年轻的我们到底该在新疆发展还是北上广?

真实先生

加入小组后即可参加投票
  • 真实先生

真实先生 2016-11-04 11:07:45

好想也听听大家是怎么看待这个问题的?

来自 豆瓣App
  • KIMI

KIMI 2016-11-04 14:02:27

你们什么集团,24就是做集团部门经理,集团公司需要中央批复的

来自 豆瓣App
  • 件妞

件妞 2016-11-04 14:40:37

对于我这种没远大志向的人来说,再美再好的地方都不是家

来自 豆瓣App
  • Huxley

Huxley 2016-11-04 16:32:40

互联网正在让这个世界扁平化。差距越来越小,信息传递越来越对称。众筹,O2O,企业融资这些新商业模式几年前都已在乌鲁木齐落地。在我所处的行业,新疆是一片热土,政府的各项优惠政策让这里变成一个资本云集的离岸金融中心。有本土的资本参与投资了独角兽级电商企业(已在纽交所上市),也有主导投资一家体验式旅游领域的佼佼者的投资机构。我所熟知的也就是乌鲁木齐和个别地州中心城市的情况,没有对整个新疆社会做过系统的调研。总体来说差距与一线城市还是存在,而且不小。但是与一线城市同行进行业务合作业务交流是没有任何问题。

来自 豆瓣App
  • 姗姗不来迟

姗姗不来迟 2016-11-04 16:36:05

我觉得留在乌鲁木齐也可以奋斗啊,机会是对有准备的人而言的

来自 豆瓣App
  • Huxley

Huxley 2016-11-04 16:44:58

感觉在我所处的行业,想在京沪深发展,没有靠谱的学校的硕士学位基本是伪命题,除非是名校本科。乌鲁木齐这边也在往这个趋势发展。还是看自己所处的行业和自身能力综合分析权衡利弊。大多数本事的还是会往一线城市走,身边不少在乌鲁木齐把事业做起来的人每年也要花接近一半的时间待在一线城市学习(中欧、北大汇丰 、SAIF这些国内知名MBA或EMBA)或者对接资源。

来自 豆瓣App
  • Devita

Devita (大四喜究竟是怎么样胡) 2016-11-04 16:57:02

世界上没那么多正确答案,喜欢在哪就待在哪。

来自 豆瓣App
  • Painkiller

Painkiller (帮她成长 助她优秀) 2016-11-04 17:51:56

在哪都能凉快,爱在哪凉快就在那凉快!

• Sheeta

Sheeta 2016-11-04 21:37:12

有能力呆在大城市就最好别回来 当你在内地分分钟就能办完的事在这里需要一上午甚至一整天都办不完的时候 当你每每出趟门 都要过无数个安检的时候… 如果你坚信自己无论在哪里都会一样努力的话 那就别留在新疆

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-04 21:42:44

其实去北上广并不是什么志向的问题,假如人来世界一遭就是为了混吃等死,然后坐井观天还停逗逼的,那么可以一辈子躲在自己这一亩三分地……我在北京混的不好,或者说很烂,但是给我一万次选择,我也不会选择做坐井观天的屌丝逗逼人生

来自 豆瓣App
  • 月下鸟

月下鸟 2016-11-05 14:49:03

好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 真实先生

我也好想听听大家的回复,刚从上海回来三个月的我还处于迷茫阶段

来自 豆瓣App
  • 我是罪人

我是罪人 (自由!I need freedom!!!!!) 2016-11-05 15:28:12

这是一个涉及人生理想抱负的问题,美国两个很有理想的70岁老人为了一个工作岗位吵架,而我这样的人就喜欢老婆孩子热炕头,现在就差老婆了

来自 豆瓣App
  • larry

larry (rock) 2016-11-06 01:29:52

其实,这类问题小组里我也看过很多了,怎么说呢。。。每个人都有自己的选择,你选择怎样的人生,怎样的生活完全在自己,忠于自己的内心就好,其实我也这么纠结过。。。

来自 豆瓣App
  • 小耳朵

小耳朵 2016-11-06 22:20:59

喜欢哪就去哪儿啊!我没想过北上广,因为舍不得离爸妈那么远还有就是能力太弱,喜欢昌吉石河子伊宁,就是喜欢。明年会去昌吉工作吧!

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:15:27

对于我这种没远大志向的人来说,再美再好的地方都不是家 对于我这种没远大志向的人来说,再美再好的地方都不是家 件妞

家人在,不远行?

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:16:52

互联网正在让这个世界扁平化。差距越来越小,信息传递越来越对称。众筹,O2O,企业融资这些新商 互联网正在让这个世界扁平化。差距越来越小,信息传递越来越对称。众筹,O2O,企业融资这些新商业模式几年前都已在乌鲁木齐落地。在我所处的行业,新疆是一片热土,政府的各项优惠政策让这里变成一个资本云集的离岸金融中心。有本土的资本参与投资了独角兽级电商企业(已在纽交所上市),也有主导投资一家体验式旅游领域的佼佼者的投资机构。我所熟知的也就是乌鲁木齐和个别地州中心城市的情况,没有对整个新疆社会做过系统的调研。总体来说差距与一线城市还是存在,而且不小。但是与一线城市同行进行业务合作业务交流是没有任何问题。 ... Huxley

说的很好。

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:17:04

我觉得留在乌鲁木齐也可以奋斗啊,机会是对有准备的人而言的 我觉得留在乌鲁木齐也可以奋斗啊,机会是对有准备的人而言的 姗姗不来迟

没错

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2016-11-09 12:17:44

感觉在我所处的行业,想在京沪深发展,没有靠谱的学校的硕士学位基本是伪命题,除非是名校本科。 感觉在我所处的行业,想在京沪深发展,没有靠谱的学校的硕士学位基本是伪命题,除非是名校本科。乌鲁木齐这边也在往这个趋势发展。还是看自己所处的行业和自身能力综合分析权衡利弊。大多数本事的还是会往一线城市走,身边不少在乌鲁木齐把事业做起来的人每年也要花接近一半的时间待在一线城市学习(中欧、北大汇丰 、SAIF这些国内知名MBA或EMBA)或者对接资源。 ... Huxley

