就想问一句。中部三线城市年入税后10万。算什么档次。

就让往事都随风

1人 喜欢
  • Cav

Cav 2016-11-05 09:59:16

生活小康吧应该,至于换算一线城市就算了,没可比性

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-05 10:06:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 前夜的前夜

那这种收入可以买一平方米房子了。

• someone

someone 2016-11-05 10:06:15

蛮不错的呀

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2016-11-05 10:07:33

在有房有车有存款的前提下那就可以

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 2016-11-05 10:09:35

按照豆瓣的水准。这要是在帝都都活不下去。可是实际生活中,在帝都的人民中达不到这个水准的多了去了,他们依然活着

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-05 10:12:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 前夜的前夜

那可是基本上来说 生活质量是基本差不多的 。社会阶层也相当。

还有麻烦你不要装逼,秀优越。

讨论就好好讨论可以吗 。带入自己干什么呢 。真是服。

• /ka快乐的小2B/hanx 2016-11-06 00:04:35

在太原妥妥高收入了

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-08 15:14:57

• 傻豆豆hiahia

傻豆豆hiahia (乐观积极向上善良) 2016-11-08 15:16:26

比我好 微笑

• 中奖能手的狗子

中奖能手的狗子 (红包不要因我是一朵娇花而怜惜我) 2016-11-08 18:44:46

讲真,月收入可折合当地房价一平方,就算收入不错了

• 靡靡之音

靡靡之音 2016-11-08 21:29:37

高的档次

来自 豆瓣App
  • 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2016-11-08 21:42:59

高收入,一个月八九千,当地平均也就三千多吧,快三倍了

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-09 20:47:13

高的档次 高的档次 靡靡之音

不算丢人?

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-09 21:03:50

讲真,月收入可折合当地房价一平方,就算收入不错了 讲真,月收入可折合当地房价一平方,就算收入不错了 中奖能手的狗子

可是为什么不到豆瓣。都感觉被喷成狗,说这个收入非常低呢 。

• 中奖能手的狗子

中奖能手的狗子 (红包不要因我是一朵娇花而怜惜我) 2016-11-10 08:23:55

可是为什么不到豆瓣。都感觉被喷成狗,说这个收入非常低呢 。 可是为什么不到豆瓣。都感觉被喷成狗,说这个收入非常低呢 。 就让往事都随风

豆瓣一线二线的多,或者在一二线上学上班的多,说句那啥的,全国有几个山西这么低的?
    坐标青岛,我们这房价稍微近一点的市区起价一万五以上了
    以房价论和以数额论是两套系统

• 一颗赛艇

一颗赛艇 (互相尊重是任何事的前提) 2016-11-10 08:45:40

豆~瓣年,薪30万,知~乎月~入10万,实际北上广一个月5000的多了去了,扯淡的事儿,听听就行了。

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 11:32:27

豆~瓣年,薪30万,知~乎月~入10万,实际北上广一个月5000的多了去了,扯淡的事儿,听听就行了。 豆~瓣年,薪30万,知~乎月~入10万,实际北上广一个月5000的多了去了,扯淡的事儿,听听就行了。 一颗赛艇

那些个收入大概就这个三线人群中是个什么档次呢

来自 豆瓣App
  • 一颗赛艇

一颗赛艇 (互相尊重是任何事的前提) 2016-11-10 11:35:37

那些个收入大概就这个三线人群中是个什么档次呢 那些个收入大概就这个三线人群中是个什么档次呢 就让往事都随风

我觉得属于高收入了,我们这房子一万,工资5000不算低了。
    那些整天跳来跳去的说XXX工资低的,让他们晒晒房子车工资,他们全歇逼。

• Theo

Theo (文艺装逼乱世盛装派对) 2016-11-10 11:39:41

富裕阶层。

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 12:56:28

我觉得属于高收入了,我们这房子一万,工资5000不算低了。 那些整天跳来跳去的说XXX工资低的, 我觉得属于高收入了,我们这房子一万,工资5000不算低了。 那些整天跳来跳去的说XXX工资低的,让他们晒晒房子车工资,他们全歇逼。 ... 一颗赛艇

