一般来说,在编教师有啥风险吗

控制不了计己

来自 豆瓣App
49人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-04 10:26:25

>ω<

• 李易峰前女友

李易峰前女友 2016-11-04 10:28:34

教学事故?安全事故?

来自 豆瓣App
  • 我实在太胖了

我实在太胖了 2016-11-04 10:28:34

不知道

• 我实在太胖了

我实在太胖了 2016-11-04 10:28:50

同问

• C

C 2016-11-04 10:29:26

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2016-11-04 10:29:35

目前来看应该不会,要不咋叫铁饭碗呢。但以后谁知道呢,如果有什么改革之类的

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:30:21

教学事故?安全事故? 教学事故?安全事故? 李易峰前女友

假如没有事故,就这么没有建设性地教着书

来自 豆瓣App
  • 凯凯的白月光

凯凯的白月光 (nothing can compare with u) 2016-11-04 10:30:52

不是说教师医生要取消编制了嘛。。预计这样的话。。会竞聘上岗咯

• 奥莉花 ❤

奥莉花 ❤ (人是无聊了··) 2016-11-04 10:32:05

以后谁知道呢,想想以前国企的大锅饭,后来下岗哭都哭不出来
    不管怎么说,在其位谋其职,建议还是好好干,不要想着得过且过

• 汀然

汀然 2016-11-04 10:33:04

在编教师也要每年聘用的吧?我妈妈单位的一个老教师就有一年没续聘,也是平时混混日子,但是没有大的问题,而且年纪也有一把了,还蛮尴尬的,不过最后应该也有给安排其他不太好的学校吧。

来自 豆瓣App
  • 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:33:35

不是说教师医生要取消编制了嘛。。预计这样的话。。会竞聘上岗咯 不是说教师医生要取消编制了嘛。。预计这样的话。。会竞聘上岗咯 凯凯的白月光

是呀,听说五年一考核啥的

来自 豆瓣App
  • 哇哦

哇哦 (梦做太多时间太少。) 2016-11-04 10:34:51

教得太差会被学生举报,我们初中干过这种事,后来老师不知道是被调走还是辞退了

• 凯凯的白月光

凯凯的白月光 (nothing can compare with u) 2016-11-04 10:35:46

是呀,听说五年一考核啥的 是呀,听说五年一考核啥的 控制不了计己

还是好好准备吧。。老师这碗饭不好端。。要面对熊孩子要丰富自己的专业知识要把讲课练的有趣还要面对麻烦的家长。。还是多完善自己吧。加油

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:35:54

在编教师也要每年聘用的吧?我妈妈单位的一个老教师就有一年没续聘,也是平时混混日子,但是没有 在编教师也要每年聘用的吧?我妈妈单位的一个老教师就有一年没续聘,也是平时混混日子,但是没有大的问题,而且年纪也有一把了,还蛮尴尬的,不过最后应该也有给安排其他不太好的学校吧。 ... 汀然

不知道呢,就是认识一个人,本专业英语的,教的差,学校叫她教其他科目了,平时也很讨厌她教的那些学生。但是她还年轻,不会就这么过到退休吧

来自 豆瓣App
  • 逢坂大河

逢坂大河 (我是骄傲的狮子) 2016-11-04 10:36:06

我家上两代全是老师 感觉过的很累 社会地位虽然挺高的但日子也过得一清二白 学生真的操不完的心 而且教师的工资跟工龄还有职称挂钩的

• 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2016-11-04 10:37:36

以前在编老师,后来跳槽走了。实在太累了。每年体检我们学校老师基本无一幸免。风险就在于,真的会累到早死啊。

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:37:51

还是好好准备吧。。老师这碗饭不好端。。要面对熊孩子要丰富自己的专业知识要把讲课练的有趣还要 还是好好准备吧。。老师这碗饭不好端。。要面对熊孩子要丰富自己的专业知识要把讲课练的有趣还要面对麻烦的家长。。还是多完善自己吧。加油 ... 凯凯的白月光

是啊,看到李吉林那种名师真是由衷敬佩。不过现在的人当教师都是求稳定

来自 豆瓣App
  • 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-04 10:38:48

闺蜜就是个在编教师~
    楼主描述的这种应付了事的状态,她绝对过不上.....

