看《大宅门》发现…

疾风baby

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 18:15:50

=^_^=

• 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-04 18:24:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小林鳟

我还没看到白惠的下场 还有十几集没看 就是觉得都养在家里 家里人都不说呀 敬业不管 白景琦也没管呀 其他亲戚也不说的呀 现在呢,要是女生三十在家不嫁人该被口水淹死了吧。

• 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-04 18:25:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

好可悲 感觉那个时代都比现在进步

• 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-04 18:27:08

广东一带还有自梳女

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-04 18:27:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 不再刷八组

好吧 那可能是我太穷 处的环境也太穷

• 去去去

去去去 2016-11-04 18:29:55

好像白惠是为了分家里的一份财产,嫁出去就不好分了,后来美子嫁了个老头,老头死了,她被赶出来,回家里想要自己的那份,惠子对她恶语相向,好像就说了自己为什么没结婚

• 去去去

去去去 2016-11-04 18:29:59

好像白惠是为了分家里的一份财产,嫁出去就不好分了,后来美子嫁了个老头,老头死了,她被赶出来,回家里想要自己的那份,惠子对她恶语相向,好像就说了自己为什么没结婚

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-04 18:30:38

记号

• 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-04 18:31:38

广东一带还有自梳女 广东一带还有自梳女 妮鸭德

是什么意思

• Rebecca

Rebecca (我有一只筆 我可以盡情表達) 2016-11-04 18:31:51

白惠好像是说特意不结婚赖在家里吃股息 我记得有一集里她有句台词大概是这个意思 嫁出去就不能吃家里的了

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-04 18:33:17

哪个朝代有女子大龄未嫁,父母罚款的

• 去去去

去去去 2016-11-04 18:34:27

白玉婷没人说闲话,那是因为她受宠而且家里她们家二房地位最高,再有她是个痴情种,比如白佳丽结婚很早,大家庭很早就开始为自己孩子物色好人家,不过就算不结婚也不会养不起就是了2333

7 2016-11-04 18:34:56

有进步也有倒退,那时候不是还能有妾么…因为这个七老爷没少在弹幕里被说渣男2333没被催是因为人家是大户人家的千金,又不缺啥,家里养的起,当然要找门当户对又来电的(个人想法

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-04 18:35:01

十几二十年前那时候结婚年龄平均是小的,因为高等教育没那么多人而且鼓励晚婚晚育降低生育率,所以很多晚婚的,现在嘛,大概以前上职校的都上大学了这些人本身就是要早婚安定下来的加上政策鼓励生育了...囧

来自 豆瓣App
  • 不再刷八组

不再刷八组 (不再刷八组˘❥˘) 2016-11-04 18:36:48

好吧 那可能是我太穷 处的环境也太穷 好吧 那可能是我太穷 处的环境也太穷 疾风baby

说得好像我讽刺你一样……事实就是以前还搞包办婚姻那一套,没啥恋爱自由……大宅门是个例,没啥参考价值,你拿这个批判舆论倒退显然是还自己刨坑……其实对恋爱结婚舆论逼迫一直都有,而且西方也有……我不是合理化这种舆论,这种舆论就是对女性婚姻恋爱自由的压迫,毫无疑问,只是觉得你的例子站不住脚………到底是现在结婚年龄低还是以前结婚年龄低查数据就知道了……

来自 豆瓣App
  • 小林鳟

小林鳟 (唯有美食和电影不可辜负) 2016-11-04 18:55:12

我还没看到白惠的下场 还有十几集没看 就是觉得都养在家里 家里人都不说呀 敬业不管 白景琦也没 我还没看到白惠的下场 还有十几集没看 就是觉得都养在家里 家里人都不说呀 敬业不管 白景琦也没管呀 其他亲戚也不说的呀 现在呢,要是女生三十在家不嫁人该被口水淹死了吧。 ... 疾风baby

景琦活的洒脱,老了也疼孙女,估计你说的这些电视剧里不是重点吧~白惠妈妈我记得好像也说过她,被倔回去了~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614633 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部