可是我之前跟别人说 。豆瓣上的女的 说我这收入低爆了啊 。

• 斯坦尼斯拉夫源

斯坦尼斯拉夫源 2016-11-10 13:00:33

我跟你一样。在中部三线属小康,但也不是想买什么就买什么,偶尔省钱买点轻奢类的没问题。至于在一线城市,那应该就是刚好够生存吧,谈不上生活。

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 13:05:36

我跟你一样。在中部三线属小康,但也不是想买什么就买什么,偶尔省钱买点轻奢类的没问题。至于在 我跟你一样。在中部三线属小康,但也不是想买什么就买什么,偶尔省钱买点轻奢类的没问题。至于在一线城市,那应该就是刚好够生存吧,谈不上生活。 ... 斯坦尼斯拉夫源

你在长沙 那叫二线吧 。这算哪门子三线。

• 夜之子

夜之子 (来年陌生的 是昨日 最亲的某某) 2016-11-10 13:17:21

小康,不错了~ 豆瓣标准不用看好吗? 那标准你这收入他们都觉得你每天吃的不是饭,是土 。 他们吃的不是饭是金~ 你也当真。。。=.=! 之前看一小作家写的小推送是这样式的:我有个好闺蜜 比较会挣钱 刚毕业那会就是个年收入六位数的小白领而已,但是结完婚生完小孩,自己开起了公司,现在也是个年收入七位数的个体小老板了。。。您可以品味下这句。。。

• 蛋黄不酥

蛋黄不酥 2016-11-10 13:23:37

不知道怎么被吞了…
    事业单位普遍都是这样吧 我妈也是差不多这样 就是多点奖金 有车有房有我之后都挺够用的 何况你还年轻呢 ~

• 斯坦尼斯拉夫源

斯坦尼斯拉夫源 2016-11-10 13:33:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 就让往事都随风

哈哈哈哈哈,二线就二线吧,反正没啥概念。我估计到手比你少点,基本没买奢侈品,兴趣也不大。另外我工作才几年,再是买了房,吃喝玩乐照旧,所以对我来说还谈不上多好的生活,中层偏下阶层吧。哦,对了感觉长沙消费水平还挺高的…

来自 豆瓣App
  • 没治不是妹子

没治不是妹子 (夜空中最亮的星。) 2016-11-10 13:58:22

我觉得你这个可以了,算是我梦想的生活状态了,吃喝不愁,完全不用操心的那种,生活很安逸啊。。

• MU_PS18

MU_PS18 (删帖狗都得死。) 2016-11-10 14:00:23

这收入在三线基本碾压大部分人

• 掰豆瓣的猫头

掰豆瓣的猫头 (一直在减肥从来没瘦过~~) 2016-11-10 14:00:55

其实主要是因为房价低⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 斯坦尼斯拉夫源

斯坦尼斯拉夫源 2016-11-10 14:25:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 把酒言欢

