应该来得及

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-11-04 21:08:09

额当然要啊 结婚的时候伴郎伴娘又不是当摆设的 很多地方需要搭把手的 当伴娘最累了 额当然要啊 结婚的时候伴郎伴娘又不是当摆设的 很多地方需要搭把手的 当伴娘最累了 正宗大白兔奶糖

我们这边很多都没有伴娘 很多很多婚礼上都没有 帮忙有亲戚姐妹

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-04 21:18:21

我觉得没伴娘也可以啊。。反正我没朋友我可能不会有伴娘了 我觉得没伴娘也可以啊。。反正我没朋友我可能不会有伴娘了 打雷了

绝对可以

• 12月24

12月24 (喲喲喲喲) 2016-11-04 21:33:32

我和我一个朋友聊天,她说她结婚的时候同学朋友可能凑不起一桌,我说我也是……

来自 豆瓣App
  • 海绵蛋糕

海绵蛋糕 (改个签名来励志~) 2016-11-04 21:45:13

伴娘为什么要是未婚的?有人跟我讲这是传统,中国传统婚礼有伴娘?舶来品就别讲什么传统了

来自 豆瓣App
  • 肉蛋菇

肉蛋菇 2016-11-04 21:45:32

我去过的几个婚礼都没有伴娘

• 李在濬

李在濬 2016-11-04 21:45:59

你可以不要弄婚礼的啊~就什么都不搞

• 早上好

早上好 2016-11-04 21:46:04

没有朋友也可以是亲戚吧

来自 豆瓣App
  • 肉蛋菇

肉蛋菇 2016-11-04 21:47:06

我还想雇两桌人当我的同学朋友

• 小虫子

小虫子 2016-11-04 21:47:10

我觉得我妹会等我

• 肉蛋菇

肉蛋菇 2016-11-04 21:48:26

我还想雇两桌人当我的同学朋友

• amemia

amemia 2016-11-04 21:48:28

那就不办婚礼啊,

来自 豆瓣App
  • 陈哈哈呀

陈哈哈呀 2016-11-04 21:48:55

我估计我会在附近的大学里面雇一个

来自 豆瓣App
  • 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-04 21:52:10

找亲戚家的妹妹啊!

来自 豆瓣App
  • 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2016-11-04 21:53:08

我有朋友…闺蜜…但是可能因为自己的原因结婚不打算请伴娘和伴郎了…

来自 豆瓣App
  • 星野结夏

星野结夏 (if you find me) 2016-11-04 21:58:04

真的有 前两天找兼·职看到伴郎伴娘团长期招募

来自 豆瓣App
  • cici

cici (少年不惧岁月长) 2016-11-04 22:00:49

我有一个朋友,三十多岁结婚,实在找不到未婚闺蜜做伴娘了就找的非常二线的朋友,结婚那天我去她 我有一个朋友,三十多岁结婚,实在找不到未婚闺蜜做伴娘了就找的非常二线的朋友,结婚那天我去她新房里看她,跟伴娘聊天,伴娘居然跟我说“这个大姐年纪这么大结婚,都找不到人做伴娘了,只能找我们这种小姑娘。”两三个伴娘一起聊天说笑的……real心酸 ... Chiu__

我姐姐结婚的伴娘都是已婚的好友,她们一点也不介意这些

来自 豆瓣App
  • 夜曲小卤蛋@

夜曲小卤蛋@ (也就会做点儿好吃的) 2016-11-04 22:05:02

前几天参加同事婚礼,我刚来公司才十几天,并不熟,只是男方这边要几个未婚的女生一起去接亲~
    中午吃席的时候居然叫我当伴娘?伴娘不应该是女方最好的朋友吗?!

总之如果我结婚,一定不要一个陌生人做我的伴娘。

• 张芷萁

张芷萁 2016-11-04 22:05:27

可以找結了的吧

• 霓喜

霓喜 (现在的豆瓣也就能看团购了,失望) 2016-11-04 22:06:26

我结婚早,没有伴娘这个风俗,这几年也兴起了

来自 豆瓣App
  • 跑神maggie

跑神maggie 2016-11-04 22:07:03

被雇过 新娘结婚前一天被拉去救场 婚礼上还得装作感情很深很亲密的样子 非常尴尬

来自 豆瓣App
  • hana+

hana+ (愿无岁月可回头。) 2016-11-04 22:07:38

大学隔壁班的同学,结婚时同学朋友一个都没请,但是雇了10个伴娘,一溜的170~~

• Y

Y 2016-11-04 22:08:14

我还想雇两桌人当我的同学朋友 我还想雇两桌人当我的同学朋友 肉蛋菇

哈哈哈哈哈哈一起吧!

