从文字升华到大屏幕厮杀,爵迹真的就该绝迹吗?

羊咩咩不会咩咩叫

来自: 羊咩咩不会咩咩叫(散了 散了) 2016-11-04 13:42:33

1人 喜欢
  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:42:47

    喷爵迹的我也见过不少,包括什么觉得爵迹好看的人是得了白内障,加上郭敬明的招黑体质,看爵迹仿佛就已经是一件很羞耻的事情了。人黑亦黑刷差评,是不是也算是一种绑架,算是一种变相的强奸别人的喜恶。
    开口评价爵迹也成了一种站队,舆论像枪一样顶着你的太阳穴让你做出选择。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:42:57

    ①故事情节混乱,但不至于一无所有

    港真,郭敬明用电影讲故事的能力还是弱了点,要不是预习了一下去看,我还真不一定能在电影院里看懂这部片。全新的世界观和庞杂的人物体系,没有背景介绍直接进入正片的话,还是有点太生硬了。毕竟观众不都是《爵迹》的书粉,想要直接看懂爵迹还是有一定的难度。况且爵迹的故事并不是以正叙的形式呈现给大家,故事起源这种重要的部分,都在大家一头雾水的时候交出来,这样又会让本身就不清晰的故事线更混乱。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:43:05

    爵迹的核心,其实就是要以范冰冰为首的人不屈服于命运要平凡。
    爵迹铺垫的世界太大,有没有专门的背景导入,导致整个故事线都有点混乱,但是整体来说并不算难理解,有伏笔有转折,有阵营有反转,只要理解了,看起来还有点那么回事。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:43:15

    ②配乐团队真的很棒
    《爵迹》的主题曲是日本动画游戏界著名音乐人梶浦由记作的曲,梶浦由记的音乐风格很明显,但是音乐就极具画面感,很震撼,直击内心。和爵迹的整体风格也很搭,宏达空灵的感觉几乎要和画面融为一体,感觉像是这个场景本该有的声音。
    梶浦由记自己也提到:“为了体现影片故事世界中的恢弘气势,乐曲上管弦曲数众多,采用了三十人的大编制录音。”

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:43:26

    ③特效需要适应,还是有惊喜之处
    再者就是《爵迹》最大的噱头,国内首部全真人CG电影。预告片首先就给我打了一个预防针,正片的效果真的比预告片好太多。得知这部电影完全是在一个棚里拍出来的,所有的场景、人物服装、魂兽等等都是后期制作出来的,不禁还是被震撼到了。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:43:43

    爵迹刚开始的那一段特效还真的是挺尴尬的,陈学冬的脸上的表情还是有点僵硬。当苍雪之牙出现之后,也慢慢接受了这种设定,也就无所谓尴尬了。尤其在后面的打斗场景中,有很多特效和场景还是很震撼的。森林里树叶的抖动,光影的变化,魂冢里云海的涌动,苍雪之牙的每一根毛发,海水的流动,这些细节的处理都很生动。如果国产电影的特效普遍都是五毛特效的话,那爵迹爵对称得上有一块。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:43:59

    前两天在乐视上看了一个《爵迹》的纪录片,才知道其实所谓的CG技术并没有我想想的那么简单,在演员脸上放几个捕捉点,一键生成即有的模型。
    吴亦凡和陈学冬在森林里的戏,为了让叶子都动态的感觉,森林里的每一片叶子都要经过处理。然鹅,一帧就要处理八个小时。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:44:13

    雷恩城里的每一个建筑也是单独建模做出来的,爵迹正是郭敬明自己想象中的一个世界。

    云海和水也是由成千上万的粒子一个一个组成的,才能呈现给我们涌动的感觉。包括范冰冰骑着的暗翅,身上的羽毛也是一片一片放上去的。细细看上去每一个魂兽都很鲜活。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:44:26

    看完这个纪录片,真的很想说一声“你们不知道他有多努力”,这句话虽然充满了嘲讽的味道,但是确实我看完的真实感受。

    或许《爵迹》这部电影真的不适合在电影院观看,一个人在家观看可能更适合。
    屏蔽外界的声音,不受舆论的压力,只受自己的支配好好看一场电影。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:44:38

    爵迹还算是值得一看的电影,除了剧情特效和演员,更因为自己不想被定义。
    因为郭敬明的招黑体质,导致影评极端化,个人对爵迹的定义仿佛就成了一份政治答卷。《爵迹》不完美是事实,但是评断喜好还是个人感受,舆论捆绑下又有多少人能看清自己真正的喜好。

  • 羊咩咩不会咩咩叫

    羊咩咩不会咩咩叫 (散了 散了) 2016-11-04 13:44:51

    电影自上映之日起受到的几乎是一边倒的评价,无论影片如何,我们都该用自己的眼光去感受和体会,这是一种乐次元新人类的新态度:拒绝被定义,自己的喜好只由自己决定。
    用不一样的视觉角度和不一样的观影体验,重新体验这部电影,不再受旁人对影片的评价,在乐视视频观看电影,用强态度拒绝被左右的想法。屏蔽随大流的杂音,在线上静心去观看电影,才会发现它别具风格之处,也彰显新人类自己主宰的态度。

    11月10日《爵迹》就要在乐视视频上线了,乐次元影视会员可以看完整版,换一种方式看一看这部电影,或许会有新的收获。

  • L信

    L信 2016-11-24 14:43:51

    我觉得我可以再刷很多很多遍,视觉效果很赞,看的很过瘾,国内第一部真人CG电影,每一个细节都不容易,吴亦凡的眼睛真的超美,感情拿捏很到位,每一个神情都会说话,所有情绪都在眼中,最后,每个人的感受都不同,希望大家都去影院自己感受再做评价,我打算去乐视二刷啦耶耶耶[求关注]

  • 噼里啪啦

    噼里啪啦 2016-11-24 14:45:11

    我觉得CG效果还可以,看着看着就接受了这种设定,而且吴亦凡在CG效果下太帅了

  • Margehrita

    Margehrita 2016-11-24 14:48:54

    没有去电影院看其实还是有点想看看,到底有那么差么应该还好吧

  • Hasai

    Hasai 2016-11-24 14:51:25

    cg技术真的挺不错了,因为本来就是结合动画和真人的,画面已经很细腻了,这样里程碑似的作品理应受到尊重

  • 小屁ho

    小屁ho (in my world) 2016-12-05 11:15:38

    喷爵迹的我也见过不少,包括什么觉得爵迹好看的人是得了白内障,加上郭敬明的招黑体质,看爵迹仿 喷爵迹的我也见过不少,包括什么觉得爵迹好看的人是得了白内障,加上郭敬明的招黑体质,看爵迹仿佛就已经是一件很羞耻的事情了。人黑亦黑刷差评,是不是也算是一种绑架,算是一种变相的强奸别人的喜恶。 开口评价爵迹也成了一种站队,舆论像枪一样顶着你的太阳穴让你做出选择。 ... 羊咩咩不会咩咩叫

    有道理 赞~支持楼主

你的回应

回应请先 , 或 注册

1825 人聚集在这个小组
↑回顶部