• 凯凯的白月光

凯凯的白月光 (nothing can compare with u) 2016-11-04 10:39:02

是啊,看到李吉林那种名师真是由衷敬佩。不过现在的人当教师都是求稳定 是啊,看到李吉林那种名师真是由衷敬佩。不过现在的人当教师都是求稳定 控制不了计己

也不用非得当名师。。把本职工作做到最好就可以啦~

• 羊🐑要上岸🔜

羊🐑要上岸🔜 (掉了) 2016-11-04 10:39:53

以前在编老师,后来跳槽走了。实在太累了。每年体检我们学校老师基本无一幸免。风险就在于,真的 以前在编老师,后来跳槽走了。实在太累了。每年体检我们学校老师基本无一幸免。风险就在于,真的会累到早死啊。 ... 陈呵呵

啊,我是一个在准备教师zgz,明天考试,准备明年考编的人,求你多分享一些……我好想多知道一些

来自 豆瓣App
  • 嬲刘小白嫐👙

嬲刘小白嫐👙 (著名结婚消极分子) 2016-11-04 10:40:40

不是说教师医生要取消编制了嘛。。预计这样的话。。会竞聘上岗咯 不是说教师医生要取消编制了嘛。。预计这样的话。。会竞聘上岗咯 凯凯的白月光

取消编制不会影响现在在编的

• 羊🐑要上岸🔜

羊🐑要上岸🔜 (掉了) 2016-11-04 10:41:20

啊,我是一个在准备教师资格证,明天考试,准备明年考编的人,求你多分享一些……我好想多知道一些

• 消夏

消夏 2016-11-04 10:41:43

看教师zgz的书看得都没爱了

来自 豆瓣App
  • 帅雷雷

帅雷雷 2016-11-04 10:41:50

别的学校不造,但像我在的这种高校不评职称、不搞科研,到退休都是个讲师的话会穷死吧。

• 凯凯的白月光

凯凯的白月光 (nothing can compare with u) 2016-11-04 10:41:51

取消编制不会影响现在在编的 取消编制不会影响现在在编的 嬲刘小白嫐👙

是的 这个我知道 但是如果后面竞聘的人有很多优秀的 原来在编的是否会被替代或者调到别的岗位呢 还是要有危机意识啊

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:41:53

闺蜜就是个在编教师~ 楼主描述的这种应付了事的状态,她绝对过不上..... 闺蜜就是个在编教师~ 楼主描述的这种应付了事的状态,她绝对过不上..... 毛线毛毛毛

因为我描述的那个人,在她们那个区域最差的学校任职。老师是个很有意义的职业,你的闺蜜应该更优秀,希望她加油哦~

来自 豆瓣App
  • 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2016-11-04 10:43:01

啊,我是一个在准备教师zgz,明天考试,准备明年考编的人,求你多分享一些……我好想多知道一些 啊,我是一个在准备教师zgz,明天考试,准备明年考编的人,求你多分享一些……我好想多知道一些 羊🐑要上岸🔜

看着我的眼睛:不要考。教师这个工作真的不是你想象的那样。如果真的有八头牛都拽不回来的信念,建议去当地中学先去实习一个学期,保证哭爹喊妈地要走再也不提考教师的事情了。

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:43:33

也不用非得当名师。。把本职工作做到最好就可以啦~ 也不用非得当名师。。把本职工作做到最好就可以啦~ 凯凯的白月光

嗯嗯,而且不能否定这份工作和学生是最好,不然学生好可怜

来自 豆瓣App
  • 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:44:50

看着我的眼睛:不要考。教师这个工作真的不是你想象的那样。如果真的有八头牛都拽不回来的信念, 看着我的眼睛:不要考。教师这个工作真的不是你想象的那样。如果真的有八头牛都拽不回来的信念,建议去当地中学先去实习一个学期,保证哭爹喊妈地要走再也不提考教师的事情了。 ... 陈呵呵

真的吗!我的师兄师姐最近一直在忙着应聘教师

来自 豆瓣App
  • 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2016-11-04 10:45:39

真的吗!我的师兄师姐最近一直在忙着应聘教师 真的吗!我的师兄师姐最近一直在忙着应聘教师 控制不了计己

你应该问问已经考上在当老师的师兄师姐:)

• 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-04 10:45:59

因为我描述的那个人,在她们那个区域最差的学校任职。老师是个很有意义的职业,你的闺蜜应该更优 因为我描述的那个人,在她们那个区域最差的学校任职。老师是个很有意义的职业,你的闺蜜应该更优秀,希望她加油哦~ ... 控制不了计己

我闺蜜现在在的也是最差的学校啊~但是她确实是很好的老师~~~
    就是因为学校太差,才需要更厉害的老师~~
    她是各种比赛数一数二的了....
    但是她本身就很想当个静静,然而赚钱还是要很努力啊.......

