强迫症囤积

安德里亚

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 葵之上1919

葵之上1919 2016-11-04 20:08:59

买双份换着穿我觉得没什么问题,但是每种颜色买一件就。。。总有一个颜色是最衬自己的

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-04 20:16:46

适可而止也不伤大雅

来自 豆瓣App
  • 铃儿响叮当 2016-11-04 21:30:18

我也是这样的

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-04 22:22:18

我一般不会这样,比如同一款鞋,一高跟一低跟,即使再好看,我也会在多次思考后只选一双,我朋友就像你一样,有时候我会劝她只选一个。

来自 豆瓣App
  • 安德里亚

安德里亚 2016-11-04 22:26:21

同一款买两件,会不会不如只有一件时那么爱惜,这是个问题。但不买两件又觉得,可能很难遇到这么喜欢的,纠结。

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-05 02:01:50

同一款买两件,会不会不如只有一件时那么爱惜,这是个问题。但不买两件又觉得,可能很难遇到这么 同一款买两件,会不会不如只有一件时那么爱惜,这是个问题。但不买两件又觉得,可能很难遇到这么喜欢的,纠结。 ... 安德里亚

我只有一次,就是今年夏天买了一枣红一藏蓝两件开衫,本来只买了一件藏蓝,穿了不到一星期,刮了大口子不能缝补扔掉了,心痛的要死,就决定再去买,因为对这个款式太满意了,于是我就买了红蓝两件,我以为我会一样爱它们,可是很快我发现我爱红色更多一点,有了这个心思之后,我越来越不能忍受蓝色那件了,最后还是送我姐了,我觉得两件东西,只要有差别,就无法得到我们绝对一样的喜爱,总有点区别高下的,这就是我的体会,所以一般很少会买两件。

来自 豆瓣App
  • 叫什么好呢

叫什么好呢 2016-11-05 23:24:03

我一般不会这样,比如同一款鞋,一高跟一低跟,即使再好看,我也会在多次思考后只选一双,我朋友 我一般不会这样,比如同一款鞋,一高跟一低跟,即使再好看,我也会在多次思考后只选一双,我朋友就像你一样,有时候我会劝她只选一个。 ... 罗拉快跑

为什么?我也喜欢同款买不同色,就是控制不住。

来自 豆瓣App
  • 达小姐

达小姐 2016-11-05 23:31:29

刚看了一下囤的卫生巾已经可以用到2018年了……

来自 豆瓣App
  • 贝柠

贝柠 2016-11-06 00:08:09

我也有过这种习惯,喜欢的衣服买两到三件,或同款式买不同颜色。后来发现本来非常珍惜的衣服,因为有了两件,反而降低了对它的喜爱。同款式不同颜色,会在潜意识中比较两种颜色,会偏爱其中一个,另一个就越来越不顺眼。

来自 豆瓣App
  • 溪妈

溪妈 2016-11-06 01:46:19

买了双bv松糕鞋 好穿极了 接着同一个颜色又买了两双

来自 豆瓣App
  • COCO橙子彤

COCO橙子彤 2016-11-06 07:00:52

我只会在内衣上囤两件同样的货换着穿,裤子偶尔会,衣服和鞋都不会,都是我爱囤生活用品,家里的洗衣粉,纸和洗发用品不知道什么时候才能用完,我都送了好多出去了,可是家里还是有好多

来自 豆瓣App
  • 平凡的小市民 2016-11-06 07:14:21

其实这样不是很简单么,不用再费心去买别的了因为已经够了,我喜欢这样买东西,而且经常买同款同色的,不太爱逛商场,够穿了就不用再买了。

来自 豆瓣App
  • 安德里亚

安德里亚 2016-11-06 08:58:19

哈哈看来同款囤积不止我一个,我所知道最厉害的强迫症是一款屯7件!处女座!但关键是,屯了这么多,还是想买买买,不会因为够穿就不买呀。。。

来自 豆瓣App
  • 热茶

热茶 2016-11-06 08:59:34

安全感不够?怕这一件不能穿了,再也买不到一样的吧。其实还会有更好的在等着你。

来自 豆瓣App
  • 大昵昵

大昵昵 2016-11-06 09:46:43

像我这种不喜欢逛街要等没衣服穿才去买的人,同款不同色适合我的会同时入。

来自 豆瓣App
  • 红袖

红袖 2016-11-06 10:37:10

内衣裤会买一样的两套换洗,其他的从来没买过同款两件。我妈有这毛病,喜欢的不管什么一个颜色拿一件,还振振有词说可换洗,不买没的换。一个款两件,要穿到地老天荒吗?很容易穿腻,一淘汰就两件,太浪费了。要知道,好东西多的是。

来自 豆瓣App
  • 黄竹子

黄竹子 2016-11-07 00:53:13

基础款衣服有时候会

来自 豆瓣App
  • 贫穷的

贫穷的 2016-11-07 01:35:46

之前买过同一款很便宜的背心两件白色,一件肉粉色。确实是最好穿又确实是之后再没买到。不后悔,不觉浪费,不变态。
    同款衬衫买不同色也有,其实讲真,没那么多人留意你的衣服,我都是当完全不同的两件衣服来穿的,都意识不到是同一款。

• 刀一刀

刀一刀 2016-11-07 13:53:16

外套鞋子围巾之类的都不会,因为我会觉得一样花钱买个同款很浪费,但是我会在不同款式里集邮……

• Conicornee

Conicornee (努力努力再努力x) 2016-11-07 14:27:10

打底的衣物基本都会囤重复的……觉得这款衣物穿得舒服就重复款好了,省得再开发其他的麻烦啊

来自 豆瓣App
  • 惜吟

惜吟 2016-11-07 21:59:24

我不会 因为花心 连洗面奶都不会买一样的

来自 豆瓣App
  • 白玉儿

白玉儿 2016-11-08 20:10:54

我有点这样,真的要改。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44654 人聚集在这个小组