我爸妈肯定给了我一部分钱啊………………

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜小姐

胡萝卜小姐 (青年一直在烦恼) 2016-11-10 14:59:25

额 为什么我作为一个生活在18线城市的人,税后月收入 1万2左右,无房贷,吃住都在家里依然做不到想买什么就买什么。。。。。总感觉自己的工资只是刚刚够花

• 西瓜里个猕猴桃

西瓜里个猕猴桃 (快到碗里来) 2016-11-10 15:25:43

不是说最新的小康标准是家庭平均每人年均收入20万起吗。。。

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-10 15:36:57

可是我之前跟别人说 。豆瓣上的女的 说我这收入低爆了啊 。 可是我之前跟别人说 。豆瓣上的女的 说我这收入低爆了啊 。 就让往事都随风

都是没毕业的小孩不知道钱多难挣

来自 豆瓣App
  • 斯坦尼斯拉夫源

斯坦尼斯拉夫源 2016-11-10 16:38:04

从实际的来说,我不吃不喝得十年才能买套住房,多少父母会帮衬点

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2016-11-10 16:44:53

三十万,前提是买房了么。有房子是挺高的了。有房子十万也挺高了,在一线有房子,年入五万我也感觉够了,没房子,年入五十万还不是没啥卵用

来自 豆瓣App
  • 斯坦尼斯拉夫源

斯坦尼斯拉夫源 2016-11-10 16:53:05

那也是咯…我是自己找亲戚无息借钱然后还……

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-10 16:55:09

讲真 看前景 事业单位 虚 不稳

• 把酒言欢

把酒言欢 (永远的28岁) 2016-11-10 16:55:20

那也是咯…我是自己找亲戚无息借钱然后还…… 那也是咯…我是自己找亲戚无息借钱然后还…… 斯坦尼斯拉夫源

然后就是月光族了

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-10 16:58:04

来豆瓣问…不知道大家都是985毕业,常春藤海龟,应届年入20w+么

来自 豆瓣App
  • Rony

Rony 2016-11-10 17:45:42

哪个系统?收入不错嘛 自收自支的单位?

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 17:48:43

哪个系统?收入不错嘛 自收自支的单位? 哪个系统?收入不错嘛 自收自支的单位? Rony

公务员。因为在豆瓣上看到太多 妹子 觉得这个收入吃不起饭了。所以想问一下 。

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 17:54:07

其实主要是因为房价低⋯⋯ 其实主要是因为房价低⋯⋯ 掰豆瓣的猫头

中心区8500起。个人感觉也不算特别低了 。当然你要是非跟那几个贵成狗的比。那也是没法。

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 17:54:41

讲真 看前景 事业单位 虚 不稳 讲真 看前景 事业单位 虚 不稳 floa瘦很快

公务员 。

• vvvv.y

vvvv.y 2016-11-10 17:55:53

对!月收入买的起自己在的地方一平方就算可以了!

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 17:56:35

我非常的开心。

傻逼越少,我越开心。

看到傻逼秀不了优越了。我更是开心的没法。

不是说好了,是最后一句了吗?能不能快点滚?

• 掰豆瓣的猫头

掰豆瓣的猫头 (一直在减肥从来没瘦过~~) 2016-11-10 18:32:57

中心区8500起。个人感觉也不算特别低了 。当然你要是非跟那几个贵成狗的比。那也是没法。 中心区8500起。个人感觉也不算特别低了 。当然你要是非跟那几个贵成狗的比。那也是没法。 就让往事都随风

实话讲,收入绝对不是吃不起饭那种,相反在楼主那城市能很滋润,讲真我自己是很羡慕楼主这种生活。但是楼主这种口气略ky,好像被伤自尊上来发帖找存在感,别这样,你的日子已经很好了,真的。我这种胸无大志的人最向往这种日子

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-10 20:54:01

实话讲,收入绝对不是吃不起饭那种,相反在楼主那城市能很滋润,讲真我自己是很羡慕楼主这种生活 实话讲,收入绝对不是吃不起饭那种,相反在楼主那城市能很滋润,讲真我自己是很羡慕楼主这种生活。但是楼主这种口气略ky,好像被伤自尊上来发帖找存在感,别这样,你的日子已经很好了,真的。我这种胸无大志的人最向往这种日子 ... 掰豆瓣的猫头

。你夸张了。我想的就是随口一问。我又不是傻逼,自己过的什么日子我还不知道。只是想看看正常人多不多罢了。衣食住行我过的怎么样我还是知道的

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-11 09:30:53

公务员 。 公务员 。 就让往事都随风

对啊 公务员发展前景太差

讲真 没前途

当然你上面有关系 两说

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-11 15:15:39

对啊 公务员发展前景太差 讲真 没前途 当然你上面有关系 两说 对啊 公务员发展前景太差 讲真 没前途 当然你上面有关系 两说 floa瘦很快

你是当过公务员吗?