• 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-04 10:46:59

她自己说的,也不是说她责任心多强,就是必须努力把班带好,自己才能安逸一点点啊.....

• 消夏

消夏 2016-11-04 10:47:43

看教师资格证的书看得都没爱了

• 傲娇的步惊云

傲娇的步惊云 2016-11-04 10:48:02

短期内好像没什么,但是看远一点,问题就大了

• 边走边唱

边走边唱 2016-11-04 10:48:12

别的学校不造,但像我在的这种高校不评职称、不搞科研,到退休都是个讲师的话会穷死吧。 别的学校不造,但像我在的这种高校不评职称、不搞科研,到退休都是个讲师的话会穷死吧。 帅雷雷

话说高校小透明的话。。待遇肿么样呐

• 貓撫

貓撫 2016-11-04 10:48:52

父母都是老师的告诉你目前来看一辈子拿一丁点儿工资到退休 lz说的这种状态最起码得评上高级才能过吧?

来自 豆瓣App
  • 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:49:31

我闺蜜现在在的也是最差的学校啊~但是她确实是很好的老师~~~ 就是因为学校太差,才需要更厉害的 我闺蜜现在在的也是最差的学校啊~但是她确实是很好的老师~~~ 就是因为学校太差,才需要更厉害的老师~~ 她是各种比赛数一数二的了.... 但是她本身就很想当个静静,然而赚钱还是要很努力啊....... ... 毛线毛毛毛

我说的那个人在最差的学校,连英语这个本职都保不住,被调去教历史了…不过她也不在意,反而觉得更轻松了挺好的

来自 豆瓣App
  • 羊🐑要上岸🔜

羊🐑要上岸🔜 (掉了) 2016-11-04 10:49:51

看着我的眼睛:不要考。教师这个工作真的不是你想象的那样。如果真的有八头牛都拽不回来的信念, 看着我的眼睛:不要考。教师这个工作真的不是你想象的那样。如果真的有八头牛都拽不回来的信念,建议去当地中学先去实习一个学期,保证哭爹喊妈地要走再也不提考教师的事情了。 ... 陈呵呵

天!我爸妈现在竭尽全力的要我考,寒暑假,阳光工资,社会地位,巴拉巴拉,从12年说到现在,难道你是在1.2线城市?压力大?

来自 豆瓣App
  • 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2016-11-04 10:50:40

我同学考了我这里最好的学校咯,有编的。压力大到哭。
    连续3次你带的班级这一科垫底,就要换低年级啊。
    如果有家长抗议,你连低年级都不能带咯。
    她晚上跟我们一起吃饭,8点以前一定要回去,她说要备课。
    我说都差不多,一天不备会怎么样啊!!她说第二天课堂效果是看的出来的。
    她有同事被家长抗议抗议从高中部调到初中部去了咯!!

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:51:58

你应该问问已经考上在当老师的师兄师姐:) 你应该问问已经考上在当老师的师兄师姐:) 陈呵呵

她们都很很有竞争力,我主要是想知道没有竞争力的那些会不会被淘汰

来自 豆瓣App
  • 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:53:40

父母都是老师的告诉你目前来看一辈子拿一丁点儿工资到退休 lz说的这种状态最起码得评上高级才能 父母都是老师的告诉你目前来看一辈子拿一丁点儿工资到退休 lz说的这种状态最起码得评上高级才能过吧? ... 貓撫

