要不要为了结婚而结婚?如何辨别是否是天父的旨意?

尼赫迈亚

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-04 15:44:58

补充一点背景:楼楼的收入、学历都远高于对方。结婚后,可能反而会降低自己的生活质量。可是,我又不可能靠自己一个人生一个孩子……

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-04 15:50:36

为了结婚而结婚当然不是圣经的教导。

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-04 15:59:19

为了结婚而结婚当然不是圣经的教导。 为了结婚而结婚当然不是圣经的教导。 复合维生素

但是现在的感觉是,自己正走在要结婚的轨道上,内力外力共同造成的一股不可抗力。只能依靠天父点拨方向了……

• 依旧树枝

依旧树枝 (爱是最温柔的等待) 2016-11-04 17:01:37

为了结婚而结婚,显然不是圣经的教导。另外,有点不懂楼楼看上对方哪点。只是就目前描述来看,婚后有得受。

来自 豆瓣App
  • 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-04 17:08:32

为了结婚而结婚,显然不是圣经的教导。另外,有点不懂楼楼看上对方哪点。只是就目前描述来看,婚 为了结婚而结婚,显然不是圣经的教导。另外,有点不懂楼楼看上对方哪点。只是就目前描述来看,婚后有得受。 ... 依旧树枝

无不良癖好?我已经预感婚后会后悔……大概是想结婚的时候,遇见了一个同样想结婚的人?

• Dr.Ruth

Dr.Ruth (偶尔骑着窜天猴捉妖怪。。) 2016-11-04 17:57:20

不能为了结婚而结婚,也不能随着世俗的标准,有些弟兄姊妹是有独身恩赐的,希望大家对不同的人多理解包容,我们每个人最应在乎的是神的评价而不是人的。

• 方鑫 2016-11-04 18:01:44

不太理解楼主的选择,如果对方是主内弟兄,您的选择还有情可原;但对方既非主内,又非你所倾心,那您这是在干嘛?

• 依旧树枝

依旧树枝 (爱是最温柔的等待) 2016-11-04 18:11:50

无不良癖好?我已经预感婚后会后悔……大概是想结婚的时候,遇见了一个同样想结婚的人? 无不良癖好?我已经预感婚后会后悔……大概是想结婚的时候,遇见了一个同样想结婚的人? 尼赫迈亚

姐妹,能理解你这种想结婚的心情。我们也不是有单身恩赐的人,但是你不知道你是何等宝贵啊。无不良癖好,这能算是优点吗。你要坚信等候耶和华的必不至羞愧。回到神那里祷告寻求婚姻,不要主观的到世上去找。

来自 豆瓣App
  • Dr.Ruth

Dr.Ruth (偶尔骑着窜天猴捉妖怪。。) 2016-11-04 18:41:34

补充一点背景:楼楼的收入、学历都远高于对方。结婚后,可能反而会降低自己的生活质量。可是,我 补充一点背景:楼楼的收入、学历都远高于对方。结婚后,可能反而会降低自己的生活质量。可是,我又不可能靠自己一个人生一个孩子…… ... 尼赫迈亚

楼主姊妹,有自虐心理么,还有你有没有考虑过给孩子一个自己内心有平安的父亲,楼主也是对自己将来可能的孩子不负责任,不要被逼婚,一定要坚定的持守自己内心的平安,愿主赐你力量。

• 哼唧

哼唧 (Good night) 2016-11-04 20:43:46

看不上就赶紧撤。您看不上他,他能感觉出来的,婚后一定让您不好过。到时候您又不能离婚。

还是沟通一下吧,把这个不满和犹豫说出来。然后不往结婚的方向再走下去了。也让他找一个更在乎他的女人。

• 早春暖阳

早春暖阳 2016-11-04 23:47:21

好的婚姻最主要就2点:首先,找个对的人(——起码性格品行好。);然后,尽心尽责爱对方,而不是要求对方的方爱。
    除此之外,别无奢求。这样的婚姻基本就OK了。

