想去献血,小仙女们有什么需要注意的吗?

烨加

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-04 10:41:52

(* ̄;( ̄ *)

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:44:10

有没有献过的小仙女?

• 侑美酱

侑美酱 (フン!) 2016-11-04 10:45:44

献过,结果检查完人家说我不行。前一天别吃太油腻吧

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:46:20

献过,结果检查完人家说我不行。前一天别吃太油腻吧 献过,结果检查完人家说我不行。前一天别吃太油腻吧 侑美酱

刚刚外卖下肚…那只能明天去检查了?

• Riverose

Riverose (能够活到99.) 2016-11-04 10:46:49

不能熬夜。。而且光一天不熬夜没用。。长期熬夜有个数值会超标。
    然后就是 别吃油腻的 经期前三后三好像都不行
    体重要达标

基本就可以了吧

• 阿瓦达索命

阿瓦达索命 2016-11-04 10:47:14

一周内感冒或者吃药 不要去

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:47:55

不能熬夜。。而且光一天不熬夜没用。。长期熬夜有个数值会超标。 然后就是 别吃油腻的 经期前 不能熬夜。。而且光一天不熬夜没用。。长期熬夜有个数值会超标。 然后就是 别吃油腻的 经期前三后三好像都不行 体重要达标 基本就可以了吧 ... Riverose

谢谢提醒

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:48:09

一周内感冒或者吃药 不要去 一周内感冒或者吃药 不要去 阿瓦达索命

有点鼻塞呢

• 咚咚锵

咚咚锵 (#¥%6@&++) 2016-11-04 10:48:14

女的还是别献了,除非只出100ml

• 阿瓦达索命

阿瓦达索命 2016-11-04 10:48:53

有点鼻塞呢 有点鼻塞呢 烨加

呃 这个你问问献血处的医护人员?

• 意不顾

意不顾 2016-11-04 10:48:57

献过几次现在献血的小本本都找不着了,好像没什么特别需要注意的吧,献血之后就知道自己的血型了,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 烨加

烨加 2016-11-04 10:49:18

呃 这个你问问献血处的医护人员? 呃 这个你问问献血处的医护人员? 阿瓦达索命

好的 谢谢

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:49:43

献过几次现在献血的小本本都找不着了,好像没什么特别需要注意的吧,献血之后就知道自己的血型了 献过几次现在献血的小本本都找不着了,好像没什么特别需要注意的吧,献血之后就知道自己的血型了,哈哈哈哈 ... 意不顾

几次? 厉害
    我第一次都有点小犹豫

• 阿瓦达索命

阿瓦达索命 2016-11-04 10:49:51

女的还是别献了,除非只出100ml 女的还是别献了,除非只出100ml 咚咚锵

我当初献200 结果那个医护人员看我血还流的挺欢 又让我多献了100 T.T

• haha

haha (老子坐船不用浆) 2016-11-04 10:50:29

好人一生平安。

来自 豆瓣App
  • ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-04 10:51:56

千万别去!!!

来自 豆瓣App
  • 多惹的的

多惹的的 2016-11-04 10:53:27

半个月前刚献。我也算平时熬夜的人,看个人体质比较多。我献完还在外面浪了半天没休息,没有一点不适。献前会抽点血检查 还有血压,献了200,大概2.3分钟就好了。医生说我血偏浓(平时锻炼太少),然后边献血还给我泡了一杯橙汁让我喝。一点都不疼,虽然针管是粗一点,可能血液中心的医生技术比较过硬,我连戳的时候都觉得还好。

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:53:29

千万别去!!! 千万别去!!! ヒカリ

怎么了?别的小仙女也献过,没怎么样啊

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:54:17

半个月前刚献。我也算平时熬夜的人,看个人体质比较多。我献完还在外面浪了半天没休息,没有一点 半个月前刚献。我也算平时熬夜的人,看个人体质比较多。我献完还在外面浪了半天没休息,没有一点不适。献前会抽点血检查 还有血压,献了200,大概2.3分钟就好了。医生说我血偏浓(平时锻炼太少),然后边献血还给我泡了一杯橙汁让我喝。一点都不疼,虽然针管是粗一点,可能血液中心的医生技术比较过硬,我连戳的时候都觉得还好。 ... 多惹的的

谢谢分享 我今天调整一下饮食,明天就去检查合不合适献

• 意不顾

意不顾 2016-11-04 10:54:59

逛街看到献血车脑子一热就去了,会给牛奶喝

来自 豆瓣App
  • Alisa

Alisa 2016-11-04 10:56:06

……最好是别去……我纠结了很久还是没去……害怕会不干净……回头去医院里献吧……当我太怕死哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-04 10:56:07

怎么了?别的小仙女也献过,没怎么样啊 怎么了?别的小仙女也献过,没怎么样啊 烨加

现阶段没什么反应,但是过几年真的明显了!关键补不回来!

