笔记

牧笙

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-04 11:35:36

大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。
    ——《约翰·克利斯朵夫》

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-04 11:35:57

村上春树曾经创造了一个词——“小确幸”,指的是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美好。村上春树自己表示他生活中的小确幸多得不得了,例如买回刚刚出炉的香喷喷的面包,他站在厨房里一边用刀切片一边抓取面包的一角,那一刻可以察觉到幸福;当他独处时,一边听勃拉姆斯的室内乐,一边凝视秋日午后的阳光在白色的纸糊拉窗上描绘树叶的影子,那一刻他也感到幸福。

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-04 11:35:57

村上春树曾经创造了一个词——“小确幸”,指的是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美好。村上春树自己表示他生活中的小确幸多得不得了,例如买回刚刚出炉的香喷喷的面包,他站在厨房里一边用刀切片一边抓取面包的一角,那一刻可以察觉到幸福;当他独处时,一边听勃拉姆斯的室内乐,一边凝视秋日午后的阳光在白色的纸糊拉窗上描绘树叶的影子,那一刻他也感到幸福。

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-04 11:36:26

人群多像羊群——林夕《任我行》

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-04 11:37:05

想因为有用而被人需要因为有趣而被人喜欢唯独因为一些无趣无用的地方而被人爱

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-04 11:39:50

最佳的婚姻配署不等于最佳的婚姻状态,没有对男人的仰视,没有对女人的欣赏,爱情将无从发生。婚姻将无从缠绵,爱在于“迷”,过分的清醒,盘算和比较,这不是爱情。美满的婚姻,爱情加良心就是一切,婚姻是纯洁的“自私”,爱情是神圣的“贪婪”,一旦对你不在自私了,说明你对她已不在重要了

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-05 17:35:33

如果我不曾见过太阳

我本可以忍受黑暗
    如果我不曾见过太阳
    然而阳光已使我的荒凉
    成为更新的荒凉

我从未见过荒原

我从未见过沼泽,
    我从未见过大海;
    却知道荒野是什么,
    知道波浪的模样。

我从未和上帝交谈过,
    也没有访问过天堂;
    但我能确定那位置
    仿佛有地图在手上。

来自 豆瓣App
  • 风亭

风亭 2016-11-05 20:09:14

大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自 大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。 ——《约翰·克利斯朵夫》 ... 牧笙

好句!

来自 豆瓣App
  • 风亭

风亭 2016-11-05 20:32:28

最好的灵魂解码者,往往会发现,他解读的并不是另一个灵魂,而是他自己。他在用自己的体验,感受另一个灵魂的秘密;他在用自己的情绪,解读另一个灵魂的情绪。…《深夜的蚕豆声》

来自 豆瓣App
  • 牧笙

牧笙 2016-11-06 08:19:57

我的左手掌有一个疤,小时候和小伙伴们一起玩闹,不小心跌倒弄破的,很疼,流了很多血。现在,
    偶尔看到这个疤的时候,我想到的是那个下午的愉快和欢闹。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

11732 人聚集在这个小组
↑回顶部