哲学er过来讨论讨论体现哲学理念的电影吧

david bowie

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • david bowie

david bowie (❥˘) 2016-11-04 15:01:15

大家快来讨论啊

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 15:03:23

感觉此帖要沉……

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-04 15:31:50

《大话西游》 至尊宝要成为大圣 存在主义~

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 15:35:53

《大话西游》 至尊宝要成为大圣 存在主义~ 《大话西游》 至尊宝要成为大圣 存在主义~ 歪猴

我只看出了选择的不自由,没看出存在主义的选择的自由……感觉我理解得不到位?

来自 豆瓣App
  • microE

microE 2016-11-04 15:43:41

超脱,质数的孤独,更偏向心理一点吧,有个美剧广告狂人

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-04 15:43:46

我只看出了选择的不自由,没看出存在主义的选择的自由……感觉我理解得不到位? 我只看出了选择的不自由,没看出存在主义的选择的自由……感觉我理解得不到位? david bowie

不断的轮回可他还是要成为大圣~ 其实我也就瞎说

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 15:47:12

不断的轮回可他还是要成为大圣~ 其实我也就瞎说 不断的轮回可他还是要成为大圣~ 其实我也就瞎说 歪猴

难道不是紧箍咒逼得他没办法只能做大圣吗?隔得太久,我的印象是因为紧箍咒……如果记错了别勿怪σ(^_^;)

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 15:48:42

超脱,质数的孤独,更偏向心理一点吧,有个美剧广告狂人 超脱,质数的孤独,更偏向心理一点吧,有个美剧广告狂人 microE

没看过超脱和质数的孤独,有机会补起来……广告狂人体现了什么哲学理念?可不可以细说看看?

来自 豆瓣App
  • microE

microE 2016-11-04 15:50:11

没看过超脱和质数的孤独,有机会补起来……广告狂人体现了什么哲学理念?可不可以细说看看? 没看过超脱和质数的孤独,有机会补起来……广告狂人体现了什么哲学理念?可不可以细说看看? david bowie

虚无,痛苦,其实挺复杂的,不能用一个简单的观念去概括,这是对剧的轻视

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 15:54:56

虚无,痛苦,其实挺复杂的,不能用一个简单的观念去概括,这是对剧的轻视 虚无,痛苦,其实挺复杂的,不能用一个简单的观念去概括,这是对剧的轻视 microE

那这样也太宽泛了,很多电影都有虚无,痛苦这种表达,我其实期待看到挺明确的那种,比如《砂之女》就是根据存在主义小说改编的,《西西弗的神话》有异曲同工之妙

来自 豆瓣App
  • microE

microE 2016-11-04 16:00:02

那这样也太宽泛了,很多电影都有虚无,痛苦这种表达,我其实期待看到挺明确的那种,比如《砂之女 那这样也太宽泛了,很多电影都有虚无,痛苦这种表达,我其实期待看到挺明确的那种,比如《砂之女》就是根据存在主义小说改编的,《西西弗的神话》有异曲同工之妙 ... david bowie

广告狂人是对人性人生社会的严肃分析正剧,堪称美国版红楼梦,哲学观念众多各种碰撞。再来我说的虚无和你理解的虚无不一样,我说的痛苦也和你说的不一样

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 16:02:27

广告狂人是对人性人生社会的严肃分析正剧,堪称美国版红楼梦,哲学观念众多各种碰撞。再来我说的 广告狂人是对人性人生社会的严肃分析正剧,堪称美国版红楼梦,哲学观念众多各种碰撞。再来我说的虚无和你理解的虚无不一样,我说的痛苦也和你说的不一样 ... microE

我没有半丝否定广告狂人的意思,广告狂人我是一集不落,我的意思是我期待很明确表达哲学理念的电影…………

来自 豆瓣App
  • microE

microE 2016-11-04 16:03:24

我没有半丝否定广告狂人的意思,广告狂人我是一集不落,我的意思是我期待很明确表达哲学理念的电 我没有半丝否定广告狂人的意思,广告狂人我是一集不落,我的意思是我期待很明确表达哲学理念的电影………… ... david bowie

那你还不如去看哲学书,比看电影靠谱准确多了,电影是偏向于艺术的

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-04 16:05:31

那你还不如去看哲学书,比看电影靠谱准确多了,电影是偏向于艺术的 那你还不如去看哲学书,比看电影靠谱准确多了,电影是偏向于艺术的 microE

…………

来自 豆瓣App
  • 一号

一号 2016-11-05 08:31:49

黑客帝国啊,不是到算什么主义

来自 豆瓣App
  • 扎球王

扎球王 2016-11-05 17:58:56

现代启示录 就很好呀

来自 豆瓣App
  • Me风的追寻者

Me风的追寻者 2016-11-05 18:59:56

任何一个电影都可以说到哲学上

来自 豆瓣App
  • VoyagerQoQ

VoyagerQoQ 2016-11-06 02:05:08

看过超体没

来自 豆瓣App

david bowie (❥˘) 2016-11-06 02:06:53

看过超体没 看过超体没 VoyagerQoQ

看过,只是震惊lucy变成了u盘……没仔细看,你是说教授的演讲那一段吗?我都忘了……

来自 豆瓣App
  • VoyagerQoQ

VoyagerQoQ 2016-11-06 13:02:45

你没看懂。lucy并没有变成优盘,只是把知识储存在优盘里面。电影探讨的是生命的起源与目的。

来自 豆瓣App
  • 她妈说我是流氓

她妈说我是流氓 (时至今日我还是喜欢炸屎。) 2016-11-07 04:47:46

珍爱源泉 云图

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108981 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 人是环境中的动物,读书没什么用   (清尘)
  • 世界应该是唯物和唯心相结合的   (0210)
  • 你不知道中国的女性比男性出色多了   (小米虫)
  • 民主   (东方号声)
  • 生活在各种矛盾中应该怎么办?   (esperli)
↑回顶部