为什么我觉得公务员前景很好呢。

说的一副 你在企业上班就一定能当总经理的样子。大部分人 不都还是屌丝。公务员我就没见过不是副科级退休的。

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-11 15:20:21

你是当过公务员吗? 为什么我觉得公务员前景很好呢。 说的一副 你在企业上班就一定能当总 你是当过公务员吗? 为什么我觉得公务员前景很好呢。 说的一副 你在企业上班就一定能当总经理的样子。大部分人 不都还是屌丝。公务员我就没见过不是副科级退休的。 ... 就让往事都随风

父辈 包括父亲的同学,全是政府中高层 ,最高的有省厅级。

没有一个觉得吃着碗饭好的 有些并轨了之后马上出走去了企业做顾问。

有人觉得公务员好,稳定。 但是我家,包括我自己看来,夕阳产业了。

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-11 20:54:31

你说的这个话 证明你不是公务员 。

我的收入比之前高了至少百分之50 。。领导 尤其是有实权的领导确实不喜欢现在。

我这样的科员 巴不得。

之前再多 跟我有啥关系。现在跟我全是关系。

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-11 20:57:13

父辈 包括父亲的同学,全是政府中高层 ,最高的有省厅级。 没有一个觉得吃着碗饭好的 有些并 父辈 包括父亲的同学,全是政府中高层 ,最高的有省厅级。 没有一个觉得吃着碗饭好的 有些并轨了之后马上出走去了企业做顾问。 有人觉得公务员好,稳定。 但是我家,包括我自己看来,夕阳产业了。 ... floa瘦很快

我亲戚,我同学,我朋友是吧 ?

一般说出搬出这三个神人的人 都有的特点在于。

他们很喜欢跟本来就是的人争论。

然后他们离这些很远

最后 他们都很年轻。

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-11 20:58:05

父辈 包括父亲的同学,全是政府中高层 ,最高的有省厅级。 没有一个觉得吃着碗饭好的 有些并 父辈 包括父亲的同学,全是政府中高层 ,最高的有省厅级。 没有一个觉得吃着碗饭好的 有些并轨了之后马上出走去了企业做顾问。 有人觉得公务员好,稳定。 但是我家,包括我自己看来,夕阳产业了。 ... floa瘦很快

当然我亲戚,我朋友,我同学 这三大神人是无法击败的。

我真是不知道为什么现在的人 都喜欢跟一个 在从事公务员的人 争论公务员到底如何。

尤其是这些人 都不是体制内的人。。这种自信是从什么地方来的。

• MR张小姐

MR张小姐 2016-11-12 00:25:10

太原公务员赚这么多?哪个单位?我明年去考!

来自 豆瓣App
  • Caaaaay

Caaaaay 2016-11-12 00:29:20

平心而论,中等收入吧,光满足基本生活需求的话已经算是比较宽裕了,但是要提高生活质量还是不够的

来自 豆瓣App
  • 疯狂玛丽莲

疯狂玛丽莲 (心有猛虎 细嗅蔷薇) 2016-11-12 00:41:41

我还是个小孩子我什么都不懂

• 安先生

安先生 (先生们,这不对!!) 2016-11-12 00:56:59

2013年上海市的家庭收入前50%门槛是11.4万元,而前20%的门槛是19.4万元。https://www.zhihu.com/question/20358832

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-12 01:30:52

平心而论,中等收入吧,光满足基本生活需求的话已经算是比较宽裕了,但是要提高生活质量还是不够 平心而论,中等收入吧,光满足基本生活需求的话已经算是比较宽裕了,但是要提高生活质量还是不够的 ... Caaaaay

