年轻的我们到底该在新疆发展还是北上广?

真实先生

• 真实先生

真实先生 2016-11-04 11:07:45

好想也听听大家是怎么看待这个问题的?

来自 豆瓣App
  • 费玉污

费玉污 2016-11-04 14:02:27

你们什么集团,24就是做集团部门经理,集团公司需要中央批复的

来自 豆瓣App
  • 希夷则安

希夷则安 2016-11-04 14:40:37

对于我这种没远大志向的人来说,再美再好的地方都不是家

来自 豆瓣App
  • Sforza.

Sforza. 2016-11-04 16:32:40

互联网正在让这个世界扁平化。差距越来越小,信息传递越来越对称。众筹,O2O,企业融资这些新商业模式几年前都已在乌鲁木齐落地。在我所处的行业,新疆是一片热土,政府的各项优惠政策让这里变成一个资本云集的离岸金融中心。有本土的资本参与投资了独角兽级电商企业(已在纽交所上市),也有主导投资一家体验式旅游领域的佼佼者的投资机构。我所熟知的也就是乌鲁木齐和个别地州中心城市的情况,没有对整个新疆社会做过系统的调研。总体来说差距与一线城市还是存在,而且不小。但是与一线城市同行进行业务合作业务交流是没有任何问题。

来自 豆瓣App
  • 姗姗不来迟

姗姗不来迟 2016-11-04 16:36:05

我觉得留在乌鲁木齐也可以奋斗啊,机会是对有准备的人而言的

来自 豆瓣App
  • Sforza.

Sforza. 2016-11-04 16:44:58

感觉在我所处的行业,想在京沪深发展,没有靠谱的学校的硕士学位基本是伪命题,除非是名校本科。乌鲁木齐这边也在往这个趋势发展。还是看自己所处的行业和自身能力综合分析权衡利弊。大多数本事的还是会往一线城市走,身边不少在乌鲁木齐把事业做起来的人每年也要花接近一半的时间待在一线城市学习(中欧、北大汇丰 、SAIF这些国内知名MBA或EMBA)或者对接资源。

来自 豆瓣App
  • Devita

Devita (大四喜究竟是怎么样胡) 2016-11-04 16:57:02

世界上没那么多正确答案,喜欢在哪就待在哪。

来自 豆瓣App
  • Painkiller

Painkiller (帮她成长 助她优秀) 2016-11-04 17:51:56

在哪都能凉快,爱在哪凉快就在那凉快!

• 冷暖自知

冷暖自知 2016-11-04 21:37:12

有能力呆在大城市就最好别回来 当你在内地分分钟就能办完的事在这里需要一上午甚至一整天都办不完的时候 当你每每出趟门 都要过无数个安检的时候… 如果你坚信自己无论在哪里都会一样努力的话 那就别留在新疆

来自 豆瓣App
  • 枫

其实去北上广并不是什么志向的问题,假如人来世界一遭就是为了混吃等死,然后坐井观天还停逗逼的,那么可以一辈子躲在自己这一亩三分地……我在北京混的不好,或者说很烂,但是给我一万次选择,我也不会选择做坐井观天的屌丝逗逼人生

来自 豆瓣App
  • 月下鸟 2016-11-05 14:49:03

好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 真实先生

我也好想听听大家的回复,刚从上海回来三个月的我还处于迷茫阶段

来自 豆瓣App
  • 我是罪人

我是罪人 (自由!I need freedom!!!!!) 2016-11-05 15:28:12

这是一个涉及人生理想抱负的问题,美国两个很有理想的70岁老人为了一个工作岗位吵架,而我这样的人就喜欢老婆孩子热炕头,现在就差老婆了

来自 豆瓣App
  • larry

larry (rock) 2016-11-06 01:29:52

其实,这类问题小组里我也看过很多了,怎么说呢。。。每个人都有自己的选择,你选择怎样的人生,怎样的生活完全在自己,忠于自己的内心就好,其实我也这么纠结过。。。

来自 豆瓣App
  • 小耳朵

小耳朵 2016-11-06 22:20:59

喜欢哪就去哪儿啊!我没想过北上广,因为舍不得离爸妈那么远还有就是能力太弱,喜欢昌吉石河子伊宁,就是喜欢。明年会去昌吉工作吧!

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:15:27

对于我这种没远大志向的人来说,再美再好的地方都不是家 对于我这种没远大志向的人来说,再美再好的地方都不是家 希夷则安

家人在,不远行?

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:16:52

互联网正在让这个世界扁平化。差距越来越小,信息传递越来越对称。众筹,O2O,企业融资这些新商 互联网正在让这个世界扁平化。差距越来越小,信息传递越来越对称。众筹,O2O,企业融资这些新商业模式几年前都已在乌鲁木齐落地。在我所处的行业,新疆是一片热土,政府的各项优惠政策让这里变成一个资本云集的离岸金融中心。有本土的资本参与投资了独角兽级电商企业(已在纽交所上市),也有主导投资一家体验式旅游领域的佼佼者的投资机构。我所熟知的也就是乌鲁木齐和个别地州中心城市的情况,没有对整个新疆社会做过系统的调研。总体来说差距与一线城市还是存在,而且不小。但是与一线城市同行进行业务合作业务交流是没有任何问题。 ... Sforza.