内地是个学习的好地方

来自 豆瓣App
  • 姗姗不来迟

姗姗不来迟 2016-11-09 12:17:51

没错 没错 真实先生

真挚

来自 豆瓣App
  • 件妞

件妞 2016-11-09 12:19:40

家人在,不远行? 家人在,不远行? 真实先生

嗯 是

来自 豆瓣App
  • Huxley

Huxley 2016-11-09 16:17:26

内地是个学习的好地方 内地是个学习的好地方 真实先生

是啊,最好的教育资源就集中在那几个城市。顶级的商学院范围更窄,几乎全都在京沪深三地。

来自 豆瓣App
  • 洋仔

洋仔 (尘世喧嚣,我喜欢独) 2016-11-09 17:28:32

好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 好想也听听大家是怎么看待这个问题的? 真实先生

适合自己的是最好的,研究生来到北京,毕业之后可能也会离开

来自 豆瓣App
  • 无为

无为 2016-11-09 17:55:51

你们什么集团,24就是做集团部门经理,集团公司需要中央批复的 你们什么集团,24就是做集团部门经理,集团公司需要中央批复的 KIMI

感觉你像公检法

来自 豆瓣App
  • 熊猫杰杰哥

熊猫杰杰哥 2016-11-09 18:53:43

我也好想听听大家的回复,刚从上海回来三个月的我还处于迷茫阶段 我也好想听听大家的回复,刚从上海回来三个月的我还处于迷茫阶段 月下鸟

同你一样

来自 豆瓣App
  • 白的忠实粉丝

白的忠实粉丝 2016-11-10 11:13:51

我觉得在哪里都可以,最重要是要有奋斗的目标,我现在就很迷茫,不喜欢现在的工作,却又没有勇气辞职,到底该怎么办啊

来自 豆瓣App
  • KIMI

KIMI 2016-11-10 11:28:04

北京

来自 豆瓣App
  • 庸人自扰丶

庸人自扰丶 2016-11-12 09:11:48

稳定大于一切,新建了越多警务岗亭,需要大量协警,小伙子有没有兴趣阿。

来自 豆瓣App
  • 一颗小歪牙

一颗小歪牙 2016-11-15 12:20:29

问过妈妈这种问题 我说我得人生我想自己做主 她说你的人生不仅仅是你的人生

来自 豆瓣App
  • 你好,小漂

你好,小漂 2016-11-27 03:42:37

25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生活会比新疆更丰富一些 我面试了大大小小三十多家公司 换了两个出租屋 在一家公司做了俩月项目经理 逛完北上广深后我觉得 互联网真是个好东西!十二月底回奎屯!

来自 豆瓣App
  • loneStar

loneStar (这马路上天天都在塞。) 2016-11-27 06:03:11

25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生 25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生活会比新疆更丰富一些 我面试了大大小小三十多家公司 换了两个出租屋 在一家公司做了俩月项目经理 逛完北上广深后我觉得 互联网真是个好东西!十二月底回奎屯! ... 你好,小漂

回。。奎屯?!

• 鬼才奉孝

鬼才奉孝 2016-11-27 08:10:53

我也是石河子的,现在在广州,我觉得留在这里最主要的是思维和意识,很多东西你有过亲身体会,不必多说你也有感觉。路是自己选,各有各的好,单是离家近这一条,就足以说服自己回家发展,别纠结。

• 水之

水之 2016-11-27 10:16:04

在北京上了大学,大学没有什么的压力。但是,工作后不一样,住房压力太大,让我没有勇气留下来。在乌鲁木齐,我如果能跟在北京的同学一样努力的话,我想不会比他们差太多。尽管平台很重要,但自我的努力更重要。

来自 豆瓣App
  • 你好,小漂

你好,小漂 2016-11-27 12:01:46

嗯 奎屯

来自 豆瓣App
  • 你好,小漂

你好,小漂 2016-11-27 12:18:50

回。。奎屯?! 回。。奎屯?! loneStar

嗯 我在奎屯买的房父母在这,房贷无压力。我在乌鲁木齐待了六年。路过了很多城市。我发现我还是属于那个小城市的

来自 豆瓣App
  • 过期少女郭同学

过期少女郭同学 (赐我梦境又赐我很快就清醒) 2016-11-27 12:31:14

看你自己

来自 豆瓣App
  • Irreplaceable

Irreplaceable 2016-12-13 05:56:25

已经决定过完春节彻底回家。一想到在外面上学、工作将近十年了终于要回家了心情还有点激动。虽然目前还不知道回去之后能否找到心仪的工作,能否快速适应家乡的工作环境,但是能确定的一点就是,一想到回家心就会很安定,而且我们一家人终于可以团圆了,有什么事都可以陪着家人一起面对了。亲人们再也不用眼巴巴地等待我的无限归期了。漂了这么多年,真的很想家。想通了,自己最不能失去的是什么,回家与否就是个很容易做的决定了。

来自 豆瓣App
  • 小胖熊丶

小胖熊丶 2016-12-14 23:03:16

突然看到你的帖子,我倒是也想让你给我讲讲,我最近因为这个问题也很郁闷。

来自 豆瓣App
  • いいえ

いいえ (人生的假期) 2016-12-15 10:27:41

就当听故事吧。我出生在疆北边境某市,上小学时父母准备搬到乌鲁木齐。我死活不愿意,还是搬了。去了一个特烂的小学,等到小学快毕业的时候同学们和校长争论是否该报重点中学还是留在母校上中学一样。我当时是留母校派(被校长洗脑了),父母坚持不让我留在母校。最后去了重点中学上初中。后来初中毕业面临同样的选择,很小的机会留在这个重点中学上高中(有分数优惠),还是去艺术高中(美术)然后上美院。最后在某博导的指引下去了私立学校,高中上完后,去了北美某学校读大学。强迫自己克服了自卑抑郁等负面特质,现在是在一家风投机构,这几天机构还上了多家报纸。上周考完期末,压力大(很久没回家),搜到了乌鲁木齐豆瓣小组。在一个大家都谈钱的帖子里发了我目前0收入,但为风投基金筹款到了折合人民币几十万。然后,就被喷了。我发过一个朋友圈,代表商学院参加高尔夫慈善比赛。让后好久不见的乌鲁木齐上大学的初中同学留言讽刺。刚来的时候想家,跟以前同学联系叙旧,被讽刺。上次唯一一次回乌鲁木齐的家都被的哥坑,小区门口卖的是假玉溪。乌鲁木齐办事各种被冷眼(没有人脉关系,没钱,没权)。当然,北京,上海,欧洲几个城市,北美如温哥华,多伦多等大城市我都住过。哪里都有正反面。但是,我就就是不想住在一个什么都要靠关系和要死要面子不反思不进取的地方。有些人会说不爱家乡之类的,我要真爱家乡,留在家乡,我现在会在阿尔泰布尔津福海地区拼死拼活拿个3-5k的工资直到退休,不是么。我在哪?哪里就是我家乡。

