有没有觉得厦门的老外特别多?

小小

2人 喜欢
  • 我爱你像江直树

我爱你像江直树 (诗酒趁年华) 2016-11-04 22:39:26

等你更日常

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 21:23:11

等你更日常 等你更日常 我爱你像江直树

嘿嘿, 谢谢哈, 我来了,最近比较忙,但是会不定期更新。

• 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 21:31:27

我在外企上班时,英语烂的不行了。最可怕的是boss中国人,非要跟你说英语,间或中英结合。谈了5分钟。啥也没听明白。想想挺有意思的。

来自 豆瓣App
  • 疯狂毛毛雨

疯狂毛毛雨 (我就是穿堂风) 2016-11-16 21:56:26

我在外企上班时,英语烂的不行了。最可怕的是boss中国人,非要跟你说英语,间或中英结合。谈了5 我在外企上班时,英语烂的不行了。最可怕的是boss中国人,非要跟你说英语,间或中英结合。谈了5分钟。啥也没听明白。想想挺有意思的。 ... 大宝

有一种外企,明明都是中国人还非要说英语,真是感觉好专业好有气质

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2016-11-16 22:01:47

英语渣渣不想说话

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 22:19:05

有一种外企,明明都是中国人还非要说英语,真是感觉好专业好有气质 有一种外企,明明都是中国人还非要说英语,真是感觉好专业好有气质 疯狂毛毛雨

邮件都是中文的!还非得给我起一个洗剪吹英文名!首席发型设计师威尔逊老师

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:28:04

我在外企上班时,英语烂的不行了。最可怕的是boss中国人,非要跟你说英语,间或中英结合。谈了5 我在外企上班时,英语烂的不行了。最可怕的是boss中国人,非要跟你说英语,间或中英结合。谈了5分钟。啥也没听明白。想想挺有意思的。 ... 大宝

公司有的人不会讲英文但是听得懂英文, 有的人不会讲中文但是听得懂中文, 所以就会存在老外一直说英文, 然后中国人用中文回复, 彼此间沟通无障碍。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:28:44

有一种外企,明明都是中国人还非要说英语,真是感觉好专业好有气质 有一种外企,明明都是中国人还非要说英语,真是感觉好专业好有气质 疯狂毛毛雨

确定不是说反话?明明是中国人却坚持说英语不是被说很装逼?

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:29:54

英语渣渣不想说话 英语渣渣不想说话 周炜

哈哈, 摸摸头。 楼主计算机满分100份敢考5分, 你说呢。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:30:38

邮件都是中文的!还非得给我起一个洗剪吹英文名!首席发型设计师威尔逊老师 邮件都是中文的!还非得给我起一个洗剪吹英文名!首席发型设计师威尔逊老师 大宝

威尔逊的话真的还不如大宝耶,

• 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 22:30:39

公司有的人不会讲英文但是听得懂英文, 有的人不会讲中文但是听得懂中文, 所以就会存在老外一直 公司有的人不会讲英文但是听得懂英文, 有的人不会讲中文但是听得懂中文, 所以就会存在老外一直说英文, 然后中国人用中文回复, 彼此间沟通无障碍。 ... 小小

觉得你们公司挺有意思。开个会都跟联合国安理会开会似的

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 22:31:46

威尔逊的话真的还不如大宝耶, 威尔逊的话真的还不如大宝耶, 小小

我的英文名以后就是Big baby了

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 22:31:58

史前巨婴!

来自 豆瓣App
  • Abornstar

Abornstar 2016-11-16 22:32:14

你们公司好有趣。我们的大boss是American,没有接触过很多次

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:32:33

觉得你们公司挺有意思。开个会都跟联合国安理会开会似的 觉得你们公司挺有意思。开个会都跟联合国安理会开会似的 大宝

的确存在好几种语言,法语, 西班牙语, 印度语, 甚至还有阿拉伯语。。这还么算英语。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:33:26

我的英文名以后就是Big baby了 我的英文名以后就是Big baby了 大宝

Big Baby, 你好, 晚安, 哈哈。

• 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 22:34:27

的确存在好几种语言,法语, 西班牙语, 印度语, 甚至还有阿拉伯语。。这还么算英语。 的确存在好几种语言,法语, 西班牙语, 印度语, 甚至还有阿拉伯语。。这还么算英语。 小小

