大家是在怎样的一个契机下听到许巍的歌

满树繁花

来自 豆瓣App
  • 一颗星球。

一颗星球。 (涟漪涟漪化作涟漪。) 2016-11-04 16:16:36

现在细想起来是初中的时候,是一个夏天午后,天气也不怎么炎热,阳光刚刚好。坐公交车的时候,车里放着《蓝莲花》,从那以后,再没忘记过这个歌手。

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-04 16:28:03

现在细想起来是初中的时候,是一个夏天午后,天气也不怎么炎热,阳光刚刚好。坐公交车的时候,车 现在细想起来是初中的时候,是一个夏天午后,天气也不怎么炎热,阳光刚刚好。坐公交车的时候,车里放着《蓝莲花》,从那以后,再没忘记过这个歌手。 ... 一颗星球。

哇你这么早就遇上他的歌,缘份不浅

来自 豆瓣App
  • 一颗星球。

一颗星球。 (涟漪涟漪化作涟漪。) 2016-11-05 00:01:17

哈哈,这些年有许少年的音乐陪伴,感觉很好。

• 七友、

七友、 (爱旅行 爱生活 爱许巍) 2016-11-05 23:25:35

听蓝莲花的时候并没有喜欢他,喜欢他从旅行开始

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-06 13:51:25

听蓝莲花的时候并没有喜欢他,喜欢他从旅行开始 听蓝莲花的时候并没有喜欢他,喜欢他从旅行开始 七友、

他每首歌都独有意境,不断循环去听,最后会全都喜欢

来自 豆瓣App
  • 七友、

七友、 (爱旅行 爱生活 爱许巍) 2016-11-06 16:41:13

他每首歌都独有意境,不断循环去听,最后会全都喜欢 他每首歌都独有意境,不断循环去听,最后会全都喜欢 满树繁花

嗯就是这样 每一首都很喜欢

来自 豆瓣App
  • 知返

知返 2016-11-06 17:55:08

发现一句歌词 唱的很像喜欢的人 就开始听他别的歌了 一首一首

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-06 18:07:32

发现一句歌词 唱的很像喜欢的人 就开始听他别的歌了 一首一首 发现一句歌词 唱的很像喜欢的人 就开始听他别的歌了 一首一首 知返

嗯,他的歌总会有一首触动你

来自 豆瓣App
  • Coor

Coor (Feeling The Inner Peace) 2016-11-06 22:49:50

2008年开始听 应该是因为无意间听到了那首最知名的蓝莲花吧

• 扯淡

扯淡 2016-11-06 23:41:01

初中从广播听到的,当时还自以为是非主流,不敢告诉别人说自己喜欢许巍,现在想想好傻。

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-07 16:13:53

初中从广播听到的,当时还自以为是非主流,不敢告诉别人说自己喜欢许巍,现在想想好傻。 初中从广播听到的,当时还自以为是非主流,不敢告诉别人说自己喜欢许巍,现在想想好傻。 扯淡

听自己喜欢的歌,甭管别人怎么看怎么想,听许巍的可不俗呢

来自 豆瓣App
  • 一刀一口酒

一刀一口酒 2016-11-07 20:14:43

同班同学,算是歌友吧,,推荐的

来自 豆瓣App
  • 刻画

刻画 2016-11-08 06:11:58

曾经的你,让我知道了许巍,仗剑走天涯.