• 我爱的小伙儿住进了她家的洋房。

我爱的小伙儿住进了她家的洋房。 (减脂控制情绪提高情商踏实不浮躁) 2016-12-17 22:37:04

坦白说,我觉得乌鲁木齐节奏也挺快的,压力也挺大。只不过相对北上深,可能温和的多。

来自 豆瓣App
  • Commodore

Commodore 2016-12-18 19:16:51

我单纯的因为这个大监狱而想逃离新疆。奋斗和学习氛围什么的,我不关心,因为我到哪都不会奋斗啊,哈哈哈。 如果离开新疆,希望去一个空气好,人不那么多的地方。

来自 豆瓣App
  • 李二狗爱吃牛

李二狗爱吃牛 (凡等候他的,都是有福的。) 2016-12-19 19:52:46

这种事情自己怎么想就怎好 没必要问别人 每个人看问题的角度不一样 都是正确答案

• 枪瞳

枪瞳 ("Salvation lies within.") 2016-12-19 20:37:24

帝都回归人士....去年八月回来...随便找了份证券公司的混子工作...觉得不是一路人...然后今年过了司考...从咸鱼律师做起吧

来自 豆瓣App
  • 橙汁儿

橙汁儿 2016-12-20 03:09:38

马克

来自 豆瓣App
  • 喵酱

喵酱 (出来混 总是要还的) 2016-12-20 12:28:24

看到这个题目忍不住分享一下我的经历 ,从来都是偶尔感慨却没有认真思考过这个问题。
    我是一名女生,土生土长北疆人,家庭条件一般。大学考到上海某名校,整个大学也是浑浑噩噩,不知不觉就毕业了,没有参加过什么学生会社团之类的组织和活动,成绩也很一般,算是比较失败(或者说是平庸)。毕业后第一份工作去了南京,每月4000+的收入,每天上班地铁倒公交来回两个多小时,下班回家后做晚饭和第二天中午需要带去公司的饭,从小没怎么吃过苦的我,当时觉得好辛苦,一年后便回到乌鲁木齐。回来在某单位实习一个多月,感觉处处不如内地,可能是名校的那份儿矫情还在,总觉得自己不至于此,可以再拼一拼,很快,我又决定回去上海。
    后来在上海工作了三年,换过两次工作,工资也慢慢涨上去,税后近一万。除去房租、吃饭、社交、买衣服化妆品、旅游等等,也没存下什么钱,每天的生活也很单调,经常搬家,经常出差,经常加班,整个周末不眠不休那种的加班,也经历过公司突然倒闭被失业、陪客户喝酒喝到断片儿第二天胃疼到死没人管还要继续喝、一个人发着高烧晕晕乎乎去打针、被房东欺负骗钱等等极品事,当然,也有快乐开心的事,比如时不时能出去旅游、时不时能买自己喜欢衣服鞋子包包、时不时能看一场话剧看一场展览参加个音乐节、彩虹跑之类的活动,也挺充实。但是,这个时候我俨然成为‘’大龄剩女”,面临恋爱婚姻的问题,可是,圈子那么小,来来回回就那么几个朋友老乡,然后是无数次的相亲,除去不靠谱目的不单纯的哥们儿,更多的是一听说是新疆姑娘便仓皇而逃的兄弟,后来也恋爱了,对方是广西人,双方家庭都很反对便也无疾而终。就这么晃荡着,眼看就要三十了,父母急了,我也累了,终究还是回来了。接下来两年多的事,顺理成章情理之中,参加公务员考试、成功入职、顺利恋爱、买房买车、结婚生子……
    回过头看看自己过去几年的经历,依旧感慨,如果我当时再坚持一下,现在会怎样,会继续窝在公司的格子间还是拥有自己独立的办公室?是继续无休无止的上班出差加班还是更辛苦的中层管理工作?是努力学着存钱存首付?还是继续为越涨越高的房租发愁?会找到情投意合一起奋斗的如意郎君?还是继续孑然一身?我不想去做假设,也承认自己并不成功的过去,除去性别这一不可抗力的影响,孤傲内向的性格也是我迟迟打不开局面的原因吧,有人曾说过,考虑过要回家乡发展的人,终究都是要回去的,我应该就是属于这个摇摆不定的行列里的。继续奋斗还是回到家乡,终究还是要看个人的发展和意愿,而且,继续奋斗和回到家乡并不冲突并不矛盾,希望还在北上广奋斗的孩子们能遵从自己内心的感受,有梦想就去追梦,觉得累了就回来,不必牵强。过去的已经过去,既然已经回来就学会朝前看,现在的我,一切也挺好,收入不高但工作稳定福利很好,业余时间也较多可以做很多自己想做的事,几乎没什么供房压力,虽然少了在一线城市那种累并充实的感觉,但安逸舒适的生活也算不错。生活质量这个指标因人而异,我的经历也仅供大家参考吧。