是在一个很差的公立中学,还是腐败横行的那种

来自 豆瓣App
  • peanut

peanut (多得是你不知道的事) 2016-11-04 10:54:08

在编幼儿园老师飘过…压力不太大还挺开心的 整天就是玩玩玩按点下班不用改作业 就是小孩不听话不好管 嗓子都坏掉了

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-04 10:54:11

很累,而且高危。同学有好几个都是老师,小学初中都有,累到生无可恋,关键是吃力不讨好,小孩犯错也不敢责罚,因为都有家长撑腰。。。不好好学还个个都想进重点,作梦呢吧。。。除了有两个假,真的也没什么好的。。。有几个还被拖欠工资,都是在编的

来自 豆瓣App
  • 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:55:09

很累,而且高危。同学有好几个都是老师,小学初中都有,累到生无可恋,关键是吃力不讨好,小孩犯 很累,而且高危。同学有好几个都是老师,小学初中都有,累到生无可恋,关键是吃力不讨好,小孩犯错也不敢责罚,因为都有家长撑腰。。。不好好学还个个都想进重点,作梦呢吧。。。除了有两个假,真的也没什么好的。。。有几个还被拖欠工资,都是在编的 ... 薄桑

看到你说的我开始怀疑我这个书还要不要读…

来自 豆瓣App
  • 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2016-11-04 10:55:17

她们都很很有竞争力,我主要是想知道没有竞争力的那些会不会被淘汰 她们都很很有竞争力,我主要是想知道没有竞争力的那些会不会被淘汰 控制不了计己

虽然不会辞退你,但是你要是教不好,会把你折磨到自己想辞职的:)

• 大白大白撒拉黑

大白大白撒拉黑 (我愿岁月正好,风华正茂。) 2016-11-04 10:55:56

已经有教师资格证 正准备12月份的学科专业烟酒僧的我 有点心累 被你们说的有点冒冷汗啊

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 10:56:37

虽然不会辞退你,但是你要是教不好,会把你折磨到自己想辞职的:) 虽然不会辞退你,但是你要是教不好,会把你折磨到自己想辞职的:) 陈呵呵

对对,我就是想问这个,不会辞退的话,最坏的情况是怎么样?

来自 豆瓣App
  • 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2016-11-04 10:56:50

天!我爸妈现在竭尽全力的要我考,寒暑假,阳光工资,社会地位,巴拉巴拉,从12年说到现在,难道 天!我爸妈现在竭尽全力的要我考,寒暑假,阳光工资,社会地位,巴拉巴拉,从12年说到现在,难道你是在1.2线城市?压力大? ... 羊🐑要上岸🔜

我在东部省会,当时学校是重点。压力大到每天不哭一场根本不算完。你说的这些优点,等你天天哭的时候,就知道到底值不值了。

• 陈呵呵

陈呵呵 (不穿阿迪王,哪能上蓝翔!) 2016-11-04 10:57:58

对对,我就是想问这个,不会辞退的话,最坏的情况是怎么样? 对对,我就是想问这个,不会辞退的话,最坏的情况是怎么样? 控制不了计己

备受折磨,而且你进入了那个环境,不可能任由你破罐子破摔的。有的是办法治你。

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-04 10:58:19

看城市看学校,也有我这种快活似神仙的~平均一天三节课,学校没啥破事,空的时间改改作业,看看书,办公室喝喝下午茶聊聊天,工资待遇也不错,(*^__^*) 嘻嘻……

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-04 10:59:45

我们还有个咖啡室,午休可以去喝喝咖啡,有咖啡师现磨拉花哦\(^o^)/~

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-04 10:59:57

看到你说的我开始怀疑我这个书还要不要读… 看到你说的我开始怀疑我这个书还要不要读… 控制不了计己

如果你真的喜欢做老师,还是坚持理想吧,毕竟我们国家的未来需要有良心正直的人民教师,如果你只是图安稳的话还是劝慎重,我怕到时候你还没体会到带出优秀学生的成就感之前,就先崩溃了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-04 11:02:48

看城市看学校,也有我这种快活似神仙的~平均一天三节课,学校没啥破事,空的时间改改作业,看看 看城市看学校,也有我这种快活似神仙的~平均一天三节课,学校没啥破事,空的时间改改作业,看看书,办公室喝喝下午茶聊聊天,工资待遇也不错,(*^__^*) 嘻嘻…… ... 一本正经喵