来自 豆瓣App
  • 飘~~~

飘~~~ (迎接新的太阳!) 2016-11-10 00:26:19

初恋男友给寄的正版磁带,入耳似曾相识的感觉,就是我一直要找的那种感觉。

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-10 15:01:12

初恋男友给寄的正版磁带,入耳似曾相识的感觉,就是我一直要找的那种感觉。 初恋男友给寄的正版磁带,入耳似曾相识的感觉,就是我一直要找的那种感觉。 飘~~~

有无感动到呢

来自 豆瓣App
  • 爬格子的小猪

爬格子的小猪 2016-11-11 20:59:04

初中的时候,央视音乐台放一台节目,看到他唱着《曾经的你》,眼中隐隐泪光闪动,自己竟然也听得热泪盈眶~

来自 豆瓣App
  • 飘~~~

飘~~~ (迎接新的太阳!) 2016-11-12 01:07:19

没有多震撼,就像一个熟悉的老朋友般。

来自 豆瓣App
  • 飘~~~

飘~~~ (迎接新的太阳!) 2016-11-12 01:07:50

有无感动到呢 有无感动到呢 满树繁花

没有多震撼,就像一个熟悉的老朋友般

来自 豆瓣App
  • 惊鸿

惊鸿 (直道相思了无益,未妨惆怅是清狂) 2016-11-12 01:19:08

高中课间老师准备PPT的时候,随便放的。嗯,曾经的你

• 假行僧

假行僧 2016-11-12 01:19:54

我记得那时是初中那会我,我买了一个收音机,每天晚上都听中国之声的“千里共良宵”记得有天主持人讲完一个故事后,说接下来播放许巍的歌曲“星空”,当时不认识也没听过他的作品,心里还在想这谁呀?歌曲前奏响起的时候太震撼我了,我完全跟着?进入了星空,繁星点点自此以后一发不可收拾.

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-12 10:35:52

我记得那时是初中那会我,我买了一个收音机,每天晚上都听中国之声的“千里共良宵”记得有天主持 我记得那时是初中那会我,我买了一个收音机,每天晚上都听中国之声的“千里共良宵”记得有天主持人讲完一个故事后,说接下来播放许巍的歌曲“星空”,当时不认识也没听过他的作品,心里还在想这谁呀?歌曲前奏响起的时候太震撼我了,我完全跟着?进入了星空,繁星点点自此以后一发不可收拾. ... 假行僧

一听而钟情的感觉真的很好,也是缘份

来自 豆瓣App
  • 假行僧

假行僧 2016-11-12 11:09:33

一听而钟情的感觉真的很好,也是缘份 一听而钟情的感觉真的很好,也是缘份 满树繁花

缘分,现在一到有什么不越快我就会听许巍的歌声,听一俩小时跟着唱就舒服.许巍现在已经少不了

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-12 17:44:37

缘分,现在一到有什么不越快我就会听许巍的歌声,听一俩小时跟着唱就舒服.许巍现在已经少不了 缘分,现在一到有什么不越快我就会听许巍的歌声,听一俩小时跟着唱就舒服.许巍现在已经少不了 假行僧

他的歌确实有一股魔力,让浮躁的心有所寄放

来自 豆瓣App
  • 刻画

刻画 2016-11-13 10:06:54

上初中,那会儿流行网恋,然后那个男孩儿特别喜欢许巍,我也就开始迷恋中

来自 豆瓣App
  • 嗯哼

嗯哼 (多读书多看报少吃零食早睡觉) 2016-11-13 10:12:12

一次偶然机会在广播里听到的曾经的你

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-13 13:33:23

上初中,那会儿流行网恋,然后那个男孩儿特别喜欢许巍,我也就开始迷恋中 上初中,那会儿流行网恋,然后那个男孩儿特别喜欢许巍,我也就开始迷恋中 刻画

哈哈哈…因为喜欢所以喜欢

来自 豆瓣App
  • 满树繁花

满树繁花 2016-11-13 13:38:43

一次偶然机会在广播里听到的曾经的你 一次偶然机会在广播里听到的曾经的你 嗯哼

曾经的你在许巍的歌曲里确实是较热门的一首,超好听

来自 豆瓣App
  • 刻画

刻画 2016-11-13 17:33:33

哈哈哈…因为喜欢所以喜欢 哈哈哈…因为喜欢所以喜欢 满树繁花

是的

来自 豆瓣App
  • 阿伟91

阿伟91 (年轻人就应该JJ向上) 2016-11-22 23:53:49

因为歌词,因为前奏

来自 豆瓣App
  • 此刻悠远的天空

此刻悠远的天空 (走走停停) 2016-11-23 12:40:38

现在细想起来是初中的时候,是一个夏天午后,天气也不怎么炎热,阳光刚刚好。坐公交车的时候,车 现在细想起来是初中的时候,是一个夏天午后,天气也不怎么炎热,阳光刚刚好。坐公交车的时候,车里放着《蓝莲花》,从那以后,再没忘记过这个歌手。 ... 一颗星球。

公交司机好品位

来自 豆瓣App
  • 此刻悠远的天空

此刻悠远的天空 (走走停停) 2016-11-23 12:42:45

你这大概是什么时候 近几年?

来自 豆瓣App
  • 一颗星球。

一颗星球。 (涟漪涟漪化作涟漪。) 2016-11-23 20:15:18

公交司机好品位 公交司机好品位 此刻悠远的天空

哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

25042 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部