• 喵酱

喵酱 (出来混 总是要还的) 2016-12-20 12:47:27

继续补充,好多细节都忘记说了,主要是回到乌鲁木齐之后的感受,就是离父母特别近啊,因为有哥哥也在乌市的关系,爸爸妈妈也都被接来安享晚年,我想吃什么了就去妈妈家蹭饭,家里的很多聚会比如侄儿的周岁宴、自己的生日宴、过年过节都可以和亲朋好友欢聚一堂。生活相对也方便很多,上下班出去玩开车就好,房子又大又便宜,生养宝宝、孩子上学也都不成问题,然后公共交通也很方便,地铁也在修建,有时候开车穿越在城市的高架桥时,恍然回到上海的既视感。不足之处可能就是大学至亲都散落在内地各省市,难得一见,偶尔会略感寂寞。有一个谈得来的另一半也很重要,不管在哪里都一样,就不展开谈了。然后就是工作,即使是小小公务员一枚,也是有前景的啊,也可以将其作为自己奋斗一生的事业。总而言之,都挺好,看个人选择。

• 还是酷的

还是酷的 2016-12-20 13:54:27

继续补充,好多细节都忘记说了,主要是回到乌鲁木齐之后的感受,就是离父母特别近啊,因为有哥哥 继续补充,好多细节都忘记说了,主要是回到乌鲁木齐之后的感受,就是离父母特别近啊,因为有哥哥也在乌市的关系,爸爸妈妈也都被接来安享晚年,我想吃什么了就去妈妈家蹭饭,家里的很多聚会比如侄儿的周岁宴、自己的生日宴、过年过节都可以和亲朋好友欢聚一堂。生活相对也方便很多,上下班出去玩开车就好,房子又大又便宜,生养宝宝、孩子上学也都不成问题,然后公共交通也很方便,地铁也在修建,有时候开车穿越在城市的高架桥时,恍然回到上海的既视感。不足之处可能就是大学至亲都散落在内地各省市,难得一见,偶尔会略感寂寞。有一个谈得来的另一半也很重要,不管在哪里都一样,就不展开谈了。然后就是工作,即使是小小公务员一枚,也是有前景的啊,也可以将其作为自己奋斗一生的事业。总而言之,都挺好,看个人选择。 ... 喵酱

回来一年多始终在抑郁之中 仍旧挣扎在年后回内地还是留下来考公中 都惊讶自己怎么会陷入这种困境快两年 有时候觉得哪里才是家才是出路 觉得层主最后找到答案了 真好

• 喵酱

喵酱 (出来混 总是要还的) 2016-12-20 15:44:11

回来一年多始终在抑郁之中 仍旧挣扎在年后回内地还是留下来考公中 都惊讶自己怎么会陷入这种困境 回来一年多始终在抑郁之中 仍旧挣扎在年后回内地还是留下来考公中 都惊讶自己怎么会陷入这种困境快两年 有时候觉得哪里才是家才是出路 觉得层主最后找到答案了 真好 ... 还是酷的

你现在的心情跟我第一次回乌市时的心情应该差不多 如果年轻可以试着再搏一把 毕竟人生会有很多种可能性 而且在一个地方稳定下来积累资源和人脉都挺不容易的 耽搁太长时间属于浪费 如果最终还是想公考想要回归现世安稳的生活(很多时候很多人的最终目的不就是这个么)就要慎重了 因为很多公考都有年龄限制的 当然也不是只有公考一条路可走 人生不设限

• 枪瞳

枪瞳 ("Salvation lies within.") 2016-12-20 15:48:46

。。。看了看楼上混公务员的还真多

来自 豆瓣App
  • 还是酷的

还是酷的 2016-12-20 16:28:25

你现在的心情跟我第一次回乌市时的心情应该差不多 如果年轻可以试着再搏一把 毕竟人生会有很多种 你现在的心情跟我第一次回乌市时的心情应该差不多 如果年轻可以试着再搏一把 毕竟人生会有很多种可能性 而且在一个地方稳定下来积累资源和人脉都挺不容易的 耽搁太长时间属于浪费 如果最终还是想公考想要回归现世安稳的生活(很多时候很多人的最终目的不就是这个么)就要慎重了 因为很多公考都有年龄限制的 当然也不是只有公考一条路可走 人生不设限 ... 喵酱

的确年龄是一大因素 其实也毕业四年多了 国外gap一年多 导致工作各方面断层 如同鸡肋 这个年龄还没有方向 从头来过的心情真是。。 回家也是想寻求安稳 却发现需要很多忍耐 以前太理想主义吧觉得不适合体制内 现在似乎觉得只能通过这样的方式安定

• 浪一个浪浪

浪一个浪浪 2016-12-20 16:41:41

就当听故事吧。我出生在疆北边境某市,上小学时父母准备搬到乌鲁木齐。我死活不愿意,还是搬了。 就当听故事吧。我出生在疆北边境某市,上小学时父母准备搬到乌鲁木齐。我死活不愿意,还是搬了。去了一个特烂的小学,等到小学快毕业的时候同学们和校长争论是否该报重点中学还是留在母校上中学一样。我当时是留母校派(被校长洗脑了),父母坚持不让我留在母校。最后去了重点中学上初中。后来初中毕业面临同样的选择,很小的机会留在这个重点中学上高中(有分数优惠),还是去艺术高中(美术)然后上美院。最后在某博导的指引下去了私立学校,高中上完后,去了北美某学校读大学。强迫自己克服了自卑抑郁等负面特质,现在是在一家风投机构,这几天机构还上了多家报纸。上周考完期末,压力大(很久没回家),搜到了乌鲁木齐豆瓣小组。在一个大家都谈钱的帖子里发了我目前0收入,但为风投基金筹款到了折合人民币几十万。然后,就被喷了。我发过一个朋友圈,代表商学院参加高尔夫慈善比赛。让后好久不见的乌鲁木齐上大学的初中同学留言讽刺。刚来的时候想家,跟以前同学联系叙旧,被讽刺。上次唯一一次回乌鲁木齐的家都被的哥坑,小区门口卖的是假玉溪。乌鲁木齐办事各种被冷眼(没有人脉关系,没钱,没权)。当然,北京,上海,欧洲几个城市,北美如温哥华,多伦多等大城市我都住过。哪里都有正反面。但是,我就就是不想住在一个什么都要靠关系和要死要面子不反思不进取的地方。有些人会说不爱家乡之类的,我要真爱家乡,留在家乡,我现在会在阿尔泰布尔津福海地区拼死拼活拿个3-5k的工资直到退休,不是么。我在哪?哪里就是我家乡。 ... いいえ