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-04 10:56:30

大姨妈期间不行,感冒了好像也不行(?),不能空腹去,献完了要按胳膊按挺久的。
    我就大一的时候在学校里的献血车里献了一次,那时候还挺胖的。据说女生低于90斤有些也是不让献的,至少我们大学里的献血车是这么规定的。

• gawu的小可爱

gawu的小可爱 2016-11-04 10:56:50

在哪献血以后就在哪报销 所以小仙女最好在自己家那边献血 在别的城市好像不能报销

来自 豆瓣App
  • 是泡芙呀

是泡芙呀 2016-11-04 10:57:47

我献的是成分血 前一天睡不着 结果我血管细 献血的时候头晕脑胀呀吐了半天.... 总之这东西因人而异 前一天一定要早点睡 然后当天时候不能吃的太油腻.就吃点全麦面包喝点橙汁.不后悔去献血但是应该不会再去了

来自 豆瓣App
  • 烨加

烨加 2016-11-04 10:58:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 什么呀

那很值得!

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:58:31

现阶段没什么反应,但是过几年真的明显了!关键补不回来! 现阶段没什么反应,但是过几年真的明显了!关键补不回来! ヒカリ

我二十出头,体质也不错,应该没关系吧

• 烨加

烨加 2016-11-04 10:59:31

我献的是成分血 前一天睡不着 结果我血管细 献血的时候头晕脑胀呀吐了半天.... 总之这东西因人而 我献的是成分血 前一天睡不着 结果我血管细 献血的时候头晕脑胀呀吐了半天.... 总之这东西因人而异 前一天一定要早点睡 然后当天时候不能吃的太油腻.就吃点全麦面包喝点橙汁.不后悔去献血但是应该不会再去了 ... 是泡芙呀

走出第一步的都是厉害的

• 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-04 10:59:31

献过几次现在献血的小本本都找不着了,好像没什么特别需要注意的吧,献血之后就知道自己的血型了 献过几次现在献血的小本本都找不着了,好像没什么特别需要注意的吧,献血之后就知道自己的血型了,哈哈哈哈 ... 意不顾

我也找不到自己的小本本了……应该在家,我跟我妈说,看到没!我再献两次你和我爸都可以白用了!然而再也没献过

来自 豆瓣App
  • 二十甜

二十甜 2016-11-04 11:00:26

我献过 献完以后记得用冰毛巾还是热毛巾敷一下,我当时没做任何后续措施,结果第二天手臂一大片紫色的淤青 过了快两个周才消失

• 烨加

烨加 2016-11-04 11:00:48

我献过 献完以后记得用冰毛巾还是热毛巾敷一下,我当时没做任何后续措施,结果第二天手臂一大片 我献过 献完以后记得用冰毛巾还是热毛巾敷一下,我当时没做任何后续措施,结果第二天手臂一大片紫色的淤青 过了快两个周才消失 ... 二十甜

好 谢谢提醒

• 烨加

烨加 2016-11-04 11:02:42

大姨妈期间不行,感冒了好像也不行(?),不能空腹去,献完了要按胳膊按挺久的。 我就大一的时 大姨妈期间不行,感冒了好像也不行(?),不能空腹去,献完了要按胳膊按挺久的。 我就大一的时候在学校里的献血车里献了一次,那时候还挺胖的。据说女生低于90斤有些也是不让献的,至少我们大学里的献血车是这么规定的。 ... 一大块深井冰