什么地方的学校啊

来自 豆瓣App
  • 等我变身先

等我变身先 (向太阳 而生) 2016-11-04 11:03:26

教师如果能做到应付上课了事的地步,那应该是老油条了。我今年毕业,同学几乎都做了老师,感觉是拿生命在燃烧。而且你成为新老师,肯定没那么轻松,教研课示范课讲座活动等等都会需要你去参加。想当老油条,教个七八年都不知道行不行。

• 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 (现实是干菜,理想是扣肉) 2016-11-04 11:03:43

在编幼儿园老师飘过…压力不太大还挺开心的 整天就是玩玩玩按点下班不用改作业 就是小孩不听话不 在编幼儿园老师飘过…压力不太大还挺开心的 整天就是玩玩玩按点下班不用改作业 就是小孩不听话不好管 嗓子都坏掉了 ... peanut

你哪的?羡慕死你,我这三天一小事五天一大事,下班周末还要在家里加班

来自 豆瓣App
  • 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-04 11:04:16

我最常和作为体育老师的我男人说的话:体育老师,只需要保证学生课堂上人生安全!

来自 豆瓣App
  • 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-04 11:04:32

闺蜜就是个在编教师~ 楼主描述的这种应付了事的状态,她绝对过不上..... 闺蜜就是个在编教师~ 楼主描述的这种应付了事的状态,她绝对过不上..... 毛线毛毛毛

特认真那种吗

来自 豆瓣App
  • 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-04 11:04:51

什么地方的学校啊 什么地方的学校啊 已注销

魔都~~~

• 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-04 11:05:24

我家上两代全是老师 感觉过的很累 社会地位虽然挺高的但日子也过得一清二白 学生真的操不完的心 我家上两代全是老师 感觉过的很累 社会地位虽然挺高的但日子也过得一清二白 学生真的操不完的心 而且教师的工资跟工龄还有职称挂钩的 ... 逢坂大河

我姥姥爸爸妈妈舅舅舅妈们都当过或者正在当老师,从小学到大学,我想当幼师弥补缺憾,他们大写的拒绝

来自 豆瓣App
  • 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 11:05:32

备受折磨,而且你进入了那个环境,不可能任由你破罐子破摔的。有的是办法治你。 备受折磨,而且你进入了那个环境,不可能任由你破罐子破摔的。有的是办法治你。 陈呵呵

是不是大环境要求比较高?

来自 豆瓣App
  • 逢坂大河

逢坂大河 (我是骄傲的狮子) 2016-11-04 11:06:46

我姥姥爸爸妈妈舅舅舅妈们都当过或者正在当老师,从小学到大学,我想当幼师弥补缺憾,他们大写的 我姥姥爸爸妈妈舅舅舅妈们都当过或者正在当老师,从小学到大学,我想当幼师弥补缺憾,他们大写的拒绝 ... 豆豆豆豆逗

2333从小我家里给我灌输的也是干啥都不要做老师的思想

• 嬲刘小白嫐👙

嬲刘小白嫐👙 (著名结婚消极分子) 2016-11-04 11:07:18

是的 这个我知道 但是如果后面竞聘的人有很多优秀的 原来在编的是否会被替代或者调到别的岗位呢 是的 这个我知道 但是如果后面竞聘的人有很多优秀的 原来在编的是否会被替代或者调到别的岗位呢 还是要有危机意识啊 ... 凯凯的白月光

放心不会的,目前有编制的就是等着退休自然消化

• =.=

=.= (一万匹脱缰的马) 2016-11-04 11:07:21

我学妹在的学校一个老师失踪了好几个月,班也不管了,回来之后宣布自己怀二胎了。就这样也只是给个处分然后不让上课了而已,还是在学校里继续工作的。

• 等我变身先

等我变身先 (向太阳 而生) 2016-11-04 11:08:40

虽然我不当老师,但是也希望自己的同学或者以后自己孩子的老师,都是一个负责的老师,你可以讲课不太生动,但也请认真对待这份工作,我觉得应付形式等于误人子弟,我是比较讨厌这种人的。

• 美猫子

美猫子 2016-11-04 11:08:44

具体看学校。
    有的学校你一辈子做死做活,上面永远有人压着,机会没你的事。
    有的学校发展机会多。
    其实看命。我们学校一个老师,工作早,什么都顺利,评职称,评小中高也快。而且只要上语文课,不用教研,不用干活,每天迟到早退。没人敢说什么。
    另一个老师,各种干活,事情多,还经常被领导骂。评职称总是遇到政策改变,永远卡在那里。超级倒霉。