会是阿勒泰 北屯 福海那边的

• 赵二

赵二 (老实做人,踏实做事.勤恳做 爱) 2016-12-23 12:38:36

向钱看

来自 豆瓣App
  • 晴雯

晴雯 2016-12-25 18:18:28

适合自己的是最好的,研究生来到北京,毕业之后可能也会离开 适合自己的是最好的,研究生来到北京,毕业之后可能也会离开 洋仔

硕士毕业刚回来的想要跟你握手

来自 豆瓣App
  • 前男友

前男友 2016-12-25 22:14:25

在北京,我能带领一帮年轻人拿着千万预算将自己的想象力成为现实,在新疆…0预算让我完成百万业绩… so 还是选择回到那个即使劳累也能让我热血沸腾的地方

来自 豆瓣App
  • 枪瞳

枪瞳 ("Salvation lies within.") 2016-12-25 22:49:21

在北京,我能带领一帮年轻人拿着千万预算将自己的想象力成为现实,在新疆…0预算让我完成百万业 在北京,我能带领一帮年轻人拿着千万预算将自己的想象力成为现实,在新疆…0预算让我完成百万业绩… so 还是选择回到那个即使劳累也能让我热血沸腾的地方 ... 前男友

阁下这么厉害应该离这里讨论的问题异常遥远了吧

来自 豆瓣App
  • 前男友

前男友 2016-12-25 22:50:40

阁下这么厉害应该离这里讨论的问题异常遥远了吧 阁下这么厉害应该离这里讨论的问题异常遥远了吧 枪瞳

也曾逃离,回过家乡…最后从家乡逃回北上广

来自 豆瓣App
  • 卫

新疆吃肉 北 上 广咖啡

来自 豆瓣App
  • 凯文的遐想

凯文的遐想 (“愿生命如风”) 2016-12-26 01:04:42

看了一半眼睛痛,这么说吧……普通玩家选择标准配置,高端玩家选择自定义配置。你的人生自己做主!做了自然不会后悔!

来自 豆瓣App
  • 南南尖尖揍揍

南南尖尖揍揍 2016-12-26 02:11:07

是O2O吧 难道聊众筹/VR/人工智能就有优越感了?我不这么觉得

来自 豆瓣App
  • wei

wei 2017-01-01 17:39:19

我看群里面大多数人 都还是从大城市回到了乌鲁木齐

来自 豆瓣App
  • 一页其次郎

一页其次郎 2017-01-07 13:46:00

就当听故事吧。我出生在疆北边境某市,上小学时父母准备搬到乌鲁木齐。我死活不愿意,还是搬了。 就当听故事吧。我出生在疆北边境某市,上小学时父母准备搬到乌鲁木齐。我死活不愿意,还是搬了。去了一个特烂的小学,等到小学快毕业的时候同学们和校长争论是否该报重点中学还是留在母校上中学一样。我当时是留母校派(被校长洗脑了),父母坚持不让我留在母校。最后去了重点中学上初中。后来初中毕业面临同样的选择,很小的机会留在这个重点中学上高中(有分数优惠),还是去艺术高中(美术)然后上美院。最后在某博导的指引下去了私立学校,高中上完后,去了北美某学校读大学。强迫自己克服了自卑抑郁等负面特质,现在是在一家风投机构,这几天机构还上了多家报纸。上周考完期末,压力大(很久没回家),搜到了乌鲁木齐豆瓣小组。在一个大家都谈钱的帖子里发了我目前0收入,但为风投基金筹款到了折合人民币几十万。然后,就被喷了。我发过一个朋友圈,代表商学院参加高尔夫慈善比赛。让后好久不见的乌鲁木齐上大学的初中同学留言讽刺。刚来的时候想家,跟以前同学联系叙旧,被讽刺。上次唯一一次回乌鲁木齐的家都被的哥坑,小区门口卖的是假玉溪。乌鲁木齐办事各种被冷眼(没有人脉关系,没钱,没权)。当然,北京,上海,欧洲几个城市,北美如温哥华,多伦多等大城市我都住过。哪里都有正反面。但是,我就就是不想住在一个什么都要靠关系和要死要面子不反思不进取的地方。有些人会说不爱家乡之类的,我要真爱家乡,留在家乡,我现在会在阿尔泰布尔津福海地区拼死拼活拿个3-5k的工资直到退休,不是么。我在哪?哪里就是我家乡。 ... いいえ