中等的意思是人群百分之50吗。想好了说

来自 豆瓣App
  • 北地

北地 (懒得理你) 2016-11-12 02:25:57

年收入30万也还是挺多的 不过人家没空上豆瓣 要不就是城中村坐等房租和分红的

来自 豆瓣App
  • Sebastian

Sebastian 2016-11-12 02:38:57

相当于买得起房的水平

• Caaaaay

Caaaaay 2016-11-12 11:17:16

中等的意思是人群百分之50吗。想好了说 中等的意思是人群百分之50吗。想好了说 就让往事都随风

2006年定的高收入标准是12万,无风险利率算3%,2016年的高收入标准也要16万往上吧,我是这么算的

来自 豆瓣App
  • 好好吃饭先生

好好吃饭先生 2016-11-12 11:23:13

挺好啊

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-12 16:22:16

2006年定的高收入标准是12万,无风险利率算3%,2016年的高收入标准也要16万往上吧,我是这么算的 2006年定的高收入标准是12万,无风险利率算3%,2016年的高收入标准也要16万往上吧,我是这么算的 Caaaaay

高收入是百分之10。。

• Caaaaay

Caaaaay 2016-11-12 21:59:59

高收入是百分之10。。 高收入是百分之10。。 就让往事都随风

对啊,所以我说属于中等收入。如果自己一个人在三线城市生活肯定很不错了,但想想房子啊以后小孩的教育啊(比如出国念书)还有更高端一点的消费啊,就觉得心有余而力不足了...我是这个意思。

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-12 22:20:12

对啊,所以我说属于中等收入。如果自己一个人在三线城市生活肯定很不错了,但想想房子啊以后小孩 对啊,所以我说属于中等收入。如果自己一个人在三线城市生活肯定很不错了,但想想房子啊以后小孩的教育啊(比如出国念书)还有更高端一点的消费啊,就觉得心有余而力不足了...我是这个意思。 ... Caaaaay

中等收入是百分之50。这显然不算中等。 正如你说的全国收入12万都是高收入了。三线12万,显然不算中等。 我觉得如果你的观点那是中等偏上上了。然后你说的,有孩子出国啥的。 就现在的出国价。 有了孩子显然是两个人的收入了。如果长个收入一摸一样的。家庭税后20万,公积金6万。是随便出国读书的。 看清楚我说的是随便。当然前提是从本科读起。因为我就是英国硕士。

来自 豆瓣App
  • karma'varana

karma'varana 2016-11-12 22:53:46

已经很好了

来自 豆瓣App
  • 卖阳光的小火柴

卖阳光的小火柴 (追逐,,,) 2016-11-12 23:13:37

我要不要说我在一线城市才这样,然后被深深地鄙视了,哈哈,我家人赶脚我这个年龄(30岁)年收入应该在30W算OK,然而并木有

来自 豆瓣App
  • 哪桌点的羊肉串

哪桌点的羊肉串 (呵呵后) 2016-11-12 23:34:50

天哪 挺好了。也不知道豆瓣上哪儿来这么多高薪人员 照他们这样过,一线城市都别活了

来自 豆瓣App
  • 浅神

浅神 2016-11-13 09:55:51

鸡头与凤凰尾巴的档次

• 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-13 22:39:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Caaaaay

搞笑的很。你认真回答,我认真回你。10万税后高不高没有意义。对于西藏来说10万很高了。对于深圳来说,好点大学毕业的3年努力点。超过百分之50的人都这个收入。我只是告诉你10万就算在深圳也不是百分之50。然后告诉你真正再三线10万税后能拿到手的人能过什么样的生活罢了。 其他的我不知道,就你发言的,你肯定是拿不到这个数。

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-13 22:41:55

我的观点很简单。三线这个收入肯定中上等。百分之10前肯定没问题。中等收入跟中上等极大的区别。 问题在于就我这个三线城市市区人口也100万。百分之10也有10万比我多。一点没觉得收入有多高。 麻烦你正常点。评论就评论

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-13 22:44:04

你说了半天中等收入那是百分之50。10万税后。税前是13 4万。就算在上海也显然不是百分之50。我发这个帖就是想给豆瓣的low逼,键盘侠正正观念。钱不是键盘敲敲,装下逼就能出来的