• sunny_sherry

sunny_sherry 2016-11-05 14:51:54

前天,我想我要把一切所有都归零,重新学习神给我的功课。

昨天上午我想,我得学习神给我的功课,(但)好艰难!我就想起这处经文:

30:20 主虽然以【艰难】给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。

30:21 你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”
    (以赛亚30:20-21)
    ……………………………………………………

中午去找先生一起去吃饭,快要走到我常等待他的地方,我想:我相信我们凡事依靠神,神必指引我们的路。可是我在具体事上确实得不到神的旨意。于是我决定,不顾环境,不顾自己的肉体,也不顾自己的意思,只是寻求神的旨意。到了等他的地方,我站在一棵树下,我忽然发觉树上栖息了许多小鸟,叽叽喳喳的,我忽然有些醒悟:如果各方的声音太大就把神的声音遮盖住了。于是我求神让那些声音退去。

我又想起,我曾在《荒漠甘泉》或者《新荒漠甘泉》中看到一篇文章。作者尝试着安静自己的内心,结果渐渐地各方的声音渐渐地退去,最后神回答了他的问题。

我正不知道神在某件事上旨意如何?后来等我从外面回到家,我忽然有了清晰的想法。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-05 18:55:44

天父旨意是让你或吃或喝,无论做什么都能够荣耀神。

哥林多前书 10:31 所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。

如此你嫁也行,不嫁也行,只要你有荣耀神的心意,他都会让你出也蒙福入也蒙福。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-05 19:01:00

天父旨意是让你或吃或喝,无论做什么都能够荣耀神。 哥林多前书 10:31 所以,你们或吃或喝, 天父旨意是让你或吃或喝,无论做什么都能够荣耀神。 哥林多前书 10:31 所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。 如此你嫁也行,不嫁也行,只要你有荣耀神的心意,他都会让你出也蒙福入也蒙福。 ... 雅亿

求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;

赐给我需用的饮食,

恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?

又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。 (箴言 30:8-9 和合本)

吃喝嫁娶都是这个意思,求神怜悯,

• 猫捷捷

猫捷捷 (猫懒还是我懒?) 2016-11-06 06:19:45

婚前你发现他一堆问题,婚后会更多……最关键的,他不信神……

• snow雪花

snow雪花 (微信小号,ppsnow01) 2016-11-06 13:23:25

你图他啥?性别?

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 16:51:22

不能为了结婚而结婚,也不能随着世俗的标准,有些弟兄姊妹是有独身恩赐的,希望大家对不同的人多 不能为了结婚而结婚,也不能随着世俗的标准,有些弟兄姊妹是有独身恩赐的,希望大家对不同的人多理解包容,我们每个人最应在乎的是神的评价而不是人的。 ... Dr.Ruth

嗯,我也懂得,但是心还是软弱了。并且我也看不懂这是不是神的旨意,感觉自己被困住了。希望天父能坚强我的心,生养孩子荣耀传递。

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 16:52:53

姐妹,能理解你这种想结婚的心情。我们也不是有单身恩赐的人,但是你不知道你是何等宝贵啊。无不 姐妹,能理解你这种想结婚的心情。我们也不是有单身恩赐的人,但是你不知道你是何等宝贵啊。无不良癖好,这能算是优点吗。你要坚信等候耶和华的必不至羞愧。回到神那里祷告寻求婚姻,不要主观的到世上去找。 ... 依旧树枝

嗯,一直在祷告,希望让软弱的心坚强起来。

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 16:54:20

看不上就赶紧撤。您看不上他,他能感觉出来的,婚后一定让您不好过。到时候您又不能离婚。 还是 看不上就赶紧撤。您看不上他,他能感觉出来的,婚后一定让您不好过。到时候您又不能离婚。 还是沟通一下吧,把这个不满和犹豫说出来。然后不往结婚的方向再走下去了。也让他找一个更在乎他的女人。 ... 哼唧

多谢肢体建议!

