帮助别人哪有那么容易?!

苍生

来自: 苍生(看不到你的心,感受不到你.....) 2016-11-04 11:38:58

1人 喜欢
  • 不易

    不易 (我们为什么要屈服,要随波逐流?) 2016-11-04 14:29:49

    荣格离世前跟徒弟说:你连想改变别人的念头都不要有。作为老师的不要对学员的成长有期待,要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光。种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点。永远相信每个人都是自己的拯救者。

    我也觉得做心理咨询师和老师这种“先觉”者,帮助别人时最重要的是授之于渔;要推己及人,用心去感受别人真正需要什么,这每个人都能做到。
    “我欲仁,斯仁至矣”,用心,帮助别人真的很容易。

  • 苍生

    苍生 (看不到你的心,感受不到你.....) 2016-11-04 16:04:20

    是的,咨询师做的就是每个人都能做的事情,这些能力普通人日用而不知,咨询师只是在咨询室这个专门的空间里更好的发挥他的作用就很好了。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7677 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部