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 11:08:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 盗号的滚

我看文字都觉得不可思议…她居然能存活下来

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-04 11:10:25

死亡几率高,以前是累死气死,现在是被学生杀死

• 榴莲金主

榴莲金主 (我是呵呵侠) 2016-11-04 11:10:26

当了3年的在编教师,因为个人原因,今年跳出来了。
    如果按照楼主说的活法,每天上上课,学生的成绩也不在意,职称也不评,那么你众人的眼里就是吊儿郎当态度,校长就会天天找你讲话,抓教学质量,抓成绩。。因为每个人的能力有高有低,事业编制在手,校长也不会辞你,当然该发的也不会少你,就是本来可以有你份的都会给其他态度更好,更认真,更得校长欢心的人

• Choir

Choir 2016-11-04 11:10:42

职业学院和中专教师会不会好一些?不像大学教师有科研和项目压力,又不需要像中小学老师呕心沥血带教学

来自 豆瓣App
  • 小半

小半 2016-11-04 11:11:09

看科目吧 副科应该比较轻松吧

来自 豆瓣App
  • 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-04 11:13:26

2333从小我家里给我灌输的也是干啥都不要做老师的思想 2333从小我家里给我灌输的也是干啥都不要做老师的思想 逢坂大河

是的!连着我男朋友当老师我妈都......一个劲儿问他就不能考虑考虑其他工作吗?我分了五六七八年的初恋我妈都劝

来自 豆瓣App
  • 大白大白撒拉黑

大白大白撒拉黑 (我愿岁月正好,风华正茂。) 2016-11-04 11:13:29

已经有教师资格证 正准备12月份的学科专业yanjiusheng的我 有点心累 被你们说的有点冒冷汗啊

• 小舞

小舞 2016-11-04 11:16:22

老师难当 操心学生不说 光自己的职称一事就很难弄 爸妈都是老师 我一点当老师的想法都木 考了公务员

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-04 11:16:59

大学现在都开始改革了
    985高校基本都没有编制了
    部分211也开始实行
    5年不升到副教授直接走人

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-04 11:18:55

好吧…领导人真好呀,希望我也能有这么好的领导

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-04 11:20:00

职业学院和中专教师会不会好一些?不像大学教师有科研和项目压力,又不需要像中小学老师呕心沥血 职业学院和中专教师会不会好一些?不像大学教师有科研和项目压力,又不需要像中小学老师呕心沥血带教学 ... Choir

职业学校也要评职称发论文做项目

• ??

?? 2016-11-04 11:21:52

刚实习结束 初中 不当班主任的话 每周周内都差不多有两天休息时间(带我的老师说的)

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-04 11:25:11

对,感觉同一类型学校之间的差异也比较大,层主的工作真好啊

来自 豆瓣App
  • 青柠调调好好闻

青柠调调好好闻 2016-11-04 11:25:25

。。噗哈哈哈觉得挺好的。。。会不会领导还想可不可以搞点学生去他公司实习。。。

• Choir

Choir 2016-11-04 11:26:01

职业学校也要评职称发论文做项目 职业学校也要评职称发论文做项目 尿意人生

这样QAQ哪里都不轻松……

来自 豆瓣App
  • Double_u

Double_u 2016-11-04 11:26:36

本人是高中英语老师,第三年,私立学校,没有编制,但是待遇什么都和有编制的老师一样,前两年我一直想跳出来,导致工作不上心。现在想明白了,什么样的工作都要好好做,如果不喜欢,就暗自努力改变现状,调整心态,工作态度非常重要。心态态度不行到哪都做不好。另感觉教师这个职业处在一个很尴尬的位置,待遇低,圈子窄,优秀的人才不愿意来;又有太多人把考教师编当作找工作的救命稻草,只要考上什么样的人都可以当老师。

来自 豆瓣App
  • 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-04 11:32:39

特认真那种吗 特认真那种吗 豆豆豆豆逗

不是......她属于巴不得没人注意她的那种......