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 16:56:29

2016-11-5 前天,我想我要把一切所有都归零,重新学习神给我的功课。 昨天上午我想,我得 2016-11-5 前天,我想我要把一切所有都归零,重新学习神给我的功课。 昨天上午我想,我得学习神给我的功课,(但)好艰难!我就想起这处经文: 30:20 主虽然以【艰难】给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。 30:21 你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。” (以赛亚30:20-21) …………………………………………………… 2016-5-19 中午去找先生一起去吃饭,快要走到我常等待他的地方,我想:我相信我们凡事依靠神,神必指引我们的路。可是我在具体事上确实得不到神的旨意。于是我决定,不顾环境,不顾自己的肉体,也不顾自己的意思,只是寻求神的旨意。到了等他的地方,我站在一棵树下,我忽然发觉树上栖息了许多小鸟,叽叽喳喳的,我忽然有些醒悟:如果各方的声音太大就把神的声音遮盖住了。于是我求神让那些声音退去。 我又想起,我曾在《荒漠甘泉》或者《新荒漠甘泉》中看到一篇文章。作者尝试着安静自己的内心,结果渐渐地各方的声音渐渐地退去,最后神回答了他的问题。 我正不知道神在某件事上旨意如何?后来等我从外面回到家,我忽然有了清晰的想法。 ... sunny_sherry

我愿意把自己完全交给天父,听主的声音

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 17:00:15

天父旨意是让你或吃或喝,无论做什么都能够荣耀神。 哥林多前书 10:31 所以,你们或吃或喝, 天父旨意是让你或吃或喝,无论做什么都能够荣耀神。 哥林多前书 10:31 所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。 如此你嫁也行,不嫁也行,只要你有荣耀神的心意,他都会让你出也蒙福入也蒙福。 ... 雅亿

感恩。愿我所行都是出乎神。也希望天父能点播我如何行。以往的对象我都有显明的不能在一起的感觉,这次却好像有无形的力推着往前,所以我才说自己预感会结婚,内心却又没有信心这是神的做工。希望主给我启示,兴许孩子的所求所想,荣耀归于神!

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 17:01:50

婚前你发现他一堆问题,婚后会更多……最关键的,他不信神…… 婚前你发现他一堆问题,婚后会更多……最关键的,他不信神…… 猫捷捷

以往的对象我都有显明的不能在一起的感觉,这次却好像有无形的力推着往前,所以我才说自己预感会结婚,内心却又没有信心这是神的做工。希望主给我启示,兴许孩子的所求所想,荣耀归于神!

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-06 17:02:46

你图他啥?性别? 你图他啥?性别? snow雪花

也不是图啥,自己的心软弱了吧,还有就是感觉困住了

• 方鑫 2016-11-06 18:37:44

也不是图啥,自己的心软弱了吧,还有就是感觉困住了 也不是图啥,自己的心软弱了吧,还有就是感觉困住了 尼赫迈亚

先在主里安静下来,认真寻求主的旨意。告诉神,你想问神是否愿意你和那个男人结婚,祷告后如果很平安,很喜乐,就结婚吧,虽然现在看起来有问题,但神既允许,后必有祝福;反之,祷告后非常不平安,非常不喜乐,那就是神不应允你的选择,就赶紧断开,不要再纠缠自己。

• 猫捷捷

猫捷捷 (猫懒还是我懒?) 2016-11-06 21:17:15

以往的对象我都有显明的不能在一起的感觉,这次却好像有无形的力推着往前,所以我才说自己预感会 以往的对象我都有显明的不能在一起的感觉,这次却好像有无形的力推着往前,所以我才说自己预感会结婚,内心却又没有信心这是神的做工。希望主给我启示,兴许孩子的所求所想,荣耀归于神! ... 尼赫迈亚

好吧……

• 早春暖阳

早春暖阳 2016-11-07 09:08:59

以往的对象我都有显明的不能在一起的感觉,这次却好像有无形的力推着往前,所以我才说自己预感会 以往的对象我都有显明的不能在一起的感觉,这次却好像有无形的力推着往前,所以我才说自己预感会结婚,内心却又没有信心这是神的做工。希望主给我启示,兴许孩子的所求所想,荣耀归于神! ... 尼赫迈亚