印度英语不忍直视。跟日本人有的比了

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:37:15

你们公司好有趣。我们的大boss是American,没有接触过很多次 你们公司好有趣。我们的大boss是American,没有接触过很多次 Abornstar

我当时面试的时候也是被这种和外国人共事的表象欺骗了然后就来了。。。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:37:59

印度英语不忍直视。跟日本人有的比了 印度英语不忍直视。跟日本人有的比了 大宝

是的 最怕和印度客户打电话, 明明我的英语没问题, 却仍然不能愉快地沟通。。。

• 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 22:45:18

是的 最怕和印度客户打电话, 明明我的英语没问题, 却仍然不能愉快地沟通。。。 是的 最怕和印度客户打电话, 明明我的英语没问题, 却仍然不能愉快地沟通。。。 小小

我怕他们说说英语不小心召唤出阿修罗、阿育王、大黑天等神祇。感觉他们在念咒语,一张嘴就是浓浓的咖喱味,即使他们只是在喝白粥。

来自 豆瓣App
  • 糯米`C飯飯

糯米`C飯飯 (孤独的愉悦) 2016-11-16 22:50:24

我这里都是老外,我一个臭屌丝也三门语言。会个3、4门外语,外语在一些地方很正常

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:53:45

我怕他们说说英语不小心召唤出阿修罗、阿育王、大黑天等神祇。感觉他们在念咒语,一张嘴就是浓浓 我怕他们说说英语不小心召唤出阿修罗、阿育王、大黑天等神祇。感觉他们在念咒语,一张嘴就是浓浓的咖喱味,即使他们只是在喝白粥。 ... 大宝

哦, 如果他们跟我扯这些我都不懂, 只能尴尬无语地路过。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:54:01

我这里都是老外,我一个臭屌丝也三门语言。会个3、4门外语,外语在一些地方很正常 我这里都是老外,我一个臭屌丝也三门语言。会个3、4门外语,外语在一些地方很正常 糯米`C飯飯

好厉害!

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-16 22:58:03

原本开电脑是因为工作上有事情需要加班, 却没想到一开豆瓣就停不下来。尼玛, 这个案子还没开始我就仿佛看到了结局, 我知道我一定拿不下, 要是拿下了他们都会把我当神来膜拜。。。洗洗睡吧。

• 糯米`C飯飯

糯米`C飯飯 (孤独的愉悦) 2016-11-16 23:06:30

好厉害! 好厉害! 小小

这有什么厉害的,而且一门外语没在那个国家生活过根本不太一样。很多书上完全学不到

来自 豆瓣App
  • 半短裤蓝软乎乎

半短裤蓝软乎乎 2016-11-16 23:13:41

听起来好有趣,想起了有趣的面试,心情巴巴巴,好开心

来自 豆瓣App
  • Abornstar

Abornstar 2016-11-17 07:18:38

我当时面试的时候也是被这种和外国人共事的表象欺骗了然后就来了。。。 我当时面试的时候也是被这种和外国人共事的表象欺骗了然后就来了。。。 小小

不过你的体验感不错嘛

来自 豆瓣App
  • 我叫郑喜定

我叫郑喜定 2016-11-17 07:24:27

再多也多不过上海,一次晚上晚了去吃夜宵大概十二点左右,那馆子和旁边那馆子都是老外,除了店长是中国人,唯一一个我看着像中国人的竟然tm是菲利宾人 我也是醉了 还冲我们要烟 这感觉真是以为在国外

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-12-23 09:29:26

我们部门9个人, 其中一个是男的, 这个男的还是个兼职, 1,3,5下午来我们公司。 哥伦比亚人, 长得还可以, 但是有肚子,我们一般不叫他名字,直接叫男神。男神82年, 是那种很自恋的男生, 连生个病都喜欢自拍。 一般情况下很好相处,但是如果跟他争论起来, 观点不一致的时候他就有点凶。 记得有一次我们俩争论关于美国的话题, 我一直不同意他的观点, 然后他直接来了句“Have you been to America”我说no, 然后他说”so…you don’t know about it by yourself, you just know from media and it is the part where your government agree to let you know… ”他说得也是有道理。 男神以前有个84年的荷兰女朋友, 之前也是在朋友圈里各种秀恩爱。 最近他说他们分手了, 我听到了以后说了句”I am sorry to hear that”结果他说其实他很happy. 他说尽管他们处了三年还是经常吵架,很多观点都不一致。 然后现在他想找个中国女朋友blabla想生个混血宝宝, 有的时候上班上得好好的, 他也会来一句“I am single”。 老实说他的存在还是给我们带来很多乐子的。他中文很差, 因为我们领导还有突尼斯美女中文都不错, 我们跟外国人也都习惯了讲中文, 于是跟他也喜欢讲中文, 结果发现他中文很差。 不过脏话倒是一绺一绺的。 每次他一说脏话我们就特别开心。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-12-23 10:32:07

