其实说英语口音这件事呢,关键还是看你自己的定位...

85第一三金影后

标题:其实说英语口音这件事呢,关键还是看你自己的定位和规划
来自 豆瓣App
49人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 11:58:33

(>。☆)

• 妙蛙种子

妙蛙种子 2016-11-04 12:01:56

学习语言,肯定希望自己口音正宗好听啊,我连普通话都想说成播音员那么好听标准

来自 豆瓣App
  • 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:03:06

学习语言,肯定希望自己口音正宗好听啊,我连普通话都想说成播音员那么好听标准 学习语言,肯定希望自己口音正宗好听啊,我连普通话都想说成播音员那么好听标准 妙蛙种子

其实我觉得播音腔很难听

来自 豆瓣App
  • 浮游

浮游 2016-11-04 12:05:12

今天去学校报到,那mentor的口音……………还不如我的……………一半靠猜

• (  ̄ー ̄)

(  ̄ー ̄) (眼淚融掉細沙 你肯珍惜我嗎?) 2016-11-04 12:06:33

忘了上次是看什么戏了 里面有个华裔演员 (母语是英语的)
    结果有个人吐槽那人的英语不标准口音好重 被一群人科普了那是英音23333333 真是装逼不成······

• loui

loui (morningstar!) 2016-11-04 12:06:38

也没有吧
    重要的是还是讲话的技术还有敢不敢讲,口音什么的能让人听懂听清楚就足够了

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:13:49

也没有吧 重要的是还是讲话的技术还有敢不敢讲,口音什么的能让人听懂听清楚就足够了 也没有吧 重要的是还是讲话的技术还有敢不敢讲,口音什么的能让人听懂听清楚就足够了 loui

口音其实很大程度上给听众的一个心理暗示,越往上走要求是真的越高,只是说口音不是非得地道罢了

来自 豆瓣App
  • Miss Groves

Miss Groves 2016-11-04 12:20:37

……好想说其实潘基文英语还有口音呢,真的不要在意那么多,人听得懂流利就行

来自 豆瓣App
  • loui

loui (morningstar!) 2016-11-04 12:21:08

口音其实很大程度上给听众的一个心理暗示,越往上走要求是真的越高,只是说口音不是非得地道罢了 口音其实很大程度上给听众的一个心理暗示,越往上走要求是真的越高,只是说口音不是非得地道罢了 85第一三金影后

分行业吧。
    美国IT高管印度人那么多,口音很多也不怎么地道,但是人家演讲水平高啊

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:28:49

……好想说其实潘基文英语还有口音呢,真的不要在意那么多,人听得懂流利就行 ……好想说其实潘基文英语还有口音呢,真的不要在意那么多,人听得懂流利就行 Miss Groves

潘基文就是别国的政治人物,不属于这个范畴

来自 豆瓣App
  • Miss Groves

Miss Groves 2016-11-04 12:30:02

潘基文就是别国的政治人物,不属于这个范畴 潘基文就是别国的政治人物,不属于这个范畴 85第一三金影后

……潘基文是联合国秘书长

来自 豆瓣App
  • 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:30:21

分行业吧。 美国IT高管印度人那么多,口音很多也不怎么地道,但是人家演讲水平高啊 分行业吧。 美国IT高管印度人那么多,口音很多也不怎么地道,但是人家演讲水平高啊 loui

他们很多爬到上面的印度人,口音其实没有太差的,哪些人在印度本就受到很好的英文教育,或者就是美国长大我也说了,不是非得地道,而是不能难懂或者难听

来自 豆瓣App
  • 如是说

如是说 (说三河) 2016-11-04 12:31:49

我觉得口音倒是次要 演讲关键是气度 和内容。毕竟听懂你说的单词很容易,但是用好句子 很难。

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:32:23

……潘基文是联合国秘书长 ……潘基文是联合国秘书长 Miss Groves

可是人家不是在英语国家发迹的,而且也不算在美国本土混的

来自 豆瓣App
  • 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:34:09

我觉得口音倒是次要 演讲关键是气度 和内容。毕竟听懂你说的单词很容易,但是用好句子 很难。 我觉得口音倒是次要 演讲关键是气度 和内容。毕竟听懂你说的单词很容易,但是用好句子 很难。 如是说

口音的确是次要,只是成为短板的话是能造成实质阻碍的话

来自 豆瓣App
  • 一条泳裤

一条泳裤 2016-11-04 12:35:50

其实也没有吧 好多印度人英语6的飞起 但是口音还是很重。主要外国人的耳朵和咱们不一样 毕竟是母语就算口音不一样也能听懂 就像咱们能听懂个别方言一样。但还是口音越好听越好呀

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-04 12:42:01

同意楼主的观点。别说英语口音,就是在国内,现在这个全民推广普通话的时代,如果有人在一些大的场合,说普通话有非常奇怪的口音,都显得很那啥。。。。

来自 豆瓣App
  • 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-04 12:44:06

语言首先得功用是交流,然后追求语音吧。不过我觉得非母语英语的能把口音讲得听不出是外国人,很有难度。

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:50:34

其实也没有吧 好多印度人英语6的飞起 但是口音还是很重。主要外国人的耳朵和咱们不一样 毕竟是母 其实也没有吧 好多印度人英语6的飞起 但是口音还是很重。主要外国人的耳朵和咱们不一样 毕竟是母语就算口音不一样也能听懂 就像咱们能听懂个别方言一样。但还是口音越好听越好呀 ... 一条泳裤

你留意一下成为高管或者行业领袖的印度人,真有几个真的口音非常重就知道了,更何况是好莱坞混出头的印度明星,其实口音不是决定性因素,我要表达的观点是口音是可以拖你后腿的