是这样的,死要面子,不反思不进去

来自 豆瓣App
  • 洋仔

洋仔 (尘世喧嚣,我喜欢独) 2017-01-09 16:05:19

硕士毕业刚回来的想要跟你握手 硕士毕业刚回来的想要跟你握手 晴雯

哈哈,?,握手握手,一毕业估计也就撤了

来自 豆瓣App
  • 真实先生

真实先生 2017-01-15 17:49:29

看到这个题目忍不住分享一下我的经历 ,从来都是偶尔感慨却没有认真思考过这个问题。 我是 看到这个题目忍不住分享一下我的经历 ,从来都是偶尔感慨却没有认真思考过这个问题。 我是一名女生,土生土长北疆人,家庭条件一般。大学考到上海某名校,整个大学也是浑浑噩噩,不知不觉就毕业了,没有参加过什么学生会社团之类的组织和活动,成绩也很一般,算是比较失败(或者说是平庸)。毕业后第一份工作去了南京,每月4000+的收入,每天上班地铁倒公交来回两个多小时,下班回家后做晚饭和第二天中午需要带去公司的饭,从小没怎么吃过苦的我,当时觉得好辛苦,一年后便回到乌鲁木齐。回来在某单位实习一个多月,感觉处处不如内地,可能是名校的那份儿矫情还在,总觉得自己不至于此,可以再拼一拼,很快,我又决定回去上海。 后来在上海工作了三年,换过两次工作,工资也慢慢涨上去,税后近一万。除去房租、吃饭、社交、买衣服化妆品、旅游等等,也没存下什么钱,每天的生活也很单调,经常搬家,经常出差,经常加班,整个周末不眠不休那种的加班,也经历过公司突然倒闭被失业、陪客户喝酒喝到断片儿第二天胃疼到死没人管还要继续喝、一个人发着高烧晕晕乎乎去打针、被房东欺负骗钱等等极品事,当然,也有快乐开心的事,比如时不时能出去旅游、时不时能买自己喜欢衣服鞋子包包、时不时能看一场话剧看一场展览参加个音乐节、彩虹跑之类的活动,也挺充实。但是,这个时候我俨然成为‘’大龄剩女”,面临恋爱婚姻的问题,可是,圈子那么小,来来回回就那么几个朋友老乡,然后是无数次的相亲,除去不靠谱目的不单纯的哥们儿,更多的是一听说是新疆姑娘便仓皇而逃的兄弟,后来也恋爱了,对方是广西人,双方家庭都很反对便也无疾而终。就这么晃荡着,眼看就要三十了,父母急了,我也累了,终究还是回来了。接下来两年多的事,顺理成章情理之中,参加公务员考试、成功入职、顺利恋爱、买房买车、结婚生子…… 回过头看看自己过去几年的经历,依旧感慨,如果我当时再坚持一下,现在会怎样,会继续窝在公司的格子间还是拥有自己独立的办公室?是继续无休无止的上班出差加班还是更辛苦的中层管理工作?是努力学着存钱存首付?还是继续为越涨越高的房租发愁?会找到情投意合一起奋斗的如意郎君?还是继续孑然一身?我不想去做假设,也承认自己并不成功的过去,除去性别这一不可抗力的影响,孤傲内向的性格也是我迟迟打不开局面的原因吧,有人曾说过,考虑过要回家乡发展的人,终究都是要回去的,我应该就是属于这个摇摆不定的行列里的。继续奋斗还是回到家乡,终究还是要看个人的发展和意愿,而且,继续奋斗和回到家乡并不冲突并不矛盾,希望还在北上广奋斗的孩子们能遵从自己内心的感受,有梦想就去追梦,觉得累了就回来,不必牵强。过去的已经过去,既然已经回来就学会朝前看,现在的我,一切也挺好,收入不高但工作稳定福利很好,业余时间也较多可以做很多自己想做的事,几乎没什么供房压力,虽然少了在一线城市那种累并充实的感觉,但安逸舒适的生活也算不错。生活质量这个指标因人而异,我的经历也仅供大家参考吧。 ... 喵酱

很认真的看完了,希望你的生活越来越好,上天会对你有所眷顾的。

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2017-01-15 20:03:54

必须去啊,一辈子待在这多无聊

来自 豆瓣App
  • 轻轻晚风自然卷

轻轻晚风自然卷 (君心已变。) 2017-01-15 21:36:31

原来是公众号推广…哈啊哈

来自 豆瓣App
  • 蓬蓬

蓬蓬 2017-01-16 00:33:27

刚辞了上一份工作,下周要回到家乡了,实在不知道有啥可玩的于是打开了豆瓣想找找,看到这个帖子想讲讲自己的故事。乌鲁木齐人,父母国企员工,我曾看过他们在国企里的起起伏伏,看过妈妈因为工作上受到的欺负在家里哭的像个无助的孩子,那时候大概我十岁,在心里对国企制度变成了心里最害怕的东西让我决心一定要靠自己逃离,找一个靠努力就能赢得尊重和生活的方式。于是开启了背井离乡的生活,重庆4年大学,工作成都2年,上海1.5年,回头一算竟已经离开家快8年了。感谢现实让我即使经历了想家、生病、孤独、换城市,工作、生活、圈子、重头再来也并没觉得那么惨,我知道这就是我想要的生活,我努力打拼,从一年只能回家一次到一年回去三四次看家人,让爸妈随时想来就来,从记忆中停留的小时候爸妈带我坐四天三夜火车去北京看外面世界到今年带他俩出国跨年。对我来说这些不能归咎于北上广带给我的,是我自己明确想要的,所以其实在哪里发展并不重要,知道自己想要什么样的生活最重要,然后努力过好当下的每一天就好了,人生如果有如果,对我来说在新疆享受和家人、朋友在一起的时光,与在北上广争取自己的一席之地,一样美好。人生没有白走的路,每一步都算数。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-01-16 00:38:29