我应该超标了哈哈哈

• icebear

icebear (折木大大我真爱(⊙v⊙)) 2016-11-04 11:03:01

生病不要去,带上身份证

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-04 11:03:22

没啥需要注意的

当年我们导员找不着那么多献血的完成指标,就强制各班班长团支书没特殊原因必须献。
    然而人数还是不够,就说献血加学分,
    然后一帮为了学分的好学生都跑去献了,也不顾自己身体合不合适,反正一人给了两学分

有点鄙视

• 咚咚锵

咚咚锵 (#¥%6@&++) 2016-11-04 11:03:23

我当初献200 结果那个医护人员看我血还流的挺欢 又让我多献了100 T.T 我当初献200 结果那个医护人员看我血还流的挺欢 又让我多献了100 T.T 阿瓦达索命

靠,这也行,没人管啊

• Chris

Chris 2016-11-04 11:03:39

有免疫类疾病的别去

• 烨加

烨加 2016-11-04 11:03:47

在哪献血以后就在哪报销 所以小仙女最好在自己家那边献血 在别的城市好像不能报销 在哪献血以后就在哪报销 所以小仙女最好在自己家那边献血 在别的城市好像不能报销 gawu的小可爱

我在异地读书不在家乡那边 没想过报销 不过以后要是出事可以的话最好 谢谢提醒

• 天空小圈

天空小圈 2016-11-04 11:04:00

200就够了,大学被忽悠献了300真是一言难尽…

来自 豆瓣App
  • 纸柒

纸柒 2016-11-04 11:04:06

大学里献过两次血,每次都是之后一周里赶上有体育考试,要跑800米,然后感觉自己跑步后面弱弱的,所以建议献完血一段时间内不要剧烈运动。其他没什么感觉

来自 豆瓣App
  • 烨加

烨加 2016-11-04 11:04:39

没啥需要注意的 当年我们导员找不着那么多献血的完成指标,就强制各班班长团支书没特殊原因必须 没啥需要注意的 当年我们导员找不着那么多献血的完成指标,就强制各班班长团支书没特殊原因必须献。 然而人数还是不够,就说献血加学分, 然后一帮为了学分的好学生都跑去献了,也不顾自己身体合不合适,反正一人给了两学分 有点鄙视 ... 点点

这种一点都没意思

• 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-04 11:04:54

不能熬夜。。而且光一天不熬夜没用。。长期熬夜有个数值会超标。 然后就是 别吃油腻的 经期前 不能熬夜。。而且光一天不熬夜没用。。长期熬夜有个数值会超标。 然后就是 别吃油腻的 经期前三后三好像都不行 体重要达标 基本就可以了吧 ... Riverose

哈真的吗 我天天熬夜

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 2016-11-04 11:04:54

女的还是别献了,除非只出100ml 女的还是别献了,除非只出100ml 咚咚锵

我觉得还是别随便献血
    很多人身体健康 其实都是亚健康状态
    本身血气就不旺 还要去献血
    分分钟 献出个毛病来

• Timber

Timber 2016-11-04 11:05:38

……我大一去献血 什么毛病都没有 还跟我发短信感谢我啥啥的…

来自 豆瓣App
  • 佐藤健的痣

佐藤健的痣 (谁说金牛座思想保守) 2016-11-04 11:05:46

生病吃药的好像不能献血,在就是空腹?

• 吴彦祖老婆

吴彦祖老婆 (吃饭不积极,思想有问题) 2016-11-04 11:05:49

其实虽说有注意事项 还是看个人体质 保持良好作息不要吃油腻的。我之前献血小板忘了这码事儿 头天晚上看剧熬夜第二天早上还吃了好几个咸鸭蛋… 其实早上最好是不吃蛋黄什么比较油腻的东西的 不过献完血小板还是合格的。所以我觉得还是看体质吧 我就是平时不怎么注意但是献血和成分血都没未达标过 有的人就不行。不过献血那些注意事项最好还是遵守的 比如感冒发烧以及纹身期还有疫苗接种期间和感染史这些都很重要

来自 豆瓣App
  • ☀陈太阳☀

☀陈太阳☀ (Invisible Man。) 2016-11-04 11:06:08

我高三毕业的时候一时冲动上了献血车!!然后医生看一我就说我这身高最好体重到95斤以上再献。。。不然身体真的会吃不消。。头晕。。接着就被赶下车了。。。我身高163....当时有张表格要填,我就记得其中一条是一个月内不能得过感冒吃抗生素。。。。。
    现在上班都三年了。。从来没献过血。。感觉自己身体素质还不行~单位里每年都会组织鲜血活动,说实话真的没多少人去哎。。特别是女性、、、男的去鲜血的相对多些。。。医院会先抽血化验看合格不,合格了才让你献
    我同事去鲜血主要就是为了那个化验。。看自己血液质量咋样。。还有。。鲜血成功有500块营养费。。