也许你是非常感性的人。那么,感觉到了就跟着感觉走吧。别在这里揣测神的旨意。神只要求我们遵行祂的道。而神的道都明明写在圣经里了。只要你自己全然信神,完全交托,行得正,其他就别想多了。神必在冥冥中保守你脚下的路。

• lethe

lethe (神啊,我的 神!愿我心破碎!) 2016-11-07 11:11:35

姐妹,愿主保护你,以恩慈待你。婚姻是极重大的事,请你千万明辨,千万慎重。婚姻搞得不好,会成为极大的试炼和试探,而且基督徒不能离婚。求主不叫你陷入试探,总是救你脱离凶恶。你们的价值观合吗?他和你的人生方向大体一致吗?你愿意为他凡事忍耐吗?而且,为什么对方一定要求你仓促做如此重大的决定呢?

来自 豆瓣App
  • sakula

sakula (我曾一度的后悔。) 2016-11-07 19:24:37

居然有些感同身受,作为主的孩子,出轨了……

来自 豆瓣App
  • 盼主快来

盼主快来 (我们的上帝坚不可摧) 2016-11-07 19:36:21

补充一点背景:楼楼的收入、学历都远高于对方。结婚后,可能反而会降低自己的生活质量。可是,我 补充一点背景:楼楼的收入、学历都远高于对方。结婚后,可能反而会降低自己的生活质量。可是,我又不可能靠自己一个人生一个孩子…… ... 尼赫迈亚

精子库,国外的

• 凡人

凡人 (效法基督) 2016-11-07 19:48:50

楼主,信与不信原不相配,不可同负一厄。 如果要结婚一定要找主内的弟兄。千万不可找外邦人结婚,让自己陷入试探中。

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-08 08:25:07

居然有些感同身受,作为主的孩子,出轨了…… 居然有些感同身受,作为主的孩子,出轨了…… sakula

愿主让我们软弱变得坚强~~55

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-08 08:25:40

姐妹,愿主保护你,以恩慈待你。婚姻是极重大的事,请你千万明辨,千万慎重。婚姻搞得不好,会成 姐妹,愿主保护你,以恩慈待你。婚姻是极重大的事,请你千万明辨,千万慎重。婚姻搞得不好,会成为极大的试炼和试探,而且基督徒不能离婚。求主不叫你陷入试探,总是救你脱离凶恶。你们的价值观合吗?他和你的人生方向大体一致吗?你愿意为他凡事忍耐吗?而且,为什么对方一定要求你仓促做如此重大的决定呢? ... lethe

谢谢这段话,愿主指明,坚强我的心

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-08 08:27:14

也许你是非常感性的人。那么,感觉到了就跟着感觉走吧。别在这里揣测神的旨意。神只要求我们遵行 也许你是非常感性的人。那么,感觉到了就跟着感觉走吧。别在这里揣测神的旨意。神只要求我们遵行祂的道。而神的道都明明写在圣经里了。只要你自己全然信神,完全交托,行得正,其他就别想多了。神必在冥冥中保守你脚下的路。 ... 早春暖阳

”神必在冥冥中保守你脚下的路。“谢谢

• 尼赫迈亚

尼赫迈亚 (荣神益人,得胜有余。) 2016-11-08 08:27:56

先在主里安静下来,认真寻求主的旨意。告诉神,你想问神是否愿意你和那个男人结婚,祷告后如果很 先在主里安静下来,认真寻求主的旨意。告诉神,你想问神是否愿意你和那个男人结婚,祷告后如果很平安,很喜乐,就结婚吧,虽然现在看起来有问题,但神既允许,后必有祝福;反之,祷告后非常不平安,非常不喜乐,那就是神不应允你的选择,就赶紧断开,不要再纠缠自己。 ... 方鑫

恩恩,我会仔细聆听,避免自己陷入试探。感恩

你的回应

回应请先 , 或 注册

37908 人聚集在这个小组
↑回顶部