如何学英语能让你在人群中中脱颖而出

女王(Queen)

来自: 女王(Queen) 2016-11-04 17:55:40

  • 女王(Queen)

    女王(Queen) 2016-11-04 17:57:20

    大笔一挥,开出药芯子如下几味:
    2. 听录音练习口语。
    练习的材料选定后,彻底地先把材料中的陌生单词,用法,意思去解决,这也有技巧,孰轻孰重,但这不是今天要探讨的话题。这些工作做停当以后,我们就要学着把那些句子,用法搬进口语。第一步就是朗读。从书面到口头的转换首先出现了一个问题:语音语调。为什么很多学中文的老外说起中文,意思可以很对,但中国人一听就知道是老外?这就是老外们的语音语调把握不好,这种情况也称不上地道的中文。学习英语亦然。我推荐掌握语音语调最简单的方法:听录音模仿。不要着急,一句一句,注意仔细辩别其中的停顿,升降调,重读,省略等。记不住还可以在书上作上记号么,自己想一些点子。量变终究导致质变,如同说母语般说地道的英音,美音都是可能实现的。我就是例子,嘿嘿。
    3. 熟读到背诵的坎坷路程。
    听到背诵,大部分人一个头成了两个大。实则,我提出的背诵不同于传统的“背书”。呵呵,那是如何个背诵?熟练至极。根据我们按步骤2书上做好的记号和结合对录音材料反复的严格按标准语音诵读的艰苦卓绝的演练之后,当我们轻而易举的能背诵新概念四了,我们的英语一定已经出口成章了!但,真正有多少人可以走完这段辛苦路?我身边没有。别灰心,也许你可以成为第一个。

  • 女王(Queen)

    女王(Queen) 2016-11-04 17:57:28

    另外,不得不要提出的极其重要的一点就是:务必在进行演练时,尽可能找到空旷的室外,用你的最大声音演练。中国有个名人叫李阳,他的“疯狂英语”中就有这条。好的方法看来是共识,恰恰我当年就是用的这种方法,跑到学校操场后面的小河旁,对着河岸那边演讲新概念,美国历届总统就职演说,朗.费罗的诗作。引得对面老爷爷老奶奶搬了小凳子出来看热闹。口语是怎样练成的?就是给离你10米以上远又听力不灵敏的人群演讲练成的。

    4. 通过实战提高。
    英语口语是种工具,是在人们口中说的。不仅我们需要单个的口若悬河,更需要在与别人的交流中学习,实践,提高。很多人提出每当要和别人用英语交流或跟老外接触时都会无比紧张!我的解答:是欠缺必要的储备。平时不管是朗读过程中??达方法,我们笔头动一动,记下来,多储备一些,到用时就柴米油盐俱全啦。同时,在与人,特别是老外对话前临时准备一些常用句型,问候语,习惯语,也是可以起到稳牢阵脚的作用哦。其实在实际过程中,你会发现你最“惧怕”说话的老外从不会从语法角度去和你计较,只要能够顺畅的交流,有了平时语音语调的积累,往往他们的大拇指还会高高竖起,夸你的英语“excellent”哦。真美啊!多次这样的经历对于你来说就是一种自信的源泉。有了自信,万事迎刃而解。

    但我有一事提醒,注意:一定要和口语比自己好的人或老外多做练习,否则上述效果不敢保证。很多人说自己鲜有机会能接触到老外,怎么办?我想说,为自己创造机会吧,我给自己创造的机会就是报了个外教班,还有免费的外教课,领取地址:【http://t.cn/RVkNm3z】,大家可以试试。每天接触外教,和外教对话,口语蹭蹭的往上提高,上课视频可录制,复习挺方便的,分享出来也算是给大家谋福利吧,具体可以自己去了解,我也不多说。

你的回应

回应请先 , 或 注册

281310 人聚集在这个小组
↑回顶部