说的很好。

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:17:04

我觉得留在乌鲁木齐也可以奋斗啊,机会是对有准备的人而言的 我觉得留在乌鲁木齐也可以奋斗啊,机会是对有准备的人而言的 姗姗不来迟

没错

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:17:44

感觉在我所处的行业,想在京沪深发展,没有靠谱的学校的硕士学位基本是伪命题,除非是名校本科。 感觉在我所处的行业,想在京沪深发展,没有靠谱的学校的硕士学位基本是伪命题,除非是名校本科。乌鲁木齐这边也在往这个趋势发展。还是看自己所处的行业和自身能力综合分析权衡利弊。大多数本事的还是会往一线城市走,身边不少在乌鲁木齐把事业做起来的人每年也要花接近一半的时间待在一线城市学习(中欧、北大汇丰 、SAIF这些国内知名MBA或EMBA)或者对接资源。 ... Sforza.

内地是个学习的好地方

来自 豆瓣App
  • 姗姗不来迟

姗姗不来迟 2016-11-09 12:17:51

没错 没错 真实先生

真挚

来自 豆瓣App
  • 希夷则安

希夷则安 2016-11-09 12:19:40

家人在,不远行? 家人在,不远行? 真实先生

嗯 是

来自 豆瓣App
  • Sforza.

Sforza. 2016-11-09 16:17:26

内地是个学习的好地方 内地是个学习的好地方 真实先生

是啊,最好的教育资源就集中在那几个城市。顶级的商学院范围更窄,几乎全都在京沪深三地。

来自 豆瓣App
  • 洋仔

洋仔 (尘世喧嚣,我喜欢独) 2016-11-09 17:28:32

好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 真实先生

适合自己的是最好的,研究生来到北京,毕业之后可能也会离开

来自 豆瓣App
  • 无为

无为 2016-11-09 17:55:51

你们什么集团,24就是做集团部门经理,集团公司需要中央批复的 你们什么集团,24就是做集团部门经理,集团公司需要中央批复的 费玉污

感觉你像公检法

来自 豆瓣App
  • 熊猫杰杰哥

熊猫杰杰哥 2016-11-09 18:53:43

我也好想听听大家的回复,刚从上海回来三个月的我还处于迷茫阶段 我也好想听听大家的回复,刚从上海回来三个月的我还处于迷茫阶段 月下鸟

同你一样

来自 豆瓣App
  • 白的忠实粉丝

白的忠实粉丝 2016-11-10 11:13:51

我觉得在哪里都可以,最重要是要有奋斗的目标,我现在就很迷茫,不喜欢现在的工作,却又没有勇气辞职,到底该怎么办啊

来自 豆瓣App
  • 费玉污

费玉污 2016-11-10 11:28:04

北京

来自 豆瓣App
  • 庸人自扰丶

庸人自扰丶 2016-11-12 09:11:48

稳定大于一切,新建了越多警务岗亭,需要大量协警,小伙子有没有兴趣阿。

来自 豆瓣App
  • 一颗小歪牙

一颗小歪牙 2016-11-15 12:20:29

问过妈妈这种问题 我说我得人生我想自己做主 她说你的人生不仅仅是你的人生

来自 豆瓣App
  • 你好,小漂

你好,小漂 2016-11-27 03:42:37

25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生活会比新疆更丰富一些 我面试了大大小小三十多家公司 换了两个出租屋 在一家公司做了俩月项目经理 逛完北上广深后我觉得 互联网真是个好东西!十二月底回奎屯!

来自 豆瓣App
  • 啊今天吃雪糕吗

啊今天吃雪糕吗 (这马路上天天都在塞。) 2016-11-27 06:03:11

25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生 25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生活会比新疆更丰富一些 我面试了大大小小三十多家公司 换了两个出租屋 在一家公司做了俩月项目经理 逛完北上广深后我觉得 互联网真是个好东西!十二月底回奎屯! ... 你好,小漂

回。。奎屯?!

• 鬼才奉孝

鬼才奉孝 2016-11-27 08:10:53

我也是石河子的,现在在广州,我觉得留在这里最主要的是思维和意识,很多东西你有过亲身体会,不必多说你也有感觉。路是自己选,各有各的好,单是离家近这一条,就足以说服自己回家发展,别纠结。

• 水之

水之 2016-11-27 10:16:04

在北京上了大学,大学没有什么的压力。但是,工作后不一样,住房压力太大,让我没有勇气留下来。在乌鲁木齐,我如果能跟在北京的同学一样努力的话,我想不会比他们差太多。尽管平台很重要,但自我的努力更重要。

来自 豆瓣App
  • 你好,小漂

你好,小漂 2016-11-27 12:01:46

嗯 奎屯

来自 豆瓣App
  • 你好,小漂

你好,小漂 2016-11-27 12:18:50

回。。奎屯?! 回。。奎屯?! 啊今天吃雪糕吗

嗯 我在奎屯买的房父母在这,房贷无压力。我在乌鲁木齐待了六年。路过了很多城市。我发现我还是属于那个小城市的

来自 豆瓣App
  • 过期少女郭同学

过期少女郭同学 (祝我的孤独择日而终) 2016-11-27 12:31:14

看你自己

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

13307 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部