• 白日梦想家

白日梦想家 (生下来 活下去) 2016-11-04 11:07:54

献过两次 本来打算后天去的但今天腰酸背疼手脚发软的一点力气都没 看后天会不会舒服点 到时候再去

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-04 11:08:30

这种一点都没意思 这种一点都没意思 烨加

我觉得你如果平时身体都很好可以献。
    不过如果你贫血,或者平时身体就不太好,就不要献了。你去献人家也不要

• -O-

-O- 2016-11-04 11:08:58

学校献血车去献过,400ml。我也是经常熬夜,饮食不规律,但平时身体还是可以的,一点反应都没有,一个星期以后发短信说血液没有问题,已用于临床。
    还是挺开心的,知道了血型,又帮了人。

• 吴世勋男朋友

吴世勋男朋友 (任时光匆匆流去我只在乎你。) 2016-11-04 11:09:11

不要熬夜 经期以及前后几天 吃饱了再去 吃清淡点 还有楼上说千万别去的 我印象中献过4次200 没有什么不适 中午去献下午就直接去上课了

来自 豆瓣App
  • 浓浓

浓浓 (伴侣很累 睡了还睡) 2016-11-04 11:09:41

准备点补品 献血之后几天都要吃。。。。防晕。

• ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-04 11:10:06

我二十出头,体质也不错,应该没关系吧 我二十出头,体质也不错,应该没关系吧 烨加

这个随你,我作为熊猫血,听过我私人医生的话女生别献血最好。补不回来的!气血很难补

来自 豆瓣App
  • Riverose

Riverose (能够活到99.) 2016-11-04 11:10:12

哈真的吗 我天天熬夜 哈真的吗 我天天熬夜 在下闸北陆小哄

有些人熬夜也没问题 有些人就数值会偏高 如果你平时觉得身体还行的话 也可以去试试

• 凯凯的白月光

凯凯的白月光 (nothing can compare with u) 2016-11-04 11:10:36

体重要达标。。。体重不满九十被人拒绝过的路过

• 烨加

烨加 2016-11-04 11:10:47

我觉得你如果平时身体都很好可以献。 不过如果你贫血,或者平时身体就不太好,就不要献了。你去 我觉得你如果平时身体都很好可以献。 不过如果你贫血,或者平时身体就不太好,就不要献了。你去献人家也不要 ... 点点

我不大生病 平时身体不舒服也是感冒什么的
    体质应该过关 谢谢提醒

• 烨加

烨加 2016-11-04 11:11:39

不要熬夜 经期以及前后几天 吃饱了再去 吃清淡点 还有楼上说千万别去的 我印象中献过4次200 没有 不要熬夜 经期以及前后几天 吃饱了再去 吃清淡点 还有楼上说千万别去的 我印象中献过4次200 没有什么不适 中午去献下午就直接去上课了 ... 吴世勋男朋友

四次!厉害了世勋男友

• 烨加

烨加 2016-11-04 11:12:19

学校献血车去献过,400ml。我也是经常熬夜,饮食不规律,但平时身体还是可以的,一点反应都没有 学校献血车去献过,400ml。我也是经常熬夜,饮食不规律,但平时身体还是可以的,一点反应都没有,一个星期以后发短信说血液没有问题,已用于临床。 还是挺开心的,知道了血型,又帮了人。 ... -O-