来自 豆瓣App
  • ---

妈呀 我刚刚还在想这个问题,因为没有特别好的朋友,想着要不让我姐姐当好了,可同学朋友恐怕凑不到一桌了

来自 豆瓣App
  • littlesoupball

littlesoupball 2016-11-04 22:08:40

我表哥结婚,表嫂比他还大三岁,反正年纪不小,然后也是没有未婚闺蜜做伴娘,我给她当的伴娘。。。我算是她的婆家人啊。不过她也无所谓,他们本来都不想办婚礼,婚礼也是应付父母的。

来自 豆瓣App
  • Shinran

Shinran (一个衰字足以概括我的人生。) 2016-11-04 22:09:56

5个闺蜜全嫁人了,小我五岁表妹说她以后可以给我当,但是万一她也先嫁出去我就……算了,不找伴娘了。。
    我有个闺蜜老家闹伴娘特别严重,都有些人直接雇小姐去当伴娘。
    闺蜜结婚前就跟新郎说了,不准闹我,不然她不嫁了,好感激。

• 木木奶兔萌萌哒

木木奶兔萌萌哒 2016-11-04 22:11:19

我也是,没朋友没闺蜜

来自 豆瓣App
  • 大果

大果 (相爱后动物感伤) 2016-11-04 22:14:00

我还有妹妹们

来自 豆瓣App
  • 我觉得

我觉得 (我觉得我说话时经常带着我觉得) 2016-11-04 22:14:54

因为有妹妹没想过找别人,反正也找不到

来自 豆瓣App
  • 小啊小马甲

小啊小马甲 2016-11-04 22:16:24

可以找亲戚女儿表妹啥的呀

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-04 22:22:18

非得未婚的做伴娘吗 就是已婚做姐妹团不也挺好

来自 豆瓣App
  • 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-04 22:24:57

我就没请伴娘,也没伴郎………一点也不奇怪啊

来自 豆瓣App
  • 沉思的狗子

沉思的狗子 2016-11-04 22:25:26

伴娘一定要未婚的吗??我嫂子生了小孩都去当她闺蜜的伴娘了呢

来自 豆瓣App
  • Mamihlapinat

Mamihlapinat (✞) 2016-11-04 22:28:19

没有规定婚礼一定要伴娘啊,其次真的非常好的朋友闺蜜想一起参与这个时刻,不管结没结婚都可以啊,反正我觉得无所谓,不要被那些框框给框死了

来自 豆瓣App
  • 言承旭的老婆

言承旭的老婆 2016-11-04 22:29:36

我上周刚参加了一场没有伴娘和伴郎的婚礼。虽然有点奇怪但是也没问。也不影响什么

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2016-11-04 22:30:30

其实不一定要的啦,我朋友结婚就是自己走的,我觉得挺好啊

• 王菇凉没睡醒。

王菇凉没睡醒。 2016-11-04 22:36:37

有个同学是婚庆主持,他们新推出的服务是喜娘,大概就是和伴娘类似的角色吧,婚礼上能帮你一把的专业人士...

来自 豆瓣App
  • 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-04 22:39:57

幸好我身边的朋友都晚婚,选择有点太多哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 绝世名伶柳飘飘

绝世名伶柳飘飘 (脑残粉不许回我) 2016-11-04 22:41:03

原来结了婚不能当伴娘了?

• 大兔几阿修

大兔几阿修 2016-11-04 22:42:26

结婚了的不能当伴娘吗?我的闺蜜几乎都结婚了哭

• aspirin

aspirin 2016-11-04 22:44:35

我觉得伴娘没说必须未婚吧,已婚的关系好也可以,伴娘不就是自己最好的姐妹吗,可以看着自己出嫁、多开心

• scone

scone 2016-11-04 22:45:23

我能当伴娘的好朋友可以站一排出来 但老公真的是找不到哎 何况也不想结婚哈哈哈哈哈

• 偃月

偃月 (微微笑) 2016-11-04 22:47:53

我唯二的两次当伴娘,都是给我俩表嫂……后面这个表嫂完全是陌生人,婚礼前没见过。

来自 豆瓣App
  • 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-04 22:49:14

我压根没想过摆酒啊
    朋友连一桌都坐不齐

来自 豆瓣App
  • machics

machics (不够二) 2016-11-04 22:51:01

不一定非得要吧,得看你婚礼怎么办。我婚礼整个流程特别简单,所以伴娘就负责帮我在接亲后拿东西,然后婚礼进场时候帮我拉开门就可以了……当然也非常辛苦,但是拿东西、拉门这些活结了婚的好朋友也可以帮忙的。 我是觉得伴娘不是关系很好的朋友或者表妹堂妹什么的话,还不如不要……搞个姐妹团什么的也很拉风