还是留在了我大美石河子…

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2017-02-03 11:18:39

已经考虑了大半年了 估计还会一直纠结下去 不到最后一刻真的无法决定 昨晚12点多回到成都 年后第一天上班 心里五味杂陈吧

• win-pakorn

win-pakorn 2017-02-03 12:52:20

今天提了辞职……准备留疆发展,现在挺迷茫……

来自 豆瓣App

win-pakorn 2017-02-03 12:55:43

看到这个题目忍不住分享一下我的经历 ,从来都是偶尔感慨却没有认真思考过这个问题。 我是 看到这个题目忍不住分享一下我的经历 ,从来都是偶尔感慨却没有认真思考过这个问题。 我是一名女生,土生土长北疆人,家庭条件一般。大学考到上海某名校,整个大学也是浑浑噩噩,不知不觉就毕业了,没有参加过什么学生会社团之类的组织和活动,成绩也很一般,算是比较失败(或者说是平庸)。毕业后第一份工作去了南京,每月4000+的收入,每天上班地铁倒公交来回两个多小时,下班回家后做晚饭和第二天中午需要带去公司的饭,从小没怎么吃过苦的我,当时觉得好辛苦,一年后便回到乌鲁木齐。回来在某单位实习一个多月,感觉处处不如内地,可能是名校的那份儿矫情还在,总觉得自己不至于此,可以再拼一拼,很快,我又决定回去上海。 后来在上海工作了三年,换过两次工作,工资也慢慢涨上去,税后近一万。除去房租、吃饭、社交、买衣服化妆品、旅游等等,也没存下什么钱,每天的生活也很单调,经常搬家,经常出差,经常加班,整个周末不眠不休那种的加班,也经历过公司突然倒闭被失业、陪客户喝酒喝到断片儿第二天胃疼到死没人管还要继续喝、一个人发着高烧晕晕乎乎去打针、被房东欺负骗钱等等极品事,当然,也有快乐开心的事,比如时不时能出去旅游、时不时能买自己喜欢衣服鞋子包包、时不时能看一场话剧看一场展览参加个音乐节、彩虹跑之类的活动,也挺充实。但是,这个时候我俨然成为‘’大龄剩女”,面临恋爱婚姻的问题,可是,圈子那么小,来来回回就那么几个朋友老乡,然后是无数次的相亲,除去不靠谱目的不单纯的哥们儿,更多的是一听说是新疆姑娘便仓皇而逃的兄弟,后来也恋爱了,对方是广西人,双方家庭都很反对便也无疾而终。就这么晃荡着,眼看就要三十了,父母急了,我也累了,终究还是回来了。接下来两年多的事,顺理成章情理之中,参加公务员考试、成功入职、顺利恋爱、买房买车、结婚生子…… 回过头看看自己过去几年的经历,依旧感慨,如果我当时再坚持一下,现在会怎样,会继续窝在公司的格子间还是拥有自己独立的办公室?是继续无休无止的上班出差加班还是更辛苦的中层管理工作?是努力学着存钱存首付?还是继续为越涨越高的房租发愁?会找到情投意合一起奋斗的如意郎君?还是继续孑然一身?我不想去做假设,也承认自己并不成功的过去,除去性别这一不可抗力的影响,孤傲内向的性格也是我迟迟打不开局面的原因吧,有人曾说过,考虑过要回家乡发展的人,终究都是要回去的,我应该就是属于这个摇摆不定的行列里的。继续奋斗还是回到家乡,终究还是要看个人的发展和意愿,而且,继续奋斗和回到家乡并不冲突并不矛盾,希望还在北上广奋斗的孩子们能遵从自己内心的感受,有梦想就去追梦,觉得累了就回来,不必牵强。过去的已经过去,既然已经回来就学会朝前看,现在的我,一切也挺好,收入不高但工作稳定福利很好,业余时间也较多可以做很多自己想做的事,几乎没什么供房压力,虽然少了在一线城市那种累并充实的感觉,但安逸舒适的生活也算不错。生活质量这个指标因人而异,我的经历也仅供大家参考吧。 ... 喵酱

赞赞赞!

来自 豆瓣App

win-pakorn 2017-02-03 12:57:51

有能力呆在大城市就最好别回来 当你在内地分分钟就能办完的事在这里需要一上午甚至一整天都办不 有能力呆在大城市就最好别回来 当你在内地分分钟就能办完的事在这里需要一上午甚至一整天都办不完的时候 当你每每出趟门 都要过无数个安检的时候… 如果你坚信自己无论在哪里都会一样努力的话 那就别留在新疆 ... Sheeta

也挺对,所以这个问题真的只有自己能给自己答案

来自 豆瓣App
  • 模样

模样 2017-02-06 21:54:23

一直拿乌市当备胎,毕业后上海杭州是目标。家也在石河子,不过工作肯定不能呆,太近了

来自 豆瓣App
  • 鱼。

鱼。 2017-02-10 00:02:01

和我现在的情况一样。最近也在考虑,自己在外面这样漂泊到底有没有意义,很迷茫。

来自 豆瓣App
  • Camille-W

Camille-W (想做自己喜欢的事情。很简单) 2017-02-10 22:44:20

去年毕业后留在成都混了四个月,发现很难站住脚,对比之下选择回新疆,回到熟悉的地方,个人觉得在内地需要不仅需要很强工作能力更需要一颗耐得了孤独的心。
    当回到新疆,心里还一度不甘,想着一定要再出去,在这好好努力。积攒经验,有合适机遇立马走。
    今天,回来快四个月了,自己也想通这个问题了,选择在哪上班,生活都不重要,重要的是自己能否把自己的生活过到自己想象中那样。对于工作,干了就好好干着,不痛快了,就辞职了。年前辞掉了美术老师的工作,现在帮家里打理生意。周末可以开车带家人去周边玩,没事和三五好友聚聚。生活质量也是比自己在成都的时候高了许多,当时在成都的房租费现在可以用来投资自己了。现在想想当时选择回来也未尝不好。

来自 豆瓣App
  • day day up

day day up (奋斗完再见!) 2017-02-10 22:50:31

目前的大环境看 不要在新疆发展 有机会就留在内地

来自 豆瓣App
  • @@

@@ 2017-02-11 11:10:02

不得不说新疆以后的发展会很慢

来自 豆瓣App
  • 白小纯

白小纯 2017-02-11 12:11:17

你好楼主,刚看到你这个帖子,玩了没几天的豆瓣,实在不敢在各位大神面前秀,我说的很多都是网络话,别介意 说说吧。 从10年谈起,10年去了趟山东青岛在那里工作了一年,只有唯一的一个感觉出门不容易,但是学到了不少了东西 韩国人在那里开了很多的场子,之后年少轻狂回来了去伊犁当兵。刚复原的时候 壮志雄心,复员后在一个国企一个月拿了5000月的工资,当时还感觉挺满足的,后面感觉自己的生命都在浪费,出来在乌鲁木齐干销售虽然一个月拿了不是很多,我相信内地很多的城市都比新疆要发达强大,但是我喜欢一句话父母在不远游,不想离得太远,我家也是石河子!既然工作选择在乌鲁木齐就像在这里安生立命,从90年代开始国家提倡西部大开发,到现在对外城市援建新疆 我对新疆的发展还是持很大的信心,固然我可以选择更安逸的生活方式,但是我不想坐井观天,喜欢搂住这样的不出门去看看怎么知道这个世界的美丽大小,呆在哪里眼界的格局会有拘束,发展好的您可以看到更好的机遇,要不庸庸碌碌 要不奋斗一生!但是现在新疆微温。 对这个我真怕影响外地对内的投资。

• 牙齿

牙齿 2017-02-11 13:17:41

在内地上大学,工作几年,考公务员回来了,6年了,自己也考了专业上的注册证书,现在又想辞职,去北京学习,学自己真正感兴趣的东西,回来自己创业,目前一直在犹豫中,暂时的计划是今年拿上高级工程师职称,再考上一个注册证书,这样即使以后没工作,生活是没问题的,32了,想给自己一个机会