助人为乐应该就是你说的这种感觉hhh

• 吴世勋男朋友

吴世勋男朋友 (任时光匆匆流去我只在乎你。) 2016-11-04 11:12:44

四次!厉害了世勋男友 四次!厉害了世勋男友 烨加

哈哈哈你一说我还没反应过来 其实献血真的没那么恐怖的 放心吧

来自 豆瓣App
  • 烨加

烨加 2016-11-04 11:13:30

哈哈哈你一说我还没反应过来 其实献血真的没那么恐怖的 放心吧 哈哈哈你一说我还没反应过来 其实献血真的没那么恐怖的 放心吧 吴世勋男朋友

好 我平时就是不太怕打针那一卦de

• 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-04 11:13:57

吃饱。。。我献完,旁边一米八 高大个男子晕了。。。 = =

• 吴世勋男朋友

吴世勋男朋友 (任时光匆匆流去我只在乎你。) 2016-11-04 11:14:10

好 我平时就是不太怕打针那一卦de 好 我平时就是不太怕打针那一卦de 烨加

针头其实…比较粗…但是我觉得不太疼

来自 豆瓣App
  • 烨加

烨加 2016-11-04 11:15:08

吃饱。。。我献完,旁边一米八 高大个男子晕了。。。 = = 吃饱。。。我献完,旁边一米八 高大个男子晕了。。。 = = 腊肉炖白菜

好巧

• CHILA

CHILA 2016-11-04 11:16:53

我高三毕业的时候一时冲动上了献血车!!然后医生看一我就说我这身高最好体重到95斤以上再献。。 我高三毕业的时候一时冲动上了献血车!!然后医生看一我就说我这身高最好体重到95斤以上再献。。。不然身体真的会吃不消。。头晕。。接着就被赶下车了。。。我身高163....当时有张表格要填,我就记得其中一条是一个月内不能得过感冒吃抗生素。。。。。 现在上班都三年了。。从来没献过血。。感觉自己身体素质还不行~单位里每年都会组织鲜血活动,说实话真的没多少人去哎。。特别是女性、、、男的去鲜血的相对多些。。。医院会先抽血化验看合格不,合格了才让你献 我同事去鲜血主要就是为了那个化验。。看自己血液质量咋样。。还有。。鲜血成功有500块营养费。。 ... ☀陈太阳☀

你这个医生好好,我166 90斤都被强拖去献。。。。

• 韩夏天

韩夏天 (洒落满天的式微) 2016-11-04 11:16:56

高度近视可以献血吗

• 玛卡瑞纳

玛卡瑞纳 2016-11-04 11:34:31

献过一次,献完出了感觉身子稍微虚一点没什么特殊的....但是不久之后来大姨妈了以后简直要命,走路十分钟满身的汗......

来自 豆瓣App
  • Monster

Monster 2016-11-04 11:36:44

啥?我女的 献300完全没感觉

来自 豆瓣App
  • 强吻的母牛

强吻的母牛 (来坐啊) 2016-11-04 12:30:59

我献过一点感觉都没有。也不晕。学校还有献血餐,没感觉。不过别人说献血会胖,我也没胖。别人也说献血不好什么的,我也不太清楚,反正我没有感觉,我限了二百

来自 豆瓣App
  • 深度拖延症的宅

深度拖延症的宅 2016-11-04 12:40:16

献血前后注意休息,饮食清淡不要吃高脂肪,高蛋白,油腻的食物

来自 豆瓣App
  • 烨加

烨加 2016-11-04 12:51:40

献血前后注意休息,饮食清淡不要吃高脂肪,高蛋白,油腻的食物 献血前后注意休息,饮食清淡不要吃高脂肪,高蛋白,油腻的食物 深度拖延症的宅

谢谢提醒

• 咚咚锵

咚咚锵 (#¥%6@&++) 2016-11-04 13:37:39

啥?我女的 献300完全没感觉 啥?我女的 献300完全没感觉 Monster

额,good luck

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-04 14:03:00

心脏不好不能献。

来自 豆瓣App
  • snow white

snow white 2016-11-04 14:53:32

交男朋友之前一起去献个血,检查血常规、艾滋、梅毒和乙肝,没事的话会发短信告诉你们血液可用,然后你们就可以放心嘿嘿嘿了。曾经有一个小护士是这么说的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612236 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 你们如何评价刘仁娜颜值   (脆咔咔的小炸鸡)
  • 为什么考虑男方家庭状况的时候,会着重考虑对方父...   (cherrrrrrrrry)
  • 冷门旅游路线推荐贴!   (喵喵喵喵喵喵酱)
  • 梦到掉牙了,醒来后觉得好可怕   (两情相悦真美好)
  • 虾米音乐vip口令分享   (二宝终于)
↑回顶部