来自 豆瓣App
  • 不吃糖啊

不吃糖啊 (Fxck Forever) 2016-11-04 22:52:58

还好我还有个妹

来自 豆瓣App
  • 叽酱走四方

叽酱走四方 (戒零食,八分饱, 能站就不坐) 2016-11-04 22:56:18

所以还是旅行结婚吧,希望找个一样喜欢旅行的老公

• 蘑菇予

蘑菇予 (跟着感觉走。) 2016-11-04 22:57:41

感觉我以后会需要

来自 豆瓣App
  • Tizzy。🎐

Tizzy。🎐 (最好的爱情,须与时日一起成长。) 2016-11-04 22:59:11

现在伴娘还那么讲究必须要未婚的么?

来自 豆瓣App
  • YS

YS 2016-11-04 23:03:50

我们这里结婚要9个伴娘9个伴郎…………我真的找不到这么多人

来自 豆瓣App
  • 做只安静的猴子

做只安静的猴子 2016-11-04 23:03:59

我们很多是请未婚的同事帮忙的,现在很多步骤都省略了很多连敬酒都是白开水随意一下,到时候给个大宏包就可以了。而且我有两个同学的伴娘十几岁的侄女...和没有差不多所以我感觉伴娘也不是必须要的吧

来自 豆瓣App
  • 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-04 23:05:11

我前几年有个远房亲戚出嫁的时候估计朋友都结婚了,不知道怎么的就找到我去做伴娘了,当时看着她就担心自己以后会不会也……现在果然……

来自 豆瓣App
  • 肉蛋菇

肉蛋菇 2016-11-04 23:12:46

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Max

玩笑话看不出来吗 谁真会雇两桌陌生人当同学朋友啊 还没闲到那个份上

• 张继科的小媳妇

张继科的小媳妇 2016-11-04 23:19:35

就算没有闺蜜未婚的 也有表妹堂妹的吧 我表妹比我小4岁 我以后结婚伴娘肯定就她了

来自 豆瓣App
  • 张继科的小媳妇

张继科的小媳妇 2016-11-04 23:22:12

我就是凑不齐,最后找了我老公的妹妹。心酸 我就是凑不齐,最后找了我老公的妹妹。心酸 果冻

哈哈哈哈 我嫂子也是凑不齐 伴娘是我 摄像和化妆师见面都问我是新娘闺蜜还是家里人啊 我说我是新郎妹妹 好尴尬

来自 豆瓣App
  • 中二少年欢乐多

中二少年欢乐多 2016-11-04 23:54:44

涨姿势了,原来伴娘要未婚的,有结婚那一天才想吧

• 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-04 23:55:59

我有很多很多很多的表妹。。。

• 梁可乐。

梁可乐。 (i promise u) 2016-11-05 00:28:27

今天跟我爸妈说起来结婚的事 我爸竟然主动说 不办酒了你旅游结婚去吧 我妈说 对 就大家一起吃个饭行了 整那么多仪式跟耍猴一样多尴尬啊。哈哈哈哈虽然我还没有男朋友 但是听到这里好开心 也不需要伴娘了

• 夏天小公主

夏天小公主 2016-11-05 01:01:11

家里亲戚没结婚的妹妹

来自 豆瓣App
  • 懒得起名

懒得起名 (人在江湖飘) 2016-11-05 07:22:34

这么一说我觉得我可能一个也找不到了,没有未婚朋友,没有妹妹,表妹堂妹都没有

来自 豆瓣App
  • 平凡的少女

平凡的少女 2016-11-05 07:38:17

等我结婚的时候,估计没朋友单身了

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-05 07:43:12

额当然要啊 结婚的时候伴郎伴娘又不是当摆设的 很多地方需要搭把手的 当伴娘最累了 额当然要啊 结婚的时候伴郎伴娘又不是当摆设的 很多地方需要搭把手的 当伴娘最累了 正宗大白兔奶糖

当过伴娘,并没有很累,就是帮拿个东西,递个东西。

其实新娘靠谱,各种东西都准备好了,伴娘并不累,就是帮递一下就行

连跑腿的工作都不用做,这都是伴郎做的,而且大家对伴娘也很照顾

你的回应

回应请先 , 或 注册

615180 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部