• 贝壳

贝壳 (真诚的心向真诚的人敞开) 2018-02-26 11:25:32

适合自己的是最好的,研究生来到北京,毕业之后可能也会离开 适合自己的是最好的,研究生来到北京,毕业之后可能也会离开 洋仔

同北京读研

来自 豆瓣App
  • 心

(用心就能看得见) 2018-02-26 13:02:22

年轻的时候去外面的世界看看,吃点苦,磨砺一下有好处

来自 豆瓣App
  • そう

そう 2018-02-26 13:14:40

毕业后一直在杭州,创业和发展可以选杭州,氛围好,环境也没的说,还有马爸爸

来自 豆瓣App
  • Frank

Frank (只有子弹能阻止我前进的步伐!) 2018-02-26 18:20:12

我看群里面大多数人 都还是从大城市回到了乌鲁木齐 我看群里面大多数人 都还是从大城市回到了乌鲁木齐 wei

你这就是幸存者偏差,在外面混的很少有人还关注乌豆,都玩本地同城了。

来自 豆瓣App
  • Frank

Frank (只有子弹能阻止我前进的步伐!) 2018-02-26 18:27:28

同北京读研 同北京读研 贝壳

哥们儿,你这坟挖得也够深的

来自 豆瓣App
  • 安生

安生 2018-02-26 18:56:36

每个人想要的和能要到的东西不一样啊,总是有得有失的,管别人怎么说呢,喜欢在哪就在呗,问的越多说明你内心越动摇

来自 豆瓣App
  • Joanna

Joanna (卷毛羊) 2018-02-26 20:15:11

深圳吧

来自 豆瓣App
  • 思凡

思凡 2018-02-26 20:36:55

回答这个问题肯定会涉及到政治方面 新疆的发展不是说一下子就能发展起来的 毕竟经历过故事的新疆倒退了好多年 但是国家政策是一带一路的发展 一带一路的发展起点是西安中间肯定会途径新疆的 其次是红旗渠的发展方案的提出 这两个发展大方向如果能够在一百年内所实现 我相信新疆的发展在未来还是很有前途是希望的 其次最重要的一点是要处理好改革发展稳点的关系 稳定是改革发展的前提 所以稳定常态化是新疆所必要的 我相信国家能过在未来发展好新疆 我也热爱我的家乡 热爱我的祖国 我会为新疆的发展献出我一身的奋斗热情和精神!

来自 豆瓣App
  • 思凡

思凡 2018-02-26 20:39:40

回答这个问题肯定会涉及到政治方面 新疆的发展不是说一下子就能发展起来的 毕竟经历过故事的新疆 回答这个问题肯定会涉及到政治方面 新疆的发展不是说一下子就能发展起来的 毕竟经历过故事的新疆倒退了好多年 但是国家政策是一带一路的发展 一带一路的发展起点是西安中间肯定会途径新疆的 其次是红旗渠的发展方案的提出 这两个发展大方向如果能够在一百年内所实现 我相信新疆的发展在未来还是很有前途是希望的 其次最重要的一点是要处理好改革发展稳点的关系 稳定是改革发展的前提 所以稳定常态化是新疆所必要的 我相信国家能过在未来发展好新疆 我也热爱我的家乡 热爱我的祖国 我会为新疆的发展献出我一身的奋斗热情和精神! ... 思凡

回答的有点带有政治色彩了 不过怎么说呢我爱大盘鸡 我爱椒麻鸡 我爱馕坑肉 我爱新疆美食 哈哈哈哈哈哈 新疆食物多健康啊!房价还低!哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • runlin

runlin (什么时候能回陈仓???) 2018-02-27 23:41:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 相公🐯

同意,被西部大开发忽悠来西域十几年,放弃985留校机会的路过。。。如今废人一个

• Insane

Insane 2018-03-05 17:20:46

25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生 25了 8月辞职从乌鲁木齐到杭州 找房子找工作 曾以为内地的工作水平比新疆的高大上 曾以为内地生活会比新疆更丰富一些 我面试了大大小小三十多家公司 换了两个出租屋 在一家公司做了俩月项目经理 逛完北上广深后我觉得 互联网真是个好东西!十二月底回奎屯! ... 你好,小漂

在杭州的奎屯人跟你say hi🙋🏻

来自 豆瓣App
  • Aelous

Aelous 2018-03-08 00:22:34

好喜欢这个话题,不褒不贬,每个人都可以畅谈自己的观点想法。乌鲁木齐不是我的家乡,但我依然在乌市拼搏,当然北上广也待过,并不陌生,说实话,地点并不是什么主要的问题,要奋斗哪里都阻挡不了我的热情,选择而已。

来自 豆瓣App
  • 豆本逗

豆本逗 2018-03-08 08:16:42

因人而异,只有自己感受过才知道在哪里更适合自己。没必要听别人怎么说。

来自 豆瓣App
  • Hola

Hola 2018-03-08 18:38:33

没有应该与否吧,用了应该这个词好像变成了一道有正确答案的选择题。觉得怎么选都挺好的,舍与得,得与舍。

来自 豆瓣App
  • 吞天鼠

吞天鼠 2018-03-08 21:02:57

人往高处走,除非本地有资源,不然留这干啥

来自 豆瓣App
  • Crush

Crush 2018-03-11 18:52:34

厉害了、95后即将毕业的人说一句、我周围发小同学就目前新疆这状况都选择去外面发展、就我选择回家🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️、大三下什么都没想就签了回新疆意向不知道为撒当时没有特别想去的地方、就这样吧、…现在看来、个人还是想去大城市混混

来自 豆瓣App
  • 纳德尔

纳德尔 2018-03-11 19:12:00

以前,从来没有来过新疆,毕业后工作找到了乌鲁木齐,公务员干了一段时间,觉得不太合适,又在乌市换了一份工作,工资不高,但生活还算是过得充裕舒适,习惯了就好。
    北上广深,也许发展机会更多一些,但压力相对大些,虽然这边zhengzhi环境有点让人压抑,但我还相信我还是能够待下去吧!毕竟朋友在这边不少!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

17915 人聚集在这个小组
↑回顶部