大家这么爱思考,给自己的生活带来好处了吗?

sjjjSA

来自 豆瓣App
  • 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-04 19:11:02

当然呀

来自 豆瓣App
  • 海容万物

海容万物 (我感恩所有发生的一切) 2016-11-04 19:26:34

呵呵,学好了哲学,赚钱就会像呼吸一样简单。这算不算世俗的好处。

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-04 19:31:31

至少不和人比外斗。

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-04 19:33:56

这个外斗是以时间内的任何一切价值。

来自 豆瓣App
  • 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-04 19:49:38

呵呵,学好了哲学,赚钱就会像呼吸一样简单。这算不算世俗的好处。 呵呵,学好了哲学,赚钱就会像呼吸一样简单。这算不算世俗的好处。 海容万物

真的?赚钱会变容易?

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-04 19:50:22

定义的答案自己怎么说都和哲学一样善变的善慧。没有人能说服意志。

来自 豆瓣App
  • Chloe

Chloe 2016-11-04 20:28:35

爱思考,第一位肯定跟世俗挂不上边的,否则也太功力了。无论与否,思考都是必要的,首先认知自己,然后去认知这个世界,认识到了自己的渺小和整个宇宙的精神机制,俗世的烦恼也不值得一提了吧。可惜的是,很少有人上升到了无欲无求那个境界。人活着,毕竟还是免不了世俗。但无论怎样,都别忘了自己是谁就可以了。

来自 豆瓣App
  • 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-04 20:34:14

爱思考,第一位肯定跟世俗挂不上边的,否则也太功力了。无论与否,思考都是必要的,首先认知自己 爱思考,第一位肯定跟世俗挂不上边的,否则也太功力了。无论与否,思考都是必要的,首先认知自己,然后去认知这个世界,认识到了自己的渺小和整个宇宙的精神机制,俗世的烦恼也不值得一提了吧。可惜的是,很少有人上升到了无欲无求那个境界。人活着,毕竟还是免不了世俗。但无论怎样,都别忘了自己是谁就可以了。 ... Chloe

到了无欲无求这个阶段,下一个阶段应该就是要什么有什么的阶段了。

来自 豆瓣App
  • Chloe

Chloe 2016-11-04 21:07:33

到了无欲无求这个阶段,下一个阶段应该就是要什么有什么的阶段了。 到了无欲无求这个阶段,下一个阶段应该就是要什么有什么的阶段了。 宇宙中那颗星

无欲无求,出家可以。。

来自 豆瓣App
  • Chloe

Chloe 2016-11-04 21:16:39

我想了下,你说的爱思考带来世俗方面的好处,别人不知道,我自己常常思考,也看哲学书看历史,网上发表自己的文字,但只是我自己的废思想,对别人没有什么用处,所以是废思想。但如果自己通过学习把思想内化并且输出给别人,就可以挣钱啊。公众号,写专栏,写书,普及自己的思想价值,看有没有那个高度

来自 豆瓣App
  • estlw

estlw 2016-11-04 21:25:55

好难学哲学

来自 豆瓣App
  • 海容万物

海容万物 (我感恩所有发生的一切) 2016-11-05 21:09:31

真的?赚钱会变容易? 真的?赚钱会变容易? 宇宙中那颗星

是真的。当然在我心目中,对于哲学的理解是发现规律、学习规律和运用规律。所以懂得赚钱的哲学之后,赚钱就会变得容易。
    还有我心目中的哲学,是无数经验总结的结果,而不是书本上的逻辑推理。

来自 豆瓣App
  • yoyoosama

yoyoosama (黑夜一无所有,为何给我安慰) 2016-11-05 22:17:55

你想要什么好处,不是任何事情都能够带来收益

来自 豆瓣App
  • 风瞌

风瞌 2016-11-05 22:38:05

对我来说哲学就像小时候看七龙珠,好处我也不知道,如果一件事不好玩,有好处强逼着自己去做这不是坐牢吗,所以不管有没有好处,不要因为别人说哲学很高逼格,如果自己不喜欢,没必要接触,人生这么短,就该好好享受人生。

来自 豆瓣App
  • STARDUST

STARDUST 2016-11-06 14:59:13

谈不上有什么好处。只是心里有一个疑问就想着要去找答案

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-06 15:04:50

不容易买买买

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-06 15:18:27

学哲学不是为了得到好处,人生是虚无的

来自 豆瓣App
  • sjjjSA

sjjjSA 2016-11-06 15:39:32

学哲学不是为了得到好处,人生是虚无的 学哲学不是为了得到好处,人生是虚无的 歪猴

来自 豆瓣App
  • sjjjSA

sjjjSA 2016-11-06 15:39:48

对我来说哲学就像小时候看七龙珠,好处我也不知道,如果一件事不好玩,有好处强逼着自己去做这不 对我来说哲学就像小时候看七龙珠,好处我也不知道,如果一件事不好玩,有好处强逼着自己去做这不是坐牢吗,所以不管有没有好处,不要因为别人说哲学很高逼格,如果自己不喜欢,没必要接触,人生这么短,就该好好享受人生。 ... 风瞌

来自 豆瓣App
  • 猫捷捷

猫捷捷 (猫懒还是我懒?) 2016-11-06 15:46:38

在这个信息爆棚的时代,学会思考,就学会分辨,主要是为了保护自己!

• 书生

书生 2016-11-06 16:47:52

呵呵,学好了哲学,赚钱就会像呼吸一样简单。这算不算世俗的好处。 呵呵,学好了哲学,赚钱就会像呼吸一样简单。这算不算世俗的好处。 海容万物

同意

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-06 16:51:00

由哲学而至得失顺逆,宠辱不惊,算不算在世俗生活中获得的好处?

来自 豆瓣App
  • sjjjSA

sjjjSA 2016-11-06 17:02:50

由哲学而至得失顺逆,宠辱不惊,算不算在世俗生活中获得的好处? 由哲学而至得失顺逆,宠辱不惊,算不算在世俗生活中获得的好处? 书生

不算

来自 豆瓣App
  • 好白菜

好白菜 2016-11-06 17:04:11

必须带来好处了

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-06 19:59:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 宇宙中那颗星

还是应该多读书的,一个人的生命终究有限,所经所历所见有其局限,囿于眼前所见,难免有狭隘偏颇的地方,而历史是经验,大浪淘沙,经过时间考验的经典必有其独到之处,读史,读名人的传记,相当于多了一份体验,多了一个视角来看世界,好处不要太多。以上一点拙见

来自 豆瓣App
  • 七彩椒太狼

七彩椒太狼 (我是正經的好孩紙) 2016-11-06 22:52:13

举个例子呢

• 书生

书生 2016-11-06 23:33:59

举个例子呢 举个例子呢 七彩椒太狼

哲学史上有好多的,都是经典案例,可以去问百度

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-06 23:49:32

好处是,竹篮打水一场空,过程自娱自乐

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108490 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 逻辑论   (Wang Lintsing)
  • 从两个现象看吾国近代落后的原因   (清尘)
  • 西方哲学读书笔会招募   (陈润青)
  • 中国没有哲学,只有道德说教?   (Andy)
  • 救命啊,女友要入基督教!!!!!!!!   (Fox Molder)
↑回顶部