• 小夜曲

小夜曲 2016-11-04 11:38:07

我是不懂为什么八组,对考教师这么大的热情???隔三差五就会看到好几个关于考教师的帖子。。。教师有什么好的,尤其是中小学教师,简直了。。。大学教师至少还轻松,中小学教师图个啥??

来自 豆瓣App
  • 沉思的狗子

沉思的狗子 2016-11-04 11:44:30

就我自己来说的话……我只是看中了寒暑假………当老师真的那么恐怖吗T.T明天去考试 看得我好慌

来自 豆瓣App
  • 水乳霜_

水乳霜_ (= =。) 2016-11-04 11:51:46

正在小学实习的师范专业大四狗被你们说的有点害怕 我觉得还蛮轻松 可能我是副科吧

• 🐳

🐳 2016-11-04 11:53:08

事业编改制,这个已经影响很大啦……

• 风早

风早 2016-11-04 11:55:28

副课老师,什么音乐美术老师,女孩子不是很适合么

来自 豆瓣App
  • 哦

看你们说的明天要考教师资格证的我都有点方

• 易燃易爆炸

易燃易爆炸 2016-11-04 12:12:06

我同学考了我这里最好的学校咯,有编的。压力大到哭。 连续3次你带的班级这一科垫底,就要换低 我同学考了我这里最好的学校咯,有编的。压力大到哭。 连续3次你带的班级这一科垫底,就要换低年级啊。 如果有家长抗议,你连低年级都不能带咯。 她晚上跟我们一起吃饭,8点以前一定要回去,她说要备课。 我说都差不多,一天不备会怎么样啊!!她说第二天课堂效果是看的出来的。 她有同事被家长抗议抗议从高中部调到初中部去了咯!! ... 许多多

直接教小学啊。高中初中是熊孩子的叛逆期。

来自 豆瓣App
  • peanut

peanut (多得是你不知道的事) 2016-11-04 12:18:05

你哪的?羡慕死你,我这三天一小事五天一大事,下班周末还要在家里加班 你哪的?羡慕死你,我这三天一小事五天一大事,下班周末还要在家里加班 哦哦哦哦哦

十八线小县城 今年刚考进体制内

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2016-11-04 12:20:54

这么可怕 小学副科老师也会这么累吗

来自 豆瓣App
  • Dear_deer

Dear_deer (遇见一个人然后,生命全改变。) 2016-11-04 12:21:49

不能太同意 之前一心想进学校当老师 后来去某小学作代课老师一段时间 才知道自己性格不合适 管不住孩子 而且最重要的还有学生的安全问题 家长各种事儿 当然 也有可能只是我性格原因 不太适合这行

来自 豆瓣App
  • 茉莉華

茉莉華 (天早灰藍 想告別 偏未晚) 2016-11-04 12:22:24

要摔要砸饭碗也只是一句话的事啊
    不过我觉得编制本来就不适用于教育医疗

• 士力架美少女

士力架美少女 2016-11-04 12:23:11

表妹就是编制内老师,一周十二节课,带音乐和语文
    其实还是挺轻松的,说是编制取消,但其实跟不取消一样的,不主动离职没人开除你
    月薪到手3100不包括其他福利

• 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-04 12:23:12

会累死

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-04 12:23:18

会气死

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-04 12:23:22

你选一个吧

来自 豆瓣App
  • 鸡皮少女朱一龙

鸡皮少女朱一龙 2016-11-04 12:25:25

谁说的 莫吓我

来自 豆瓣App
  • 杨颖主刀医生

杨颖主刀医生 (欢喜) 2016-11-04 12:26:05

我的妈呀 明天都要考试了 对啊 看着这个帖子确实是这样 很多人都是把教师当做一根救命稻草 不用gwy和ky那么难 而且比较轻松

来自 豆瓣App
  • 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2016-11-04 12:31:45

不想评职称的话会一直不涨工资吧……到了四五十岁别人是教授你还是讲师还拿一点钱会觉得不服气吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈已被笑飞   (豆瓣大侠)
  • 鹿晗和陈伟霆春晚要合唱?   (小李子不太开心)
  • 用雪花秀久的鹅有没有变化   (安an溜溜)
  • 和军校生相亲是什么体验?   (张小满)
  • IU和张基河交往四年分手   (🙃)
↑回顶部