领导和她老公相差10岁, 我们私底下都很羡慕领导, 87年, 有两个儿子, 马上三胎(他们都特别想要一个女儿,去算了好像是),有一个很疼她的老公, 还有一个自己的公司。她跟我们平常交流也都是中文(跟我英文多点, 跟突尼斯美女法语多点),我们交流也都没有障碍。 只是有一次我们去拜访客户的时候, 我发现她好像有点答非所问, 就是没听懂客户的核心问题, 然后blabla一大堆,弄得客户不知所云云里雾里,我在一边也很是尴尬。我才发现她的中文没有我想象的那么好,就好比大部分中国人的英文日常沟通没有问题, 但是在跟本土外国人聊一些深层次的问题时往往很吃力一样的道理。 后来我跟一个同事抱怨这个问题, 同事说以前有个香港客户就是因为领导这个问题, 每次都不跟她沟通而是选择跟直接对接案子的人沟通。 原来不是我一个人发现了她这个问题。后来有一次聊天她竟然自己主动提起了这个问题。特别是针对一些专有名词她不知道中文怎么说, 每次跟客人说英文, 结果客人往往不知所云, 因为国内客户的话还是更习惯性听中文的。

不过她跟她老公是蛮恩爱的,两人相差10岁。 平常的一些小细节也可以看出来她老公对她很好。我们一起出差的时候,她老公也是时不时地给她电话问她的情况, 我们落地的Shih也是会来接机(听同事说她和领导出差的时候还碰到领导老公拿着花去接机)。他们俩虽然是夫妻, 但是平常的对话也特别有礼貌。彼此需要对方帮忙都会说”can you please”什么的, 我在旁边听着就感叹外国夫妻的相处模式跟我们国内还是不一样。在国内相处10来年的老夫老妻彼此之间说话的语气应该比较随便。 说到这个突然想起来一个事情, 我记得之前碰到一个中国客户, 他和他老婆也是老夫老妻了, 有一次听到他在 电话中说“你能不能帮我拿个快递”当时以为他是让他一个比较不熟的朋友, 所以才那么客气。 结果他说他给他老婆打电话, 我当时心里就想他和他老婆关系肯定不好, 所以两人说话才那么生疏那么客气的样子。 后来一起聊天才发现压根不是那么回事, 两人的关系好得不得了。 现在看到领导和她老公的相处模式, 才明白以前那个客户的那通电话。 领导一周来三次, 偶尔会跟她老公一起下班,不然就自己打车下班。 有一次他俩一起下班, 领导老公早早地关了电脑, 但是领导还在忙, 就问他老公能不能等他5分钟, 然后就听到他老公笑着说”I am used to waiting for you”当时我在旁边, 没忍住就笑了。 领导看到我笑了, 也不好意思地继续跟她老公撒娇了几句就忙去了。 就是言谈间就能感觉到领导对她的宠溺的态度。

在我觉得领导不算女强人, 很多时候还很耍性子, 比如有时候电话中就跟人吵起来, 然后就扔电话什么的。 偶尔我们做得不对的时候也会对我们生气, 事后就微信或者电话道歉。
    她和她老公工作上的事情不会什么都分享, 好多次都是我跟领导在聊工作的时候她老公一头雾水地插进来。 因为我坐他们旁边, 有次还听到他们吵架。 好像是她老公蛮严肃地批评了她一句工作上的问题, 然后她就开始争论, 具体没听清, 就听到她说”it is not fair”然后就扔笔, 然后她老公也就走开了。

领导平常跟我们聊天的时候也都特别礼貌, 她坐得离我很近, 有时候用我的东西, 都会先问我”can I use your calculator””can I use your…” 或者有时候别人找她她很忙的时候会说“你能给我5分钟吗?我呆会过来找你”又或者“不好意思, 你可以过来一分钟吗?有个东西我需要跟你double check 一下”天天跟这么礼貌的人相处还是蛮不错的。

• 荣SIR

荣SIR 2016-12-23 10:36:54

说英语 高大上就是一种崇洋媚外的心理 外企要说英语无非是鬼老为了国人更加服从奴化于他

你的回应

回应请先 , 或 注册

113633 人聚集在这个小组
↑回顶部