来自 豆瓣App
  • 就让往事都随风

就让往事都随风 2016-11-13 22:46:55

对啊,所以我说属于中等收入。如果自己一个人在三线城市生活肯定很不错了,但想想房子啊以后小孩 对啊,所以我说属于中等收入。如果自己一个人在三线城市生活肯定很不错了,但想想房子啊以后小孩的教育啊(比如出国念书)还有更高端一点的消费啊,就觉得心有余而力不足了...我是这个意思。 ... Caaaaay

而且就你的观点说的小孩出国读书啥的,我只是简单的告诉你。三线城市税后10万显然可以送小孩出国读书毫无压力。没别的意思。同样的钱,各个城市的消费也不一样。我这地方20块钱可以把这个城市市区走完了。上海才起步吧。

来自 豆瓣App
  • Caaaaay

Caaaaay 2016-11-14 08:01:17

而且就你的观点说的小孩出国读书啥的,我只是简单的告诉你。三线城市税后10万显然可以送小孩出国 而且就你的观点说的小孩出国读书啥的,我只是简单的告诉你。三线城市税后10万显然可以送小孩出国读书毫无压力。没别的意思。同样的钱,各个城市的消费也不一样。我这地方20块钱可以把这个城市市区走完了。上海才起步吧。 ... 就让往事都随风

另外我在悉尼读了6年,本科加两个硕士,自己勤工俭学,生活条件并不好,还花了200多万,你年薪10万,难不成准备接下来20年都不吃不喝?

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2016-11-14 08:03:20

感觉会很辛苦养家

• Caaaaay

Caaaaay 2016-11-14 08:12:54

而且就你的观点说的小孩出国读书啥的,我只是简单的告诉你。三线城市税后10万显然可以送小孩出国 而且就你的观点说的小孩出国读书啥的,我只是简单的告诉你。三线城市税后10万显然可以送小孩出国读书毫无压力。没别的意思。同样的钱,各个城市的消费也不一样。我这地方20块钱可以把这个城市市区走完了。上海才起步吧。 ... 就让往事都随风

就高中低三种收入,谁还你分中上中低高上高低低上低低的,麻烦你正常点好不好?

来自 豆瓣App
  • Caaaaay

Caaaaay 2016-11-14 08:28:39

误删了自己的评论,不高兴再评了,就这样吧。你的收入在三线城市是中等偏上了,但也仅限在三线城市

来自 豆瓣App
  • 波ring

波ring (嘻嘻,点我,点我。。。) 2016-11-14 08:30:58

我有的话就很开心了……

来自 豆瓣App
  • Caaaaay

Caaaaay 2016-11-14 08:53:24

这位楼主,你把质疑你的人的评论都删了,也挺厉害的,你的气度配得上你的收入了!哈哈!

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-14 09:19:25

我亲戚,我同学,我朋友是吧 ? 一般说出搬出这三个神人的人 都有的特点在于。 他们很喜欢 我亲戚,我同学,我朋友是吧 ? 一般说出搬出这三个神人的人 都有的特点在于。 他们很喜欢跟本来就是的人争论。 然后他们离这些很远 最后 他们都很年轻。 ... 就让往事都随风

我爹的级别就很高 有意思么 自己自卑的不行 我跟你说公务员不好是给你个建议 告诉你我家里背景这么深厚我都没做公务员 你一没背景二不会官场的套路 你瞎混什么 结果说我有优越感

我就有了怎么了吧
    自己要跟人比社会地位 心胸小的不是一心半点 以为了不起的不行了 说我三线城市十万在一线城市什么社会地位

我坦白的告诉你 你连中产阶级都算不上 打工的往上就是你了 你应该知道我们的社会是金字塔形的 你也就在底层的上部 你以为上海的人民币就不是人民币了跟你算汇率要一比3一比4 ?

• Anife

Anife 2016-11-15 16:16:29

如果有房有车无贷款,日子可以很潇洒。

• Wireman

Wireman 2016-11-15 16:24:04

现在女孩子眼界比较高,30出头年入都税后30多了还是被前女友骂收入低……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部