来自 豆瓣App
  • 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 12:51:00

语言首先得功用是交流,然后追求语音吧。不过我觉得非母语英语的能把口音讲得听不出是外国人,很 语言首先得功用是交流,然后追求语音吧。不过我觉得非母语英语的能把口音讲得听不出是外国人,很有难度。 ... 梅雨潭的绿

所以就看你的处境啊,对于大多数人来说,其实是没所谓的事

来自 豆瓣App
  • dawnfirefly

dawnfirefly 2016-11-04 12:51:21

口音太重肯定是不方便 想开个电话会议半天说不明白事儿 没法沟通 机会啊什么都会少一些
    不过我觉得咱中国人 口音倒是其次 不好意思张嘴的时候居多

• 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-04 13:03:23

先做到流利表达言之有物吧,要我说操一口标准英音美音,结果只能短句加礼貌微笑才尴尬~就现在这全民学英语的劲头,想要口音重到土著听不懂也蛮难的。顺说:外国人说带一点本国口音的英语本来也是一种身份认同,比如有次碰到一个亚裔妹子,我开头以为她是中国人,结果从她的英语里感觉出法国意大利人的那种调调,果然,人家是柬埔寨裔的法国人

来自 豆瓣App
  • 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 13:05:02

先做到流利表达言之有物吧,要我说操一口标准英音美音,结果只能短句加礼貌微笑才尴尬~就现在这 先做到流利表达言之有物吧,要我说操一口标准英音美音,结果只能短句加礼貌微笑才尴尬~就现在这全民学英语的劲头,想要口音重到土著听不懂也蛮难的。顺说:外国人说带一点本国口音的英语本来也是一种身份认同,比如有次碰到一个亚裔妹子,我开头以为她是中国人,结果从她的英语里感觉出法国意大利人的那种调调,果然,人家是柬埔寨裔的法国人 ... 考拉克拉考

所以我说口音不必非得很是美音还是英音,而是听着得顺耳

来自 豆瓣App
  • jxjsnxjdn

jxjsnxjdn 2016-11-04 13:08:01

个人觉得英语到了一定程度口音还是很重要的 特别是你在国外工作要和外国人交流 你的口音好会让人产生信任感 听过几个雅思口语8分8.5的 口音真的很好听啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • diorissimo

diorissimo (艺高人胆大月抛的都不怕HIV?) 2016-11-04 13:28:54

根据雅思的口语考试评分标准

第一位是流利
    其次是语法
    然后是词汇
    最后才是发音

我觉得这可以侧面看出 到底什么在外国人眼里最重要

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 13:34:01

根据雅思的口语考试评分标准 第一位是流利 其次是语法 然后是词汇 最后才是发音 我觉得 根据雅思的口语考试评分标准 第一位是流利 其次是语法 然后是词汇 最后才是发音 我觉得这可以侧面看出 到底什么在外国人眼里最重要 ... diorissimo

语言水平考察和我说的不是一回事

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-04 13:34:43

还想说英语口音
    先把自家普通话先练到二甲没有家乡口音再说吧
    普通话不标准的人英文口音也会很奇怪

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 13:35:11

口音太重肯定是不方便 想开个电话会议半天说不明白事儿 没法沟通 机会啊什么都会少一些 不过我 口音太重肯定是不方便 想开个电话会议半天说不明白事儿 没法沟通 机会啊什么都会少一些 不过我觉得咱中国人 口音倒是其次 不好意思张嘴的时候居多 ... dawnfirefly

其实我碰过挺多口音很重的国人的

来自 豆瓣App
  • diorissimo

diorissimo (艺高人胆大月抛的都不怕HIV?) 2016-11-04 15:32:28

语言水平考察和我说的不是一回事 语言水平考察和我说的不是一回事 85第一三金影后

能混到你说的需要social 口音有职业要求的 基本上口音不会特别差 因为入职需要面试 在国外有一个offer 英语太重要了 歪果仁也不是傻子

讲真 口音这些事真的轮不到我们国人来讨论甚至评判

• 85第一三金影后

85第一三金影后 2016-11-04 15:45:14

能混到你说的需要social 口音有职业要求的 基本上口音不会特别差 因为入职需要面试 在国外有一个 能混到你说的需要social 口音有职业要求的 基本上口音不会特别差 因为入职需要面试 在国外有一个offer 英语太重要了 歪果仁也不是傻子 讲真 口音这些事真的轮不到我们国人来讨论甚至评判 ... diorissimo

所以我才说口音并非不重要,而是看你的规划啊……讨论是可以的,但拿来鄙视别人就有病

来自 豆瓣App
  • quinn

quinn (థ౪థ) 2016-11-04 15:48:31

本来进来想说非母语又说不好的还是不要硬拗口音,有点chinglish不影响交流
    看了看主楼还是说的挺有道理的
    在国内跟外国人交流的话不需要,不影响沟通就可以,不用追求完美
    硬拗口音还不标准的才low爆了

• 妙蛙种子

妙蛙种子 2016-11-04 20:35:01

其实我觉得播音腔很难听 其实我觉得播音腔很难听 85第一三金影后

新闻联播那种,难听吗?不是车载电台那种啊

来自 豆瓣App
  • 七海林檎

七海林檎 (歌颂时光) 2016-11-04 20:47:45

问题是学外语第一是要会说,其次再是口音上的追求啊。现在对口音看得过重导致很多人连开口都是不好意思,觉得自己口音不标准丢脸这就不好了啊

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y 2016-11-04 20:50:22

我实话我觉得中国很多人能开口大声讲出来就不错了,当然你说有些工作场合要求高,那肯定英语水平也都不错了自己也会注重口音

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614584 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部