《平凡的世界》 对自己影响最大的一本书

卑亢

2人 喜欢
  • 小青蛙

小青蛙 2016-11-04 11:24:25

每个人都是孙少平

• 霓裳

霓裳 (呼啦啦,做个开心的孩子。) 2016-11-04 20:55:47

最近又在重温

来自 豆瓣App
  • queen. 2016-11-04 21:12:04

我没看完

• 大脸怪

大脸怪 (但行好事 莫问前程) 2016-11-04 21:56:41

没有读原著。遗憾

来自 豆瓣App
  • 21世纪种花家

21世纪种花家 2016-11-05 08:31:57

有…少平也看过的那本书《钢铁是怎样练成的》

来自 豆瓣App
  • 无袖内裤

无袖内裤 (皇马死忠,旅行癌 ,) 2016-11-05 08:33:20

确实,平凡人的生活总是不容易

• 卑亢

卑亢 2016-11-05 17:11:55

有…少平也看过的那本书《钢铁是怎样练成的》 有…少平也看过的那本书《钢铁是怎样练成的》 21世纪种花家

少平也很喜欢《红岩》

• 卑亢

卑亢 2016-11-05 17:12:52

最近又在重温 最近又在重温 霓裳

我也是,告诉我们以后怎样去活

• 卑亢

卑亢 2016-11-05 17:13:24

每个人都是孙少平 每个人都是孙少平 小青蛙

平凡的人,也可以活的不平凡。

• 霍尔顿的麦田

霍尔顿的麦田 (冬天里的热水夏天里的瓜) 2016-11-05 17:15:46

生命不息奋斗不止

来自 豆瓣App
  • 卑亢

卑亢 2016-11-05 17:39:20

生命不息奋斗不止 生命不息奋斗不止 霍尔顿的麦田

既然选择了远方

• Goblin

Goblin 2016-11-05 22:17:00

两年前我也觉得是这样 tmd后来发现什么都逃不过我这烂记性 现在情节完全记不起来了 只记得我曾经很喜欢这本书

来自 豆瓣App
  • 卑亢

卑亢 2016-11-06 14:59:13

两年前我也觉得是这样 tmd后来发现什么都逃不过我这烂记性 现在情节完全记不起来了 只记得我曾经 两年前我也觉得是这样 tmd后来发现什么都逃不过我这烂记性 现在情节完全记不起来了 只记得我曾经很喜欢这本书 ... Goblin

喜欢是喜欢,就是不深刻。

• 张有明

张有明 2016-11-06 16:36:52

读了3遍,感动

• 船长的宁静海

船长的宁静海 2016-11-06 19:31:59

那你还没有真正认清生活的模样

来自 豆瓣App
  • 翛声

翛声 2016-11-06 21:17:18

以前读过看的是普及本的,现在准备读完整的。 一本真正的好书值得反复阅读,而且每次都会有不同的收获

来自 豆瓣App
  • 被驯服的象

被驯服的象 2016-11-06 21:18:05

没看之前觉得那么多人都因为这本书改变总是有些夸张,直到看完了才有体会 是写的真的好 这几年唯一一本被感动看哭的书

来自 豆瓣App
  • 豆沙

豆沙 2016-11-09 10:49:38

说实话孙少安很像我爹(ー_ー)!!

来自 豆瓣App
  • 风亭

风亭 2016-11-09 15:13:39

好书!每次看到平凡的世界,总会想起大漠三部曲(大漠祭,猎原,白虎关)。两部对比阅读应该会有补益。

来自 豆瓣App
  • 观海有澜 2016-11-09 15:35:32

大一时读的,然后有推荐给同学,当时一口气读完第二部,酣畅淋漓

来自 豆瓣App
  • 卑亢

卑亢 2016-11-16 10:55:13

那你还没有真正认清生活的模样 那你还没有真正认清生活的模样 船长的宁静海

您有没有什么好的建议?

• 卑亢

卑亢 2016-11-16 10:56:06

好书!每次看到平凡的世界,总会想起大漠三部曲(大漠祭,猎原,白虎关)。两部对比阅读应该会有 好书!每次看到平凡的世界,总会想起大漠三部曲(大漠祭,猎原,白虎关)。两部对比阅读应该会有补益。 ... 风亭

谢谢,我会看的

• 3、分醉

3、分醉 2016-11-16 16:57:53

高中时读的,和《钢铁是怎样炼成的》并列为对我影响最大的书

• 3、分醉

3、分醉 2016-11-16 16:58:48

目前已经读过4遍了,《钢铁是怎样炼成的》读了两遍,每次读都有不一样的体会

• 沫沫我问 2016-11-19 01:43:21

读的时候刚好在一个煤矿上 印象很深 根本就是停不下来 就只记得很喜欢

• 爬山的猴子

爬山的猴子 2016-11-19 15:02:05

唯一一部看了三遍的书,高中时看只觉得很震撼,大学又陆续看了两遍,每次重温都会有更深刻的感受

来自 豆瓣App
  • ache

ache 2016-11-19 19:04:53

为什么影响最大?有什么影响?

来自 豆瓣App
  • 淡淡的我

淡淡的我 2016-11-20 12:56:39

年少那会,看这本书时感动的一塌糊涂,买完Kindle后看了一遍电子版,突然反思为啥当年会被这本书感动。。。

来自 豆瓣App
  • 月鱼儿

月鱼儿 2016-11-21 19:12:18

孙少平对劳动、生活的理解让我觉得印象深刻,我读的kindle版,现在忘的差不多了,大概意思就是不论生活在社会的哪个阶层,只要辛勤劳动,认真生活,就无愧此生,还有关于精神平等,关于自由、朋友爱情之类的,都让我觉得就是我追求的,哈哈,我的表达还是平淡些,有机会可以看看。好的书总是给人传递积极正能量的东西,帮助我们树立正确的人生观价值观,这是我从看这本书里总结出来的,多看经典哈哈~

• 贱贱的小虫

贱贱的小虫 2016-12-03 16:44:10

有~读了三遍~

来自 豆瓣App
  • try&catch

try&catch 2016-12-06 14:48:14

每个人都是孙少平 每个人都是孙少平 小青蛙

不是每个人都是

来自 豆瓣App
  • YeasonH

YeasonH 2016-12-06 16:08:40

我之前很长一段时间也是这样觉得,但现在是《大江东去》。

来自 豆瓣App
  • 三军主帅

三军主帅 (心安理得,海阔天空。) 2016-12-06 16:25:02

五年前看的,内容真的很符合书名,够平凡,但是给我心灵冲击很大。那时候正好还同时看了一本《宫本武藏》,也是洗涤心灵之作啊。

• 清心月影

清心月影 (Is~虎爷) 2016-12-06 23:23:27

《平凡的世界》是路遥模仿欧洲一些小说写的,我一年内看了整整两遍,后来看《红与黑》,《十字》,才发现这本书是作者模仿的,当然书中也有借少平口提到这些书,这也是路遥有意为之吧

来自 豆瓣App
  • 清心月影

清心月影 (Is~虎爷) 2016-12-06 23:24:35

少平也很喜欢《红岩》 少平也很喜欢《红岩》 卑亢

是路遥喜欢

来自 豆瓣App
  • 破晓的微风

破晓的微风 2016-12-07 12:21:14

差不多读了三遍 每次读的时候都处在未来选择的阶段,高中时选择文理科、高考后选择大学专业、大三暑假选择工作或者保研。。。。每一次的选择,你都以为自己有所选择,实际上生活告诉你,你必须只能这样走下去。无论对错的走下去~

你的回应

回应请先 , 或 注册

349248 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部